Опубликовано 30 октября, 201014 г. comment_85501 Нам также повезло на отдыхе в Италии, в Анцио правда!!! У нас было два прекрасных вечера с группой в ресторане отеля - мы прекрасно поели (стоимость ужина, кстати, вполне соответствовала предоставленному качеству, ещё в подарок от ресторана шампанское получили) и развлеклись! Даже танцы были (причем танцевали абсолютно все, даже бабули с дедулями, никто не отсиживался :P )! Все постояльцы отеля пришли посмотреть :D вместо развлечения! Такие моменты, на мой взгляд, очень сплачивают группу, и если проводить такой ужин в один из первых вечеров, то хорошее настроение в группе обеспечено, конфронтаций будет меньше, и народ уже не будет так спорить по поводу заездов на доп.экскурсии, к примеру.
Опубликовано 30 октября, 201014 г. comment_85502 В туре 3Д с Жанной Мельниковой тоже два раза фуршетили. Было здОрово! Было вино, конфеты, тортики! На первом фуршете - знакомство, на втором - читали стихи, рассказывали о том, что более всего запомнилось и понравилось. Жанна всем туристам подарила открытки с пожеланиями удачи, поблагодарила группу за организованность и любознательность и т.п. У нас тоже с Жанной было 2 фуршета, открытки, теплые слова. А еще в последний вечер в Анцио сидели с группой в ресторане. Правда, на этот раз за свой счет. Но было просто чудесно. Один итальянец смотрел-смотрел на нас, а потом спел нам песню Арривидерчи Рома. В этом ресторане всей группе понравилось вино Фраголино. Жанна заметила это, и на прощальном фуршете в Польше у нас было именно Фраголино. Вот такие внимательные гиды работают в ТТВ!
Опубликовано 30 октября, 201014 г. comment_85538 Вообще, как я замечаю, туры с отдыхом отличаются прекрасным настроением гидов и туристов :) А в Анцио, Lina, у Вас какой отель был?
Опубликовано 31 октября, 201014 г. comment_85591 Вообще, как я замечаю, туры с отдыхом отличаются прекрасным настроением гидов и туристов :) А в Анцио, Lina, у Вас какой отель был? GRAND HOTEL DEI CESARI. А ресторан Gattopardo с хозяином Тонино.
Опубликовано 31 октября, 201014 г. comment_85601 Ну, у Тонино - супер! :) А отель у нас был другой Hotel Parco de Principi,по-моему.
Опубликовано 14 августа, 201113 г. comment_133113 Такая акция, как "Совместный заключительный вечер в туре" --- мероприятие нужное и необходимое. Ведь в одной группе собраны путешественники с разных городов, и учитывая географию нашей страны, частенько даже с двух континентов. И такое событие , как совместный заключительный вечер даёт возможность в том числе и продумать новый маршрут с новой группой, но с тем же самым проверенным, надёжным и любимым туристическим оператором. Хотя кто знает, ведь есть же минимальная возможность поехать с той же самой группой в том же составе, но в другое время и по другому, новому, маршруту...Такую вещь, как совместный вечер, необходимо организовывать по душевному порыву. А ещё нужен порыв мысли для стремления к новым и неизведанным маршрутам. Лично я решаю на каждом заключительном вечере свои, только мне известные задачи. Если есть такая возможность, причём такая, которая ничего не стоит, то и совместный вечер организовывать необходимо.
Опубликовано 14 августа, 201113 г. comment_133133 Соглашусь с Игорем! И я бы проводила ещё и вечер знакомств, это тоже очень объединяет на всю поездку! Мне кажется, когда люди посидят за одним столом, посмеются, поговорят на любимую тему (туризм, конечно), то и впоследствии в поездке все возможно возникающие конфликты будут сглаживаться сами собой;)
Опубликовано 21 августа, 201113 г. comment_134710 Я, тоже за организацию таких вечеров,это сплочает людей,(конечно это зависит и от гида тоже).Хрошо еще,когда группа едет вместе в одном вагоне,что бывает не всегда.Последний раз,я ехала одна в вагоне,и вообще,как оказалалось,вся наша группа ехала в разных вагонах.Конечно,в автобусе, мы все перезнакмились,но все равно не так как в предыдущей поездке.
Опубликовано 21 августа, 201113 г. comment_134719 ShilovaNina74 Хрошо еще,когда группа едет вместе в одном вагоне,что бывает не всегда. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Я с ужасом вспоминаю именно возвращение из тура, когда пришлось возвращаться с одногруппниками... Большей наглости, цинизма и хамства я в своей жизни не встречала в поездках сТТВ. Это было в 2010 году... Хотя в поездке столкновений и не было. Видимо, у людей сдали тормоза...И не было необходимости изображать воспитанных людей... Теперь имею ввиду только авиатуры или буду покупать билеты на поезд лично. Чтобы не воткнуться в жуткую ситуацию.
Опубликовано 21 августа, 201113 г. comment_134723 ННН, так ведь с теми же людьми и поедете-полетите. Только из другой группы. И на то же хамство и нарвётесь, с той же степенью вероятности. А вообще-то на обратном пути негатив нередко вываливают - особенно гадости о гиде. Но на конфликты сил обычно не остаётся - до полудня все спят, а там уж и Москва скоро. Это Вам крупно не повезло.
