Кучерявый Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Как-то нам пришлось встречать в аэропорту коллегу-партнера из Испании. Мы, подготовились, таблички сделали с его именем, дабы не потерять его в толпе. Но всё оказалось проще пареной репы. Посреди зала аэропорта безжизненной статуей стоял человек, в его глазах были ужас и отчаяние. Он смотрел на электронный экран аэропорта, где помимо местного времени, была температура воздуха: - 37 градусов (дело было в январе) :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Интересно, а как вы вычисляете "ненаших"? Иногда развлекаюсь тем, что пытаюсь угадать из какой страны турист.... Если "наших" угадали, следовательно, остальные "ненаши"))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 В последней (не люблю это слово, в крайней) нашей поездке заметила, что иностранцы часто очень загорелые, автозагарами что-ли мажутся)))) Пожилые люди более ухожены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Если "наших" угадали, следовательно, остальные "ненаши"))))) Логично! Иностранцев узнаём: - по красивым зубам; - по элегантным очкам в тонкой золотой оправе; - по улыбке (пусть даже и "дежурной"); - по отсутствию золотых цепей и тяжелых золотых украшений; - по отсутствию косметики и седым (не крашенным) волосам у женщин; - по прическе (наши парикма***ы почему-то делают одинаковые стрижки из года в год, сильно выстригая волосы на висках, либо на затылке); - и т.д. А вообще, конечно же, иностранцев видно сразу. Помню историю, как к моей знакомой девушке приезжал друг из Франции. У него была пересадка в Санкт-Петербурге, где его должна была встретить тётя той девушки. Она всё беспокоилась: узнает ли чужеземца? По телефону попросили его описАть, во что он будет одет. Но по-русски тот говорил плохо и всё бормотал про "апельсино панталлоне". Тётушка была обескуражена, ничего не поняла. Когда прилетел самолет из Парижа, она увидела его сразу - он единственный был в ярко-оранжевых вельветовых брюках. Так что, по одежде тоже узнаём. Кстати, этот француз в "апельсино панталлоне" очень трогательно относился к моей знакомой. Поскольку сама она оказалась совершенно не способной к изучению французского языка, он стал самостоятельно изучать русский. Каждый вечер звонил ей в Екатеринбург, практиковался. Выглядело это примерно так: - "Добрый вечер, Юля!" - "Здравствуй, Стефан"" - "Чем ты занимаешься?" - " Я сижу дома. Мы вместе с подругой Аней. А ты что делаешь?" - "О! Я тоже с подругой." - " .....(тревожно)....С какой это подругой?" - "С Жаном." - " (радостно) А-а-а! Я знаю Жана. Нет, Жан - это не подруга, Жан - это друг. - " Друг? ... (растерянно) А "вдруг" - это кто?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ого, сколько напостили! На Германщине. Снежок перепархивает, замерз, случайно попал в чудный и крохотный (5 кв.метров) пив.бар. Там очень тепло и к тому же пахнет табачным дымом. Спрашиваю разрешения войти. Бармен, небритый молодой парень в домашних шлепанцах и мятой рубашке с закатанными рукавами, машет мне рукой "заходи!", здоровается в ответ. Прошу темного пива. - Есть, но только бутылочное. - Нет, тогда давай светлое, только не Вайсбир, пожалуйста. Здесь можно курить? Он молча достает и двигает в мою сторону чистую пепельницу, продолжая разговор с двумя аборигенами о футболе. Разделся, сижу, отогреваюсь бокалом запотевшего пива вперемешку с сигаретой. В дверь просовывается голова, морщится от дыма и исчезает. Бармен даже среагировать не успел. Через пять минут та же самая голова вновь просовывается и что-то спрашивает на английском. Никто ничего не понял, но все дружно машут голове "заходи, разберемся!" Заходит молодой паренек, лет 17-ти, спрашивает опять, может ли он тут выпить Колы. Бармен по-английски не говорит. Перевожу. Бармен интересуется, мол, большой или маленький бокал? Теперь перевожу уже тому пареньку. Нужен большой. Договорились. Парень садится за стойку рядом со мной и от жажды