Перейти к содержанию

Три дня в Риме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_282401

Билет единый на Колизей, римский форум и Палатинский холм. Стоит 12 евро, действует 2 дня. Покупать лучше не в Колизее, т.к. там самые большие очереди обычно.

Про платное посещение Чирко Массимо мне никаких сведений найти не удалось.

Большое спасибо, очень ценная инфа. Особенно про то, что билет действует два дня :good2:

Если покупать не в колизее, то где?

• Ответов 86
  • Просмотры 27,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_282425

Если покупать не в колизее, то где?

В кассах Форума, а еще лучше - Палатинского холма, там меньше всего народу.

Можно и по интернету билеты купить. Но это будет стоить на 1,5 евро дороже.

Вечером из дома могу скинуть ссылку на сайт, если Вам раньше никто не поможет.

Опубликовано
comment_282590

Вот ссылка на сайт http://www.coopculture.it/en/ticket_office.cfm

Сразу оговорюсь, сама там ни разу не покупала билеты и подробностей не знаю.

Опубликовано
comment_286404

Добрый день) Буду в Риме первый раз, стоит ли идти на обзорку или лучше погулять самой? И туда и туда не успею, еду в тур 2I.

Опубликовано
  • Автор
comment_286428

По моему мнению обзорная экскурсия в Риме это как обзорная экскурсия по Млечному пути.

Посидите за картой и составьте оптимальный маршрут для себя. Быть может Вы не любите древние развалины, а любите барочные церкви, а гид зависнет около форума на полчаса.

Опубликовано
comment_286496

По моему мнению обзорная экскурсия в Риме это как обзорная экскурсия по Млечному пути.

Посидите за картой и составьте оптимальный маршрут для себя. Быть может Вы не любите древние развалины, а любите барочные церкви, а гид зависнет около форума на полчаса.

Спасибо) попробую адаптировать под себя предложенный вами маршрут. Правда у нас будет только 2 дня, так что придется что-то убрать(

Еще вопрос - во сколько в Италии начинается сиеста? Все ли рестораны закрываются? Очень хочется попробовать национальную кухню)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_334398

Уважаемая Инна.

Проект готов. Пункты определены, время рассчитано. Реализация назначена на июль месяц.

Ну, а уж потом писать. :thank_yo:

Опубликовано
comment_334465

Впервые еду в Италию в августе в тур 3Д-море+. У нас по программе в Риме в один день сначала обзорная экскурсия, потом экскурсия "Древний Рим" - это, как я поняла, более 4-х часов, потом предлагается за 13 евро самостоятельное посещение Коллизея и форумов. Мне кажется, что на Коллизей и форумы уже не останется сил, а посмотреть очень хочется. Реально ли самой в другой день купить билет и посетить Коллизей и форумы или придется отстоять большую очередь?

Опубликовано
comment_334471

в феврале во время карнавального тура в очереди в кассе на форумах я простояла минут 7-10, летом в сезон, наверное, по-больше будет. но в любом случае в кассах в самом Колизее очередь стоит намного больше. билет единый на посещение форумов/Колизея, можно брать в любой кассе, так что лучше все же в форумных кассах:)

Опубликовано
comment_334506

А еще лучше покупать этот комби-билет в кассах Палатинского холма. Там очередь еще меньше, чем на Форуме и тем более в Колизее.

Билет действителен на посещение 3-х объектов - Колизея, римских форумов и Палатинского холма.

Опубликовано
  • Автор
comment_334519

А еще лучше покупать этот комби-билет в кассах Палатинского холма. Там очередь еще меньше, чем на Форуме и тем более в Колизее.

Билет действителен на посещение 3-х объектов - Колизея, римских форумов и Палатинского холма.

Таня, про этот билет уже узнал и даже решил его купить.

Его легко найти в списке билетов? Чего там написано-то?

Опубликовано
comment_334531

в феврале во время карнавального тура в очереди в кассе на форумах я простояла минут 7-10, летом в сезон, наверное, по-больше будет. но в любом случае в кассах в самом Колизее очередь стоит намного больше. билет единый на посещение форумов/Колизея, можно брать в любой кассе, так что лучше все же в форумных кассах:)

А сколько стоил билет? Есть ли скидки студентам?

Опубликовано
  • Автор
comment_334532

А сколько стоил билет? Есть ли скидки студентам?

Посмотрите на этом сайте:
http://www.the-colosseum.net/around/visit.htm
Опубликовано
comment_334536

Таня, про этот билет уже узнал и даже решил его купить.

Его легко найти в списке билетов? Чего там написано-то?

Так он один и есть на все три объекта. В информации по твоей ссылке всё доходчиво написано. Действует 2 дня. Стоит 12 евро.
Опубликовано
comment_334617

Подскажите, правильно ли я понимаю, что часовня, к которой ведет Святая лестница, для обычных туристов (которые не поднимаются на коленях по Святой лестнице, а могут пройти лишь по боковым лестницам) недоступна? Одним словом, в часовню можно попасть, только проделав путь по Святой лестнице?

Опубликовано
comment_334624

Был там, когда нет службы. И хоть по св лестнице, хоть по боковым - а часовня была закрыта решеткой.

А когда открыто, то вклиниваться в череду поднимающихся с молитвами на каждой ступени совесть не позволяет.

Опубликовано
comment_334698

Подскажите, правильно ли я понимаю, что часовня, к которой ведет Святая лестница, для обычных туристов (которые не поднимаются на коленях по Святой лестнице, а могут пройти лишь по боковым лестницам) недоступна? Одним словом, в часовню можно попасть, только проделав путь по Святой лестнице?

Боковая лестница приведет Вас на эту же площадку, что и Санта Скала. Но, нам удалось только через решетку заглянуть внутрь.
Опубликовано
comment_334770

стыдно мне, но до Палатанского холма я не дошла, догулялась на форумах до последнего, поняла, что все мои планы дальнейшие рухнут, если пойду на еще на холм. Подскажите, пожалуйста, на будущее, что там по билету можно посмотреть? :)

Опубликовано
comment_334903

Подскажите, пожалуйста, на будущее, что там по билету можно посмотреть? :)

Да в принципе всё, что там есть, включая маленький музейчик.

Уж простите меня за банальную ссылку на Вики, но пересказывать всё самой нет сил уже...

http://ru.wikipedia....

А у меня вот нашлась сфотографированная схемка археологической зоны Рима, которая входит в этот общий билет.

P9241960.JPG

Единственное, у меня есть сомнения по поводу № 18 (Domus Aurea)...? Если кто-то поможет прояснить этот вопрос, буду душевно благодарна. :smile:

Опубликовано
comment_334906

Посмотрите на официальном сайте:

http://www.the-colos...round/visit.htm

На сайте "Билеты по льготной цене € 7,50 для членов Европейского союза от 18 до 24 лет" - что нужно предъявить, чтобы купить этот билет? Загран.паспорт ?

Опубликовано
  • Автор
comment_334933

На сайте "Билеты по льготной цене € 7,50 для членов Европейского союза от 18 до 24 лет" - что нужно предъявить, чтобы купить этот билет? Загран.паспорт ?

Нужно предъявить паспорт страны члена Европейского союза.

У Вас есть такой паспорт? :biggrin:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_376660

Маэстро, в одной из тем Вы анонсировали "Два дня в Риме". Я все жду, а новой темы нигде не вижу :cray:. Обрадуйте, пожалуйста, новинкой, буду очень Вам признательна :thank_yo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу