LIZOCHEK Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 да вот и я думаю, что наверное это Монпарнас впереди... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Здрасьте всем! :smile: Накопала где-то фотку - уж очень понравилась... Может, у кого есть предположения где может находиться данное кафе? :scratch: Это бар - ресторан в отеле "Конкорд Лафайет" в Порт Майо - квартале по дороге в Дефанс. http://www.panorama-tour.kiev.ua/catalog/franciya/parizh/oteli-parizha/concorde-lafayette-4.html http://www.suchablog.com/bar-la-vue-concorde-lafayette 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Судя по расположению Тримфальной Арки и Эйфелевой башни, внизу проспект Гранд Арме. Фото ниже сделано с Триумфальной арки в сторону Дефанса. Вероятнее всего, если судить по высоте расположения помещения, фото сделано с высотки по правой стороне проспекта. Изменено 11 октября, 2013 пользователем mvp0867 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Да, "дуплет" получился! :biggrin: Бриджит Джонс еще и информацию по зданию сразу дала!!! :good: Изменено 11 октября, 2013 пользователем mvp0867 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIZOCHEK Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ой, спасибо вам большущее!!!!! :biggrin: Я просто счастлива!!! :dance3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 И от меня загадка, сложная!!! Что это и где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 И от меня загадка, сложная!!! Что это и где? Предполагаю, что люстра в Саграда Фамилия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 И от меня загадка, сложная!!! Что это и где? Поскольку видна фраза на латыни "ostende nobis jesum et suficit" из "Увещеваний" Св. Франциска Ассизского, люстру надо искать где-то в храмах, связанных с его именем. Может быть, в Ассизи? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Про люстру все верно. И это действительно церковное сооружение, но в Каталонии! Это не "Саграда Фамилия"! Изменено 11 октября, 2013 пользователем mvp0867 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Две небольших подсказки: одна снаружи здания, но в некотором отдалении - в подтверждение рассуждений alevgr А вторая внутри этого здания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Две небольших подсказки: одна снаружи здания, но в некотором отдалении - в подтверждение рассуждений alevgr IMG_8182.JPG А вторая внутри этого здания IMG_8106.JPG Попробую ещё сузить круг наших поисков. Дублирую Ваше первое фото, сделанное на территории монастыря Монсеррат: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ну, вроде все отгадано, и что это, и где :good3: : Это базилика Монсеррат, лестница у трона Смуглянки, про которую мы спорили на днях в одной из тем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Вы, просто не представляете, как трудно стало находить темы для загадок. Эксперты "щелкают" всё в момент! :derisive: Сегодня вернулся из очередной командировки, привёз загадку: Подсказка: это - в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Буквы похожи на древнепермское письмо абур... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Холодно. :search2: Ну, напрягитесь уже, москвичи! Вы это сто раз видели, причём в живую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Буквы похожи на древнепермское письмо абур... Да ладно...На чисто армянской мове написано ) даже отдельные слова можно перевести ) Вот только идея загадки остается загадкой ) Изменено 19 октября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Dyk, eto je bubble gum. Да ладно...На чисто армянской мове написано ) даже отдельные слова можно перевести ) Вот только идея загадки остается загадкой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Если кому-то поможет, то написано примерно так: ԹՈԶ ՍՈՒՐԲ ԼԻՎԻ ՎՐԱՎՑ ՀԻՇԱՏԱԿԸ ԹՈԶ ՂԱՀՂԱՎՎԻ ԱՅՎ ԴԱՐԻՑՂԱՐ Выделил слова, которые не знает переводчик, следовательно где-то ошибся с буквами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Даю очередную подсказку: вот смысл фразы на русском языке Говорите: "фото плохого качества"? :this: Это, да... Я уже который раз намекаю, что пора скинуться мне на "айфон". :derisive: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) http://fotki.yandex.ru/users/beta285/album/74687/?p=0 Изменено 20 октября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Чую, не видать мне нового айфона... :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Форумчане, помогите найти, если есть, мифологическую "историю" фонтанов на площади Марии Терезии в Вене. У меня пока не получилось. Мне высказали версию, что это какой-то сюжет, с развитием, если смотреть в таком порядке: Вот хочется подтвердить или опровергнуть, а я не сильна в мифологии :scratch: Помогайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Нашел информацию, что тема у них одна: Тритоны и русалки. А на счет развития не уверен: у этих четырех фонтанов - три автора! Может по имени авторов какую-нибудь информацию найдете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Ага, спасибо, буду дальше копать. Я же не утверждаю, что развитие темы есть - надо или подтвердить, или опровергнуть Tritonen - und Najadenbrunnen или фонтаны "Тритон и нимфы" были созданы в конце 19 века по мотивам древнегреческой мифологии. Как известно из мифологии, тритоны - морские существа, сыновья древнегреческого бога, вестника глубин Тритона и нимф. И вот перед нами четыре шедевра трех различных авторов: Антона Шмидгрубера (Anton Schmidgruber), Гюго Эрдтля (Hugo Härdtl) и Эдмунда Пауля Андреаса Хофманна фон Аспернбурга (Edmund Paul Andreas Hofmann von Aspernburg). Изменено 30 октября, 2013 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Неожиданно мы попали на праздник в городке, жители которого целую неделю (или даже 10 дней) пляшут, танцуют, объедаются, гуляют, веселятся, в общем, с пользой проводят время. При этом по улицам ходят вот такие оркестры, на сценах на площадях выступают артисты и прочие музыканты. И почти все с упором на национальную символику, музыку и одежду, традиционную еду... А что это за народ, национальность, регион, историческая область, город? Можно ли по одежде этих артистов на снимке определить или где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.