Перейти к содержанию

что брать с собой в поездку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_653232

собираюсь в июне в тур с посещением Великобритании. лучше дождевик или зонтик? стоит ли брать открытую обувь/туфли? что-то после прежнего летнего тура по столицам Европы даже и не знаю) было достаточно ветрено и прохладно, не считая жары в Париже.

была бы благодарна за советы и по кофтам/ветровкам, нужно ли.

Если Вы не фотографируете, то пойдет и зонтик. Если делаете фото, то дождевик или непромокаемая ветровка с капюшоном. Кофту нужно положить в чемодан в любом случае. На ноги надеваете кроссовки или что-то подобное.

• Ответов 473
  • Просмотры 159,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_653234

Если Вы не фотографируете, то пойдет и зонтик. Если делаете фото, то дождевик или непромокаемая ветровка с капюшоном. Кофту нужно положить в чемодан в любом случае. На ноги надеваете кроссовки или что-то подобное.

спасибо!)

Опубликовано
comment_653238

Ага, и к зонтику еще одного человека нужно взять с собой, чтобы держал зонтик, когда турист фотографирует. Для того чтобы защитить технику от дождя есть специальные кофры, боксы, пластиковые чехлы.

Опубликовано
comment_653263

была бы благодарна за советы и по кофтам/ветровкам, нужно ли.

Были в Великобритании давно в 2011 году. Тур был 11 дней с 22 июля. В первые два дня было жутко холодно: пасмурно, пронизывающий ветер. Была в футболке, тёплой кофте, ветровке, с шарфом и в капюшоне, и всё равно было прохладно. Другие туристы заворачивались в купленные пледы. В последние два дня надевала летнее платье, но утром накидывала ветровку.

Опубликовано
comment_653271

"Кроссовки - наше всё" - это не только для Великобритании. В них намного меньше устают ноги при длительном хождении, поэтому, если погода не очень жаркая, всегда стараюсь ходить в них или чем-то аналогичном.

Последнее время я стала в разные времена года (а не только зимой) брать с собой термофутболку. Места она занимает мало, а для тепла в экстренных случаях (или при подъеме в горы) бывает очень полезна.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_657428

Добрый день.

Подскажите, что взять с собой на первый день в дорогу на перекус?

Разрешена ли мясная нарезка в вакууме, если вдруг останется и не съестся до границы? Ну всякие шоколадки, хлебцы, орехи, сухофрукты - понятно.

Может у бывалых есть какие-то супер_идеи на предмет перекуса? Что не портится, невредно и вкусно?  :biggrin:

Насколько сильно "шмонают" сумку дорожную при пересечении границы на автобусе? Просто поверхностно или прям выворачивают? 

Можно ли взять с собой что-то из алкоголя? Немного. 

Опубликовано
comment_657436

Добрый день.

Подскажите, что взять с собой на первый день в дорогу на перекус?

Разрешена ли мясная нарезка в вакууме, если вдруг останется и не съестся до границы? Ну всякие шоколадки, хлебцы, орехи, сухофрукты - понятно.

Может у бывалых есть какие-то супер_идеи на предмет перекуса? Что не портится, невредно и вкусно?  :biggrin:

Насколько сильно "шмонают" сумку дорожную при пересечении границы на автобусе? Просто поверхностно или прям выворачивают? 

Можно ли взять с собой что-то из алкоголя? Немного. 

алкоголя можно, но немного))) что касается еды, у вас будут остановки на полноценные обеды, так что голодными не останетесь. всякие орешки/сухофрукты можно взять чтобы так, от нечего делать пожевать. а тащить с собой провизию для обедов/ужинов вовсе не обязательно

Опубликовано
comment_657439

алкоголя можно, но немного))) что касается еды, у вас будут остановки на полноценные обеды, так что голодными не останетесь. всякие орешки/сухофрукты можно взять чтобы так, от нечего делать пожевать. а тащить с собой провизию для обедов/ужинов вовсе не обязательно

На границе пограничник заходит в автобус и первым делом спрашивает: "Колбасу, мясо везем?"

а обратно? тоже спрашивают? колбасу, сыры везем? или обратно можно?)))) и есть ли какие-то нормы  на обратном пути? у нас же типа санкции))))

а что по поводу цен в европе на обеды-ужины? на еду в супермаркетах? 

ну вот и спросить они, спросили... а проверять досконально - проверяют??

