Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101692 Уважаемая Иринка НВ! Очень ждем продолжение! Мы определились и едем в этот тур в июле!Во многом ,за что Вам очень благодарны , повлиял Ваш отзыв!
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101712 Иринка! Похоже мы с Вами одновременно были в Швейцарии, только в разных турах. Я вылетала 6 августа 2010г. в тур 4авиа+. И когда мы были там, пару-тройку раз встретили туртрансвояжевские группы, пересекались на санитарных остановках, в кафешках.Возможно там были и ВЫ!!! С большим интересом окунулась в прошлое, прочитав Ваше повествование. Я не решилась описать свое путешествие. Знаете, еще не очень то опытный "компьютерный гений". Много чего пока не умею. Но вот зарегисрировалась на форуме, а он оказывается "заразный" в самом лучшем смысле этого слова. Теперь черпаю опыт умудренных товарищей, делаю записки в блокноте: где, что, когда. 15 июня уезжаем на отдых, естественно с ТТВ, тур 9fs Испания-море+Швейцария. Обязательно куплю в Паджеро так вкусно описанные конфеты "Сливка в шоколаде". Вы ведь тоже, благодаря Алексею открыли их для себя и своих друзей. Из Швейцарии себе и своим близким часы привозила, но в этом году при возможности список одаренных хотелось бы продолжить. Подарок, действительно, достойный и памятный. Мои часы меня ну ООООЧЕНЬ радуют, но я и выбрала себе на день рождения просто необыкновенно хорошие часы. Читая Ваши воспоминания, вспомнила и предыдущую поездку. И меня экскурсия на остров Святой Маргариты как-то утомила. Не получила я от нее такого удовольствия, как от многих других. Но для самосовершенствования все-равно и от этой экскурсии плюс большой. В Венеции пока не была ни разу, так что спасибо за хорошие, дельные советы. Уж я то постараюсь не потеряться, и от гида не отстать.Буду учитывать Ваш опыт. В Ницце мы тоже были в тех же местах, и пиратские припасы я узнала. А еще там где-то стоял такой колоритный пиратский "офицер", мы с ним фотографировались. Вы его помните? Но вообщем не буду Вас грузить своими вопросами, жду окончания рассказа.
Опубликовано 12 июня, 201113 г. Автор comment_116900 Всем доброго дня! :yahoo: Дорогие мои форумчане! Я ужасно по всем соскучилась, т.к. довольно долгое время не выходила на связь, и на то были свои основания.... Во-первых, это моя новая и бешеная работа в прямом смысле слова, на которую я перешла с Нового года! :heat: Слава богу, что через пять месяцев я нашла в себе силы написать заявление :help: и уйти :dance3: Во-вторых, очень тяжело заходить на мой любимый сайт ТТВ и "рвать себе душу", заранее зная, что этим летом у меня точно не получится поехать на отдых в ввиду временных финансовых затруднений. Но, наступило долгожданное лето и безумно захотелось узнать о всех новинках произошедших за эти неполные 5 месяцев на сайте. Меня очень радует, что этот тур, в котором мы были первооткрывателями, стал таким популярным! Особенно приятно узнать, что есть авиатуры по этому направлению. Единственный "минус" авиатура (лично для меня) от традиционного (автобусного) - отсутствие города ПРАГИ, т.