Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_664279

Вы были приглашены на приём?

Пожалуйста, расскажите об особняке.

У нас была небольшая двухчасовая экскурсия.

Особняк Морозовых сильно пострадал в результате пожара 1995 года, но за 10 месяцев был восстановлен. Известно расположение и назначенение комнат при Морозовых, но теперь там размещаются гостинные, столовые, залы приемов и переговорные комнаты. Кое-где восстановлены старые интерьеры, где-то (там где размещались спальни и детские комнаты) - новые. В основном оформление в неоготическом стиле, но есть рококо и классицизм. Залы украшены картинами, есть даже один Левитан и один Шишкин.

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_665464

Доброго вечера, уважаемые форумчане! Увидел в одном из наших кабинетов календарь с изображением какого-то приморского городка. Похоже что-то греческое или критское. Хотя ни разу не бывал в этих местах, но почему-то кажется, что это где-то там. Подскажите - что это?

IMG_3371.JPG

На критское мало похоже,, как и на греческое, на жиронское тоже, больше на венецианское, в общем, это где-то "там".

Подскажите - что это?

Опубликовано
comment_665470

Где-то на форуме уже что-то похожее было... Тревизо?

Тревизо, Тревизо... а что там в Тревизо? Полезу в гугл, посмотрю. Вроде бы не должно быть, хотя чем эти местные не шутят, возьмут да понастроят одинаковых городов.

Опубликовано
comment_665472

Вопрос простой, вон, даже четверо из яндекса на нас удивленно таращатся. Только это точно не Тревизо, бо я там тоже еще не был (кажется), но если там есть мортаделла-моцарелла и Риболла Джалла, то готов ехать туда прямо сейчас.

Опубликовано
comment_665475

Яндекс, конечно, знает, но совсем не показывает данный итальянский пейзаж на карте города,

а очень хочется знать - где ж это место на канале? :biggrin:

Опубликовано
comment_665487

Яндекс, конечно, знает, но совсем не показывает данный итальянский пейзаж на карте города,

а очень хочется знать - где ж это место на канале? :biggrin:

Ну так, если уже знаете городок, то совсем все просто, стоит лишь немного проявить воображение и рассмотреть карту, место-то утоптанное. Сознательно не просил идентифицировать вот это фото, потому как никаких отличительных особенностей.

IMG_3416.JPG

И в первом снимке, разумеется, гео-привязки к местности нет, но с ней было бы уж совсем неинтересно. 

Старенький сеньор (старше моих родителей) на рецепции, который оформлял наше заселение, охотно откликнулся на мою просьбу показать на карте каналы и заодно рассказал, как, еще будучи мальчонкой, "путешествовал" на лодке по всему городу. Когда же я спросил, могу ли я взять себе эту карту с его пометками и сколько это стоит, он с улыбкой сказал "Для Вас, сеньор, бесплатно, потому что Вы из Москвы" (видимо, Москва для него - синоним всей России). 

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_665490

Все оказалось очень просто. Riviera Businello, Padova,

Жаль, что это не мост, а просто круглая площадь. А канал - возможно Понтекорво?

Опубликовано
comment_665498

Все оказалось очень просто. Riviera Businello, Padova,

Жаль, что это не мост, а просто круглая площадь. А канал - возможно Понтекорво

Отлично, спасибо.

Пусть это и круглая площадь, но над каналом, стало быть, в некоем роде этот снимок сделан с моста в том месте, после которого виа Рома меняет название на виа Умберто 1. Я не знаю, в какое время рядом с мостом дополнительно перекрыли канал так, что получились улицы и площадь.

А канал идет дальше и поворачивает почти под прямым углом, и там дальше "набережная" называется riviera Ruzante и только потом переходит в riviera Businello. 

Опубликовано
comment_666060

(Подражая Маэстро)

Надысь посетил одно чУдное место.

Снимал не на телефон, но качество все равно не очень.

Давно хотел увидеть саркофаги, мумии..., а в Египете опасно, и вот нас пригласили в...

А куда это нас пригласили?

IMG_3577.JPG

IMG_3603.JPG

IMG_3604.JPG

Опубликовано
comment_666064

Как раз собрался в Турин.

Ну, так стоит посещать Египетский музей или можно пропустить, если был в Лувре и Британском музее?

Опубликовано
comment_666066

В Британском не была, не могу ничего сказать, а после Лувра всё же стоит... В Лувре лишь малая часть выставлена.

Вот фото "нильских лошадок" из этого музея

P7064347.JPG

Разве не милахи?!

