Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

Как-то нам пришлось встречать в аэропорту коллегу-партнера из Испании.

Мы, подготовились, таблички сделали с его именем, дабы не потерять его в толпе.

Но всё оказалось проще пареной репы.

Посреди зала аэропорта безжизненной статуей стоял человек, в его глазах были ужас и отчаяние.

Он смотрел на электронный экран аэропорта, где помимо местного времени, была температура воздуха: - 37 градусов (дело было в январе)

:rofl:

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Интересно, а как вы вычисляете "ненаших"?

Иногда развлекаюсь тем, что пытаюсь угадать из какой страны турист....

Если "наших" угадали, следовательно, остальные "ненаши")))))

В последней (не люблю это слово, в крайней) нашей поездке заметила, что иностранцы часто очень загорелые, автозагарами что-ли мажутся)))) Пожилые люди более ухожены

Если "наших" угадали, следовательно, остальные "ненаши")))))

Логично!

Иностранцев узнаём:

- по красивым зубам;

- по элегантным очкам в тонкой золотой оправе;

- по улыбке (пусть даже и "дежурной");

- по отсутствию золотых цепей и тяжелых золотых украшений;

- по отсутствию косметики и седым (не крашенным) волосам у женщин;

- по прическе (наши парикма***ы почему-то делают одинаковые стрижки из года в год, сильно выстригая волосы на висках, либо на затылке);

- и т.д.

А вообще, конечно же, иностранцев видно сразу. Помню историю, как к моей знакомой девушке приезжал друг из Франции. У него была пересадка в Санкт-Петербурге, где его должна была встретить тётя той девушки. Она всё беспокоилась: узнает ли чужеземца? По телефону попросили его описАть, во что он будет одет. Но по-русски тот говорил плохо и всё бормотал про "апельсино панталлоне". Тётушка была обескуражена, ничего не поняла. Когда прилетел самолет из Парижа, она увидела его сразу - он единственный был в ярко-оранжевых вельветовых брюках.

Так что, по одежде тоже узнаём.

Кстати, этот француз в "апельсино панталлоне" очень трогательно относился к моей знакомой. Поскольку сама она оказалась совершенно не способной к изучению французского языка, он стал самостоятельно изучать русский. Каждый вечер звонил ей в Екатеринбург, практиковался. Выглядело это примерно так:

- "Добрый вечер, Юля!"

- "Здравствуй, Стефан""

- "Чем ты занимаешься?"

- " Я сижу дома. Мы вместе с подругой Аней. А ты что делаешь?"

- "О! Я тоже с подругой."

- " .....(тревожно)....С какой это подругой?"

- "С Жаном."

- " (радостно) А-а-а! Я знаю Жана. Нет, Жан - это не подруга, Жан - это друг.

- " Друг? ... (растерянно) А "вдруг" - это кто?"

Ого, сколько напостили!

На Германщине. Снежок перепархивает, замерз, случайно попал в чудный и крохотный (5 кв.метров) пив.бар. Там очень тепло и к тому же пахнет табачным дымом. Спрашиваю разрешения войти. Бармен, небритый молодой парень в домашних шлепанцах и мятой рубашке с закатанными рукавами, машет мне рукой "заходи!", здоровается в ответ. Прошу темного пива.

- Есть, но только бутылочное.

- Нет, тогда давай светлое, только не Вайсбир, пожалуйста. Здесь можно курить?

Он молча достает и двигает в мою сторону чистую пепельницу, продолжая разговор с двумя аборигенами о футболе.

Разделся, сижу, отогреваюсь бокалом запотевшего пива вперемешку с сигаретой.

В дверь просовывается голова, морщится от дыма и исчезает. Бармен даже среагировать не успел. Через пять минут та же самая голова вновь просовывается и что-то спрашивает на английском. Никто ничего не понял, но все дружно машут голове "заходи, разберемся!" Заходит молодой паренек, лет 17-ти, спрашивает опять, может ли он тут выпить Колы. Бармен по-английски не говорит. Перевожу. Бармен интересуется, мол, большой или маленький бокал? Теперь перевожу уже тому пареньку. Нужен большой. Договорились. Парень садится за стойку рядом со мной и от жажды сразу отполовинивает литровый бокал. Интересуюсь, откуда он.

