Лягушка путешественница Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Конеш извиняюсь если баяню - но некоторых наших женщин не спутаешь по признакам чрезмерного использования парфюма, куда б они не направлялись .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Полностью поддерживаю всех, кто счетает что если ты русский и тебя принемают за русского это хорошо. Это гармония, ты внешне соответствуешь критериям народа своей страны. Пусть это всего лишь печать приверженности к нездоровому образу жизни и исходящая от этого утренняя серьёзность на лице, или просто усталость от нашей повседневной действительности, но зато всё искренне, без дурацких, вымученных улыбок. Зачем путать и вводить в заблуждение иностранцев, пусть узнают, внутри то мы в большенстве всё равно все одинаковые. А уж если нам хорошо и мы улыбаемся, то от души и по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Конеш извиняюсь если баяню - но некоторых наших женщин не спутаешь по признакам чрезмерного использования парфюма, куда б они не направлялись .. Вот почему предпочитаю в лифте не ездить, а ходить по лесенкам пешочком. :wink_002: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Вот почему предпочитаю в лифте не ездить, а ходить по лесенкам пешочком. :wink_002: эх если б это было 100 % спасение, они нас преследуют везде :popcorm2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora1 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А ещё "наших" выдает обилие золотых украшений, как на шее, так и на пальцах. Гостила у родственников в Германии, так меня моя кузина просила снимать все эти прелести перед походом в город. Уж очень в Баварии не любят русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А ещё "наших" выдает обилие золотых украшений, как на шее, так и на пальцах. Гостила у родственников в Германии, так меня моя кузина просила снимать все эти прелести перед походом в город. Уж очень в Баварии не любят русских. Не согласна, давно уже многие "наши" без обилия колец и прочих украшений. Вот сейчас в офисе специально посмотрела на своих коллег, в лучшем случае можно увидеть обручальное тонкое колечко. Не актуально уже это давно. Хотя исключения бывают, спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Не согласна, давно уже многие "наши" без обилия колец и прочих украшений. Вот сейчас в офисе специально посмотрела на своих коллег, в лучшем случае можно увидеть обручальное тонкое колечко. Не актуально уже это давно. Хотя исключения бывают, спорить не буду. Полностью согласна. Это в советские времена дамы обвешивались золотом, а сейчас все достаточно скромно - сережки и колечко или цепочка. Так что этим мы давно уже не выделяемся. А вот количеством бижутерии очень даже выделяются европейки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Del-off Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Полностью поддерживаю всех, кто счетает что если ты русский и тебя принемают за русского это хорошо. Это гармония, ты внешне соответствуешь критериям народа своей страны. Пусть это всего лишь печать приверженности к нездоровому образу жизни и исходящая от этого утренняя серьёзность на лице, или просто усталость от нашей повседневной действительности, но зато всё искренне, без дурацких, вымученных улыбок. Зачем путать и вводить в заблуждение иностранцев, пусть узнают, внутри то мы в большенстве всё равно все одинаковые. А уж если нам хорошо и мы улыбаемся, то от души и по полной. Понравился подход к самоидентификации некоторых туристов, в одежде которых присутствовали принты RUSSIA. Если б в обычной одежде местные пытались вычислить национальность, то тут всё очевидно. И очевидно то, что люди не стыдятся родины. Я сам, кстати, славянской внешности и размеров, проехал по Европе с Георгиевской ленточкой, повязанной на фотосумке. Зачем сливаться с иноземцами? Мы - русские, и не надо стыдиться этого, как проказы. А про советы улыбаться всё время, чтобы сойти за нероссиянина - смешно. Они там тоже не лыбятся постоянно. Достаточно просто позитивного выражения лица и уверенного взгляда. Будьте честны перед собой, гармоничны внутри - и другие это заметят. Будьте естесственны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ну, всегда улыбаться без причины точно не стоит, а вот улыбнуться и поздороваться при входе в магазин, гостиницу, кафе - точно стоит. :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ну, всегда улыбаться без причины точно не стоит, а вот улыбнуться и поздороваться при входе в магазин, гостиницу, кафе - точно стоит. :pleasant: +1000!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 ...Уж очень в Баварии не любят русских. Что-то не заметила. Я, конечно, там не долго была. Но мне показалось местное население очень даже приветливым. Терпеливо объясняют дорогу, пока ты не поймёшь (а понять трудно, если языком владеешь так себе). Ещё мне предлагали бесплатно проехать в трамвае (у них на двоих был проездной билет на 5 лиц). Подозреваю, что больше не любят эмигрантов. К туристам же относятся хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Уж очень в Баварии не любят русских. Откуда такие мысли,если в Германии больше сейчас наших бывших соотечественников, чем немцев. Вот меня везде признают за местное население.Особенно немцы,ну так получается,что купить одежду больших размеров проще через Германию.Один раз на отдыхе решила одеть футболку,прихожу на пляж,а там половина немцев в таких сидят.Было очень забавно,что увидим меня немцы освободили для меня лежак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora1 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Подозреваю, что больше не любят эмигрантов. К туристам же относятся хорошо. Да, действительно речь идет об эмигрантах. Тем более город в котором я пребывала не является туристическим центром. В нем протекает умеренная и спокойная жизнь, которую нарушали крики, нецензурные высказывания и надписи на русском языке (в основном, что пишут у нас на заборах) наших сограждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burikan Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 А у нас был случай в Риме - присели на скамейке, кушаем мороженое. Рядом разместился папа с маленьким сыном. Услышал, что мы говорим по-русски и спрашивает с "круглыми глазами" - Вы что, русские живущие в Риме? Конечно нам польстило, что похожи на иностранцев. А потом выяснилось, что мы даже из одного города в России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Этим летом две недели жила в Стокгольме. Русских вычисляла очень быстро, даже если они молчали и делали вид, что не русские. Все равно видно, или это "рыбак рыбака"))) Хотя, с другой стороны, странно, они меня "за свою" не принимали... Несколько раз наши туристы пытались спросить у меня дорогу на английском, а когда я отвечала на русском, интересовались, сколько лет я живу в Швеции, раз они меня за шведку приняли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Читая тему, вспомнился старый анекдот про Штирлица: Штирлиц шел по Берлину и никак не мог понять, что выдает в нем русского: то ли походка, то ли взгляд, то ли болтающийся взади парашют. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Читая тему, вспомнился старый анекдот про Штирлица: Штирлиц шел по Берлину и никак не мог понять, что выдает в нем русского: то ли походка, то ли взгляд, то ли болтающийся взади парашют. :rolleyes: То ли звезда на будёновке :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Lora1 (05 июля 2011 - 09:28) писал: Уж очень в Баварии не любят русских. Откуда такие мысли,если в Германии больше сейчас наших бывших соотечественников, чем немцев. Так вот они-то (эмигранты) и не любят бывших своих соотечественников. Причем, СИЛЬНО не любят и всячески это подчеркивают!!!! Противно вспоминать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 ...Так вот они-то (эмигранты) и не любят бывших своих соотечественников. Причем, СИЛЬНО не любят и всячески это подчеркивают!!!! Противно вспоминать... Да, возможно это,действительно так, хоть и прискорбно. Будучи в Майами, где количество русских сопоставимо с численностью коренных американцев, мы заметили это странное явление. Если в магазине или торговом центре не говорить по-русски, замеченные рядом "наши" люди не видя вокруг соотечественников, радостно лопочут, но....заслышав где-то рядом ту же русскую речь, замолкают и надевают на себя выражение лица, в которое, если и не хотел раньше, то захочется.....не видеть. И это исключительная особенность НАШИХ людей, попавших в забугорье. Обязательно нужно отметить, что русские путешественники, попутчики, соседи по отелю или самолету этому "вирусу" не подвержены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola-la Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 тоже приходилось ловить крайне удивленные взгляды на обычное "здравствуйте", причем обычно от бабулек на вахтах, видимо такая специфика у них. А у меня свекровь здоровается со всеми, с кем встретится взглядом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИШКА Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Были в Чехии. К мужу несколько раз по русски обращались...Его даже это немного раздрожало. Потом мы зашли в бар, он выпил пару бокалов пива... После этого на улице пара человек на английском стали с ним общаться :-) Видимо раскрепощенность у русского народа только после этого дела наступает. Так что кто не хочет быть узнанным (хотя не пойму, что в этом плохого) - пожалуйста с утречка рюмочку и вперед на завоевание Европы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Будучи в Майами, где количество русских сопоставимо с численностью коренных американцев, мы заметили это странное явление. Если в магазине или торговом центре не говорить по-русски, замеченные рядом "наши" люди не видя вокруг соотечественников, радостно лопочут, но....заслышав где-то рядом ту же русскую речь, замолкают и надевают на себя выражение лица, в которое, если и не хотел раньше, то захочется.....не видеть. И это исключительная особенность НАШИХ людей, попавших в забугорье. Обязательно нужно отметить, что русские путешественники, попутчики, соседи по отелю или самолету этому "вирусу" не подвержены. Среди американцев им, наверное, трудно скрывать свое происхождение. От акцента – никуда не денешься. А вот перед нашими туристами хочется казаться стопроцентными американцами. Хотя я в Финляндии нередко встречаю бывших соотечественников – нормальные люди, никто ничего не скрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interculture Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Бывает и наоборот!))) Меня никогда не принимают за русскую, когда я гуляю, делаю покупки, хожу на концерты или выставки НЕ в компании русских. И всегда очень удивляются, узнав, что я русская и из России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Ко мне тоже иногда подходят и что-то говорят по-фински. И я киваю в ответ. Но это только до того момента, пока не открою рот. Не говоря уж о финском, по-английски не получается так как у финнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Угу, нас тоже бывало что-то спрашивали и в Америке, и во Франции, и в Англии (в Вудстоке). Однажды в Нью-Йорке, даже приняли за немцев. Так и в Майами, наши люди, а не тупые по-Задорновски америкосы, не признавали в нас русских, пока мы тоже не открывали рот. Хотя, я где-то могу их понять. Наверное они очень тяжело уезжали и оказавшись наконец там, некоторым тяжело видеть Россию рядом....ностальгия может.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.