Бриджит Джонс Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Конфетный лабаза на Rue Saint-Jean, 11 и лавку для утоления жажды на Rue du Bœuf, 18 разделяют ровно 200 метров и 3 минуты хода... А где вас еще 11 минут носило, не могу понять...И на прилегающих площадях, улицах, в переулках, тупиках и прочих трабулях никаких бань и саун не вижу... А между Rue Saint-Jean и Rue du Bœuf есть вот этот трабуль, увеличьте и посмотрите- ковка решеток идентична. RClay, Вы сюда часом не заглядывали?) Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Бриджит Джонс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Дык, где-то там и носило... Еще успели быстренько посидеть и по бокальчику пива с папиросками усугубить, насколько еще могу вспомнить. Не, мисс Джонс, говорил уже, что вечером мы по трабулям боже упаси, а то даже днем вместе с какой-то английской парой в такую дыру заперлись, что не по себе стало. Написал письмо на информационный сайт городка с просьбой указать точный адрес этой скульптуры, фото приклеил к письму. Потом еще одно письмо аналогичное отправил в тамошний Музей скульптур. Ответов пока нету. Сколько ни напрягаю мозг, но перед глазами одна картинка - этот бронзовый мужик затаился вроде как в нише, а позади него идут ступени с перилами (на фото их немного видно) куда-то или на баллюстраду, или к колоннаде, или... У меня подозрение, что вот это здание - плиты отделки похожи. Или вон там видно розетку церкви в темноте, возможно, возле нее. И третий вариант, это совсем берез Соны, в том месте, где тротуар поднимается с набережной по лестнице и переходит на мост, т.е. мужик со скрижалями возле моста сидит (может быть). Тем не менее, обещанный анекдот: Б-г печалился, как люди на Земле живут в грехах, нарубил им каменных скрижалей с заповедями, чтобы по ним жили. Предлагает проезжавшему мимо на верблюде арабу: - А про что там? - Не обмани... - Ой нет, нам этого не нужно. Предлагает немцу с дубиной. - А про что там? - Не убий... - Ой нет, данке шён, это не про нас. Предлагает французу. - А про что там? - Не прелюбодействуй... - Нет, боже, гран мерси, мы уж как-нибудь сами. Вызывает тогда Б-г Моисея на гору, вот тебе мои заповеди. - А почем? - Бесплатно. - Абалдеть, слушай! Давай две. - 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Сколько ни напрягаю мозг, но перед глазами одна картинка Есть такое, только с пиратским магазом, напрягаю мозг- вроде на лазурке видела..., наверное, это заразное Рудольф) Кстати, карта трабулей, на всякий пожарный ) только выход не гарантирован) http://www.lyontraboules.net/parcours.php Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Бриджит Джонс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Рудольф, а Вы уверены, что мужик бронзовый? На мой непрофессиональный взгляд, вполне себе деревянненькая скульптурка... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Рудольф, а Вы уверены, что мужик бронзовый? На мой непрофессиональный взгляд, вполне себе деревянненькая скульптурка... Я тоже так подумал, но как оказалось, prophet Рудольф снимал вечером, потому обман зрения имеет место быть нам, видимо ) Есть такое, только с пиратским магазом, напрягаю мозг- вроде на лазурке видела... И это не дежа ) есть там похожий ) У меня подозрение, что вот это здание - плиты отделки похожи. Или вон там видно розетку церкви в темноте, возможно, возле нее. И этот палац правосудебный, и церковь эту катедральную я уже со всех сторон обошел - нету... Вот сами могете еще раз погулять вот тута (ибо в гугле этих улиц в вольном просмотре нема) http://www.pagesjaunes.fr/pros/52451221# Тем не менее, обещанный анекдот: Оч. хорошо ) а мне еще несколько подвернулись в процессе изысканий о Моше Амрамовиче... http://samlib.ru/d/deljanowskaja_m_n/slovo.shtml И, кстати, как я понимаю, тот мужик из бани не на заповедях (т.е. не скрижалях) хорошо устроился, а на самой торе (пятикнижии) ? Изменено 25 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Дык, где-то там и носило... Рудольф, Вы совершенно игнорируете ЛС! ....Прошу прощения за офф........