Опубликовано 21 августа, 201113 г. comment_134726 ННН, так ведь с теми же людьми и поедете-полетите. Только из другой группы. И на то же хамство и нарвётесь, с той же степенью вероятности. А вообще-то на обратном пути негатив нередко вываливают - особенно гадости о гиде. Но на конфликты сил обычно не остаётся - до полудня все спят, а там уж и Москва скоро. Это Вам крупно не повезло. Возможны варианты...Лететь-не ехать. По времени несравнимо меньше. Не факт, что соседями окажутся одногруппники. Но и это не самое главное. Главное это то, что никто не будет "садиться на голову"...Со своим багажом... При авиаперелёте ты как-то менее зависим от соседей... Вот именно это меня и прельщает...Свои проблемы решаешь сам. И никто никому ничего не "должен". А что касаемо гидов, то это не место(авиаперелёт), где можно что-то "порешать"... Языки почесать-да. И то, если есть такое желание и силы. Но не более того. И в любой момент можно от этого отключиться.
Опубликовано 21 августа, 201113 г. comment_134743 Если честно, мы тоже от группы устаем за тур, поэтому покупаем билет сами и едем в другом вагоне! Такое облегчение наступает!...))) Видимо, просто группа непохожих по характеру, темпераменту и пр. устает друг от друга за это время. Но вспоминаю группы в 2008 году, 2009-м, с которыми и обратная дорога просто прекрасным продолжением была!
Опубликовано 21 августа, 201113 г. comment_134806 Коллективу ТТВ не позавидуешь. Их трудности вполне можно понять. Вы знаете на кого рассчитаны автобусные туры? Вы знаете кто и почему туда ездит? Уверен, что знаете. И ТТВ по доброй традиции предпринимает качественные усилия для того, чтобы что-то улучшить. Вот представьте, возвращается гид-сопровождающий из поездки. Заводит разговор о новой группе: --- Ну-с, .................. и т. д. Руководство открывает форум перед холёным носярой сопровождающего и информирует: -- Извините, но у Вас в поездке группа хамила. -- Что-о-о-о? -- ХХХХ или ХЕХЕХЕ намедни нелестно отзывались. -- Кто таки-и-и-ие? -- Туристы, личности совсем уж неприкосновенные. Не обессудьте, и возвращайтесь после реинкарнации. ____________________________________________________________________________________ А вообще в туристической группе собираются замечательные люди, которым путешествие доставляет удовольствие, поскольку отвечает внутренней потребности к познанию нового и неведомого. И заключительный вечер одного путешествия является своеобразным трамплином в другое, новое, путешествие.
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135497 В такой этап путешествия, как "Заключительный вечер на маршруте" заложен глубочайший смысл. Только на заключительном вечере можно заново прочувствовать путешествие. А время, проведённое на заключительном вечере, невозвратно.
Опубликовано 26 августа, 201113 г. comment_136186 Кстати вот подумала сейчас - а правда хорошая идея с этим заключительным вечером, как ни странно, но он потом вспоминается так же ярко, как и сам тур))
Опубликовано 10 октября, 201113 г. comment_144760 Надо устраивать "Вечер знакомства" в начале путешествия и "Заключительный вечер" в конце!!!
Опубликовано 11 октября, 201113 г. comment_144955 Надо устраивать "Вечер знакомства" в начале путешествия и "Заключительный вечер" в конце!!! кстати логично, а то пока там перезнакомишься - уже и путешествие к концу))
Опубликовано 3 декабря, 201113 г. comment_155464 Народ в таких вот случаях говорит – Ахал бы дядя, на себя глядя. :) бесплатные фильмы онлайн смотреть бесплатно Что-ли спам опять???
Опубликовано 3 декабря, 201113 г. comment_155466 Конечно. :smile: Ну вот!!! :ireful: :ireful: :ireful:
Опубликовано 3 декабря, 201113 г. comment_155468 А что вас это так всегда напрягает?..По сравнению с количеством форумного флуда этот "спам" настолько ничтожно малая величина, что ей можно просто пренебречь...
Опубликовано 3 декабря, 201113 г. comment_155481 А что вас это так всегда напрягает?..По сравнению с количеством форумного флуда этот "спам" настолько ничтожно малая величина, что ей можно просто пренебречь... Так то наш родной флуд, а это посторонний залёт!!!
Опубликовано 3 декабря, 201113 г. comment_155483 а это посторонний залёт!!! Но в подавляющем большинстве случаев этот "залёт" совершенно безобиден, а иногда, может быть, даже и полезен...Чего зачастую не скажешь о нашем "родном"...
Опубликовано 14 декабря, 201113 г. comment_158131 Путешествие --- тоненькая мембрана между буднями и отпуском. В путешествии важно не только пройти все этапы, но и побывать на заключительном вечере (чем бы туда не заманивали). Заключительный вечер --- не только воспоминания об уже прошедшем туре, но ещё анализ новых маршрутов и синтез новых идей для путешествий.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.