Опубликовано 11 марта, 20178 г. comment_653232 собираюсь в июне в тур с посещением Великобритании. лучше дождевик или зонтик? стоит ли брать открытую обувь/туфли? что-то после прежнего летнего тура по столицам Европы даже и не знаю) было достаточно ветрено и прохладно, не считая жары в Париже. была бы благодарна за советы и по кофтам/ветровкам, нужно ли. Если Вы не фотографируете, то пойдет и зонтик. Если делаете фото, то дождевик или непромокаемая ветровка с капюшоном. Кофту нужно положить в чемодан в любом случае. На ноги надеваете кроссовки или что-то подобное.
Опубликовано 11 марта, 20178 г. comment_653234 Если Вы не фотографируете, то пойдет и зонтик. Если делаете фото, то дождевик или непромокаемая ветровка с капюшоном. Кофту нужно положить в чемодан в любом случае. На ноги надеваете кроссовки или что-то подобное. спасибо!)
Опубликовано 11 марта, 20178 г. comment_653235 Зонтик как раз нужен фотографирующим,чтобы защитить технику от воды.
Опубликовано 11 марта, 20178 г. comment_653238 Ага, и к зонтику еще одного человека нужно взять с собой, чтобы держал зонтик, когда турист фотографирует. Для того чтобы защитить технику от дождя есть специальные кофры, боксы, пластиковые чехлы.
Опубликовано 11 марта, 20178 г. comment_653242 Но кофры и чехлы не помогут, когда делаешь фото. Нужна защита от дождя сверху, поэтому и зонт.
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653263 была бы благодарна за советы и по кофтам/ветровкам, нужно ли. Были в Великобритании давно в 2011 году. Тур был 11 дней с 22 июля. В первые два дня было жутко холодно: пасмурно, пронизывающий ветер. Была в футболке, тёплой кофте, ветровке, с шарфом и в капюшоне, и всё равно было прохладно. Другие туристы заворачивались в купленные пледы. В последние два дня надевала летнее платье, но утром накидывала ветровку.
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653270 Прошлым летом тур ВБ-Ирландия прошел под девизом "куртка-джинсы-кроссовки - наше все!"
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653271 "Кроссовки - наше всё" - это не только для Великобритании. В них намного меньше устают ноги при длительном хождении, поэтому, если погода не очень жаркая, всегда стараюсь ходить в них или чем-то аналогичном. Последнее время я стала в разные времена года (а не только зимой) брать с собой термофутболку. Места она занимает мало, а для тепла в экстренных случаях (или при подъеме в горы) бывает очень полезна.
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657428 Добрый день. Подскажите, что взять с собой на первый день в дорогу на перекус? Разрешена ли мясная нарезка в вакууме, если вдруг останется и не съестся до границы? Ну всякие шоколадки, хлебцы, орехи, сухофрукты - понятно. Может у бывалых есть какие-то супер_идеи на предмет перекуса? Что не портится, невредно и вкусно? :biggrin: Насколько сильно "шмонают" сумку дорожную при пересечении границы на автобусе? Просто поверхностно или прям выворачивают? Можно ли взять с собой что-то из алкоголя? Немного.
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657436 Добрый день. Подскажите, что взять с собой на первый день в дорогу на перекус? Разрешена ли мясная нарезка в вакууме, если вдруг останется и не съестся до границы? Ну всякие шоколадки, хлебцы, орехи, сухофрукты - понятно. Может у бывалых есть какие-то супер_идеи на предмет перекуса? Что не портится, невредно и вкусно? :biggrin: Насколько сильно "шмонают" сумку дорожную при пересечении границы на автобусе? Просто поверхностно или прям выворачивают? Можно ли взять с собой что-то из алкоголя? Немного. алкоголя можно, но немного))) что касается еды, у вас будут остановки на полноценные обеды, так что голодными не останетесь. всякие орешки/сухофрукты можно взять чтобы так, от нечего делать пожевать. а тащить с собой провизию для обедов/ужинов вовсе не обязательно
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657438 На границе пограничник заходит в автобус и первым делом спрашивает: "Колбасу, мясо везем?"
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657439 алкоголя можно, но немного))) что касается еды, у вас будут остановки на полноценные обеды, так что голодными не останетесь. всякие орешки/сухофрукты можно взять чтобы так, от нечего делать пожевать. а тащить с собой провизию для обедов/ужинов вовсе не обязательно На границе пограничник заходит в автобус и первым делом спрашивает: "Колбасу, мясо везем?" а обратно? тоже спрашивают? колбасу, сыры везем? или обратно можно?)))) и есть ли какие-то нормы на обратном пути? у нас же типа санкции)))) а что по поводу цен в европе на обеды-ужины? на еду в супермаркетах? ну вот и спросить они, спросили... а проверять досконально - проверяют?? O GERA а мы с Вами почти соседи)))) у меня родители живут недалеко от Фрязино)))) в Мытищах))))
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657441 На границе пограничник заходит в автобус и первым делом спрашивает: "Колбасу, мясо везем?" А сумки-то (личные маленькие) все-таки в последнее время проверяют или нет? Что если действительно колбаса осталась не съеденная до Бреста? Не выкидывать же ее. А так в сумочку спрятал и провез. Или все-таки рискованно?
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657442 На обратном пути у нас багаж не досматривали, но на границе везде висят плакаты, что ввоз в Белоруссию мясных продуктов запрещен.
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657443 Наверное кому как повезет. Сама в сумке сыр везла и тряслась, что найдут. В этом году мясное и молочное не повезу, чтобы не психовать на таможне.
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657447 а что психовать? ну найдут - выкинем. или это еще какие-то доп. последствия влечет за собой???
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657449 Наверное последствий не будет, просто не приятно. и все же можете поподробнее рассказать о процессе досмотра? просто - отрывали и поверхностно смотрели? или прям доставали - майки, свитера, платья, пижамы и тэдэ??)))
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657450 и все же можете поподробнее рассказать о процессе досмотра? просто - отрывали и поверхностно смотрели? или прям доставали - майки, свитера, платья, пижамы и тэдэ??))) варианты разные, кому как повезет. бывает, что выборочно открывают один-два чемодана, бывает, что весь багаж отправляют на осмотр. как у вас будет, нельзя предугадать. но! тут прошла информация, что в связи с терактами ужесточили въезд в шенгенскую зону
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657452 варианты разные, кому как повезет. бывает, что выборочно открывают один-два чемодана, бывает, что весь багаж отправляют на осмотр. как у вас будет, нельзя предугадать. но! тут прошла информация, что в связи с терактами ужесточили въезд в шенгенскую зону отправляют на досмотр - то есть просвечивают? та мы в сентябре едем, угомонятся... у нас обычно "усиленный режим" включают на пару недель а потом опять все расслабляются... :ireful3:
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657455 Так ли уж Вам необходим тот кусок колбасы? Не в лес же Вы едете? Перейдете спокойно границу и каждые 3-4 часа для Вас и кафе и магазины. На любой вкус и кошелек. :smile:
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657456 Так ли уж Вам необходим тот кусок колбасы? Не в лес же Вы едете? Перейдете спокойно границу и каждые 3-4 часа для Вас и кафе и магазины. На любой вкус и кошелек. :smile: Согласна. А какое всё вкусное.....
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657458 не знаю... куда бы ни ездили - всегда народ на первые несколько часов берет с собой еду - бутеры, пиццы, чипсы и прочую гадость. потому что делать нечего, только и ешь. и вот вопрос относительно того, что делается с теми продуктами мясными и молочными, которые не съедаются... это ж не значит, что я с собой мясокомбинат повезу, я колбасы, к слову, вообще не ем... если и взяла бы, то говядину в нарезке... потому что всякие придорожные булки лично я не ем. соответственно - до Берлина у нас целые сутки!!! и если я проголодаюсь, рискует мучиться весь автобус от моего нытья! шучу :)))))))
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657459 не знаю... куда бы ни ездили - всегда народ на первые несколько часов берет с собой еду - бутеры, пиццы, чипсы и прочую гадость. потому что делать нечего, только и ешь. и вот вопрос относительно того, что делается с теми продуктами мясными и молочными, которые не съедаются... это ж не значит, что я с собой мясокомбинат повезу, я колбасы, к слову, вообще не ем... если и взяла бы, то говядину в нарезке... потому что всякие придорожные булки лично я не ем. соответственно - до Берлина у нас целые сутки!!! и если я проголодаюсь, рискует мучиться весь автобус от моего нытья! шучу :))))))) а в кафе, в которых каждые три-четыре часа будете останавливаться, тоже есть откажетесь?
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657460 а в кафе, в которых каждые три-четыре часа будете останавливаться, тоже есть откажетесь? сложно сказать я ж уровень кафе не знаю... но к придорожным в принципе отношусь подозрительно... еще ни одного приличного не встречала не могу похвастаться богатым опытом в плане тамошнего питания, но... на деда мороза надейся, а сам не плошай (с)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.