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я тоже к этой церквухе не мог подобраться и к здания с колоннами - там какие-то строительные работы в гугле. Есть такое, только с пиратским магазом, напрягаю мозг- вроде на лазурке видела..., наверное, это заразное Рудольф) Кстати, карта трабулей, на всякий пожарный ) только выход не гарантирован) http://www.lyontraboules.net/parcours.php И тут я с Дмитрием согласный, видел таких пиратствующих аж в двух местах аккурат на Кот Д`Азурке, один, правда, поплоше выглядел, а второй ничего себе, если не ошибаюсь, то это в магазине (или около) "Все по два евро", я там великолепную майку купил. А карта трабулей у меня бумажная имеется, но, тем не менее (nevertheless), спасибо, мисс Джонс. Так и я поначалу думал, что мужик деревянно-крашеный, но части тела, особенно пальцы из дерева мигом на свежем воздухе с дождем потрескаются. Его же не только на летнее время выставляют с этой торой (примем за данность вместо скрижалей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я тоже так подумал, но как оказалось, prophet Рудольф снимал вечером, потому обман зрения имеет место быть нам, видимо ) Оно, конечно, может быть, что у нас обман зрения... НО... я еще ни разу не видела на бронзе годовых колец (левая голень скульптуры) и таких "сварных швов" (правое плечо)... :scratch: да и цвет не очень характерный для бронзы, даже если она всю жизнь в помещении хранилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) я еще ни разу не видела на бронзе годовых колец (левая голень скульптуры) и таких "сварных швов" (правое плечо) Я решил, что это я себе внушаю )) и цвет не очень характерный для бронзы, даже если она всю жизнь в помещении хранилась... При фотографировании со вспышкой в автомате еще и не такие цвета получаются... Но на wood все-таки гораздо более, тем паче, что искал я именно moses wood statue )) Изменено 25 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Да, Татьяна, умеете Вы быть убедительной. И еще должен признать, что более "глазастой" (без обиды, пожалуйста) я вообще не встречал. В очередной раз восхищен! Посмотрел у себя снимок в полном разрешении - действительно, это дерево, согласен на 100 процентов. Но вот почему оно снаружи выставлено...!? Нет, Дмитрий, вспышкой я не пользуюсь никогда, ну, или практически никогда. А цвета такие получены после обработки на компе, иначе там был сплошной оранжево-красный цвет и свет от уличных фонарей. Зато шапка у него из настоящей ткани нахлобучена, в смысле, не деревянная. Чья-то шутка или...? А вдруг под нею тоже рожки, а? Изменено 25 ноября, 2013 пользователем RClay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Зато шапка у него из настоящей ткани нахлобучена, в смысле, не деревянная. Чья-то шутка или...? А вдруг под нею тоже рожки, а? Мы же Вас спрашивали уже - Ваших рук дело??? :smile: Вы не сознаётесь... За комплимент по поводу "глазастости" - спасибо. :thank_yo: Но это пока не приблизило меня к разгадке... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Посмотрел у себя снимок в полном разрешении - действительно, это дерево, согласен на 100 процентов. Но вот почему оно снаружи выставлено...!? Такс...еще через пару часов мы поймём, что она шоколадная и её попросту съели) )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Не, дамы, вы чево на меня? У меня давно все выпито, сижу, ни в одном глазу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 она шоколадная и её попросту съели... Категорически требую от Рудольфа безоговорочно признать верность данного постулата и определить в пользу Бриджит все предназначенное к сегодняшнему употреблению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Категорически требую от Рудольфа безоговорочно признать верность данного постулата и определить в пользу Бриджит все предназначенное к сегодняшнему употреблению...Уступаю давлению и признаю, что мужика тово, съели то бишь, как он был полностью шоколадным, а не из какого-то там дерева. В том смысле, что вопрос с картинкой после долгих и напряженных прений снимается с повестки и засовывется в долгий ящик напрочь. Можно задавать теперь другие загадки. А одно письмо мне вернулось без ответа, то, которое отсылал в туристский информационный офис Лиона. Подожду ответа на другое письмо. А вдруг? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Уступаю давлению и признаю, что мужика тово, съели то бишь, как он был полностью шоколадным, а не из какого-то там дерева. Руд, но прецеденты же есть )) Dark Chocolate Moses (Моше из темного шоколада) http://www.bondstchocolate.com/divine_collection.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 К сожалению не был еще в Лионе, но вот фигуры драконов в Лионском кафедральном соборе совсем не шоколадные. Похоже на дерево и цвет близкий к "загадочной" фигуре. :smile: Может и "загадка" где-то рядом находится? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Руд, но прецеденты же есть )) Дмитрий, не нужно идти на попятную - я полностью осознал свою вину и уже дал признательные показания перед тройкой. А что касается чоклит (chocolate), то есть один гурманистый спец по этому продукту, так он "авторитетно" заявил, что "...это лучшее по качеству, который вы мне привозили...", и касалась эта фраза шоколада не из Бельгии, не из Швейцарии, не из иных разрекламированных "шоколадных" стран, а из никомунеизвестной Андорры (!) Так что все в Андорру-ла-Велью за шоколоадом, а не в Рона-Альпы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну так, в качестве неспешного отъезда от предыдущего надоевшего мужика к следующему. Но этот уж явно не из шоколада, побожиться могу (трогал). А на что так таращится (аж рот раскрыл) этот мужик на колесиках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А что касается чоклит, тоесть один гурманистый спец по этому продукту, так он "авторитетно" заявил, что "...это лучшее по качеству, который вы мне привозили...", и касалась эта фраза шоколада не из Бельгии, не из Швейцарии, не из иных разрекламированных "шоколадных" стран, а из никомунеизвестной Андорры... Руд, буду весьма признателен, если вы назовете мне хотя бы одну из марок именно андоррского чоклита... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) А на что так таращится (аж рот раскрыл) этот мужик на колесиках? У меня рот хоть и закрыт, но я тоже это вижу... Да вон оно в витрине отражается)) Изменено 26 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Извиняюсь, марку шоколада попробую найти, если упаковка не ушла в мусор. Покупали в "Pyrenees", огромная и очень длинная плитка сверхтвердого темного шоколада, помню, что дополнительно была обернута в грубую серую холстину и концы ее скреплены какой-то печатью. Вторую упаковку брали в специализированном (на кофе и шоколаде) магазинчике, но та плитка был стандартного привычного нам размера и фасона. Причем весь шоколад покупаем "не горький", т.е. не более 65 - 70 процентов какао, без ароматизаторов и добавок в виде разных орехов, таково условие. Благодарю за быстрый поиск. На сегодня вопросов больше нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Решил, было, и я вон в тех кабинках на колесиках прокатиться, а потом передумал и пошел пешочком через этот красивый мосток. И куда меня нелегкая понесла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Руд, я ведь тоже по этому мостику потопал, но только лишь потому, что кабинки no funciona... А это ведь там же, где и те львиные...задние лапы, да же?.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Ага-ага... На этом мосту повстречались, нет, не пара влюбленных, а русский и гишпанец, и ну разговоры разговаривать. Мне его даже спрашивать не приходилось, он сам не давал мне рот открыть, а все делился радостью, какой у них красивый город. Говорит, как только ровно три месяца прошло после выставки, так сразу прекратилось финансирование и все напрочь остановилось, включая и те кабинки (старожилы рассказывают, что еще примерно месяц из низ крики слышны были с высоты). Мигом опустели все те павильоны, что видно на снимке на том берегу реки. Сейчас стоят не совсем пустые, бо там бродят молодежь и алкаши. В общем, после той выставки остались в городе лишь почищенные берега реки (20 км до города и 20 после города), проложенные велодорожки и пара сотен муниципальных велосипедов. Это все, ну, разве что еще этот мостик. Главное же, что функционирует по сию пору, это наисовременнейший и почти пустой вокзал для скоростных поездов, который построили аккурат к выставке абсолютно в чистом поле за городом. Вот на фото вид от вокзала на ту сторону реки. И смысл был таков: народ приезжает с комфортом на скоростном поезде, сразу садится прямо у вокзала в кабинки канатной дороги и перемещается через реку на выставку, а там - отели, и вообще жизнь ключом... А напоследок мне тот дружелюбный гишпанец принес свои глубочайшие извинения, потому как не может больше отвечать на мои вопросы, а спешит на работу. Приложил пластиковую карточку к считывающему устройству, взял отстегнувшийся с замка муниципальный велосипед, помахал мне рукой и начал крутить педали. Поэтому дальше по мосту "на выставку" я уже не пошел, а двинул в обратный путь. Смотрю, гугл тоже на этой ветке сидит, так вот специально для него - на "гугл мап" карта этого города пятилетней давности. Вот стыдоба! Изменено 27 ноября, 2013 пользователем RClay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.