- US, Texas..., - коротко отвечает он, достает свой паспорт с орлом, - видел когда-нибудь? - гордится он произведенным эффектом. А живет он недалеко от столицы штата, у его отца там бизнес...

-Кукуруза?

- да-а... - удивляется он, - а ты откуда знаешь. Ты сам-то откуда?

- Russia, Siberia, - так же коротко ставлю его в известность.

Вижу, что у него за считанные секунды глаза чуть из орбит от еще большего удивления и недоверия не вылазят. Достаю ему свой краснокожий с double eagle на обложке, тыкаю пальцем, читай, мол...

- Russian Federation, - без запинки прочитал он (грамотный оказался) и снова вопрошает, - а почему ты здесь, в Германии, а говоришь по-английски?

...В общем, нормально мы с ним пообщались, хороший паренек, пока в дверь не просунулась еще одна молодая голова и не позвала его. И он умчался, на ходу давясь, допивая свою чертову колу.

А теперь уже бармен интересуется:

- Услышал, что ты из России, ну, и как тебе наше пиво?

- Пиво у вас отличное, у нас такого трудно найти. И страна ваша чудесная, и люди тоже. А лично твой бар - самый лучший бар из тех, в каких я бывал.

Они все трое заулыбались, и бармен в ответ на мою просьбу провел меня за стойкой и через подсобку вывел в зал ожидания к расписанию поездов, нашел и показал мне ближайший паровоз. Когда оказалось, что мне еще 45 минут можно "отогреваться", я спросил разрешения бармена попробовать другого сорта пива, и он, развернув меня за плечи, повел снова через подсобку к себе в бар.

Какой милой, интеллигентной и романтичной становится эта тема! Мне нравится! Спасибо, NLP и RClay.

:yes3:

В тему видео, девушка 6 лет живет в Париже

Покажите это видео психологу. Узнаете много интересного.

166893677.jpg

"- Русского легко узнать", "- Я своих за границей сразу вижу" - в разговорах про всяческие зарубежные поездки я слышу это довольно часто. Всё просто, если мы говорим о балалаечнике-танцоре ансамбля "Казачок" посреди толпы японцев или индейцев Маори. И всё сложнее, когда речь идёт о "наших", например, в Европе или на интернациональном курорте.

Проще всего определить своих по некоторым уникальные элементам одежды характерным только для России и некоторых союзных республик.

166893678.jpg

Вот, например, некоторые типично-российские мужские вещи: кожаные куртки с мехом на воротнике, джинсовые жилеты, кашлатые рубашки в крупную клетку, и конечно же кепки-лужковки, кожаные фуражки и меховые шапки (для меня загадка, в чём секрет популярности этих головных уборов, не прикрывающих ни уши ни затылок - холодно же!).

166893764.jpg

Видишь кепку - всё ясно - земляк!

Есть подобные вещи и у женщин, хотя их гардероб более разнообразен. Буду рад если кто-то такой женский списочек набросает т.к. в дамском гардеробе я не копенгаген.

Но ведь бывает так, что нет ни в вещах ни в одежде ничего характерно-русского, а всё равно чувствуется свой. За собой такое не раз замечал. А недавно в Вене был и вовсе презабавный случай - заблудившаяся туристка европейского вида спросила меня по английски как куда-то пройти и я... сходу ответил по-русски. "Э-э... спасиибо..." - удивлённо ответила она и удалилась. Да и я сам не понял как-так... но ведь почувствовал. С вами такое бывало?

Определить русского по лицу удаётся далеко не всегда. Всё-таки мы очень-очень разные.

Я набросал некоторые признаки, по которым, как мне кажется, я узнаю соотечественников.

Взгляд. Русский смотрит в глаза скорее оценивающе и настороженно, нежели дружелюбно. Как будто ждут опасности и подвоха. И у мужчин, мне кажется, это выражено ярче. Сложно объяснить, но европейцы так не смотрят - там даже могут глянуть и улыбнуться. Русский, долго живущий за границей, смотрит уже проще, его по взгляду распознать сложно.

Небрежность в одежде. У взрослого русского в Европе встречается крайне редко. Всё более-менее аккуратно, куртка не маркая, туфли подходят к штанам, неброский свитер. Европейцы проще. В дождливый день женщины могут идти по центру города в резиновых сапогах и с жёлтым зонтом, с пиджаком могут надеть шорты, на штанине может болтаться значок или какая-нибудь финтифлюшка. Встречаются персонажи в официальных костюмах с большими наушниками и рюкзаком за плечами и т.п. Про таких у нас иногда говорят "как-то не солидно".

Косметика у женщин. Мне кажется, или в России красятся больше? Или как-то по другому?

Причёски. Помню, как в институте на военной кафедре преподы-вояки дрючили нас за неподобающий внешний вид - майор Кочкин чеканил: "- У вас должна быть аккуратная мужская причёска! Вы нормальные ребята!" . Большинство взрослых российских мужчин носят именно аккуратные мужские причёски, исключения весьма редки. Европейские стрижки разнообразнее. Ещё мы не мажем волосы гелем и не ставим их "небрежным" хохолком. У наших женщин часто встречаются накрученные чёлки. В других странах такого не встречал.

Мелочи. Европейские мужчины под офисную рубашку часто одевают футболку, у нас - нет. Пирсинг у взрослых европейцев встречается чаще. Во время ужина в ресторане европейцы не выкладывают на стол свои телефоны.

Что ещё? Интересны любые соображения на эту тему.

http://yablor.ru/blo...ranicey/1269401

Спасибо, Виктория, за видео. Действительно, в тему.

"А что это за девушка? И как её зовут?..."

Адель, она делает видео о косметике и о Париже на ютюбе, там много таких девушек, которые волею судьбы оказались за границей и делают подобные видео.

166893678.jpg

на этой фотографии как минимум 2 человека, на мой взгляд, могли бы сойти за иностранцев. А откуда фото. может это и есть иностранцы?)))

Нашла фото впротивовес "как распознать китайца". Конечно же по головному убору))))

11.jpg

Ещё мы не мажем волосы гелем и не ставим их "небрежным" хохолком.

мажем. ставим... :) на аве вот как раз.

Европейские мужчины под офисную рубашку часто одевают футболку, у нас - нет.

угу, я как-то надел. это вызвало бурные споры о том, можно так носить или нельзя. пришлось гуглить фотки с модных показов. :)))

Во время ужина в ресторане европейцы не выкладывают на стол свои телефоны.

а у нас выкладывают? О_о не замечал...

а у нас выкладывают? О_о не замечал...

Не все конечно, но часто... и еще имеют привычку разговаривать по телефону в самых неподходящих для этого местах и довольно громко. Увидев в Европах человека, на ходу разговаривающего по телефону, можно на 99% установить его нац.принадлежность...

На новогоднем ужине в гостиничном ресторане в Праге, где где праздновали группы из разных стран, заметил, что только наши туристы в массовом порядке пользовались телефонами.

И еще - привычка постоянно таскать телефон в руке или на шее поверх одежды свойственна только нашим девушкам.

166893678.jpg

Ох, не знаю, для чего стоят там эти люди, но с такими скорбными лицами стоять зачем-то на холоде могут только наши...

Девушка на видео рассуждает о вкусах, о разнице в стилях, облике и манерах.....без комментариев.

Согласна с Lizzy, только у наших людей такой серьезный и напряженный взгляд. Даже если одеть иноземцев в одежды, как на фото, они все равно не будут похожи на очередь за хлебом или к проходной завода.

