LIDIYA Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Я так и не поняла, нужно ли клеить марки? И можно ли отправить конверт с почтового отделения любого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Я так и не поняла, нужно ли клеить марки? И можно ли отправить конверт с почтового отделения любого города? Всё зависит от того, что написано на месте для марки на конверте. У меня на австрийских конвертах GLOBAL BLUE, например, написано APPROPRIATE POSTAGE, PLEASE! Т.е. "наклейте пожалуйста соответствующую марку".И адрес тоже австрийский, а не словацкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Я так и не поняла, нужно ли клеить марки? И можно ли отправить конверт с почтового отделения любого города? Почта как раз и предназначена для доставки корреспонденции в любую точку мира. Чтобы не было сомнений, придите непосредственно на почту и оправьте через них конверт. Только отправляйте непосредственно в адрес, указанный на чеке такс-фри. И ни в коем случае, не отправляйте в адрес какого-нибудь банка, обналичивающего чеки в России. Они эти чеки не принимают, нужна личная явка, с двумя паспортами - заграничным и внутренним. А еще лучше, чтобы не заморачиваться, по пути в Россию (в Питере, или в Москве) загляните в Мастер-банк http://www.masterbank.ru/individ/tax/global.html За 15-30 минут (в зависимости от количества желающих) все вопросы и решите. В Питере банк обналичивает все дни недели, в Москве – кроме воскресенья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markuzi Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на границе есть магазин Дьюти фри, какой в них ассортимент? Если ехать в Автобусный тур "1А +Париж". Нужно рассчитать, планировать доп.затраты или нет.. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на границе есть магазин Дьюти фри, какой в них ассортимент? Если ехать в Автобусный тур "1А +Париж". Нужно рассчитать, планировать доп.затраты или нет.. Спасибо. Магазина Дьюти Фри в таком туре автобусном вы посещать не будете. Посещение дьютиков возможно в авиатурах в аэропортах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Магазина Дьюти Фри в таком туре автобусном вы посещать не будете. Посещение дьютиков возможно в авиатурах в аэропортах. а еще на паромах, еще можно в автобусном туре на границе с Финляндией посетить дьюти фри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на границе есть магазин Дьюти фри, какой в них ассортимент? Если ехать в Автобусный тур "1А +Париж". Нужно рассчитать, планировать доп.затраты или нет.. Спасибо. На границе в Бресте действительно есть такой магазин. Кстати, там очень привлекательная цена на "Мартини" ( в 2007 году - sorry :scratch: ). Но Вы будете очень торопиться, в магазин можно попасть, если очередь на пересечение границы большая - оно Вам надо? Все купите в туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markuzi Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо Вам всем большое за оперативные ответы! Думала, приобрести какую-нибудь парфюмированную воду себе и в подарок.. А в Париже можно где-нибудь приобрести парфюм, посоветуйте, пожалуйста, где это лучше осуществить? И будет ли на это свободное время, если планируем все экскурсии: и Нормандию, и замки долины Луары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 а еще на паромах, еще можно в автобусном туре на границе с Финляндией посетить дьюти фри Ketty, но это ясно, но вопрос-то был о туре конкретном, так нет паромов и финляндии )) потому я и ответила, что варианта не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sluzhba Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Добрый день! На днях вернулись из автобусного тура 3Д море по Италии.. Во Флоренции жена зашопилась на 500 EUR в магазине http://www.chopinroma.com/benvenuti/ Выписали чек Tax Free. На границе Польши с Белоруссией были с большим запасом времени и была возможность отметить... После сдачи-получения паспортов, автобус чуть проехал вперёд и мы (нас таких было двое из 44) пошли искать счастья. Основное время мы затратили на вылавливание польского таможенника. Они, как нарочно, все разом куда-то сгинули.. Минут 40 мы тусили у окошка с надписью Tax Free. Наконец я увидел зазевавшегося бойца и подлетев к нему выпалил "ТАКС ФРЕЕ" :dance4: Он что-то буркнул, я понял, что он сдаётся и я позвал жену (она решила самолично проделать эту операцию) и ещё одну женщину. Таможник мимолётно окинул взглядом нашу сумищу и сумочку женщины и скрылся в дебрях таможни.. Дебри-это самое верное название.. Поскольку входов туда один, а окошков, через которые выдают документы 4! По 2 в каждую сторону с разворотом на 180 градусов! Эти окошки на уровне 1м 20см от уровня земли, и чтоб заглянуть туда необходимо ловко изогнуться.. Наблюдаем, как на козырёк у окошка выкладываю отмеченные паспорта... Синий, синий, синий... Ё! А где наши бордовые?! Спасибо водителю, он сказал нам, что 2 Российских паспорта давным давно лежат у окошка с противоположной стороны! Подлетели, цапнули и ломанулись в кассу, под названием Kantor. Благо она работала и никого в 