Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

Кстати, мне тут недавно немецкие друзья рассказали еще одну примету, по которой они почти безошибочно узнают, что дама русская... это длинные ухоженные ногти с ярким лаком или нанесенным рисунком.

Может и было уже об этом в теме? Если повторилась, то извините.)

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Наверное, это только русские могут выбрать из меню самое дорогое блюдо, причем абсолютно не зная его. :biggrin:

И только русские могут выпить кофе со льдом, когда надо согреться...

:biggrin:

Это точно! Россия, Сибирь, зима, медведи!!!! :biggrin:

Как в анекдоте про чукчу с холодильником... В холодильнике то +5, греться буду...

Так и кофе со льдом для согрева... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

для меня вообще не разгаданная тайна Вселенной как они нас вычисляют :biggrin: , вот идем мы значит по улице даже и не говорим между собой, и к нам сразу же по-русски обращаются торговцы сувенирами) или например, заходим в магазин, он нам чао мы на чистейшем итальянском - чао, а в ответ уже по-русски....

для меня вообще не разгаданная тайна Вселенной как они нас вычисляют :biggrin: , вот идем мы значит по улице даже и не говорим между собой, и к нам сразу же по-русски обращаются торговцы сувенирами) или например, заходим в магазин, он нам чао мы на чистейшем итальянском - чао, а в ответ уже по-русски....

На каком еще "чистейшем итальянском"?))) итальянских языков в Италии много, в одном регионе один, в соседнем уже с какими-нибудь местными призвуками или другой интонацией. Они по одному "Чао" могут понять, что перед ними не местный итальянец, а уж иностранца сразу услышат.

На каком еще "чистейшем итальянском"?))) итальянских языков в Италии много, в одном регионе один, в соседнем уже с какими-нибудь местными призвуками или другой интонацией. Они по одному "Чао" могут понять, что перед ними не местный итальянец, а уж иностранца сразу услышат.

:i-m_so_h: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Думаю, в первую очередь, влияет акцент славянский (когда я в Версале просила у сотрудницы план дворца на английском, мне ответили: "Polish or russian?" :smile: ). Ну, и внешность, и манера одеваться.

По одежде можно, например, немца или француза вычислить процентов на 80. Хотя, конечно, не всегда. Например, спрашивала на английском в Париже дорогу, извинившись, что не говорю по-французски. А мне парень: "ничего, я по-французски тоже не говорю, я из Ирландии". Хотя одет был как парижанин, с шарфиком :derisive:

По одежде можно, например, немца или француза вычислить процентов на 80. Хотя, конечно, не всегда. Например, спрашивала на английском в Париже дорогу, извинившись, что не говорю по-французски. А мне парень: "ничего, я по-французски тоже не говорю, я из Ирландии". Хотя одет был как парижанин, с шарфиком :derisive:

кстати, эти шарфики уже давно все наши дамы и недамы нацепили. А вот все равно отличаются от европейцев :derisive:

Думаю, только русские могут в октябре в Хорватии купаться в море - "ой какая вода тёплая!" :biggrin:

а если она действительно теплая? :scratch:

И всё-таки на первом месте "озабоченное выражение лица"!

А ещё, мы всё время куда-то бежим, бежим....

еще есть версия, что нас выдает крепко прижатая к груди сумка (где не только ключи от квартиры, но и те самые деньги и паспорта), эта привычка крепко сформированная нашим общественным транспортом не вытравливается легко :)

а если она действительно теплая? :scratch:

Вода действительно была оч.тёплая, я правда не купалась, но ноги помочила :smile: А вот стоящие недалеко местные мужчины смотрели на нас весьма удивлённо и громко между собой переговаривались. Хотя может они были просто впечатлены красотой наших девушек :smile:

Приехал из Испании.

Как определить нашего соотечественника на завтраке или ужине:

выходец из России прежде всего поставит на свой стол большую и полную тарелку с арбузами и будет смотреть на неё на протяжении всей трапезы, хотя арбузы регулярно и обильно подносятся, свежие холодненькие. Но какая-то мистическая сила заставляет нашего человека делать именно так. :scratch:

А вдруг не хватит? :this:

В последней поездке интересно получилось: в салат-баре положила на среднюю тарелку несколько овощных салатов понемножку и хлеб и на кассе мне её посчитали по цене маленькой.

Приехал из Испании.

Как определить нашего соотечественника на завтраке или ужине:

выходец из России прежде всего поставит на свой стол большую и полную тарелку с арбузами и будет смотреть на неё на протяжении всей трапезы, хотя арбузы регулярно и обильно подносятся, свежие холодненькие. Но какая-то мистическая сила заставляет нашего человека делать именно так. :scratch:

А вдруг не хватит? :this:

Ну почему же теплыми? Я сам только вернулся из Испании. В oasis park как известно на ужин шведский стол, но без напитков, которые предлагают по не самым демократичным ценам. Так моя супруга действительно брала в начале трапезы, пару кусков арбуза, которые прекрасно заменяли Свете воду.

А ещё, мы всё время куда-то бежим, бежим....

Ницца. Поздний вечер. Полупустынная улица. "Бегу" в сторону отеля (направление знаю примерно, поэтому и спешу, пока совсем не стемнело), обгоняя мужчину с ребёнком. Отец поясняет сыну "Russian people".

Вопрос был: как нас вычисляют? Ну и встречный вопрос: как можно вычислить остальных?

Ответ на фото: первый - австралиец, второй индус, третья мексиканка, четвертый русский (мой сын), пятый китаец, шестая испанка, а седьмой действительно латиноамериканец - бразилец :mrgreen:

Спасибо за фотозагадку! Если честно, мне сразу показалось, что на этом фото нет наших земляков ))) Почему-то Вашего сына я готова была принять за англичанина.. Впрочем - чисто по ощущениям.. потому что с англичанами не встречалась))

И в Европе (в Скандинавии) я только один раз была.. Два дня назад вернулась..

В Хельсинки в супермарките ко мне обратилась брюнетка, и когда я, растерявшись, проговорила айм-сори, и добавила по-русски: "я не знаю", она с удивлением пристально взглянула мне в лицо..

А растерялась именно потому, что не ожидала, что ко мне обратятся.. не как к русской :))))

...

4. Но вот как негр, торгующий маленькими эйфелевыми башенками около дворца Шайо и другой негр - уже на Монмартре с первого взгляда распознали во мне русского, обратившись ко мне сразу по-русски - понятия не имею. Никакой одежды с надписями на кириллице на мне не было, шел один, ни с кем не разговаривал, даже фотоаппарат был в рюкзаке - мог бы быть просто парижанином, идущим по своим делам.

Точно с такой истории началась эта тема два года назад. Что-то не сильно мы продвинулись за это время :)

Думаю, только русские могут в октябре в Хорватии купаться в море - "ой какая вода тёплая!" :biggrin:

Литва, Паланга, июль 2006 года. Так получилось, что буквально перед наши приездом по морю прошелся смерч, подняв воду из глубин... В результате температура воздуха +25, температура воды +11. Пляж усеян загорающими так, что яблоку негде упасть, но почему-то почти никто не купается. На улице можно услышать разные языки, как обычно, очень много немцев... Из воды раздаются исключительно громкие (и, похоже, не очень трезвые) вопли по-русски: "А-а-а-а! Хорошо-о-о-о!"

Случай рассказала гид Елена Зайцева по приезду на ночевку в чешский город Брно. Однажды так же с группой останавливались в этом городе, когда проходило какое-то национальное празднование, так как приехали рано многие разбрелись погулять. Кругом компании из местных, все веселые, гуляют, зазывают присоединиться. И вот поздно ночью Елене звонят в номер и приглашают явиться на рисепшн в срочном порядке. Полиция привезла жутко пьяного туриста на опознание, мол ваш – не ваш. И точно - наш! Активист и затейник группы по кличке «Царь»))))) И после, полночи Елене привозили лыка не вязавших туристов на опознание, то норвежца, то француза с заявлением - а как на русского похож!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...