Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

Еще я заметила, что русские в кафе стараются съедать практически всё на своей тарелке.

Ну что вы! В Европе считается дурным тоном, если вы оставили еду на тарелке, не доев! В Швеции вас перестанут уважать, если вы не будете доедать все, что положили на тарелку.

У них даже поговорка есть - если съедим все, что в тарелке, завтра дождя не будет)))

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Не, ну правда, ну что за манера, всего нахватать, понадкусать и оставить на тарелке! Это что по принципу съесть, не съем, но понадкусываю порядочно!

• 2 недели спустя...

В Европе считается дурным тоном, если вы оставили еду на тарелке, не доев!

Был случай в Риме. Заходим с мамой в ресторан, заказываем пасту. Приносят - вкуснятина. Только вот одна беда: мама - уже пожилой человек и с зубами не все хорошо - поэтому пища должна быть "мягкой". Для итальянцев же "мягкая" паста - это переваренная паста, испорченный продукт. В общем, грустно, но из-за физической невозможности прожевать мамина порция практически полностью осталась на тарелке. Объяснить, что это не паста невкусная, а просто трудности с зубами - не получилось. Мне показалось, что официант на нас обиделся. :resent:

Самая главная хохма этой темы состоит в том, что местные таким образом прикалываются или развлекаются. То есть, говорят что-то по-русски, и смотрят какая после этого последует реакция.

Самое интересное то, что если большинство аборигенов разных европейских стран

во мне моментально распознавали русского, то французы, ошибались почти всегда...

Во время последней поездки, в кафешках, магазинах и на улице, пять (!) раз меня

спрашивали: "Алеманн?" Хотя у меня на плече постоянно болтались 2 сумки: одна

со всей государственной атрибутикой и большой надписью "LUXEMBOURG" (с прошлой

поездки осталась), а вторая с государственной символикой и надписью "IRELAND"

(супруга привезла из командировки), да и цвет волос у меня- чёрный...А вот поди ж ты!

Для французов- алеманн! Но были ОЧЕНЬ приветливы и радушны, узнав, что я из России.

Следует сказать, что по-английски я с ними не разговаривал...Везде во Франции-

только по- французски...хоть и на ломанном, с дичайшим акцентом!

Подумаешь! Меня вот однажды приняли за главнокомандующего - солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьём.

:rofl:

Подумаешь! Меня вот однажды приняли за главнокомандующего - солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьём.

Ё-моё, страшно представить, что они там сделали этим ружОм :download:

Мне другое интересно - как они оттуда выскочили и у кого по дороге они отобрали то самое ружье... И где эти в прошлом арестованные, а теперь вооруженные и шатающиеся на свободе товарищи, шляются!

Мне другое интересно - как они оттуда выскочили и у кого по дороге они отобрали то самое ружье... И где эти в прошлом арестованные, а теперь вооруженные и шатающиеся на свободе товарищи, шляются!

История достойная Шекспира.

АВТОРА!!!

:yahoo: :cray:

• 1 месяц спустя...

Михаил Задорнов о русских туристах:

Только наши туристы за границей забывают номер своей комнаты в отеле. И потом начинают тыкать карточкой гостя в замки всех номеров, проверяя, к какому подойдёт.

Только наши женщины за границей в отелях перед приходом уборщицы прибираются в своём номере и на вопрос мужа «Ты чего делаешь?» отвечают: «Сейчас уборщица придёт, а у нас не прибрано. Неудобно как-то! Что она о нас, русских подумает?»

дальше: http://www.zadornov.net/jj-arhiv/14112011/

(с удивлением и восхищением) Ну что ж, в теме собран архив практически на все случаи жизни. Кто-нибудь ради прикола в какой-нибудь стране спросит "Как вы вычисляете русских?" --- " СЕКРЕТ !!!"

Михаил Задорнов о русских туристах:

Только наши туристы за границей забывают номер своей комнаты в отеле. И потом начинают тыкать карточкой гостя в замки всех номеров, проверяя, к какому подойдёт.

Только наши женщины за границей в отелях перед приходом уборщицы прибираются в своём номере и на вопрос мужа «Ты чего делаешь?» отвечают: «Сейчас уборщица придёт, а у нас не прибрано. Неудобно как-то! Что она о нас, русских подумает?»

