Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84478 Рискну снова загадать ещё одну загадку. На этом изображении слились прошлое и настоящее одной страны. Карта какого государства изображена на фото? Не видно картинку :(
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84489 На мой субъективный взгляд, банальные формулировки вопроса типа "а это где"-"а это что", не очень интересны... Вот Corsican оригинально и со смыслом сформулировала через "бабушку"...пусть и непрозрачный, а все намек, и хоть какая зацепка...А так тупо вспоминать все бесконечные фронтоны, фасады, дорожки...
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84493 Крокодил является символом Нима... А что, больше никто не играет?
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84501 Крокодил является символом Нима...А что, больше никто не играет? я и местов то таких не знаю))
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84506 я и местов то таких не знаю)) Ну какие ваши годы.. еще и не такое увидите :lol:
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84507 Тут теперь филиал Что?Где?Когда? :lol: Я сначала прочитала не филиал, а финал :lol: Зря Вы так, задумка очень интересная - и фотографиями интересными поделиться, и необычные истории почитать... и память свою проверить (зрительную в том числе) :wink: sk_alex, спасибо за идею :) Может, как-нибудь присоединюсь... Да ладно ладно уж пошутить нельзя))) Нууу рискну я чтоль загадать, только попрошу не кидаться тухлыми помидорами :D Эти красивые двери находятся в столице одного государства, которое очень поднасолило в прошлом году нашим спортсменам. Так пойдет?)
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84512 Думаю вы быстро догадаетесь, где находится эта церковь... Но меня привлекло это описание, сделанное от руки на русском языке... Наверное наши туристы "замучали вопросами" :roll:
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84517 Думаю вы быстро догадаетесь, где находится эта церковь... Но меня привлекло это описание, сделанное от руки на русском языке... Наверное наши туристы "замучали вопросами" :roll: Флоренция ...Город дышит стариной, изяществом и прекрасным, оно рассыпано буквально под ногами. Недалеко от Дома Данте, в самом центре города, среди узких улиц - маленькая церковь Святой Маргариты, она же церковь Данте. В этой церкви Данте встретил Беатриче, которую он любил всю жизнь и посвятил ей «Божественную комедию». Здесь же - гробница Беатриче. В церкви Святой Маргариты всегда играет тихая, печальная музыка. Здесь атмосфера светлой грусти и проникновенности... Столь благородна, столь скромна бывает Мадонна, отвечая на поклон, Что близ нее язык молчит, смущен, И око к ней подняться не дерзает. Она идет, восторгам не внимает, И стан ее смиреньем облачен, И, кажется: от неба низведен Сей призрак к нам, да чудо здесь являет. Такой восторг очам она несет, Что, встретясь с ней, ты обретаешь радость, Которой непознавший не поймет, И словно бы от уст ее идет Любовный дух, лиющий в сердце сладость, Твердя душе: «Вздохни...» - и воздохнет. Это событие, запечатлённое художником
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84570 Есть желание еще поиграть? :D Имею предложить три загадки: 1 загадка. Ежегодно в этом городе, в канун праздника (не скажу какого :lol:) проводится массовый забег жителей. Мне показалось, что весь город, включая детей, собак и соседей, участвует в этом мероприятии...мы тоже попытались влиться в бодрые массы стайеров, но....не на долго :oops: ...не выдержали темпа. :lol: 2 загадка. Этот город очень популярен в турах ТТВ по многим направлениям. В качестве маленькой подсказки, это одно из мест, где хотелось бы встретить старость. :) 3 загадка. Совсем легкотня :D .Где могла быть сделана эта фотография? Грядут новогодние праздники, а зимой это место просто сказочно :D Удачи. :wink:
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84575 я знаю ответ на 3 загадку. Это Замок Штернберг в Чехии. Была там в январе 2009 г. Виды там зимой, действительно, изумительные. Перед входом на экскурсию по замку стоит этот калоритный человек и за плату можно сфотографироваться с этой птицей (уж не помню как она называется), что мальчик и делает.
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84576 Вена встречает Новый год именно так: бегом :D (забег протяжённостью 5.400 метров по Рингштрассе, мимо самых роскошных достопримечательностей города)
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84578 Молодцы!!! :D Не продержалась и часа :cry: А птица называется ушастой совой. Осталась загадка №2. С ней мы выстоим до вечера. :wink:
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84598 Вот так и выдаются самые сокровенные тайны :D А в Мюнхене пивная, пиво... А, Дим?!
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84599 Мюнхен :D Salzburg Нееа. :) ЗЫ: Сколько замечательных мест, где хотелось бы жить нашему человеку?! :D В Salzburge я и не была еще, да и в Мюнхене лишь проездом в аэропорт. :cry:
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84600 Да это я хочу в Зальцбург :D А твой секрет не хотел открывать :? Но придется :D Баден, просто Баден...
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84602 Баден (2 раза повторять не будем :D ) пришёл на ум первым, но почему-то я его редко встречаю в отзывах
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84605 Уррааа! Баден, конечно Баден, исключительный рай и не только для пенсионеров. :D
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.