сразу отполовинивает литровый бокал. Интересуюсь, откуда он. - US, Texas..., - коротко отвечает он, достает свой паспорт с орлом, - видел когда-нибудь? - гордится он произведенным эффектом. А живет он недалеко от столицы штата, у его отца там бизнес... -Кукуруза? - да-а... - удивляется он, - а ты откуда знаешь. Ты сам-то откуда? - Russia, Siberia, - так же коротко ставлю его в известность. Вижу, что у него за считанные секунды глаза чуть из орбит от еще большего удивления и недоверия не вылазят. Достаю ему свой краснокожий с double eagle на обложке, тыкаю пальцем, читай, мол... - Russian Federation, - без запинки прочитал он (грамотный оказался) и снова вопрошает, - а почему ты здесь, в Германии, а говоришь по-английски? ...В общем, нормально мы с ним пообщались, хороший паренек, пока в дверь не просунулась еще одна молодая голова и не позвала его. И он умчался, на ходу давясь, допивая свою чертову колу. А теперь уже бармен интересуется: - Услышал, что ты из России, ну, и как тебе наше пиво? - Пиво у вас отличное, у нас такого трудно найти. И страна ваша чудесная, и люди тоже. А лично твой бар - самый лучший бар из тех, в каких я бывал. Они все трое заулыбались, и бармен в ответ на мою просьбу провел меня за стойкой и через подсобку вывел в зал ожидания к расписанию поездов, нашел и показал мне ближайший паровоз. Когда оказалось, что мне еще 45 минут можно "отогреваться", я спросил разрешения бармена попробовать другого сорта пива, и он, развернув меня за плечи, повел снова через подсобку к себе в бар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Какой милой, интеллигентной и романтичной становится эта тема! Мне нравится! Спасибо, NLP и RClay. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=ucO6w-zJNsk В тему видео, девушка 6 лет живет в Париже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Спасибо, Виктория, за видео. Действительно, в тему. "А что это за девушка? И как её зовут?..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 В тему видео, девушка 6 лет живет в Париже Покажите это видео психологу. Узнаете много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 "- Русского легко узнать", "- Я своих за границей сразу вижу" - в разговорах про всяческие зарубежные поездки я слышу это довольно часто. Всё просто, если мы говорим о балалаечнике-танцоре ансамбля "Казачок" посреди толпы японцев или индейцев Маори. И всё сложнее, когда речь идёт о "наших", например, в Европе или на интернациональном курорте. Проще всего определить своих по некоторым уникальные элементам одежды характерным только для России и некоторых союзных республик. Вот, например, некоторые типично-российские мужские вещи: кожаные куртки с мехом на воротнике, джинсовые жилеты, кашлатые рубашки в крупную клетку, и конечно же кепки-лужковки, кожаные фуражки и меховые шапки (для меня загадка, в чём секрет популярности этих головных уборов, не прикрывающих ни уши ни затылок - холодно же!). Видишь кепку - всё ясно - земляк! Есть подобные вещи и у женщин, хотя их гардероб более разнообразен. Буду рад если кто-то такой женский списочек набросает т.к. в дамском гардеробе я не копенгаген. Но ведь бывает так, что нет ни в вещах ни в одежде ничего характерно-русского, а всё равно чувствуется свой. За собой такое не раз замечал. А недавно в Вене был и вовсе презабавный случай - заблудившаяся туристка европейского вида спросила меня по английски как куда-то пройти и я... сходу ответил по-русски. "Э-э... спасиибо..." - удивлённо ответила она и удалилась. Да и я сам не понял как-так... но ведь почувствовал. С вами такое бывало? Определить русского по лицу удаётся далеко не всегда. Всё-таки мы очень-очень разные. Я набросал некоторые признаки, по которым, как мне кажется, я узнаю соотечественников. Взгляд. Русский смотрит в глаза скорее оценивающе и настороженно, нежели дружелюбно. Как будто ждут опасности и подвоха. И у мужчин, мне кажется, это выражено ярче. Сложно