DTN Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Кстати, мне тут недавно немецкие друзья рассказали еще одну примету, по которой они почти безошибочно узнают, что дама русская... это длинные ухоженные ногти с ярким лаком или нанесенным рисунком. Может и было уже об этом в теме? Если повторилась, то извините.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Наверное, это только русские могут выбрать из меню самое дорогое блюдо, причем абсолютно не зная его. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 И только русские могут выпить кофе со льдом, когда надо согреться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 И только русские могут выпить кофе со льдом, когда надо согреться... :biggrin: Это точно! Россия, Сибирь, зима, медведи!!!! :biggrin: Как в анекдоте про чукчу с холодильником... В холодильнике то +5, греться буду... Так и кофе со льдом для согрева... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 для меня вообще не разгаданная тайна Вселенной как они нас вычисляют :biggrin: , вот идем мы значит по улице даже и не говорим между собой, и к нам сразу же по-русски обращаются торговцы сувенирами) или например, заходим в магазин, он нам чао мы на чистейшем итальянском - чао, а в ответ уже по-русски.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Глаза!!! Я думаю, нас выдают глаза. Что-то в них есть такое "нашенское". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 :don-t_me: Добавляю в список : взгляд, жесты, походка,... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 для меня вообще не разгаданная тайна Вселенной как они нас вычисляют :biggrin: , вот идем мы значит по улице даже и не говорим между собой, и к нам сразу же по-русски обращаются торговцы сувенирами) или например, заходим в магазин, он нам чао мы на чистейшем итальянском - чао, а в ответ уже по-русски.... На каком еще "чистейшем итальянском"?))) итальянских языков в Италии много, в одном регионе один, в соседнем уже с какими-нибудь местными призвуками или другой интонацией. Они по одному "Чао" могут понять, что перед ними не местный итальянец, а уж иностранца сразу услышат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 На каком еще "чистейшем итальянском"?))) итальянских языков в Италии много, в одном регионе один, в соседнем уже с какими-нибудь местными призвуками или другой интонацией. Они по одному "Чао" могут понять, что перед ними не местный итальянец, а уж иностранца сразу услышат. :i-m_so_h: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Нам в Австрии гид говорил, что нас можно опознать по "загруженному" выражению лица :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 В прошлом году гид по Тауэру Алла сказала, что у русских, в отличие от других европейцев, очень блестящие глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katesapr Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Думаю, в первую очередь, влияет акцент славянский (когда я в Версале просила у сотрудницы план дворца на английском, мне ответили: "Polish or russian?" :smile: ). Ну, и внешность, и манера одеваться. По одежде можно, например, немца или француза вычислить процентов на 80. Хотя, конечно, не всегда. Например, спрашивала на английском в Париже дорогу, извинившись, что не говорю по-французски. А мне парень: "ничего, я по-французски тоже не говорю, я из Ирландии". Хотя одет был как парижанин, с шарфиком :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 По одежде можно, например, немца или француза вычислить процентов на 80. Хотя, конечно, не всегда. Например, спрашивала на английском в Париже дорогу, извинившись, что не говорю по-французски. А мне парень: "ничего, я по-французски тоже не говорю, я из Ирландии". Хотя одет был как парижанин, с шарфиком :derisive: кстати, эти шарфики уже давно все наши дамы и недамы нацепили. А вот все равно отличаются от европейцев :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Думаю, только русские могут в октябре в Хорватии купаться в море - "ой какая вода тёплая!" :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Думаю, только русские могут в октябре в Хорватии купаться в море - "ой какая вода тёплая!" :biggrin: а если она действительно теплая? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 И всё-таки на первом месте "озабоченное выражение лица"! А ещё, мы всё время куда-то бежим, бежим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nevadka Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 еще есть версия, что нас выдает крепко прижатая к груди сумка (где не только ключи от квартиры, но и те самые деньги и паспорта), эта привычка крепко сформированная нашим общественным транспортом не вытравливается легко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 а если она действительно теплая? :scratch: Вода действительно была оч.