masiko Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 В Греции ( в частности в Афинах) настоящие греки (не приезжие из других стран) могут выйти в соседний магазин или на рынок (в пределах 200-300 метров от дома) в домашнем халате под которым находится ночная рубашка (или пижама). Знаю это точно, а не со слов кого-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 В Греции ( в частности в Афинах) настоящие греки (не приезжие из других стран) могут выйти в соседний магазин или на рынок (в пределах 200-300 метров от дома) в домашнем халате под которым находится ночная рубашка (или пижама). Знаю это точно, а не со слов кого-либо. Ну так по Лувру и прочим музеям то они так не ходят! А наши - запросто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ну, вычисляют нас по внешнему виду и поведению. Ну и что? Мы приехали и уехали, а что они думают - это больше их проблемы. А что, собственно, они о нас знают вообще? Мы, российские туристы, хотя бы имеем представление о большинстве их стран, о том, где какой город, горы, реки, достопримечательности и т.п. Рядовые жители Европы, мне кажется, о России не знают НИ-ЧЕ-ГО!!! Приведу для примера мой разговор прошлым летом в Риме с хозяином уличного кафе рядом с нашим отелем, на вечерней тихой улочке Via A.Poliziano в 5 минутах ходьбы от Колизея. Пожилой итальянец, двое молодых помощников, девушка и парень, а посетителей - никого. Мы с супругой подошли и заказали мороженого, самого лучшего, какое они могут предложить. Хозяин оживился и, пока ждали мороженое и потом поглощали его, принес по рюмочке халявного ликера и завел с нами разговор. Я говорил по- английски, примешивая русские слова; хозяин - на смеси итальянского (который я знаю только по курсу в канале "Культура", причем в одно ухо вошло, в другое вышло), английского и, как ни странно, с отдельными русскими словами. - Откуда вы? - Из России. - О, Россия! Москва? - Нет, Екатеринбург. (задумчиво) - Санкт-Петербург? - Нет, Екатеринбург. (на лице хозяина полнейшее недоумение) - А это большой город? - Да, большой, почти полтора миллиона жителей. - А он далеко от Рима? - 5 часов на самолете. - Боже, как далеко! А где он расположен? Около Москвы? - Нет, на Урале. - А что это такое? - Это горы. Уральские горы тянутся на 2000 километров с севера на юг, по границе Европы и Азии, отделяют Европу от Сибири. (сразу оживление) - О, Сибирь! Медведи, снег, лес, зима, холода. У вас и сейчас холодно? - Нет, у нас тоже лето, тепло, в рубашках ходим... (снова удивление) .... Диалог продолжался еще некоторое время в том же духе. Так что всё равно русские остаются для европейцев совершенно загадочным народом, а Россия - неизвестной страной. Как бы мы там ни старались вести себя по-европейски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ну, вычисляют нас по внешнему виду и поведению. Ну и что? Мы приехали и уехали, а что они думают - это больше их проблемы. А что, собственно, они о нас знают вообще? Мы, российские туристы, хотя бы имеем представление о большинстве их стран, о том, где какой город, горы, реки, достопримечательности и т.п. Рядовые жители Европы, мне кажется, о России не знают НИ-ЧЕ-ГО!!! Приведу для примера мой разговор прошлым летом в Риме с хозяином уличного кафе рядом с нашим отелем, на вечерней тихой улочке Via A.Poliziano в 5 минутах ходьбы от Колизея. Пожилой итальянец, двое молодых помощников, девушка и парень, а посетителей - никого. Мы с супругой подошли и заказали мороженого, самого лучшего, какое они могут предложить. Хозяин оживился и, пока ждали мороженое и потом поглощали его, принес по рюмочке халявного ликера и завел с нами разговор. Я говорил по- английски, примешивая русские слова; хозяин - на смеси итальянского (который я знаю только по курсу в канале "Культура", причем в одно ухо вошло, в другое вышло), английского и, как ни странно, с отдельными русскими словами. - Откуда вы? - Из России. - О, Россия! Москва? - Нет, Екатеринбург. (задумчиво) - Санкт-Петербург? - Нет, Екатеринбург. (на лице хозяина полнейшее недоумение) - А это большой город? - Да, большой, почти полтора миллиона жителей. - А он далеко от Рима? - 5 часов на самолете. - Боже, как далеко! А где он расположен? Около Москвы? - Нет, на Урале. - А что это такое? - Это горы. Уральские горы тянутся на 2000 километров с севера на юг, по границе Европы и Азии, отделяют Европу от Сибири. (сразу оживление) - О, Сибирь! Медведи, снег, лес, зима, холода. У вас и сейчас холодно? - Нет, у нас тоже лето, тепло, в рубашках ходим... (снова удивление) .... Диалог продолжался еще некоторое время в том же духе. Так что всё равно русские остаются для европейцев совершенно загадочным народом, а Россия - неизвестной страной. Как бы мы там ни старались вести себя по-европейски... Сразу вспомнил старый анекдот. Сидят в глухой сибирской тайге у костра в лютую стужу два егеря. - Я слышал, в Америке у каждого по 2 автомобиля. - А где это - Америка? - Тысяч пять километров на восток. - О боже! И как люди в такой глуши живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Тема -долгожительница. :smile: Если ни слова не сказано по-русски, то да, по внешнему виду. Ни в одну из моих поездок с группой, никто не "гулял по Парижу" в спортивных штанах или в халате( утрирую) , но по тому, как одеты наши люди , нас легко узнать. Я сейчас говорю именно о группе, общем виде так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Тема -долгожительница. :smile: Если ни слова не сказано по-русски, то да, по внешнему виду. Ни в одну из моих поездок с группой, никто не "гулял по Парижу" в спортивных штанах или в халате( утрирую) , но по тому, как одеты наши люди , нас легко узнать. Я сейчас говорю именно о группе, общем виде так сказать. "Эх, а ведь я мог бы сойти за француза, если бы не эта разношёрстная группа, преследующая меня с самого Белорусского вокзала..