дальше: http://www.zadornov....arhiv/14112011/

У нас так одна туристка не то что номер забыла, но и даже этаж!!! Единственное что помнила, что на этаже цветок был... Дело было утром, надо было уезжать, а вещи в комнате, а номер туристка не помнит... Спас гид, у которого эти номера были записаны.

А по поводу уборки... Я вот с мамой каждый раз борюсь, что бы она не прибиралась в номере...

У нас так одна туристка не то что номер забыла, но и даже этаж!!! Единственное что помнила, что на этаже цветок был... Дело было утром, надо было уезжать, а вещи в комнате, а номер туристка не помнит... Спас гид, у которого эти номера были записаны.

А по поводу уборки... Я вот с мамой каждый раз борюсь, что бы она не прибиралась в номере...

А мы с другом в Испании (остановка где-то на трассе на ночь) забыли, где отель расположен, заблудились практически в двух соснах, ночью, одни в маленьком городке. названия не помню, на улицах ни души, спросить не у кого, мы прошерстили все окрестности, нашли другой отель, разбудили ночного портье))) Хорошо, что ключ с собой взяли, там название отеля было написано. Я тыкаю ключом в портье, спрашиваю, типа где этот отель, он смеется. Слава Богу, объяснил, где. На соседней улице! Ё-моё, как говорит Задорнов, только наши туристы...

В Праге жили в гостинице "Евроотель" - такой большой серо-синий куб с окнами-дырками. Шведский стол там организуют прямо внизу, на базе бара возле ресепшена. Столики огорожены красным шнуром. Но наши девицы лет 15 (не из нашей группы), конечно, не давали себе труда обходить их, а просто переступали прямо с подносами, и орали на весь зал типа "Машка, дура! иди к нам, я же сказала, что у нас место есть!"

Как тут не опознать загадочную русскую душу! :biggrin:

Вот уж по поводу переключения с душа на кран - не надо обвинять только русских! Очень прекрасно так делают немцы, во всяком случае, одна знакомая немка у меня в гостях так делала каждое утро!

А что делал с ружьем Гоголь?

Помнится, тому, кто об этом говорил, как-то уж очень в конце не повезло... Слишком много врал...

Хлестаков - Я не люблю церемонии. Напротив, я даже всегда стараюсь проскользнуть незаметно. Но никак нельзя скрыться, никак нельзя! Только выйду куда-нибудь, уж и говорят: "Вон, говорят, Иван Александрович идет!" А один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем. После уже офицер, который мне очень знаком, говорит мне: "Ну, братец, мы тебя совершенно приняли за главнокомандующего".

Ну да, ну да... Гоголь с ружьем точно ничего не делал. Что-то там пытался сделать Чехов: "Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить".

А Хлестаков лично мне не симпатичен - он, в рамках пьесы, конечно, чистеньким вылез, но не всю же жизнь по головам идти - пусть даже и по дурным...

Ну прям святой персонаж показан. Рога не наставил - вот заслуга, воистну...

Хе, нашла в Интернете цитату из школьного сочинения: "Самым ярким образом комедии является Хлестаков, тот, кто явился виновником необычайных событий. Автор дает понять зрителям, что Хлестаков не ревизор. Об этом очень пространно и критически рассуждает его слуга Осип. Из рассуждений слуги получается довольно жалкий и смешной портрет хозяина.

Осип может критически взглянуть на привычки и образ жизни Хлестакова, и это показывает его довольно смекалистым и неглупым человеком. Он успел пожить со своим барином в Петербурге, вкусил городской жизни и “галантерейного обхождения”. Он такой же прохвост, как и его барин: “Наскучило идти — берешь извозчика и сидишь себе, как барин, а не хочешь заплатить ему — изволь: у каждого дома есть сквозные ворота...”

Но слуга не вызывает такого неприятия, как Хлестаков. Иван Александрович пустейший человек, “сосулька”, как скажет о нем позже городничий, но строит из себя настоящего барина. Он прокутил и промотал все деньги, и теперь ему не на что вернуться домой.

Попав в дом городничего, обласканный и превознесенный на необыкновенную высоту, Хлестаков никак не может понять, что его принимают за другого. Осип, его слуга, поясняет барину, что пора собираться, пока их не разоблачили и не отправили в тюрьму: “Уезжайте отсюда. Ей-богу, уже пора,— говорит Осип Хлестакову.— Лучше уехать скорее: ведь вас, право, за кого-то другого приняли...”

Таким образом, слуга показан намного умнее барина, пустейшего и глупого человека."

Ну, как-то типа: устами младенца...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...