Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Нафаня сказал:

А я из обсуждения как раз поняла, что это два самостоятельных смысла: дом балерины- потому что жила балерина, а дом по юбкой - из-за формы ротонды? Или из-за того, что статуя девушки с серпом стояла? Торможу под вечер:)))

Я сейчас все откорректировала, чтобы совсем понятно стало. А жила Лепешинская в другом доме, я перепутала.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Алексей и Татьяна, правильно ответили на мою загадку...))
Теперь новый вопрос.Что общего у кинотеатра на фото и метро (ст.метро выбрана произвольно, просто для примера) ?

Cinema-Rossiya-1961.jpg

566e28eaea9eb021f777e3cd4c1e32ce.jpg

Изменено пользователем Michalych
Опубликовано

Цвет фотографии не имеет никакого отношения к ответу. Те же  самые фотографии можно найти и в цвете, архитекторы у этих 2 зданий, тоже разные. Какие еще есть варианты ответов?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Michalych сказал:

Что общего у кинотеатра на фото и метро

Сразу приходит в голову, что попасть к театру можно сразу с трех станций метро: Пушкинской, Тверской и Чеховской. Но в 1961г, когда был сделан снимок кинотеатра, этих станций метро не было, они были открыты позже. Сейчас проверю, когда.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано (изменено)

Предположения не верные. Не внешняя архитектура и не выходы из разных станций метро, не являются общим знаменателем для этих фото...))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Тогда последний вариант, знаю, что кинотеатр стоит на месте снесенного храма, может это ключ к вашей загадке?

Светлана у меня была такая мысль, но я ее отогнала. Но, ведь действительно, здание кинотеатра «Россия» было построено в 1957—1961 годахна месте снесённого в 1937 году Страстного женского монастыря. И некоторые станции тоже на месте бывших религиозных строений.

Например нашла 

Станции метро на месте разрушенных храмов Санкт-Петербурга

Знаменская церковь – "Площадь Восстания" ...

Церковь Спаса на Сенной – "Сенная площадь" ...

Церковь Косьмы и Дамиана – "Чернышевская" ...

Фарфоровская церковь – "Ломоносовская"

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
22 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

А может все ещё проще -намоленные места использовали для строительства из соображений безопасности огромного скопления людей...

А возможно, чисто практически  для строительства использовались я не знаю, как правильно сказать - остатки разрушенных сооружений, тоннели, шахты и т.д

Опубликовано
25 минут назад, ТатьянаМ сказал:

По задумке начавших передел религиозной страны в атеистическое общество большевиков подземка должна была предложить народу «новые храмы» будущего.

Ну да, из старых храмов шагали в новые - светлые, просторные, современные...

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Ну да, из старых храмов шагали в новые - светлые, просторные, современные...

Нет, не снесенные храмы эти фото объединяют. Все гораздо проще...

Опубликовано
14 минут назад, Michalych сказал:

Нет, не снесенные храмы эти фото объединяют. Все гораздо проще...

Если гораздо проще, то самое простое, что приходит в голову - и кинотеатр "Россия", и станция метро находятся в Москве.))

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, DTN сказал:

Если гораздо проще, то самое простое, что приходит в голову - и кинотеатр "Россия", и станция метро находятся в Москве.))

Принимается,но Как один из вариантов ответа.Что еще объединяет эти фото?
Назовите максимальное кол-во совпадений.

Опубликовано

Они возведены в 20 веке,

при строительстве и того, и того использовались аналогичные материалы - сталь, бетон, стекло

Оба объекта находятся в пределах ТТК, 

Курск находится в России, 

В слове метро и слове Россия есть 2 одинаковые буквы

В России показывали мюзикл Метро

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...