Ewgeny Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 В 19.08.2016 в 16:55, RClay сказал: Может, кто-нибудь из туристических путешественников, сидящих на этой ветке, подскажет, что это за звери такие и где они живут, ну, чтобы не нарваться ненароком в поездке. Волки Райнера Opolka напоминают Германии о вреде нацизма. Они выставлялись в Берлине до 16 августа . Раньше они были в Дрездене и Потсдаме. 4 Цитата
RClay Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 Все верно, Ewgeny, о волках и сам автор говорит: - Die Wolfe sind zuruck? Но страшновато на них глядеть или, скажем так, неприятно. Да еще на главной площади. 1 Цитата
RClay Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Послушайте, народ (чисто за ради интереса), а где это такая "пизанская" башня с горгульями? Сроду таких не видел... Цитата
itech Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Это в Тулузе монастырь якобинцев. Одна из главных ценностей монастыря — это гробница с мощами св. Фомы Аквинского. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем itech 6 Цитата
RClay Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Да, все верно, Андрей - Марат, якобинцы, его жена... ну, в смысле, Тулуза, монастырь, Фома... Но мы туда не попали, увы. Цитата
Маэстро Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 В 09.09.2016 в 17:17, RClay сказал: Да, все верно, Андрей - Марат, якобинцы, его жена... ну, в смысле, Тулуза, монастырь, Фома... Но мы туда не попали, увы. Вы чего? Серьзно что ли? Монастырь этот принадлежит якобитам (так во Франции по церкви Св. Иакова называли доминиканцев), а якобинцы - это политический клуб времен Французкой революции, те тоже заседали на улице Сен-Жак, но в Париже. 6 Цитата
RClay Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 В 09.09.2016 в 18:27, Маэстро сказал: Вы чего? Серьзно что ли? Честно отвечу, что не помню, из какой это юморески с эстрады и кто читал, ну, кто-то из сатириков (не Жванецкий ли?), но довольно давно. Это про ряд "Марат, якобинцы, его жена...", повторяя это рефреном. Извиняюсь, я довольно самонадеянно подумал, что эту юмореску кто-то еще помнит (не все такие старые, оказывается). Это к вопросу "серьезно что ли" или с иронией? А вообще-то примерно ориентируюсь в датах жизни Аквинского и французской революции. Но лучше всех в этом вопросе разбирается Google, когда пишет на карте counvent des Jacobins, обозначая этот монастырь и музей заодно - тут даже такие знатоки как мы с Андреем в истерику впадем. Не судьба. Извиняюсь. 3 Цитата
itech Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Тут без рюмки чая не разобраться. Монастырь (Le Couvent des Jacobins) - якобинский (других трактовок не видел). Да, он основан доминиканским орденом, которых называли и якобинцами и якобитами (замечу, в переводе на русский некоторыми историками). Если мы почитаем в Википедии, кто такие якобиты https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B то там мы не найдем "наших" якобитов. А поскольку наш форум - туристический, то он скорее географический, чем исторический. Приняли к сведению мнение историка-профессионала. Поблагодарим. Цитата
Маэстро Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Просто, чтобы соблюсти точность, в исторической науке проводится грань. Монахи - якобиты, политические деятели - якобинцы. 3 Цитата
Кучерявый Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Не спать Знатоки, не спать! :biggrin: Вопрос стандартен: где я? Конечно, задавать вопросы в тысячу раз легче, чем отвечать на них. Но я искренне стараюсь находить для Вас только самое интересное. :derisive: Даю подсказку: Это - ворота, через которые нет прохода, в город, которого нет... :scratch: 1 Цитата
RClay Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Похоже, это ворота Фридланда на Дзержинского 30 в Кениге, не? Во всяком случае, те тоже были в том году сданы в эксплуатацию. Цитата
Кучерявый Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 В 20.09.2016 в 17:44, RClay сказал: Похоже, это ворота Фридланда на Дзержинского 30 в Кениге, не? Во всяком случае, те тоже были в том году сданы в эксплуатацию. И это - "зачёт"! :i-m_so_h: Аплодирую стоя! 3 Цитата
RClay Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Аплодисменты мне нравятся, а как же! Но согласитесь, г-н Кучерявый, что загадка хоть и была интересной (и сам городок очень интересен), да только если сначала спрашивать про гида в Кениге, потом публиковать снимок оттуда, а затем загадывать эту интересную загадку, то отгадка лежит на поверхности, тем более, что в том городке не так уж и много ворот. Может, как-то маскироваться предварительно, ну, типа Штирлица с парашютом, а? Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Уважаемые знатоки! Помогите найти ответ на фотозагадку. " Где это озеро, где этот дом?" :smile: Цитата
pushal Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 По-моему это красивейший замок Оберхофен в Щвейцарии на берегу Тунского озера. 2 Цитата
Elvira Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Кто это? Где это? Хотя, я практически на 100% уверена, что никто из форумчан в этом месте не бывал... Сама только с 3 раза попала... 2 Цитата
DTN Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Ну, ответить на вопрос КТО - несложно. Это Гагарин. А вот где, сейчас поищем.) Вот что нашлось - памятник в Руян-городе (Кожевниковский район Томской области). Открыт 4 июня 2011 года в рамках празднования 50-летия освоения космоса. Причём точно такой же памятник, но без высокого постамента, есть в Калуге перед Музеем истории космонавтики.) Изменено 25 сентября, 2016 пользователем DTN 6 Цитата