к. в этот удивительный и сказочный город хочется возвращаться вновь и вновь.... Если посмотреть с другой стороны, это возможно "плюс"....не будет "галопа"...и кол-во дней поменьше на 4 дня за счет перелета. Друзья, кто поедет в авиатур по данному маршруту, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мое сочинение! По большому счету, в своем сочинении я описала 90% тура, остались два города: Вена и Краков, причем Краков не был заявлен в программе. Этот старинный польский город нам предложила наша гид Катюша как дополнительную экскурсию. За что, мы ей очень благодарны. Об этих двух городах я напишу отзыв в самые короткие сроки....свое обещание нужно исполнять! Отвечаю на вопрос: Chocolate Vanilla Я так поняла, что практически -все позитивно. Вы все правильно поняли! Это был самый позитивный тур!!! Всем удачных и позитивных туров в новом летнем сезоне!!! И примите мои искренние поздравления с праздником "Днем России"! :i-m_so_h:
Опубликовано 12 июня, 201113 г. comment_116913 Очень приятно видеть снова Вас на форуме. C возвращением!!! Все у Вас наладится и все будет хорошо. Посмотрите на Вашу автарку, в ней столько позитива, как впрочем, и в Ваших строчках. Были хорошие времена, и они обязательно снова наступят. У нас у туристов есть самое ценное, наши воспоминания о поездках, фотографии, которые помогают наполнять нашу жизнь оптимизмом. Помогают забыть о неприятностях в трудные минуты. Так что с большим удовольствием «проеду» с Вами и по Вене и Кракову. Ждем!!! Удачи Вам! :thank_yo:
Опубликовано 12 июня, 201113 г. comment_116917 ИринкаНВ, очень рада Вас увидеть. Надеюсь, что затруднения временные и все у Вас сложится удачно. Ваши отзывы по Швейцарии были взяты с собой прошлым сентябрем и очень помогли, пользуясь случаем, еще раз большое спасибо! Дочитала отзыв, как будто снова побывала в знакомых местах. Теперь буду ждать рассказа о Вене, надеюсь, что что-нибудь возьму для себя, тк в июле буду там. А Вам еще раз удачи!
Опубликовано 12 июня, 201113 г. comment_116928 ИринкаНВ, с замечательными переменами и с прошедшим Днём рождения!!!!!!!!!!! Пусть в этом году путешествие обязательно состоится - не летом, так осенью или зимой. А мы будем ждать позитивных рассказов и о подготовке к туру, и о самой поездке. "Ставьте себе сумасщедшие цели..." (далее - по тексту :) ) ;) С возвращением!!!
Опубликовано 12 июня, 201113 г. comment_116930 Разрешите несколько запоздало присоединиться к поздравлениям. Новых путешествий и открытий. :thank_yp:
Опубликовано 13 июня, 201113 г. comment_116971 Уважаемая ИринкаНВ! Огромное спасибо за такое увлекательное и содержательное повествование! Оно мною буквально "взято на вооружение", потому что 18 июня я еду именно в этот тур!!! Пока даже сама себе не верю, что своими глазами увижу всё то, о чём Вы так подробно и захватывающе рассказали! Читая Ваш рассказ, я получила ответы на многие волнующие меня перед поездкой вопросы, поэтому ещё раз большое спасибо!!! И, думаю, что не только от меня, а и от всех туристов, которые только выбирают и планируют свои будущие путешествия...