тёплая, я правда не купалась, но ноги помочила :smile: А вот стоящие недалеко местные мужчины смотрели на нас весьма удивлённо и громко между собой переговаривались. Хотя может они были просто впечатлены красотой наших девушек :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Приехал из Испании. Как определить нашего соотечественника на завтраке или ужине: выходец из России прежде всего поставит на свой стол большую и полную тарелку с арбузами и будет смотреть на неё на протяжении всей трапезы, хотя арбузы регулярно и обильно подносятся, свежие холодненькие. Но какая-то мистическая сила заставляет нашего человека делать именно так. :scratch: А вдруг не хватит? :this: В последней поездке интересно получилось: в салат-баре положила на среднюю тарелку несколько овощных салатов понемножку и хлеб и на кассе мне её посчитали по цене маленькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rough_Diamond Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Приехал из Испании. Как определить нашего соотечественника на завтраке или ужине: выходец из России прежде всего поставит на свой стол большую и полную тарелку с арбузами и будет смотреть на неё на протяжении всей трапезы, хотя арбузы регулярно и обильно подносятся, свежие холодненькие. Но какая-то мистическая сила заставляет нашего человека делать именно так. :scratch: А вдруг не хватит? :this: Ну почему же теплыми? Я сам только вернулся из Испании. В oasis park как известно на ужин шведский стол, но без напитков, которые предлагают по не самым демократичным ценам. Так моя супруга действительно брала в начале трапезы, пару кусков арбуза, которые прекрасно заменяли Свете воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 А ещё, мы всё время куда-то бежим, бежим.... Ницца. Поздний вечер. Полупустынная улица. "Бегу" в сторону отеля (направление знаю примерно, поэтому и спешу, пока совсем не стемнело), обгоняя мужчину с ребёнком. Отец поясняет сыну "Russian people". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnitu2 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Вопрос был: как нас вычисляют? Ну и встречный вопрос: как можно вычислить остальных? Ответ на фото: первый - австралиец, второй индус, третья мексиканка, четвертый русский (мой сын), пятый китаец, шестая испанка, а седьмой действительно латиноамериканец - бразилец :mrgreen: Спасибо за фотозагадку! Если честно, мне сразу показалось, что на этом фото нет наших земляков ))) Почему-то Вашего сына я готова была принять за англичанина.. Впрочем - чисто по ощущениям.. потому что с англичанами не встречалась)) И в Европе (в Скандинавии) я только один раз была.. Два дня назад вернулась.. В Хельсинки в супермарките ко мне обратилась брюнетка, и когда я, растерявшись, проговорила айм-сори, и добавила по-русски: "я не знаю", она с удивлением пристально взглянула мне в лицо.. А растерялась именно потому, что не ожидала, что ко мне обратятся.. не как к русской :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 ... 4. Но вот как негр, торгующий маленькими эйфелевыми башенками около дворца Шайо и другой негр - уже на Монмартре с первого взгляда распознали во мне русского, обратившись ко мне сразу по-русски - понятия не имею. Никакой одежды с надписями на кириллице на мне не было, шел один, ни с кем не разговаривал, даже фотоаппарат был в рюкзаке - мог бы быть просто парижанином, идущим по своим делам. Точно с такой истории началась эта тема два года назад. Что-то не сильно мы продвинулись за это время :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Думаю, только русские могут в октябре в Хорватии купаться в море - "ой какая вода тёплая!" :biggrin: Литва, Паланга, июль 2006 года. Так получилось, что буквально перед наши приездом по морю прошелся смерч, подняв воду из глубин... В результате температура воздуха +25, температура воды +11. Пляж усеян загорающими так, что яблоку негде упасть, но почему-то почти никто не купается. На улице можно услышать разные языки, как обычно, очень много немцев... Из воды раздаются исключительно громкие (и, похоже, не очень трезвые) вопли по-русски: "А-а-а-а! Хорошо-о-о-о!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana N Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Случай рассказала гид Елена Зайцева по приезду на ночевку в чешский город Брно. Однажды так же с группой останавливались в этом городе, когда проходило какое-то национальное празднование, так как приехали рано многие разбрелись погулять. Кругом компании из местных, все веселые, гуляют, зазывают присоединиться. И вот поздно ночью Елене звонят в номер и приглашают явиться на рисепшн в срочном порядке. Полиция привезла жутко пьяного туриста на опознание, мол ваш – не ваш. И точно - наш! Активист и затейник группы по кличке «Царь»))))) И после, полночи Елене привозили лыка не вязавших туристов на опознание, то норвежца, то француза с заявлением - а как на русского похож! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.