Ul Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 в прошлом году у нас был случай- пришли на завтрак и пока толпились возле столиков с едой, у нашей попутчицы стащили сумку, в которой были деньги, фотоаппарат. Паспорт она тоже таскала с собой, но в тот день забыла в номере . Париж, Новотель, завтракали мы в отдельной комнате , где чужого должны были бы заметить, но так торопились отовариться бутербродами, что не обратили внимание. каждый решает сам, где хранить документы и деньги,главное - не зевать. Когда мы завтракали в Париже (Кампанилла), в ресторан какой-то бомжик зашел и начал еду руками загребать Его довольно быстро вывели, но тем не менее - сам факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Раз уж развили темку краж, то и я внесу свою лепту... :) В июне в туре 2FS-море на стоянке в Вене наш автобус был открыт, дожидались всю группу, чтобы продолжить путешествие (естественно, жарко и почти все стоят на улице), и тут мимо идет парень и как бы мимоходом заходит в наш автобус, его вовремя заметил кто-то из туристов и водители его выпроводили, но будь он чуть шустрее... Носите всё ценное всегда с собой и близко к телу, чтоб никто не мог ни украсть, ни сорвать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Пар выпущен, но впечатление осталось. Посылая эпиграмму в ваш адрес, понимаю, что все мы люди разные, согласные и не согласные, у каждого свои пристрастия, свои тараканы в голове, свои заморочки и представления о том как надо и не надо. Изменить можно только самого себя, не все это осознают, но жизнь есть жизнь и мы притягиваем те обстоятельства и тех людей, с которыми вместе надо чему-то научиться. Эпиграмма. По-человечески хотелось позитива, Открытий, приключений, новых встреч, Целительною пользой креатива Никак не мог я взять и пренебречь. Наверно потому просились ноги И голова казалась не своя, Все в даль манило, подошли и сроки Пути, движения, обновления. Фильтруя максимально объективно, Событья, фабулы, слова, Я, как субъект, немного субъективный, На что имею полные права. Поэтому примите в равной мере Субъектно – объективный полидром, А нервных попрошу утихомирить, Мне ваши споры все равно, что в лом. Автобус – коммунальная квартира, Все общее, нам с этим повезло, Пусть даже при наличии сортира, Все ж главное, что б здесь не пронесло. Да, я люблю поесть, мне это в радость, Еще тащусь от секса и вина, Нет, булимией не страдаю, кажисть, Не путайте меня в свои дела. Я не терплю обжор, зануд, кретинов И тех, кто демонстрирует понты, Не смейте нас травить, как кокаином, Флюидом поглощаемой еды. Оставь, Кака, упреки и насмешки, Ты не был там, поэтому молчи, Послушай лучше, с толком и без спешки, Про скорость выделения мочи. В Париже – мусор, пять флаконов в руки, То не от жадности, а что же нам пожрать? Но гид молчал, как партизан. От скуки Автобус спал – какая благодать! Плохое настроение индивида Возникнуть может из-за мелочи, Я чувствую во всем влияние гида, А что жевать-то? Может кирпичи? Вот так и ехал я, в привате убеждения, Посматривая заграничное кино, И было много в нервных клетках облегчения, Когда закрылось европейское окно. По-прежнему хотелось позитива, Открытий, приключений, новых встреч, Но я, гонимый пламенем Сатира, Не удержался и воздвигнул речь… 4.11.2010г. Кто-то скажет - карма, кто-то - судьба, а кто-то скажет - вляпался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Эво как.....очередное БРАВО! Вам Сергей Малов! :) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Мощно! Внушает! (с) Практически не сознанием, а кожей ощутил всю силу поэтического слова...в прозе так ёмко и точно, пожалуй, и не скажешь, не выразишь... Оставь, Кака, упреки и насмешки,Ты не был там, поэтому молчи, Послушай лучше, с толком и без спешки, Про скорость выделения мочи. :) Я рыдалЪ (с)...наверное, вместе с Маэстро... а полидром=палиндром? или авторский неологизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osetrova elena Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Поэтов много :mrgreen: , а Пушкин - один. Есть еще рифма - ботинок-полуботинок... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Оставь, Кака, упреки и насмешки,Ты не был там, поэтому молчи, Послушай лучше, с толком и без спешки, Про скорость выделения мочи. :) Я рыдалЪ (с)...наверное, вместе с Маэстро... Главное, коллега, ударение там, где тебе нравится. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 ... Перед осмотром Шенонсо, гид, проводящая экскурсию (к своему позору, забыла ее имя), отвела всех желающих в кафе, объяснила, ... Таня, судя по всему, речь идёт о Диане Голицыной :) viewtopic.php?f=289&t=18999&p=91843#p91843 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ul Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 ... Перед осмотром Шенонсо, гид, проводящая экскурсию (к своему позору, забыла ее имя), отвела всех желающих в кафе, объяснила, ... Таня, судя по всему, речь идёт о Диане Голицыной :) viewtopic.php?f=289&t=18999&p=91843#p91843 А разве на каких-то турах в замки Луары нет местного гида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 В моих поездках не было ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Таня, судя по всему, речь идёт о Диане Голицыной Нееет, Таня! :wink: Дианочку я не забуду!!! :wink: Была местный (парижский) гид, но я не помню ее имя. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Браво Сергей! Сергей - браво! Стихи - в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Пар выпущен, но впечатление осталось. Посылая эпиграмму в ваш адрес Две проблеммы Сеоженька: Во-первых, это не эпиграмма. Во-вторых, пара нет, как и впечатления от группы и гида. Что об этих людях думать? Мне с ними жить, работать? А, если вы считаете, что автобус, в котором вы путешествуете коммуналка – это ваше право. Я думаю по-другому, как и о группе, в составе которой нахожусь. Мне иногда кажется, что многие не понимают, для чего и для кого я это пишу. Постарайтесь понять, что ваши памфлеты, намеки на склад моего характера и возвышение вашей крутизны меня точно так же не трогают. Я с удовольствие подискутирую о практических вопросах, тонкостях и хитростях путешествия на автобусе и не только, а ваше колкости… Что ж, мне остается только улыбаться… :D Если я еще соберусь в дорогу с ТТВ, и мне попадется гид из этой поездки, то я просто заберу деньги. Не говоря уж о том, что на этой турфирме свет клином не сошелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Стихи - в тему. А о чем тема-то, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 :D Еще! Для кого вы пишите комментарии? Для себя? Тогда - Ок. Я на форуме не бываю, флудить мне некогда :lol: Рассказ закончу и на этом откланяюсь. В прошлой поездке было так клево, что захотелось сделать слайд-шоу. Так, что попутчики смотрели и заново переживали все то, что с нами приключилось в этом Приключении, пока мы ехали в сторону границы по Польше. А на Паджеро все обменивались электронной почтой и телефонами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Уже не помню, какой день, а пальцы загибать лень. За окнами промелькнул Париж, и автобус устремился прочь из Франции. Выехали мы достаточно рано, дорога ровно вилась в сторону Люксембурга, так что фотографировали проносящиеся мимо пейзажи – смотреть четвертый раз «Иван Васильевич меняет профессию» как-то не хотелось. Мы его так ни разу до конца и не досмотрели... Разок остановились облегчить свое бремя, попить кофе и прикупить шампанского кто еще это не сделал. Люксембург В Люксембурге мы были где-то в полдень. Красивый город, красивая страна. Наверное… Запомнились ажурные мосты, головокружительные обрывы и памятник лисичке или собачке – не помню. Гид Ольга, что нас сопровождала, рассказывала много и интересно. Рассказала о маленькой армии, которая выделяла солдат для войны в Афганистане так, как страна входит в НАТО , о «памятнике Павшим», о Великом герцоге – много всего, но… обзорка… Всего два часа! Это равносильно, что заставить съесть комплексный обед за 30 секунд. Обидно – хотя бы часов шесть… Обежав Люксембург, загрузились в автобус. Поехали – впереди Трир. Мимо аэропорта, по серпантину и вот мы уже в Германии. Ольга рассказывает о местных вина, что изготавливаются из винограда, что растет на обрывистых берегах Мозеля. Трир Опять бегом на обзорную экскурсию. Обежали, посмотрели, сфотографировались. Организованно пошли кушать. Знакомый Ольги, хозяин ресторанчика/трактира накормил группу вкусным обедом. Просто и со вкусом: Куриный бульон с лапшей, стейк из свинины с картошкой и чай/кофе. Кто хотел, мог заказать пиво или вина, а если понравилось вино, то и купить благо стоило оно столько же, что и в магазине. Пожевали, побежали покупать продукты/пиво/вино в дорогу. Порадовал магазинчик рядом с Порта Нигро (Черными Воротами) под названием Еврохауз. Огромная вывеска: « Все за одно евро». Зашли, попялились. Через некоторое время группа собралась, и автобус двинулся в сторону Польши. Ночевали мы на территории Германии, примерно, в ста семидесяти километрах от Дрездена. С виду отель сильно напоминал постройку «советских времен». Он мне даже напомни двухэтажные дома, что сохранились в Красном Селе, что под Санкт-Петербургом – такая же бежевая известка, металлические балконы. Но! Это был, пожалуй, самый лучший отель за всю нашу поездку. Огромный номер с балконом, огромный санузел с ванной и инфракрасным обогревателем, огромная кровать. Все – спать. Впереди Дрезден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalipso Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Creature2 Пишите дальше, интересно. Тоже не понимаю, зачем обсуждать и осуждать "отношение" к чему-либо. Ведь мы здесь собираемся для того чтобы обсуждать путешествия, а не людей, которые их совершают... А почитав некоторые комментарии, отпадает желание писать какие-либо отзывы, дабы не быть уличенным в неграмотности, незнания тонкостей автобусных туров, скорости движения и часов работы магазинов, а уж если кому резанет глаз орфографическая ошибка, так вообще заклюют, но это оффтоп.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 ...А почитав некоторые комментарии, отпадает желание писать какие-либо отзывы... А, для чего же вы думаете они это пишут? :lol: Именно для этого. Спасибо за поддержку, но не переживайте. Вы даже не представляете какой это аквариум :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Ведь мы здесь собираемся для того чтобы обсуждать путешествия, а не людей, которые их совершают... :shock: :shock: :shock: Это как? История без личности, музыка без композитора, картина без художника, а путешествие само по себе? Кто же его совершает? Так вот с одним гидом - одно путешествие с другим - другое. И в группе люди едут разные, кто пьет, кто поет, кто храпит, кто опаздывает. Два раза катался "По следам Викингов", один раз с Баранковой, второй раз со Степановой. Это были разные туры, но по одному маршруту. А кто такое абстрактное "путешествие" я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Ну, что поделать? Разные люди пытаются самовыражаться по-разному... :D Я не знаю кто тут самовыражается по-разному, но точность в описании тура просто необходима, и в скорости движения автобуса, и во времени работы магазинов и во всем другом. А то туристы, которые поедут следом не вернуться вообще, а заблудятся и потеряются. А орфографические ошибки - это даже не прилично, не надо ошибками гордится. Никому же понравится отзыв: "Мы поехали не помню куда, не помню когда, но было клёво". Обсуждаемый отзыв Creature2 очень полезен и информативен. Господа, Вы же на форуме, здесь принято обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate vanilla-2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Пишите дальше, интересно.... Присоединяюсь к мнению Kalipso... :D Я тоже присоединяюсь. Пишите. Ваши записки путешественника интересны, оригинальны. Видите, Вы становитесь популярным. Вам посвящают зарифмованные строки. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate vanilla-2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Ну, что поделать? Разные люди пытаются самовыражаться по-разному... :lol: А то туристы, которые поедут следом не вернуться вообще, а заблудятся и потеряются. А орфографические ошибки - это даже не прилично, не надо ошибками гордится. /quote] После слова "следом" надо поставить запятую, а в слове "не вернутся" нет мягкого знака. :mrgreen: Действительно, орфографические ошибки-это неприлично(кстати, пишется слитно). Уж извините за прямоту :oops: . Про слово "гордиться" уже написали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 :mrgreen: Критику принимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate vanilla-2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 :mrgreen: Критику принимаю. Респект и уважуха :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Добро свершилось или зло, Бог весть, но это ремесло Я не избрал своим уделом, И не служу ему душой и телом. Я уже писал, что некоторые эксперты не обсуждают тур или его описание, а обсуждают тех, кто постит свои заметки/впечатления/замечания/предложения. Супруга называет это «троллизмом». Не знаю, что это значит, но может быть после того, как я напишу сию запись стану «троллем», но некоторые личности меня порядком утомили. Мне импонирует, что мой рассказ читают, и он настолько задевает внутренне содержание читателей, что некоторые почти доходят до состояния копролалии. Господин ТульскийТокарев@, неужели ваш внутренний инфантилизм настолько манифестирует, что вам потребно самоутверждаться унижая и комментируя личности других на этом форуме? Про пестик в вашем аватаре я просто промолчу – дедушка Фрейд по этому поводу давно и ясно высказался. Как говорится, о чем думаю – о том пою, что волнует, то и рисую… Теперь обратимся к Вам – kaka. Честно напишу, Ваши посты, рекомендации и все то за что вас хвалят на форуме я не читал, но у меня складывается впечатление, что вам просто необходимо внимание, которым Вы в реальности так обделены. Поэтому и ходите по чужим постам, выливая на несчастных пользователей тонны сарказма, а иногда и попросту экскрементов. Вы считаете, я не прав и злословлю на Вас? Помилуйте, у меня до сих пор стоит перед глазами та травля, что вы устроили одной женщине, которая посетовала, что в Бресте гид не заострил внимание о героях-защитниках этого города. Что? В своих постах, когда к вам обращаются за помощью Вы - «белый и пушистый», а к другим постам и форумчанам - «десница карающая»? Что же касается правил орфографии, пунктуации и всего того, что наполняет Великий и могучий… Да – это для меня проблема, но это не значит, что из-за ваших замечаний я сгорю со стыда и со слезами убегу с форума? Расслабитесь, выйдите на улицу, ну, хотя бы займитесь делом, которых у вас накопилось в Реальности. Улицу подметите что ли, честное слово… На закуску. Господин Малов… Памфлет – хорош. Вы подметили все парадоксы моего повествования. Я тронут. Но как заметил эксперт kaka – до поэта… вам далековато. Тогда чем же вызван такой приступ стихоплетства? Какие струны вашей психики я не нарочно смог задеть, что вы извергли эти вирши? Иль, может быть проблема в Вас – вам просто нечего сказать мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.