Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

В Греции ( в частности в Афинах) настоящие греки (не приезжие из других стран) могут выйти в соседний магазин или на рынок (в пределах 200-300 метров от дома) в домашнем халате под которым находится ночная рубашка (или пижама). Знаю это точно, а не со слов кого-либо.

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

В Греции ( в частности в Афинах) настоящие греки (не приезжие из других стран) могут выйти в соседний магазин или на рынок (в пределах 200-300 метров от дома) в домашнем халате под которым находится ночная рубашка (или пижама). Знаю это точно, а не со слов кого-либо.

Ну так по Лувру и прочим музеям то они так не ходят! А наши - запросто!

Ну, вычисляют нас по внешнему виду и поведению. Ну и что? Мы приехали и уехали, а что они думают - это больше их проблемы. А что, собственно, они о нас знают вообще? Мы, российские туристы, хотя бы имеем представление о большинстве их стран, о том, где какой город, горы, реки, достопримечательности и т.п. Рядовые жители Европы, мне кажется, о России не знают НИ-ЧЕ-ГО!!!

Приведу для примера мой разговор прошлым летом в Риме с хозяином уличного кафе рядом с нашим отелем, на вечерней тихой улочке Via A.Poliziano в 5 минутах ходьбы от Колизея. Пожилой итальянец, двое молодых помощников, девушка и парень, а посетителей - никого. Мы с супругой подошли и заказали мороженого, самого лучшего, какое они могут предложить. Хозяин оживился и, пока ждали мороженое и потом поглощали его, принес по рюмочке халявного ликера и завел с нами разговор. Я говорил по- английски, примешивая русские слова; хозяин - на смеси итальянского (который я знаю только по курсу в канале "Культура", причем в одно ухо вошло, в другое вышло), английского и, как ни странно, с отдельными русскими словами.

- Откуда вы?

- Из России.

- О, Россия! Москва?

- Нет, Екатеринбург.

(задумчиво)

- Санкт-Петербург?

- Нет, Екатеринбург.

(на лице хозяина полнейшее недоумение)

- А это большой город?

- Да, большой, почти полтора миллиона жителей.

- А он далеко от Рима?

- 5 часов на самолете.

- Боже, как далеко! А где он расположен? Около Москвы?

- Нет, на Урале.

- А что это такое?

- Это горы. Уральские горы тянутся на 2000 километров с севера на юг, по границе Европы и Азии, отделяют Европу от Сибири.

(сразу оживление)

- О, Сибирь! Медведи, снег, лес, зима, холода. У вас и сейчас холодно?

- Нет, у нас тоже лето, тепло, в рубашках ходим...

(снова удивление)

....

Диалог продолжался еще некоторое время в том же духе. Так что всё равно русские остаются для европейцев совершенно загадочным народом, а Россия - неизвестной страной. Как бы мы там ни старались вести себя по-европейски...

Ну, вычисляют нас по внешнему виду и поведению. Ну и что? Мы приехали и уехали, а что они думают - это больше их проблемы. А что, собственно, они о нас знают вообще? Мы, российские туристы, хотя бы имеем представление о большинстве их стран, о том, где какой город, горы, реки, достопримечательности и т.п. Рядовые жители Европы, мне кажется, о России не знают НИ-ЧЕ-ГО!!!

Приведу для примера мой разговор прошлым летом в Риме с хозяином уличного кафе рядом с нашим отелем, на вечерней тихой улочке Via A.Poliziano в 5 минутах ходьбы от Колизея. Пожилой итальянец, двое молодых помощников, девушка и парень, а посетителей - никого. Мы с супругой подошли и заказали мороженого, самого лучшего, какое они могут предложить. Хозяин оживился и, пока ждали мороженое и потом поглощали его, принес по рюмочке халявного ликера и завел с нами разговор. Я говорил по- английски, примешивая русские слова; хозяин - на смеси итальянского (который я знаю только по курсу в канале "Культура", причем в одно ухо вошло, в другое вышло), английского и, как ни странно, с отдельными русскими словами.

- Откуда вы?

- Из России.

- О, Россия! Москва?

- Нет, Екатеринбург.

(задумчиво)

- Санкт-Петербург?

- Нет, Екатеринбург.

(на лице хозяина полнейшее недоумение)

- А это большой город?

- Да, большой, почти полтора миллиона жителей.

- А он далеко от Рима?

- 5 часов на самолете.

- Боже, как далеко! А где он расположен? Около Москвы?

- Нет, на Урале.

- А что это такое?

- Это горы. Уральские горы тянутся на 2000 километров с севера на юг, по границе Европы и Азии, отделяют Европу от Сибири.

(сразу оживление)

- О, Сибирь! Медведи, снег, лес, зима, холода. У вас и сейчас холодно?

- Нет, у нас тоже лето, тепло, в рубашках ходим...

(снова удивление)

....