объяснить, но европейцы так не смотрят - там даже могут глянуть и улыбнуться. Русский, долго живущий за границей, смотрит уже проще, его по взгляду распознать сложно. Небрежность в одежде. У взрослого русского в Европе встречается крайне редко. Всё более-менее аккуратно, куртка не маркая, туфли подходят к штанам, неброский свитер. Европейцы проще. В дождливый день женщины могут идти по центру города в резиновых сапогах и с жёлтым зонтом, с пиджаком могут надеть шорты, на штанине может болтаться значок или какая-нибудь финтифлюшка. Встречаются персонажи в официальных костюмах с большими наушниками и рюкзаком за плечами и т.п. Про таких у нас иногда говорят "как-то не солидно". Косметика у женщин. Мне кажется, или в России красятся больше? Или как-то по другому? Причёски. Помню, как в институте на военной кафедре преподы-вояки дрючили нас за неподобающий внешний вид - майор Кочкин чеканил: "- У вас должна быть аккуратная мужская причёска! Вы нормальные ребята!" . Большинство взрослых российских мужчин носят именно аккуратные мужские причёски, исключения весьма редки. Европейские стрижки разнообразнее. Ещё мы не мажем волосы гелем и не ставим их "небрежным" хохолком. У наших женщин часто встречаются накрученные чёлки. В других странах такого не встречал. Мелочи. Европейские мужчины под офисную рубашку часто одевают футболку, у нас - нет. Пирсинг у взрослых европейцев встречается чаще. Во время ужина в ресторане европейцы не выкладывают на стол свои телефоны. Что ещё? Интересны любые соображения на эту тему. http://yablor.ru/blo...ranicey/1269401 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Спасибо, Виктория, за видео. Действительно, в тему. "А что это за девушка? И как её зовут?..." Адель, она делает видео о косметике и о Париже на ютюбе, там много таких девушек, которые волею судьбы оказались за границей и делают подобные видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 на этой фотографии как минимум 2 человека, на мой взгляд, могли бы сойти за иностранцев. А откуда фото. может это и есть иностранцы?))) Нашла фото впротивовес "как распознать китайца". Конечно же по головному убору)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ещё мы не мажем волосы гелем и не ставим их "небрежным" хохолком. мажем. ставим... :) на аве вот как раз. Европейские мужчины под офисную рубашку часто одевают футболку, у нас - нет. угу, я как-то надел. это вызвало бурные споры о том, можно так носить или нельзя. пришлось гуглить фотки с модных показов. :))) Во время ужина в ресторане европейцы не выкладывают на стол свои телефоны. а у нас выкладывают? О_о не замечал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 а у нас выкладывают? О_о не замечал... Не все конечно, но часто... и еще имеют привычку разговаривать по телефону в самых неподходящих для этого местах и довольно громко. Увидев в Европах человека, на ходу разговаривающего по телефону, можно на 99% установить его нац.принадлежность... На новогоднем ужине в гостиничном ресторане в Праге, где где праздновали группы из разных стран, заметил, что только наши туристы в массовом порядке пользовались телефонами. И еще - привычка постоянно таскать телефон в руке или на шее поверх одежды свойственна только нашим девушкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ох, не знаю, для чего стоят там эти люди, но с такими скорбными лицами стоять зачем-то на холоде могут только наши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Девушка на видео рассуждает о вкусах, о разнице в стилях, облике и манерах.....без комментариев. Согласна с Lizzy, только у наших людей такой серьезный и напряженный взгляд. Даже если одеть иноземцев в одежды, как на фото, они все равно не будут похожи на очередь за хлебом или к проходной завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Так меня заинтриговали, что это видео посмотрел. Человек изложил свое мнение, в любом случае оно интересно, как мнение отдельного человека. Можно соглашаться, можно нет. Мне понравилась там фраза, как «поиск разумного компромисса». Действительно, стараться особо не выделяться среди других, и в то же время оставлять какую-то часть своего мироощущения. Или меняться, но естественно и постепенно. А не как у нас – услышали «вау» и по всякому поводу уже: вау. Что касается москвичек, особенно, бывающих за границей, то они также перенимают неброские манеры одеваться. А в ношении одежды, на мой взгляд, у нас еще чувствуется какая-то парадность, и некоторая скованность, если, допустим, одели «все новое и заграничное». А не обыденность и раскованность как у них – ну новое, ну порвется, завтра, или, даже сегодня, другое куплю – вон, сколько всего, и всегда можно подобрать за «копеечную для себя цену». Отсюда, наверное, и манера ношения одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Как это никого? А Саркози, а Ален Делон?))) Извините, я вас от политических баталий немного отвлеку. Американцы, кстати, плохо знают Францию. Саркози-то, конечно, знают. Но вот того же Ален Делона или, скажем, Бельмондо с Депардье и Брижит Бардо- не знают ( даже очень образованные!). Чего уж говорить: они ЛУИ ДЕ ФЮНЕСА НЕ ЗНАЮТ!!!!!! И очень удивляются, что мы удивляемся этому обстоятельству. Человек с двумя университетами ( в см. образования) на вопрос о известных французах смог назвать только Наполеона и генерала де Голля. А про французских актеров, вообще.... Сделал круглые глаза - и всё... Может, конечно, отдельные специалисты из США знают и Моне, и Тулуза Лотрека, и Жана Маре, но рядовым американцам не знакомы эти имена. Да им и многие другие не американские имена ничего не говорят... Ну, и напоследок очередной диалог с нашим американцем. Едем в машине по Екатеринбургу. С интересом рассматривает всё вокруг. - А кто такие мЕха и кОха? - ?????? Какие мЕха и кОха? - У вас очень много этих названий. Это ваши русские дизайнеры? Как Dolce&Gabbana? - ............(вы правильно догадались, это были магазины "Меха и кожа"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 А я вам больше скажу Французы и своих то актёров плохо знают ну например Пьера Ришара в молодости Леопольд Дефей мало его кто там знает в отличии от нас от Русских))) у иностраноцев вообще ограниченный круг познаний они зацикленны на еде и на работе остальное их интересует по стольку поскольку нет ну не все такие есть и исключения из правил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Девушка выглядит дешево ... - неудивительно, что ей делают непристойные предложения - она выглядит их достойной. Нюша, мои мысли дословно! :clapping: Просто не хотела дальше распалять страсти! Хотя тема за время моего дежурства приобрела уже совсем другое направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 А вот вопрос: пристойные предложения мужчин какие бывают? Интересно. Например, меня однажды в Ницце один хохлатый француз пригласил в ТЕАТР, когда я шла мимо с багетами из ихнего универсама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 меня однажды в Ницце один хохлатый француз пригласил в ТЕАТР, когда я шла мимо с багетами из ихнего универсама... Ну так у них это то же самое, что у нас приглашение домой "кофе попить".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну так у них это то же самое, что у нас приглашение домой "кофе попить".... Ну да, на "кофе" зайдешь - уже не отвертишься, а театр - все-таки более безопасное место. :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 театр - все-таки более безопасное место. :mosking: Это у них только называется "в театр"...а билетов-то вдруг и нету...правильно, остаётся кофе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Это у них только называется "в театр"...а билетов-то вдруг и нету...правильно, остаётся кофе.... Ну и ну. А я бы повелась как честный ослик в театр. Меня спасло то, что на мое счастье мне не нравятся французы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.