Elvira Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 В 25.09.2016 в 16:19, DTN сказал: Ну, ответить на вопрос КТО - несложно. Это Гагарин. А вот где, сейчас поищем.) Вот что нашлось - памятник в Руян-городе (Кожевниковский район Томской области). Открыт 4 июня 2011 года в рамках празднования 50-летия освоения космоса. Причём точно такой же памятник, но без высокого постамента, есть в Калуге перед Музеем истории космонавтики.) Он самый! Как то не ожидала я его увидеть в таком месте... Руян-город: 7 Цитата
RClay Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) За окном холод, кошачье поголовье на улицу не просится, стало быть, можно и за компом посидеть. Вот. Наковырял. Фотографий. Дай, думаю, новый тест любознательным форумчанам приготовлю. А то тут со времен Ю.Гагарина ничья нога не ступала Титанический труд, понимаешь... может оказаться сизифовым, если окажется не очень интересным, но, надеюсь, хоть кто-нибудь откликнется, решив проверить свою зрительную память, ведь тест, по сути, не очень сложный. Да, есть пара-тройка картинок, которые, ну, скажем так, не очень-то читабельны. Претензии принимаются, разумеется, но прошу принять во внимание, что брал только свои снимки из поездок, а во времена оных даже и не думал, что когда-нибудь именно эта деталь ансамбля мне пригодится. Равно как и принимаются аннотации типа "Ой, я точно видел(а) это, но не помню где". Сподвигла меня на эту выборку одна картинка, которой именно у меня и нет (была где-то, но не в цифровом виде), а именно, изображение одной рижанки со звездами, вот и подумал, елы-палы, а я же таких почти аналогичных, раззолоченых и не очень, с разными венками и мечами, вознесенных на колонны и постаменты, видел практически в любом мало-мальски крупном еврогородке. Теперь по сути. Назовите, пожалуйста имена, пароли, явки, то бишь, названия и где расположены нижеприведенные дамочки на фото: 1. 2. 3. 4. 5. 6.(шутка) 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Изменено 6 октября, 2016 пользователем RClay Цитата
DTN Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) По п.4 - на месте Гермеса из Штуттгарта я бы обиделась на вас за "дамочку"...))) Названия здания, где он обитает, не помню, извините. По существу вопроса - на разгадку такой подборки лично мне понадобится много времени, поэтому не удивляйтесь, если ответов придётся ждать дольше, чем рассчитывали. Ну и для почина: п.5 - "Золотая Эльза" с колонны Победы в Берлине. Изменено 5 октября, 2016 пользователем DTN 2 Цитата
DTN Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) П.2 - скульптура на одном из пилонов моста Александра III в Париже. п.3 - "Золотая дама" (Gёlle Fra) в Люксембурге. Античным прототипом для данной скульптуры послужила статуя Ники древнегреческого скульптора Пеония (современника Фидия), которая сейчас находится в археологическом музее в Олимпии. Изменено 5 октября, 2016 пользователем DTN 2 Цитата
itech Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Вот еще некоторые 4. Штуттгарт 7. Мюнхен 8. Мадрид 9.Берн 10.Мюнхен 11.Линдерхоф 14.Сарагоса 15.Марсель 19. Авиньон 22. Париж (Пантеон) Изменено 5 октября, 2016 пользователем itech 1 Цитата
RClay Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) В 05.10.2016 в 18:40, DTN сказал: По п.4 - на месте Гермеса из Штуттгарта я бы обиделась на вас за "дамочку"...))) Названия здания, где он обитает, не помню, извините. По существу вопроса - на разгадку такой подборки лично мне понадобится много времени, поэтому не удивляйтесь, если ответов придётся ждать дольше, чем рассчитывали. Ну и для почина: п.5 - "Золотая Эльза" с колонны Победы в Берлине. Ну да, без Эльзы - никуда. С почином! Я понимаю, что этот швабский Гермес малость выбивается из общего ряда, но почему я его включил сюда: - Он на колонне?- На колонне. - Позолоченый? - Еще как. - С крыльями? - Да, хоть и с маленькими. К тому же он не абы кто, а из божеств, пусть и не из первого ряда. Видите, сколько "pro", а "сontra" всего лишь маленький пунктик в биографии, мол, не женского полу. Но и тут можно возразить - а не с его ли подачи Афродита родила нечто такое эдакое? Да и пусть остается, тем более, что его все отгадывают. Нет, если будете настаивать, я удалю снимок. В 05.10.2016 в 21:16, itech сказал: Вот еще некоторые 4. Штуттгарт 7. Мюнхен 8. Мадрид 9.Берн 10.Мюнхен 11.Линдерхоф 14.Сарагоса 15.Марсель 19. Авиньон 22. Париж (Пантеон) Отлично, Андрей, но уточните для любопытствующих, пожалуйста, где именно в Мюнхене Вы нашли седьмого номера и почему она без повязки на глазах? И по поводу 22-го номера, побожиться могу, что ни на-, ни внутри Пантеона этот снимок не делал. У меня есть доказательство, а у Вас? Изменено 5 октября, 2016 пользователем RClay Цитата
DTN Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 В 05.10.2016 в 22:06, RClay сказал: Да и пусть остается, тем более, что его все отгадывают. Нет, если будете настаивать, я удалю снимок. Да я-то что? Это вам потом плутать по дорогам придётся, если открывающий двери обидится.))) А впрочем, он вроде не из обидчивых... не то что какой-нибудь Аполлон, который, чуть что, за лук хватается.) 1 Цитата
itech Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 В 05.10.2016 в 22:06, RClay сказал: И по поводу 22-го номера, побожиться могу, что ни на-, ни внутри Пантеона этот снимок не делал. У меня есть доказательство, а у Вас? Промашка вышла. Это статуя Победы там же, в Париже на площади Шатле. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.