O GERA

а мы с Вами почти соседи)))) у меня родители живут недалеко от Фрязино)))) в Мытищах)))) 

Опубликовано
comment_657441

На границе пограничник заходит в автобус и первым делом спрашивает: "Колбасу, мясо везем?"

А сумки-то (личные маленькие) все-таки в последнее время проверяют или нет? Что если действительно колбаса осталась не съеденная до Бреста? Не выкидывать же ее. А так в сумочку спрятал и провез. Или все-таки рискованно?

Опубликовано
comment_657442

На обратном пути у нас багаж не досматривали, но на границе везде висят плакаты, что ввоз в Белоруссию мясных продуктов запрещен.

Опубликовано
comment_657443

Наверное кому как повезет. Сама в сумке сыр везла и тряслась, что найдут. В этом году мясное и молочное не повезу, чтобы не психовать на таможне.

Опубликовано
comment_657449

Наверное последствий не будет, просто не приятно.

и все же можете поподробнее рассказать о процессе досмотра?

просто - отрывали и поверхностно смотрели? или прям доставали - майки, свитера, платья, пижамы и тэдэ??))) 

Опубликовано
comment_657450

и все же можете поподробнее рассказать о процессе досмотра?

просто - отрывали и поверхностно смотрели? или прям доставали - майки, свитера, платья, пижамы и тэдэ??))) 

варианты разные, кому как повезет. бывает, что выборочно открывают один-два чемодана, бывает, что весь багаж отправляют на осмотр. как у вас будет, нельзя предугадать. но! тут прошла информация, что в связи с терактами ужесточили въезд в шенгенскую зону

Опубликовано
comment_657452

варианты разные, кому как повезет. бывает, что выборочно открывают один-два чемодана, бывает, что весь багаж отправляют на осмотр. как у вас будет, нельзя предугадать. но! тут прошла информация, что в связи с терактами ужесточили въезд в шенгенскую зону

отправляют на досмотр - то есть просвечивают? 

та мы в сентябре едем, угомонятся...

у нас обычно "усиленный режим" включают на пару недель

а потом опять все расслабляются...  :ireful3:

Опубликовано
comment_657455

Так ли уж Вам необходим тот кусок колбасы? Не в лес же Вы едете? Перейдете спокойно границу и каждые 3-4 часа для Вас и кафе и магазины. На любой вкус и кошелек.  :smile:

Опубликовано
comment_657456

Так ли уж Вам необходим тот кусок колбасы? Не в лес же Вы едете? Перейдете спокойно границу и каждые 3-4 часа для Вас и кафе и магазины. На любой вкус и кошелек.  :smile:

Согласна. А какое всё вкусное.....

Опубликовано
comment_657458

не знаю... куда бы ни ездили - всегда народ на первые несколько часов берет с собой еду - бутеры, пиццы, чипсы и прочую гадость.

потому что делать нечего, только и ешь.

и вот вопрос относительно того, что делается с теми продуктами мясными и молочными, которые не съедаются... 

это ж не значит, что я с собой мясокомбинат повезу, я колбасы, к слову, вообще не ем... если и взяла бы, то говядину в нарезке... 

потому что всякие придорожные булки лично я не ем. 

соответственно - до Берлина у нас целые сутки!!! и если я проголодаюсь, рискует мучиться весь автобус от моего нытья! 

шучу :)))))))

Опубликовано
comment_657459

не знаю... куда бы ни ездили - всегда народ на первые несколько часов берет с собой еду - бутеры, пиццы, чипсы и прочую гадость.

потому что делать нечего, только и ешь.

и вот вопрос относительно того, что делается с теми продуктами мясными и молочными, которые не съедаются... 

это ж не значит, что я с собой мясокомбинат повезу, я колбасы, к слову, вообще не ем... если и взяла бы, то говядину в нарезке... 

потому что всякие придорожные булки лично я не ем. 

соответственно - до Берлина у нас целые сутки!!! и если я проголодаюсь, рискует мучиться весь автобус от моего нытья! 

шучу :)))))))

а в кафе, в которых каждые три-четыре часа будете останавливаться, тоже есть откажетесь?

Опубликовано
comment_657460

а в кафе, в которых каждые три-четыре часа будете останавливаться, тоже есть откажетесь?

сложно сказать

я ж уровень кафе не знаю...

но к придорожным в принципе отношусь подозрительно...

еще ни одного приличного не встречала

не могу похвастаться богатым опытом в плане тамошнего питания, но...

на деда мороза надейся, а сам не плошай (с)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу