Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 19.08.2016 в 16:55, RClay сказал:

Может, кто-нибудь из туристических путешественников, сидящих на этой ветке, подскажет, что это за звери такие и где они живут, ну, чтобы не нарваться ненароком в поездке.

Волки Райнера Opolka напоминают Германии о вреде нацизма. Они выставлялись в Берлине до 16 августа . Раньше они были в Дрездене и Потсдаме.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Это в Тулузе монастырь якобинцев.

598604.jpg

Одна из главных ценностей монастыря  — это гробница с мощами св. Фомы Аквинского.

e_cloitre_clocher.JPG

Изменено пользователем itech
Опубликовано
  В 09.09.2016 в 17:17, RClay сказал:

Да, все верно, Андрей - Марат, якобинцы, его жена... ну, в смысле, Тулуза, монастырь, Фома... Но мы туда не попали, увы.

Вы чего? Серьзно что ли?

Монастырь этот принадлежит якобитам (так во Франции по церкви Св. Иакова называли доминиканцев), а якобинцы - это политический клуб времен Французкой революции, те тоже заседали на улице Сен-Жак, но в Париже.

Опубликовано
  В 09.09.2016 в 18:27, Маэстро сказал:

Вы чего? Серьзно что ли?

Честно отвечу, что не помню, из какой это юморески с эстрады и кто читал, ну, кто-то из сатириков (не Жванецкий ли?), но довольно давно. Это про ряд "Марат, якобинцы, его жена...", повторяя это рефреном. Извиняюсь, я довольно самонадеянно подумал, что эту юмореску кто-то еще помнит (не все такие старые, оказывается). Это к вопросу "серьезно что ли" или с иронией?

А вообще-то примерно ориентируюсь в датах жизни Аквинского и французской революции. Но лучше всех в этом вопросе разбирается Google, когда пишет на карте counvent des Jacobins, обозначая этот монастырь и музей заодно - тут даже такие знатоки как мы с Андреем в истерику впадем. Не судьба.

Извиняюсь.

Опубликовано

Тут без рюмки чая не разобраться.  Монастырь (Le Couvent des Jacobins) - якобинский (других трактовок не видел). Да, он основан доминиканским орденом, которых  называли и якобинцами и якобитами (замечу, в переводе на русский некоторыми историками). Если мы почитаем в Википедии, кто такие якобиты  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B

то там мы не найдем "наших" якобитов.

А поскольку наш форум - туристический, то он скорее географический, чем исторический. Приняли к сведению мнение историка-профессионала. Поблагодарим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не спать Знатоки, не спать! :biggrin:

Вопрос стандартен: где я?

DSC01165.JPG

Конечно, задавать вопросы в тысячу раз легче, чем отвечать на них.

Но я искренне стараюсь находить для Вас только самое интересное. :derisive:

Даю подсказку:

Это - ворота, через которые нет прохода, в город, которого нет... :scratch:

Опубликовано
  В 20.09.2016 в 17:44, RClay сказал:

Похоже, это ворота Фридланда на Дзержинского 30 в Кениге, не? Во всяком случае, те тоже были в том году сданы в эксплуатацию.

И это - "зачёт"! :i-m_so_h:

Аплодирую стоя!

DSC01159.JPG

DSC01142.JPG

Опубликовано

Аплодисменты мне нравятся, а как же! Но согласитесь, г-н Кучерявый, что загадка хоть и была интересной (и сам городок очень интересен), да только если сначала спрашивать про гида в Кениге, потом публиковать снимок оттуда, а затем загадывать эту интересную загадку, то отгадка лежит на поверхности, тем более, что в том городке не так уж и много ворот. Может, как-то маскироваться предварительно, ну, типа Штирлица с парашютом, а?

Опубликовано (изменено)

Ну, ответить на вопрос КТО - несложно. Это Гагарин.

А вот где, сейчас поищем.)

Вот что нашлось - памятник в Руян-городе (Кожевниковский район Томской области).

Открыт 4 июня 2011 года в рамках празднования 50-летия освоения космоса.

Причём точно такой же памятник, но без высокого постамента, есть в Калуге перед Музеем истории космонавтики.)

Изменено пользователем DTN
Опубликовано
  В 25.09.2016 в 16:19, DTN сказал:

Ну, ответить на вопрос КТО - несложно. Это Гагарин.

А вот где, сейчас поищем.)

Вот что нашлось - памятник в Руян-городе (Кожевниковский район Томской области).

Открыт 4 июня 2011 года в рамках празднования 50-летия освоения космоса.

Причём точно такой же памятник, но без высокого постамента, есть в Калуге перед Музеем истории космонавтики.)

Он самый! Как то не ожидала я его увидеть в таком месте...

Руян-город:

IMG_8199.JPG

IMG_8201.JPG

IMG_8202.JPG

IMG_8203.JPG

IMG_8204.JPG

IMG_8205.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

За окном холод, кошачье поголовье на улицу не просится, стало быть, можно и за компом посидеть.

Вот. Наковырял. Фотографий. Дай, думаю, новый тест любознательным форумчанам приготовлю. А то тут со времен Ю.Гагарина ничья нога не ступала Титанический труд, понимаешь... может оказаться сизифовым, если окажется не очень интересным, но, надеюсь, хоть кто-нибудь откликнется, решив проверить свою зрительную память, ведь тест, по сути, не очень сложный. Да, есть пара-тройка картинок, которые, ну, скажем так, не очень-то читабельны. Претензии принимаются, разумеется, но прошу принять во внимание, что брал только свои снимки из поездок, а во времена оных даже и не думал, что когда-нибудь именно эта деталь ансамбля мне пригодится.