Опубликовано 13 июня, 201113 г. Автор comment_117026 Какое великое счастье читать строки уже знакомых мне людей по форуму! Действительно, есть ощущение, что тебя окружают твои близкие друзья. Алексей, огромное спасибо за моральную поддержку! И я тоже верю в хорошие и добрые времена, т.к. действительно надеюсь, что они очень скоро настанут...по другому просто и не должно быть :good: А фотографии из поездок действительно греют сердце и душу. Ну, теперь есть достаточно свободного времени для окончания своего рассказа, и в момент написания опять возвратится до боли в знакомые места. Моя подруга 25 июня едет в очередной тур через Паджеро и я заказала привезти мне "Сливок в шоколаде"....чтобы и вкусом ощутить дух поездки! Лида! Я очень рада, тому что мои описания по Швейцарии помогли Вам в вашей поездке. На этой неделе я закончу свое повествование и Вы сможете сравнить свои впечатления с моими, после своей предстоящей поездки в июле.Удачной и незабываемой Вам поездки! :dance3: Танюша.....почему-то, мне очень хочется именно так Вас называть.....Спасибо за шикарные розы и поздравления и за надежду на светлое будущее связанное с поездкой!!! Один раз побывав в Евротуре, больше ни о чем другом и думать не хочется....одни мысли только о том, куда бы отправиться в следующий раз и на чем можно сэкономить чтобы отложить деньги на тур. :smoke: И еще, мне приятно, что Ваша подпись Ямадзаки Такуми до сих пор с Вами. Теперь, и это мое жизненное кредо! :whistle3: Kakа! И Вам низкий поклон за поздравления! Безумно приятно! :thank_yp: Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, а в особенности - исторические справки. Helene! Спасибо большое! Я желаю Вам отлично пройти этим же маршрутом и зарядится энергией от этой поездки не на один год! :dance4: И самое главное, запастись блокнотом и ручкой, все записывать скрупулезно, а потом поделиться своими впечатлениями на форуме! Еще раз огромное спасибо всем за поддержку!!! В ближайшие дни займусь изучением всех материалов на форуме которые я пропустила за это время! :read:
Опубликовано 24 июня, 201113 г. Автор comment_119270 Четырнадцатый день Ну, наконец-то, я приступила к продолжению своего затянувшегося рассказа! Заранее приношу свои извинения перед своими читателями за задержку сочинения. Но, может иногда и полезно сделать паузу, чтобы еще раз все переосмыслить и подойти к этой теме более рационально или иррационально…..это уж как получится! Итак! Смеркалось…… :grin: Заезжая на ночлег в австрийский отель «Riovesan» поздно вечером, мы не могли рассмотреть окрестности, которые нас окружали. Единственное, что мы смогли почувствовать – это свежий и горный аромат воздуха т.к. рядом были горы. Ночь мы проспали с открытым балконом вдыхая все прелести гор полной грудью, и я, по крайней мере, очень хорошо выспалась, что не могу сказать про свою соседку, т.к. она мне призналась утром (чем очень сильно меня рассмешила), что не могла заснуть из-за боязни заползания змей в наш номер! Жалко, что она не разбудила меня ночью, я бы закрыла балкон или, по крайней мере, постаралась ее успокоить, объяснив ей, что змеи по стенам отелей не лазают. Свой подъем я запланировала на пять утра, чтобы можно было осмотреть соседние окрестности и сделать фото на память. Будильник на мобильном мне не понадобился, т.к. меня разбудили пение петухов и щебетание птиц! Проживая в городском мегаполисе, такое вряд ли услышишь….исключение составляет мой кенар Фунтик, который каждое утро заливается соловьем и тем самым доставляет наслажденье членам нашей семьи. Итак, то, что я увидела вокруг нашего отеля, поразило мое воображение. Эта была маленькая, аккуратная, австрийская деревушка в немецком стиле. Все было безупречно чисто, газоны пострижены, на лужайках стояли образцово сверкающие автомобили, в открытых гаражах ждали своего часа выхода на поле – трактора! Я гуляла и втягивала в свои легкие этот головокружительный горный воздух и прикасалась руками к цветам и яблоням, присаживалась на скамейки и радовалась жителям этой деревушки, которым посчастливилось здесь жить. Это единственное место нашего тура, где мне ОЧЕНЬ захотелось остаться и жить! Вид из отеля Отель Моя любимая деревушка Завтрак (6 ч.15 мин.) в отеле был очень скудным и состоял из бутерброда с сыром и колбасой плюс кофе. Причем, официант – похоже, был новеньким, и столы были не накрыты и мы с трудом находили предметы сервировки. В 7.30 мы выехали из отеля и направились в Вену продолжая любоваться живописными горными видами Австрии ; Заправились бензином на заправочной станции, где для водителей предусмотрены одноразовые перчатки. Сервис! и заодно перекусили (Лате, бутерброд, йогурт) на 8 евро. Дорога до Вены заняла пять часов, и мы с большой охотой послушали рассказ Катерины об Австрии: Площадь 84 тыс.кв.м., 8 млн.человек, 98% немецкий язык, флаг красно-белый-красный (горизонт.) ну и так далее. Данной информации полно в сетях Интернета и я не буду Вас загружать историческими справками. Катюша расписала нам с "аппетитом" про знаменитые кофейни «Sacher» и «Розенбергер», и о том, сколько видов кофе и всевозможных тортов можно попробовать, а если еще и учесть, что завтрак был очень скудный, у нас потекли слюнки….Добравшись до Вены к 11.30 и имея свободное время до начала обзорной экскурсии 2,5 часа мы первым делом ринулись в кофейню «Sacher». Основная группа пошла на обед в кафе. Внутри кафе было очень уютно и свободных столиков почти не было. Посетители сидели и общались между собой, читали газеты….интересно было наблюдать за ними, слушать немецкую речь. Мы заказали по чашечке «Капучино» и знаменитого фирменного шоколадного тортика «Sacher». Меня впечатлил аромат и необычайный вкус кофе, а вот тортик не понравился, наши российские все-таки вкуснее! Поход в кафе обошелся в 9.30 евро. Чтобы скоротать время, мы двинулись по магазинам. На глаза мне попался любимый магазин с парфюмерией «Loccocitane» (напротив «Sacher») где я приобрела свой любимый аромат «Вербена» за 42 евро. Шопинг в Вене доставлял удовольствие довольно-таки низкими ценами, но мне захотелось просто погулять по улицам города. Наша группа из 4-х человек разделилась на «каждый сам по себе» и благодаря выданным в автобусе путеводителям двинулись изучать город. Город очень компактный и изумительный, заблудится практически невозможно. Встречаются надписи на русском языке. По городу передвигаются как автобусы, так и экипажи-Фиакры. В 14.00 мы собрались для встречи с местным гидом на площади Марии-Терезии. Нас встретила обаятельная и чертовски привлекательная гид Ольга. У нее был хорошо поставлен голос и четкая дикция. Она говорила громко, при этом всегда улыбалась. Мы все заворожено смотрели на нее и не сводили глаз. До начала экскурсии мы уже успели влюбиться в этот райский уголок, а после экскурсии и вообще «голову потеряли»! «Маленькие» детали на ее руках привлекли наше внимание: браслет и часы с четырьмя циферблатами. Готический собор Святого Стефана Знаменитые конюшни с испанскими белыми лошадьми Памятник Моцарту Дворец Хофбургов Самая красивая и всегда очень оживлённая венская площадь Graben. (аналог Арбата) В начале 13-го века здесь устраивались рынки и проходили разнообразные городские мероприятия. Почти в середине площади возвышается поставленная в 17-м столетии в честь окончания в городе эпидемии чумы "Колонна Святой Троицы", получившая в народе название "Чумная колонна" / "Pestsäule". Через 1,5 часа возле оперного театра мы распрощались с Ольгой и пошли гулять дальше. Перекусили на ходу немецкими колбасками и купили еще одну порцию в дорогу (7 евро). Эти колбаски мне понравились еще в Берлине..... :good3: Дальнейшая прогулка по Вене опустошила кошелек на сумму 95 евро (сувениры, з/пасты, шампуни, 2 кожаные классные! женские сумки). На последок заглянули в кафе «Розенберг» попить кофейку за 3,20 евро и получить кружку с фирменной символикой на память. Из Вены выехали в 17.00 и направились в сторону Чехии. По дороге закупили продукты в дорогу. Очередной день был шикарным и незабываемым! Такое вряд ли когда-нибудь забудешь! 25 июня, т.е. завтра наши две подруги едут в очередной тур и обязательно будут в Вене. Они захотели опять, туда вернутся! Я им очень завидую и желаю, чтобы и эта поездка прошла на высшем уровне!!! Итог расходов: 165 евро.
Опубликовано 27 июня, 201113 г. Автор comment_119919 ИринкаНВ спасибо за "бальзам на душу"!!!! Алексей! :thank_yp: Всегда пожалуйста! Мне и самой было приятно еще раз "окунуться" в эйфорию путешествий. Сегодня подруга прислала СМС-сообщение о том, что они сегодня в Вене! Какие они счастливые!!! :dance3:
Опубликовано 6 июля, 201113 г. comment_122328 Отличнейший тур ТТВ. А если еще и в компании неравнодушным гидом - то это незабываемый отпуск. Огромная благодарность ТТВ!
Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128312 огромное спасибо за отзыв!!! ну просто до слез положительный отзыв. Конечно, он такой, потому что у автора замечательный легкий взгляд на мир и умение видеть прекрасное. Как жаль, что вы не смогли в этом году поехать в путешествие. Я вас так понимаю. Сама тяжко страдаю от этого уже 2 года, правда по другим причинам, которые, к счастью, временны(такой вот каламбур "счастья-несчастья") :pardon: . Я вот что вспомнила про знаменитую Надю, гида в Венеции, читая ваш отзыв. Она ведь у моей группы была гидом и в 2000 и в 2007 годах, и выглядела превосходно в обоих случаях. Когда вы вспомнили как она бросила большую часть группы, я поняла смысл сказанной ею фразы нашей группе, когда мы проходили по узким улочкам: "Господа, а теперь мы все поворачиваем налево... Тот, кто идет прямо, не встречается с нами больше никогда!" А развилка была такая, что я бы добровольно налево это никогда в жизни не свернула, пошла бы прямо... Но наша группа вся свернула куда надо, никто не потерялся. Вероятно, в ее практике потери туристов уже были. А вот ее предупреждение не становиться на ступеньки каналов ввиду их чрезвычайной скользкости кое-кто из нас проигнорировал и упал в воду...(это была не я). Так что Надя просто так ничего не говорит. Вы так замечательно разнообразно отдохнули - и гастрономически, и шоппинг, и экскурсионная программа - кажется это называется "на всю катушку". И правильно, зато есть что вспомнить!!! Скажите только одно: сколько же весили ваши чемоданы по прибытию??? :swoon: Я вот вроде столько не набирала подарков, но свой к концу путешествия поднять уже не могла!!!!по приезду у него чуть не отвалились колесики и молнии еле дышат... :blink: Как же вы смогли все это счастье довезти?
Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128368 Иринка, каждый день с надеждой жду, а вдруг вы еще что-нибудь напишете.Я хоть и журналист, но так писать точно не умею. Ваши впечатления,как допинг для меня, не могу начать рабочий день, пока кусочек вашего текста не прочитаю.Во многом благодаря вашему отзыву 6 августа мы едем в "ваш тур".Напишите, как съездили подружки.
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. comment_249862 Здравствуйте Ирина! В июне вернулись из поездки по маршруту 2I Париж-Рим и тут же стала выбирать маршрут для отпуска следующим летом. Остановилась на 2FS-море, а сегодня наткнулась на Ваш отзыв и просто зачиталась. Большое спасибо, так интересно, содержательно. Теперь еще больше хочется скорее отправиться в это путешествие. Всего Вам доброго.
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Автор comment_262666 Всем от меня огромный привет! Наконец-то я вышла на связь! Всем большое спасибо за отклики на мою писанину! Вот хочу с семьей съездить в марте-апреле куда-нибудь отдохнуть.....А глаза разбегаются! :scratch: Посоветуйте, родные мои однофорумчане! Хочу на Север Европы....там еще не были...Склоняюсь между турами:Париж + 6 дней в Бенилюксе, Во Францию по следам викингов, 8 столиц (новинка). Мой сын ни разу еще не выезжал в Европу, и ему, интересно было бы посмотреть большое кол-во стран. В связи с этим, тур "8 столиц" идеально подошел бы....Вообщем....глаза в разные стороны! :umnik:
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. comment_262669 по-моему, лучше всего "викинги", есть тур с 15 апреля
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.