Диалог продолжался еще некоторое время в том же духе. Так что всё равно русские остаются для европейцев совершенно загадочным народом, а Россия - неизвестной страной. Как бы мы там ни старались вести себя по-европейски...

Сразу вспомнил старый анекдот.

Сидят в глухой сибирской тайге у костра в лютую стужу два егеря.

- Я слышал, в Америке у каждого по 2 автомобиля.

- А где это - Америка?

- Тысяч пять километров на восток.

- О боже! И как люди в такой глуши живут?

Тема -долгожительница. :smile: Если ни слова не сказано по-русски, то да, по внешнему виду. Ни в одну из моих поездок с группой, никто не "гулял по Парижу" в спортивных штанах или в халате( утрирую) , но по тому, как одеты наши люди , нас легко узнать. Я сейчас говорю именно о группе, общем виде так сказать.

Тема -долгожительница. :smile: Если ни слова не сказано по-русски, то да, по внешнему виду. Ни в одну из моих поездок с группой, никто не "гулял по Парижу" в спортивных штанах или в халате( утрирую) , но по тому, как одеты наши люди , нас легко узнать. Я сейчас говорю именно о группе, общем виде так сказать.

"Эх, а ведь я мог бы сойти за француза, если бы не эта разношёрстная группа, преследующая меня с самого Белорусского вокзала..."

"Эх, а ведь я мог бы сойти за француза, если бы не эта разношёрстная группа, преследующая меня с самого Белорусского вокзала..."

:biggrin: :biggrin: А вам этого очень хотелось? Забавно! :smile:

Примерно такой же разговор был у нас в Дрездене, когда хозяин небольшого ресторанчика расспрашивал нас откуда мы приехали. Также спросил про Москву, Санкт-Петербург, про Саратов не слышал, он даже про реку Волгу не слышал. Но когда сказали, что рядом со Сталинградом, сказал О-О-О!

Прожив некоторое время в Швеции, могу сказать, что меня среди шведок явно выделяет одежда и макияж. Никогда не соглашусь носить кроссовки с юбкой, особенно в лютый мороз, бесконечно растянутые брюки-типа джинсы, ветровки, футболки и прочие "комфортные" шмотки. На цвет вообще никто не смотрит, порой сочетание несочетаемого убивает.

А уж эти их бесконечные пуховички и обувь на плоской подошве, отсутствие макияжа и маникюра, прическа а-ля "я у мамы дурочка".

А как только элегантная дама встретиться, значит, точно не скандинавка.

Да здравствуют макияж, маникюр, каблуки, дубленки, шубы, платья, жакеты и золотые украшения! И пусть вычисляют, сколько душе угодно!

Оля, очень хорошо написали! Согласна! Да здравствуют, но в меру и к месту! Тогда пусть завидуют! :biggrin:

Да здравствуют макияж, маникюр, каблуки, дубленки, шубы, платья, жакеты и золотые украшения! И пусть вычисляют, сколько душе угодно!

Оль, прям бальзам на душу, все, кроме золота. Это ж такое счастье быть русской!

На это способны только наши мужчины.

Женщины в шубах при +20. На шпильках по булыжнику.

или мужчины в сланцах и в носках)))

Женщины в шубах при +20.

Это Вы про итальянских бабушек? Я вот до сих пор не понимаю, как им было в них не жарко, в то время как мне в осенней курточке было жарковато...

Это Вы про итальянских бабушек?

Про наших тетенек...могу еще добавить - под бесконечным амстердамским дождем без зонта (в шубе, естественно)

Кстати, еще один индикатор - любят наши люди разглядывать одежды окружающих. В европах местным абсолютно безразлично, как кто одет.

Я кстате в туре заметил как очень элегантно одеваються азиаты, прям шик:)) ну если одеты красиво люди, само же в глаза бросаеться:)

Ладно, вот еще про шубы.

На улице примерно плюс 5. Сел в автобус, чтобы ехать из Швангау в Фюссен, первое сиденье. Перед самым отправлением заскакивают две запыхавшиеся дамы, еле доковылявшие на каблуках. Рядом со мной одно место свободно, остальные свободные - далеко сзади. На свободное место ко мне в буквальном смысле плюхается одна с возгласом "А я к молодому симпатичному человеку..." Чистокровная пергидролизная блондинка, на пальцах золото, в ушах золото, длиннющая норковая шуба, смачное амбре выпитого алкоголя вперемешку с флаконом вылитого на себя парфюма, заплетающийся язык с возбужденными жестами (теперь понятно, почему их так мотало на каблуках)... Поболтали с ней немного.

Русские? Не-а. Туристки из Гамбурга. Немки.

а фразу " я к молодому симпатичному человеку" на каком языке сказала?

Когда они билеты покупали у водителя - на своем родном, когда они через турникет в салон толкались - на своем родном, когда спрашивала у меня не занято ли место - на своем родном, когда я ответил ей по-английски, то и она сказала эту фразу по-английски. Извиняюсь, Виталька, но немецким я владею на уровне "хенде хох", плюс еще несколько слов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...