Дим, если хочешь, могу залить куда-нибудь в облако для тебя фотки оттуда, посмотришь и решишь.

Опубликовано
comment_666075

Ну-у, вы все молодцы, оказывается уже столько мумий видели...

А один из вас самый что ни на есть молодец - попал точно. И вот вам всем мой ответ, на фото то, куда нас приглашали по очереди. И все за 6 евро с человека, но в три разных места, хоть и в одном здании - мы в восторге. 

IMG_3582.JPG

Татьяна, а что это у Вас за отписки в последнее время странные появились "Тут не была", "Тут еще не была"? Вот, к примеру, в Бергамо в археологическом тоже есть на что приятно посмотреть. Мне неизвестно, с каких пор итальянцы начали этих мумий из Египта у себя по музеям складировать, но навезли они их порядком, оказывается.

Опубликовано
comment_666086

И вот вам всем мой ответ, на фото то, куда нас приглашали по очереди.

Ну, раз театр Фарнезе, тогда точно Парма.)

А оформление египетских залов мало чем отличается от туринского музея, даже полы из одинакового камня.)))

Изменено пользователем Moderator2

Опубликовано
comment_666097

Я вот тоже, может, хочу и Британский музей посмотреть, и туринский, но здание, в котором мы осматривали три разных музея, мне кто-нибудь назовет или где? Это к тому, что вдруг кто еще захочет туда попасть, так будет знать заранее куды бечь. Да там от одного театра Фарнезе (средневекового, между прочим) дух захватывает.

Опубликовано
comment_666100

но здание, в котором мы осматривали три разных музея, мне кто-нибудь назовет или где?

Палаццо делла Пилотта. Остальное жаждущие сами найдут в Гугле или Яндексе. Чай, не забаненные там.)))

Кстати, театр Фарнезе напомнил мне театр Олимпико (1585 год), построенный Андреа Палладио в Виченце. Глянула в интернетах и оказалось, что театр Фарнезе (1619) был построен в подражание ему учеником того же Палладио.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_666110

Палаццо делла Пилотта. Остальное жаждущие сами найдут в Гугле или Яндексе. Чай, не забаненные там.)))

Кстати, театр Фарнезе напомнил мне театр Олимпико (1585 год), построенный Андреа Палладио в Виченце. Глянула в интернетах и оказалось, что театр Фарнезе (1619) был построен в подражание ему учеником того же Палладио.)

Татьяна, мы-то шли прямиком в национальную галерею глянуть на Каналетто, Пармиджиано, Канову, Эль Греко..., а оказалось "три в одном" - и картины, и археология, и деревянный (!) театр. Сейчас уже третий час ночи, глаза слипаются фотографии искать, завтра докую.

Извиняюсь, что-то у Елены Аксеновой некие проблемы с отображением постов, не? Во всяком случае я ничего не вижу.

У входа в палаццо

IMG_3574.JPG

Вход в галерею проходит через этот театр Фарнезе

IMG_3579.JPG

Не знаю на кого как, но на нас этот выполненный полностью из дерева театр произвел ошеломляющее впечатление своей необычной отделкой... там даже колонны из самых элементарных сосновых досок.

IMG_3585.JPG

А в галерее кроме картин есть и скульптуры, вот такие, к примеру, как этот Геракл (Эркюль)

IMG_3593.JPG

Впервые увидел императора Калигулу (Сапожок) в камне, а также его сестер, включая довольно известную Агриппину мл. - мамашу Нерона (хотя ее уже видел). Интересно было на эту семейку посмотреть.

IMG_3605.JPG

И все это, повторю, за 6 евро с человека. А улыбчивый мужчина каждый раз жестами приглашал нас еще и туда, и сюда "Прего, прего, сеньор...". 

- И что, можно с этим одним билетом?

- Си, си, прего...

Кстати, мы же еще в "национальную" библиотеку не заходили, тоже в этом здании, тоже по единому билету - устали уже.

Впечатлений осталось, пожалуй, побольше, чем от палаццо Дукале, но это, разумеется, только наше мнение. 

Конечно, это не Ватикан и не Лувр (и даже не туринский, подозреваю), тут "и щи пожиже, и дым пониже", но все равно приятно.

Всем спасибо за участие.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_670753

Поисковик по простому запросу подсказывает, что памятник в Томске. Свежак, 20 июня открыли)

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_670756

Поисковик по простому запросу подсказывает, что памятник в Томске. Свежак, 20 июня открыли)

Ага, у нас, у главного корпуса Государственного Университета. Поступать идут))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу