Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Просто кощунство питаться так в Италии... Там столько возможностей на все вкусы и кошельки вкусно поесть, даже в таком галопном туре, какой был у Вас! :search2: Если с вами едет СПОНСОР, то конечно кощунство...... а минимальная цена "НА ВСЕ КОШЕЛЬКИ" и "ВКУСЫ" была только на автогриле тарелочка пасты за 6 евро. Да, в туры по Европе ездят не только богатенькие дамочки, представьте себе, еще есть категория СТУДЕНТЫ. А платить за УЖАСНЫХ вкусовых качеств пиццу за 15 евро - это уж, извините...каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 да,до сих пор помню обычный чай в Италии за 4 евро.......и это еще по старому курсу :scratch: каждый сам для себя решает где и как сэкономить...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 да,до сих пор помню обычный чай в Италии за 4 евро.......и это еще по старому курсу :scratch: каждый сам для себя решает где и как сэкономить...... Итальянцы предпочитают пить кофе, а чай как -то у них не в ходу, поэтому, так дорого. Никто и не спорит с тем, что у многих есть необходимость экономить в турах. Просто гастрономический путь познания страны никто не отменял, ну, а в Италии вообще культ еды и именно поэтому я и считаю, что питаться подобным образом в путешествии по этой стране - это значит совершенно не интересоваться её обычаями... А если посчитать стоимость рюкзака подобной еды и перевести всё это на евро, то я уверена, что на эти деньги можно было полноценно ужинать если и не в ресторанах, то уж точно, из итальянских супермаркетов. Вот и решайте для себя, стоит ли так "экономить"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Если с вами едет СПОНСОР, то конечно кощунство...... а минимальная цена "НА ВСЕ КОШЕЛЬКИ" и "ВКУСЫ" была только на автогриле тарелочка пасты за 6 евро. Да, в туры по Европе ездят не только богатенькие дамочки, представьте себе, еще есть категория СТУДЕНТЫ. А платить за УЖАСНЫХ вкусовых качеств пиццу за 15 евро - это уж, извините...каждому свое... Насчет ужасных вкусовых качеств - за Италию обидно... Такую вкусную и разнообразную кухню ещё нужно поискать... Или ваш гид не сумел, либо не захотел показать вам всю её полноту и разнообразие, в том числе, по ценам... Или не ваша это страна, бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Итальянцы предпочитают пить кофе, а чай как -то у них не в ходу, поэтому, так дорого. Никто и не спорит с тем, что у многих есть необходимость экономить в турах. Просто гастрономический путь познания страны никто не отменял, ну, а в Италии вообще культ еды и именно поэтому я и считаю, что питаться подобным образом в путешествии по этой стране - это значит совершенно не интересоваться её обычаями... А если посчитать стоимость рюкзака подобной еды и перевести всё это на евро, то я уверена, что на эти деньги можно было полноценно ужинать если и не в ресторанах, то уж точно, из итальянских супермаркетов. Вот и решайте для себя, стоит ли так "экономить"... Ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто делюсь,но... Путешествуя уже не первый год, поняла, что экономить надо дома, чтоб в туре получить полное представление о стране, в которой побывала. Поэтому цитата " питаться подобным образом в путешествии по этой стране - это значит совершенно не интересоваться её обычаями" актуальна в любой части света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люси Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто делюсь,но... Путешествуя уже не первый год, поняла, что экономить надо дома, чтоб в туре получить полное представление о стране, в которой побывала. Поэтому цитата " питаться подобным образом в путешествии по этой стране - это значит совершенно не интересоваться её обычаями" актуальна в любой части света. Все-таки на разных языках говорят люди... Мнение-то ваше правильное, только стоит, наверное, выражения выбирать: "совершенно не интересоваться", "кощунство". Конечно же, еда - часть культуры страны, но это не значит, что те, у кого ограничены возможности постигать ее таким способом, "совершенно не интересуются" или совершают страшный грех. Кощунство - это мерить всех своим кошельком. Да и совет "экономить надо дома", мягко говоря, нетактичен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Да и совет "экономить надо дома", мягко говоря, нетактичен... Не совсем понимаю,в чем его нетактичность, поскольку к разряду богатеньких дамочек никогда не относилась. Если с вами едет СПОНСОР, то конечно кощунство...... Да, в туры по Европе ездят не только богатенькие дамочки, представьте себе, еще есть категория СТУДЕНТЫ. И не встречала пока студентов, способных самостоятельно оплатить тур в Италию. Нам с мужем в прошлом году пришлось отказаться от забронированного ранее 3FS именно по финансовым соображениям....Не потянули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто делюсь,но... Путешествуя уже не первый год, поняла, что экономить надо дома, чтоб в туре получить полное представление о стране, в которой побывала. Поэтому цитата " питаться подобным образом в путешествии по этой стране - это значит совершенно не интересоваться её обычаями" актуальна в любой части света. Да, на китайских лапшах и отношение к Италии будет соответствующее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Да, на китайских лапшах и отношение к Италии будет соответствующее... Не нужно быть столь категоричной. Замечательное будет отношение к Италии! И китайскую лапшу можно очень хорошо совмещать с итальянскими продуктами из супермаркета. И позволить себе при этом несколько обедов (например, предложенных хорошим гидом) тоже можно. Никогда не делал в европейских поездках культа из еды. Если удается попробовать что-то интересное и вкусное- замечательно, если нет- печалиться из-за этого точно не буду. У каждого туриста в поездках свои приоритеты, и у многих местная кухня (тем более дорогая) в их число не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Как я не люблю категоричные мнения. Тем более дискутируют сейчас люди разные по возрасту, жизненному опыту, интересам. Вот лично моё отношение к еде очень изменилось с возрастом. Раньше я вообще не думала о еде. И мне было абсолютно всё равно, что есть. Но я не пропускала ни одного музея. Мне очень нравится история, которую рассказала Жанна Агалакова. "Кажется, это был 94-й. Денег не было, до Парижа я добиралась на автобусе — так было дешевле. Двое суток я наблюдала, как коровы на проплывающих за окном полях становились все породистее и толще, а дома — богаче и цветистей. В Париже у Нотр-Дам меня ждал Джорджо, который примерно так же добирался в Город всех влюбленных из Рима. Мы поселились на улице Муффтар, той самой, на которой снимали замечательный фильм «Окно в Париж». Это был тесный номер в гостинице для нищих студентов, в которой даже постельное белье выдавалось за отдельную плату. И в первую же ночь у нас украли все деньги. Даже не знаю, почему мы не заперли комнату на ночь. Кто-то просто тихо вошел и аккуратно обчистил карманы. Остались одни копейки. К счастью, мы успели заплатить за гостиницу с завтраком на 8 дней вперед и отоварились музейным абонементом, который был очень выгодным, если посещать по 2–3 музея в день. Так мы жили больше недели. Четверть багета, масло, джем и кофейный напиток по утрам — вот и вся еда. Иногда удавалось стащить остатки булки с соседних столиков, и тогда у нас был ужин. И по вечерам, сидя у окна в убогой гостинице, мы могли гораздо спокойнее переносить соседство с греческим рестораном, из которого шел невыносимый запах чесночно-помидорно-мясного. К концу парижских каникул у нас начали выпирать ребра. Питались мы в основном пищей духовной: 17 музеев за 8 дней! Что это было за пиршество! Ноги стерты в кровь (денег на метро тоже не осталось), мы валились от усталости и впечатлений. И были абсолютно счастливы. Париж — единственный город в мире, где можно страдать, но не быть несчастным. Не помню, кто из классиков это сказал…» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Не совсем понимаю,в чем его нетактичность, поскольку к разряду богатеньких дамочек никогда не относилась. И не встречала пока студентов, способных самостоятельно оплатить тур в Италию. Нам с мужем в прошлом году пришлось отказаться от забронированного ранее 3FS именно по финансовым соображениям....Не потянули... Знакомьтесь))) я такая студентка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Не нужно быть столь категоричной. Замечательное будет отношение к Италии! И китайскую лапшу можно очень хорошо совмещать с итальянскими продуктами из супермаркета. И позволить себе при этом несколько обедов (например, предложенных хорошим гидом) тоже можно. Никогда не делал в европейских поездках культа из еды. Если удается попробовать что-то интересное и вкусное- замечательно, если нет- печалиться из-за этого точно не буду. У каждого туриста в поездках свои приоритеты, и у многих местная кухня (тем более дорогая) в их число не входит. Полностью согласна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Не нужно быть столь категоричной. Замечательное будет отношение к Италии! И китайскую лапшу можно очень хорошо совмещать с итальянскими продуктами из супермаркета. И позволить себе при этом несколько обедов (например, предложенных хорошим гидом) тоже можно. Никогда не делал в европейских поездках культа из еды. Если удается попробовать что-то интересное и вкусное- замечательно, если нет- печалиться из-за этого точно не буду. У каждого туриста в поездках свои приоритеты, и у многих местная кухня (тем более дорогая) в их число не входит. Как я не люблю категоричные мнения. Тем более дискутируют сейчас люди разные по возрасту, жизненному опыту, интересам. Вот лично моё отношение к еде очень изменилось с возрастом. Раньше я вообще не думала о еде. И мне было абсолютно всё равно, что есть. Но я не пропускала ни одного музея. Мне очень нравится история, которую рассказала Жанна Агалакова. А Вам не кажется, коллеги, что в этой теме речь идёт вовсе не о культе еды и вообще разных предпочтениях туристов?! Речь, вообще-то, шла о том, что брать или не стоит брать с собой в поездку... Ну, а повод для дискуссии можно всегда найти. Ну, например, о разных весовых категориях некоторых, которым всё равно, что есть... И так далее, и так далее...И прежде, чем затевать споры, неплохо бы вдуматься в смысл написанного (если интересно, конечно же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Не нужно быть столь категоричной. Замечательное будет отношение к Италии! И китайскую лапшу можно очень хорошо совмещать с итальянскими продуктами из супермаркета. И позволить себе при этом несколько обедов (например, предложенных хорошим гидом) тоже можно. Никогда не делал в европейских поездках культа из еды. Если удается попробовать что-то интересное и вкусное- замечательно, если нет- печалиться из-за этого точно не буду. У каждого туриста в поездках свои приоритеты, и у многих местная кухня (тем более дорогая) в их число не входит. Так как раз речь и идёт о продуктах из супермаркета, если Вы не поняли! Если не бояться и зайти в супермаркет в любой Европейской стране, вы будете приятно удивлены - цены намного ниже, чем в наших магазинах, а качество еды совсем другое! Но и правда - о чём мы спорим? Все взрослые люди, у всех своё мнение! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Подытожу))) Так как мне были дополнительные экскурсии куда важнее ИЗЫСКАННОЙ Итальянской кухни))) :yes3: я взяла их все в туре))) - ну а экономила на вечерних обедах в ресторанах, за счет китайской лапши))) - спасибо ей родимой))) выручает не в первый раз) А днем гид устраивала нам замечательные комплексные обеды за 15 евро (салат, второе блюдо, вино, фрукт - все вкусно и сытно). А ужины - мы продумывали сами. И если не успевали вечером в супермаркет....то лапша или ресторан нам в помощь :whistle3: Но вот в отеле IDEA нам в ресторане подали пасту за 10 евро - она была настолько острая - что кушать ее никто не смог..пришлось выкинуть :negative: ..а 10 евро - это цена доп экскурсии "Обзорная с гидом в городе Грац", например. И пошли в номер голодными))) - а там лаша и кипятильник))) УРА УРА :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 А Вам не кажется, коллеги, что в этой теме речь идёт вовсе не о культе еды и вообще разных предпочтениях туристов?! Речь, вообще-то, шла о том, что брать или не стоит брать с собой в поездку... Ну, а повод для дискуссии можно всегда найти. Ну, например, о разных весовых категориях некоторых, которым всё равно, что есть... И так далее, и так далее...И прежде, чем затевать споры, неплохо бы вдуматься в смысл написанного (если интересно, конечно же). Здесь споры никто не затевает. Здесь своё мнение высказывают и как раз по теме. Так как раз речь и идёт о продуктах из супермаркета, если Вы не поняли! Если не бояться и зайти в супермаркет в любой Европейской стране, вы будете приятно удивлены - цены намного ниже, чем в наших магазинах, а качество еды совсем другое! Но и правда - о чём мы спорим? Все взрослые люди, у всех своё мнение! :biggrin: Мы все прекрасно поняли. И супермаркеты в Европе- это наше всё. Но цены в них меня, например, приятно удивляют достаточно редко. В Чехии еще может быть, и то уже совсем не так они приятны как раньше. А в Италии да, качество продуктов другое, но чтобы цены были намного ниже (про этом курсе евро), такого я не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Это любопытно : чек-лист, о том, что брать в дорогу в зависимости от цели поездки, времени года, направления, продолжительности, пола. Можно брать за основу и корректировать под себя https://lifehacker.ru/special/travel-checklist/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Это любопытно : чек-лист, о том, что брать в дорогу в зависимости от цели поездки, времени года, направления, продолжительности, пола. Можно брать за основу и корректировать под себя https://lifehacker.ru/special/travel-checklist/ Ничего себе-такой внушительный список получился)И столько ненужных вещей.Это для итальянцев подойдёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Ничего себе-такой внушительный список получился)И столько ненужных вещей.Это для итальянцев подойдёт)))Я же говорю, что брать за его основу ,а потом можно корректировать под себя:), зато меньше шансов что-нибудь забыть. Этот список напомнил мне список, который был раньше на оборотной стороне путевки в пионерский лагерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А я распечатала список с нашего форума, Не помню, кто поделился, но спасибо большое. Он более подробный. Соберитесь в путешествие по этому списку и вы ничего не забудете! Одежда Брюки / шорты Платья / юбки Футболки / топы Толстовка / свитер / ветровка Нижнее белье Носки Купальник Пляжная одежда Одежда для сна Обувь Открытая удобная обувь Обувь на выход Закрытая обувь Пляжная обувь Тапочки Обувь для моря (коралловые тапочки) Аксессуары Шляпа / панама / кепка Шарфы / платки Ремни / пояса Аксессуары для волос Ювелирные украшения / бижутерия Зонт Очки / Солнцезащитные очки Сумка / пляжная сумка Полотенце Часы Носовые платки Косметика Защита от солнца / после солнца Персональные средства ухода Крем для лица Крем для тела Крем для рук Крем для ног Уход за губами Декоративная косметика Средство для снятия косметики Средства для бритья и эпиляции Туалетная вода / духи Лак / пенка / мусс для волос Зеркало Фен Гигиена Гель для душа Мыло / жидкое мыло Дезодорант Уход за полостью рта (щетка, паста, нить, ополаскиватель) Уход за волосами (шампунь, бальзам) Маникюрный набор Лак для ногтей Жидкость для снятия лака Женская интимная гигиена Ватные тампоны / диски / палочки Салфетки (бумажные / влажные) Расческа Мочалка Аптечка Ваши персональные препараты Средство от температуры и жара Противовирусные препараты Универсальное обезболивающее Средство от отравления Средство от кашля и боли в горле Средство от заложенности носа Средство от ушибов Средство от живота (изжога, тяжесть) Перекись водорода / зеленка / йод Бинт / эластичный бинт Бактерицидный пластырь Контрацептивы Беруши Средства от укачивания в транспорте Техника Зарядные устройства Фотоаппарат (карта памяти / пленка / аккумуляторы) Электронная книга Телефон Ноутбук / планшет Плеер (наушники) Переходник для розетки / тройник Документы и деньги Паспорт / свидетельство о рождении / пенсионное уд-е Билеты Кредитная карта Права Визитки Деньги (рубли / евро / доллары / другие) Медицинская страховка Путёвки Дополнительно Мини утюг Подстилка для пляжа Термос / термокружка Книги / журналы / газеты Ручка / карандаш Блокнот / ежедневник Путеводитель Зажигалка / открывалка / нож Кипятильник / кружка Подарки / сувениры Пакеты Туристическая сим-карта Перекусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 С косметикой )) ну явно перебор!!4 вида крема - это ж целый килограмм! По большому счету все их из одной бочки разливают, а как маркетинговый ход пишут - для ног, лица, и прочих частей тела...) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 А мне больше всего понравилось...Контрацептивы ( в аптечке))) !) :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 А мне больше всего понравилось...Контрацептивы ( в аптечке))) !) :declare2: А что, а вдруг!!! :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 А мне больше всего понравилось...Контрацептивы ( в аптечке))) !) :declare2: Ну дык, кто за чем в тур едет)). Причем, судя по аптечке, весь насквозь больной(...ная). :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Утюг, зонт, подстилку для пляжа - нашел. Книги, электронные книги, плеер и ноутбук - нашел. Гель для душа, мыло, и жидкое мыло - нашел. Палатку не нашел, Блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.