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 "Эх, а ведь я мог бы сойти за француза, если бы не эта разношёрстная группа, преследующая меня с самого Белорусского вокзала..." :biggrin: :biggrin: А вам этого очень хотелось? Забавно! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Примерно такой же разговор был у нас в Дрездене, когда хозяин небольшого ресторанчика расспрашивал нас откуда мы приехали. Также спросил про Москву, Санкт-Петербург, про Саратов не слышал, он даже про реку Волгу не слышал. Но когда сказали, что рядом со Сталинградом, сказал О-О-О! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Прожив некоторое время в Швеции, могу сказать, что меня среди шведок явно выделяет одежда и макияж. Никогда не соглашусь носить кроссовки с юбкой, особенно в лютый мороз, бесконечно растянутые брюки-типа джинсы, ветровки, футболки и прочие "комфортные" шмотки. На цвет вообще никто не смотрит, порой сочетание несочетаемого убивает. А уж эти их бесконечные пуховички и обувь на плоской подошве, отсутствие макияжа и маникюра, прическа а-ля "я у мамы дурочка". А как только элегантная дама встретиться, значит, точно не скандинавка. Да здравствуют макияж, маникюр, каблуки, дубленки, шубы, платья, жакеты и золотые украшения! И пусть вычисляют, сколько душе угодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Оля, очень хорошо написали! Согласна! Да здравствуют, но в меру и к месту! Тогда пусть завидуют! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Да здравствуют макияж, маникюр, каблуки, дубленки, шубы, платья, жакеты и золотые украшения! И пусть вычисляют, сколько душе угодно! Оль, прям бальзам на душу, все, кроме золота. Это ж такое счастье быть русской! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 На это способны только наши мужчины. Женщины в шубах при +20. На шпильках по булыжнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Женщины в шубах при +20. На шпильках по булыжнику. или мужчины в сланцах и в носках))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Женщины в шубах при +20. Это Вы про итальянских бабушек? Я вот до сих пор не понимаю, как им было в них не жарко, в то время как мне в осенней курточке было жарковато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Это Вы про итальянских бабушек? Про наших тетенек...могу еще добавить - под бесконечным амстердамским дождем без зонта (в шубе, естественно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 или мужчины в сланцах и в носках))) Это в глаза не лезет, как шуба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Это в глаза не лезет, как шуба! Павел, ещё как лезет! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Это в глаза не лезет, как шуба! Лезет, лезет! Вон даже А.И. лезет, хоть он и мужчина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Кстати, еще один индикатор - любят наши люди разглядывать одежды окружающих. В европах местным абсолютно безразлично, как кто одет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Я кстате в туре заметил как очень элегантно одеваються азиаты, прям шик:)) ну если одеты красиво люди, само же в глаза бросаеться:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Женщины в шубах при +20. На шпильках по булыжнику. Ладно, вот еще про шубы. На улице примерно плюс 5. Сел в автобус, чтобы ехать из Швангау в Фюссен, первое сиденье. Перед самым отправлением заскакивают две запыхавшиеся дамы, еле доковылявшие на каблуках. Рядом со мной одно место свободно, остальные свободные - далеко сзади. На свободное место ко мне в буквальном смысле плюхается одна с возгласом "А я к молодому симпатичному человеку..." Чистокровная пергидролизная блондинка, на пальцах золото, в ушах золото, длиннющая норковая шуба, смачное амбре выпитого алкоголя вперемешку с флаконом вылитого на себя парфюма, заплетающийся язык с возбужденными жестами (теперь понятно, почему их так мотало на каблуках)... Поболтали с ней немного. Русские? Не-а. Туристки из Гамбурга. Немки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 а фразу " я к молодому симпатичному человеку" на каком языке сказала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olessia7 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Виталька,я полагаю что на немецком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ну тогда RClay хорошо владеет немецким языком:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 а фразу " я к молодому симпатичному человеку" на каком языке сказала? Когда они билеты покупали у водителя - на своем родном, когда они через турникет в салон толкались - на своем родном, когда спрашивала у меня не занято ли место - на своем родном, когда я ответил ей по-английски, то и она сказала эту фразу по-английски. Извиняюсь, Виталька, но немецким я владею на уровне "хенде хох", плюс еще несколько слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.