Так меня заинтриговали, что это видео посмотрел.

Человек изложил свое мнение, в любом случае оно интересно, как мнение отдельного человека. Можно соглашаться, можно нет.

Мне понравилась там фраза, как «поиск разумного компромисса». Действительно, стараться особо не выделяться среди других, и в то же время оставлять какую-то часть своего мироощущения. Или меняться, но естественно и постепенно. А не как у нас – услышали «вау» и по всякому поводу уже: вау.

Что касается москвичек, особенно, бывающих за границей, то они также перенимают неброские манеры одеваться. А в ношении одежды, на мой взгляд, у нас еще чувствуется какая-то парадность, и некоторая скованность, если, допустим, одели «все новое и заграничное». А не обыденность и раскованность как у них – ну новое, ну порвется, завтра, или, даже сегодня, другое куплю – вон, сколько всего, и всегда можно подобрать за «копеечную для себя цену». Отсюда, наверное, и манера ношения одежды.

Как это никого? А Саркози, а Ален Делон?)))

Извините, я вас от политических баталий немного отвлеку.

Американцы, кстати, плохо знают Францию. Саркози-то, конечно, знают. Но вот того же Ален Делона или, скажем, Бельмондо с Депардье и Брижит Бардо- не знают ( даже очень образованные!). Чего уж говорить: они ЛУИ ДЕ ФЮНЕСА НЕ ЗНАЮТ!!!!!! И очень удивляются, что мы удивляемся этому обстоятельству. Человек с двумя университетами ( в см. образования) на вопрос о известных французах смог назвать только Наполеона и генерала де Голля. А про французских актеров, вообще.... Сделал круглые глаза - и всё... Может, конечно, отдельные специалисты из США знают и Моне, и Тулуза Лотрека, и Жана Маре, но рядовым американцам не знакомы эти имена. Да им и многие другие не американские имена ничего не говорят...

Ну, и напоследок очередной диалог с нашим американцем.

Едем в машине по Екатеринбургу. С интересом рассматривает всё вокруг.

- А кто такие мЕха и кОха?

- ?????? Какие мЕха и кОха?

- У вас очень много этих названий. Это ваши русские дизайнеры? Как Dolce&Gabbana?

- ............(вы правильно догадались, это были магазины "Меха и кожа").

А я вам больше скажу Французы и своих то актёров плохо знают ну например Пьера Ришара в молодости Леопольд Дефей мало его кто там знает в отличии от нас от Русских))) у иностраноцев вообще ограниченный круг познаний они зацикленны на еде и на работе остальное их интересует по стольку поскольку нет ну не все такие есть и исключения из правил))

Девушка выглядит дешево ... - неудивительно, что ей делают непристойные предложения - она выглядит их достойной.

Нюша, мои мысли дословно! :clapping: Просто не хотела дальше распалять страсти! Хотя тема за время моего дежурства приобрела уже совсем другое направление.

А вот вопрос: пристойные предложения мужчин какие бывают? Интересно.

Например, меня однажды в Ницце один хохлатый француз пригласил в ТЕАТР, когда я шла мимо с багетами из ихнего универсама...

меня однажды в Ницце один хохлатый француз пригласил в ТЕАТР, когда я шла мимо с багетами из ихнего универсама...

Ну так у них это то же самое, что у нас приглашение домой "кофе попить"....

Ну так у них это то же самое, что у нас приглашение домой "кофе попить"....

Ну да, на "кофе" зайдешь - уже не отвертишься, а театр - все-таки более безопасное место. :mosking:

театр - все-таки более безопасное место. :mosking:

Это у них только называется "в театр"...а билетов-то вдруг и нету...правильно, остаётся кофе....

Это у них только называется "в театр"...а билетов-то вдруг и нету...правильно, остаётся кофе....

Ну и ну. А я бы повелась как честный ослик в театр. Меня спасло то, что на мое счастье мне не нравятся французы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...