Равно как и принимаются аннотации типа "Ой, я точно видел(а) это, но не помню где".

Сподвигла меня на эту выборку одна картинка, которой именно у меня и нет (была где-то, но не в цифровом виде), а именно, изображение одной рижанки со звездами, вот и подумал, елы-палы, а я же таких почти аналогичных, раззолоченых и не очень, с разными венками и мечами, вознесенных на колонны и постаменты, видел практически в любом мало-мальски крупном еврогородке. 

Теперь по сути. Назовите, пожалуйста имена, пароли, явки, то бишь, названия и где расположены нижеприведенные дамочки на фото:

1.IMG_0651.JPG

2.IMG_1088.JPG

3.IMG_4281.JPG

4.IMG_0368.JPG

5.IMG_0761.JPG

6.(шутка)IMG_0884.JPG

7.IMG_5486.JPG

8.IMG_6901.JPG

9.IMG_4910.JPG

10.IMG_5496.JPG

11.IMG_5703.JPG

12.IMG_8385.JPG

13.IMG_7835.JPG

14.IMG_7358.JPG

15.IMG_8854.JPG

16.IMG_8705.JPG

17.IMG_0947.JPG

18.IMG_8333.JPG

19.IMG_8622.JPG

20.PICT2579.jpg

21.PICT2697.jpg

22.IMG_1190.JPG

23.IMG_8173.JPG

24.IMG_9700.JPG

Изменено пользователем RClay
Опубликовано (изменено)

По п.4 - на месте Гермеса из Штуттгарта я бы обиделась на вас за "дамочку"...))) Названия здания, где он обитает, не помню, извините.

По существу вопроса - на разгадку такой подборки лично мне понадобится много времени, поэтому не удивляйтесь, если ответов придётся ждать дольше, чем рассчитывали.

Ну и для почина: п.5 - "Золотая Эльза" с колонны Победы в Берлине.

Опубликовано (изменено)

П.2 - скульптура на одном из пилонов моста Александра III в Париже.

п.3 - "Золотая дама" (Gёlle Fra) в Люксембурге. Античным прототипом для данной скульптуры послужила статуя Ники древнегреческого скульптора Пеония (современника Фидия), которая сейчас находится в археологическом музее в Олимпии.

Опубликовано (изменено)

Вот еще некоторые

4. Штуттгарт

7. Мюнхен

8. Мадрид

9.Берн

10.Мюнхен

11.Линдерхоф

14.Сарагоса

15.Марсель

19. Авиньон

22. Париж (Пантеон)

Изменено пользователем itech
Опубликовано (изменено)
  В 05.10.2016 в 18:40, DTN сказал:

По п.4 - на месте Гермеса из Штуттгарта я бы обиделась на вас за "дамочку"...))) Названия здания, где он обитает, не помню, извините.

По существу вопроса - на разгадку такой подборки лично мне понадобится много времени, поэтому не удивляйтесь, если ответов придётся ждать дольше, чем рассчитывали.

Ну и для почина: п.5 - "Золотая Эльза" с колонны Победы в Берлине.

Ну да, без Эльзы - никуда. С почином!

Я понимаю, что этот швабский Гермес малость выбивается из общего ряда, но почему я его включил сюда:

- Он на колонне?- На колонне.

- Позолоченый? - Еще как.

- С крыльями? - Да, хоть и с маленькими.

К тому же он не абы кто, а из божеств, пусть и не из первого ряда.

Видите, сколько "pro", а "сontra" всего лишь маленький пунктик в биографии, мол, не женского полу. Но и тут можно возразить - а не с его ли подачи Афродита родила нечто такое эдакое?

Да и пусть остается, тем более, что его все отгадывают.

Нет, если будете настаивать, я удалю снимок.

В 05.10.2016 в 21:16, itech сказал:

Вот еще некоторые

4. Штуттгарт

7. Мюнхен

8. Мадрид

9.Берн

10.Мюнхен

11.Линдерхоф

14.Сарагоса

15.Марсель

19. Авиньон

22. Париж (Пантеон)

Отлично, Андрей, но уточните для любопытствующих, пожалуйста, где именно в Мюнхене Вы нашли седьмого номера и почему она без повязки на глазах?

И по поводу 22-го номера, побожиться могу, что ни на-, ни внутри Пантеона этот снимок не делал. У меня есть доказательство, а у Вас?

Изменено пользователем RClay
Опубликовано
  В 05.10.2016 в 22:06, RClay сказал:

Да и пусть остается, тем более, что его все отгадывают.

Нет, если будете настаивать, я удалю снимок.

Да я-то что? Это вам потом плутать по дорогам придётся, если открывающий двери обидится.))) А впрочем, он вроде не из обидчивых... не то что какой-нибудь Аполлон, который, чуть что, за лук хватается.)
Опубликовано
  В 05.10.2016 в 22:06, RClay сказал:

И по поводу 22-го номера, побожиться могу, что ни на-, ни внутри Пантеона этот снимок не делал. У меня есть доказательство, а у Вас?

Промашка вышла. Это статуя Победы там же, в Париже на площади Шатле.

chatfonth1.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...