23-00 там небыло. Тут нас ждало разочарование.. В данной кассе выдавали только по чекам Tax Free Global Blue. У женщины был таковой. Он голубой, а у нас жёлтый. Ей выдали, но почему-то сумму сильно меньшую, чем было указано в чеке, раза в 2.. На руки она получила 1000 руб. и 1 злотый.. Вот, собственно, такая история с Tax Free. Сейчас рассматриваю банки, где поудобнее отаварить свой чек. :boast: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Сейчас рассматриваю банки, где поудобнее отоварить свой чек. :boast: http://www.masterban.../tax_where.html http://www.bancainte...und/tax-refund/ В Мастер-банке возвращают в рублях по курсу покупки у вас евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sluzhba Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 А есть ли какие временные рамки на получение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Если не ошибаюсь - обналичить чек можно в течение 3-х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Спасибо Вам всем большое за оперативные ответы! Думала, приобрести какую-нибудь парфюмированную воду себе и в подарок.. А в Париже можно где-нибудь приобрести парфюм, посоветуйте, пожалуйста, где это лучше осуществить? И будет ли на это свободное время, если планируем все экскурсии: и Нормандию, и замки долины Луары? В обзорную экскурсию по Парижу входит практически обязательное посещение музея-бутика ФРАГОНАР. Там Вы обязательно подберете для себя что-то вкусное http://www.fragonard.com/ сайт музея-магазина http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=12856 форум о Фрагонаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sluzhba Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 http://www.fragonard.com/ Не смог себе там ничего подобрать в прошлом году. Жена забавы ради купила демо комплект духов.. Ведь надо было хоть как-то оправдать часовой простой автобуса :-) В Мастер-банке возвращают в рублях по курсу покупки у вас евро. Отоварили сегодня чек в Мастер банке. Всё заняло 15 минут. Правда, консультант долгое время недоумевал:-"А что, Польша в Евросоюзе???" После сверки с интернетом согласилась... В буклете банка написано, что они выдают и Global Blue и Tax refund, но на деле оказалось только "рефунд". Выдают по желанию, EURO или рубли. Всё по честному, как и написано в чеке. Без каких-либо комиссий. А вот на Польской границе взяли с другой женщины комиссию за Global Blue... Отсюда мораль:-Не спешите отоварить чек на границе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина П. Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Уважаемые туристы! Ввиду сложностей с получением возврата НДС в России, рекомендуем Вам, если Вы планируете крупные покупки - совершать их в магазинах, которые производят выплату Tax-Free на месте, поскольку на границе не всегда есть возможность остановиться для проштамповки чеков и получения возврата. В связи с этим заявлением, подскажите пожалуйста ,нужно ли всё-таки штамповать чеки на границе,если выплата Tax-Free была произведена на месте в магазине.Мы не штамповали,а спустя 4 недели с карты были сняты деньги в евро в сумме чуть больше той скидки,что сделали нам в магазине.Получается всё равно,если даже деньги вернули прямо в магазине,необходимо штамповать чеки для подтверждения вывоза товара за границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Да, чеки штамповать всё равно надо, и отправлять их по указанному адресу тоже. Полгода назад в другой теме ТТВ ответил по похожему случаю вот так Приносим свои извинения, что долго не отвечали. Мы в первый раз сталкиваемся с описанной Вами проблемой. Обязательно все выясним и предоставим комментарии. С уважением, Ивлева Екатерина. Но воз и ныне там, оказывается. И никаких комментариев... Может быть ждут, что кто-то пожалуется в компетентные инстанции на заведомое введение туристов в заблуждение? Уважаемый ТТВ, внесите, наконец, изменения в памятку туристу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Если не ошибаюсь - обналичить чек можно в течение 3-х месяцев. Лучше обратиться к первоисточнику, на страницу правил для каждой страны: http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/ Например, для чеков, выданных в Финляндии, необходимо проставить штамп таможни в течение 3-х месяцев, после месяца покупки. А обналичить их можно в течение 5-ти месяцев после даты покупки: http://www.global-blue.com/traveller-services/regulations-in-finland/ Для Швеции, соответственно, 3-х месяцев и одного года: http://www.global-blue.com/traveller-services/regulations-in-sweden/ И так для каждой страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 lover travel, Вы куда "пропали", Вас так долго не было на форуме? Опять - Финляндия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Да, традиционная июньская поездка на шикарный европейский морской курорт Хельсинки, а попутно и в Стокгольм. В Хельсинки в этот раз заключительную (6-ую) ночь проводил в Хостеле Академика. Это общежитие иностранных студентов, которое на лето становится хостелом. Решил взглянуть, как живут студенты. И так захотелось снова стать студентом (в Хельсинки, конечно). Я забронировал (за 45 евро ночь) одноместную комнату – студию. Комната просторная, метров 15-16. В комнате встроена кухня с холодильником и электроплитой, имеется элегантный санузел с душем. Утром бесплатно посещение прекрасной сауны с бассейном. Хорошо быть студентом (в Хельсинки). Традиционно (и экономно) совершил круизы на пароме (миникруиз в Таллинн и пару круизов в Стокгольм). Морские прогулки (на паромах, и на побережье), релаксация, отличное, можно сказать, лечебное питание, и попутно шопинг с большими скидками. Чем не прекрасный отдых. Кстати, утром в Стокгольме, по привычке, заглянул по пути в знакомый супермаркет LIDL, что недалеко от пересечения Folkungagatan и Gotgatan, что на Содермальме. И увидел клубнику, упаковка 0,5 кг за 14 крон (~1,5 евро). Почти даром. В других местах мне встречалось 0,5 кг за 4-6 евро. Решил полакомиться. А на обратном пути, еще раз заглянул, чтобы прихватить уже пару коробок на паром. А клубники то и след простыл. Оказывается, не только я люблю дармовую клубнику. Пришлось ограничиться упаковкой 1,5 кг испанских апельсин за те же 14 крон. И не разочаровался. Апельсины были большие сочные и сладкие. Супермаркеты сети LIDL мне очень нравятся. В Хельсинки я часто беру в них мороженое (молоко, сыр и другие продукты также). Пару сортов мороженого они регулярно предлагают с дисконтом - за 70 центов (обычная цена 1,5 евро). А в киоске на проспекте Маннергейма этот сорт уже предлагается за 2,6 евро. Как говорится – почувствуйте разницу. Финны открыли новую пешеходную улицу в центре Хельсинки, которая соединяет залив Тёёлё с Западным портом. То есть, неиспользуемые железнодорожные пути от ж-д вокзала, идущие далее в углублении между улицами Pohjoinen Rautatiekatu и Etelainen Rautatiekatu и до Западного порта были демонтированы, а вместо них проложены велосипедные и пешеходные дорожки с цветочными клумбами, скамейками, спортивными зонами (столами для игры в теннис, площадками для игры в волейбол, различными спортивными сооружениями) в окружении исторических и модерновых зданий. Автомобильные дороги проходят поверх этой улицы. На пешеходную улицу имеется много спусков. Я как-то ни разу не был в Западном порту. Решил прогуляться по пешеходной улице и заодно посетить порт. Спустился недалеко от автовокзала в районе Финкино (недалеко от Хостела Академика). Великолепная прогулка. У меня до портового терминала получилось 35 минут ходу со съемкой видеофильма на мобильник. Ох, Лужкова на них нет! Он бы все это застроил 25-ти-этажками с подземными паркингами. А тут - такая красота! А в порту, каких только нет кораблей. И паромы (кстати, наша Анастасия отходила), и поменьше, и парусники. Был канун Иванова дня, тепло, солнечно. На одном кораблике жарили барбекю, на другом наполнили водой небольшой бассейн, и купался «Челентано». Увидев, что я его снимаю, стал позировать в эффектной позе. Как-нибудь соберусь, может, иллюстрированный рассказ о поездке напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 не совсем по теме tax-free, правда... ну да ладно) А я еще раз повторюсь: ТТВ, внесите изменение в памятку туристу! Не вводите людей в заблуждение, что если они покупают товары в магазинах, возвращающих НДС на месте, то и чеки потом на границе штамповать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Поясните, пожалуйста, кто знает: innova taxfree group - 2 чека привезла из Испании. Не знаю, где и как можно получить возврат НДС. ВИЗА- ЭЛЕКТРОН для перечисления пригодна? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 А Вы зайдите к ним на сайт, может, что и выудите: http://www.innovataxfree.com/innova/index.php?t=info&c=innova_taxfree_group_what_is_tax_free&idioma=rus Там и координаты есть для контактов: innova taxfree group c/ Velázquez, 140 Pl. 1 E-28006 Madrid t. +34 915 237 004 f. +34 915 230 338 e. info@innovataxfree.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Океан-Тур Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Коллеги, у меня группа вернулась из Европы, такс фри не вернули так как в Польше на границе не было денег. Теперь соотвественно все обращаются ко мне как вернуть такс фри. Проблема в том, что в Саратове , мы не нашли бак кто бы работал с Global Blue. Ехать в Москву не реально, все сохранили чеки и конверты, но в пометках стоит возрат личными, что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Коллеги, у меня группа вернулась из Европы, такс фри не вернули так как в Польше на границе не было денег. Теперь соотвественно все обращаются ко мне как вернуть такс фри. Проблема в том, что в Саратове , мы не нашли бак кто бы работал с Global Blue. Ехать в Москву не реально, все сохранили чеки и конверты, но в пометках стоит возрат личными, что теперь делать? в каких пометках? На чеках? Могу предложить зачеркнуть просто эту пометку и написать номер карты, а чеки выслать по адресу, указанному на одном из конвертов к ним (все равно куда слать, хоть покупки и в разных городах), мы слали в Вену. Все вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.