Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

О переходе границы

drugttv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вышел указ Лукашенко. требующий, чтобы на автобус отводилось не более 30 минут с того момента, как взяты паспорта. Деталь, конечно, существенная.

не слыхали о таком указе. Здесь,я думаю, больше зависит  от выполнения плана по составлению протоколов, от указаний начальства, да и просто от ситуации, граница все же...  

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А как на да данный момент обстоят дела на прохождении границы? Кто знает?

Я только вернулась из новогоднего тура, данные самые свежие. 30 декабря проходили границу около 5 часов, просто тупо стояли в очереди, никакая из сторон, ни польская, ни белорусская не предъявляла претензии. А вот вчера, 4 января прошли за 3 часа.

Опубликовано

Вчера 5 января прошли границу за 3 часа. Из автобуса не выходили, никто ничего не досматривал, только потратили время на оформление такс фри. Может холодная погода пограничников напугала? )))

Опубликовано

проходили финскую границу под утро 3 января и обратно 7 января.Просто не прошли,а пролетели.....учитывая,что в прошлый раз на этом же участке застряли надолго и выходили с вещами.....в этот раз все быстро и безо всяких досмотров!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ага, поняла, речь о белорусско-польской.Была там 6 июля и вчера, всё стандартно и в обычном режиме, никто не зверствует, проходят все, разница только в том, чтг кто-то быстрее, кто-то помедленней, уж тут как повезет.

Опубликовано

да, я понимаю, меня интересует проверяют ли отпечатки пальцев, т.к. у меня, как оказалось в прошлом году на финской границе, на указательном пальце отпечатки "невнятные"...)))

Опубликовано

да, я понимаю, меня интересует проверяют ли отпечатки пальцев, т.к. у меня, как оказалось в прошлом году на финской границе, на указательном пальце отпечатки "невнятные"...)))

Простите, про отпечатки не ответила.Их , конечно же, проверяют на польской границе при въезде.Прикладывали большой палец, были люди с невнятными пальцами, но они прикладывали и все 4 или только указательный, что-нибудь да подходило!) Все прошли успешно и в Вашем туре всё будет благополучно, не переживайте.
Опубликовано

Спасибо! Порадовали, что не я одна такая! )))) А на финской границе нужен указательный, пограничница долго пыталась заставить меня делать "правильно", как написано. Потом вышел мужчина, взял мою руку, приложил большой палец - и вся очередь облегченно вздохнула...)))

Опубликовано

В прошлом году в группе была женщина, у которой отпечаток ни одного пальца не подошёл. Она в туре была с мужем. У него проблем со сдачей отпечатков не было. Она куда-то ходила с пограничниками, был составлен акт, её пропустили. Потом она нам рассказала, что она в посольстве с трудом сдала отпечатки, минут 15 её там "мучили".

Опубликовано

В прошлом году в группе была женщина, у которой отпечаток ни одного пальца не подошёл. Она в туре была с мужем. У него проблем со сдачей отпечатков не было. Она куда-то ходила с пограничниками, был составлен акт, её пропустили. Потом она нам рассказала, что она в посольстве с трудом сдала отпечатки, минут 15 её там "мучили".

Да, меня тоже "мучили": и протирали салфеткой пальцы, и кремом мазали...Но сказали, что часть отпечатков нормальная...Никогда бы не подумала... Сейчас вот много всяких устройств придумывают, которые на отпечатки реагируют, например замок автомобиля, видимо, это все не для меня...)))

Опубликовано

а подруга в этом году сдавала отпечатки, ей дали визу (финскую), но приписали, что надо будет повторно сдать отпечатки при получении следующей визы...С чем это связано - не объяснили...

Опубликовано

В мае проходили границу без "пальцев".. Может, потому, что 80% туристов в автобусе были дети...Значит, есть исключения.

Поразила безумно доброжелательная, милая, улыбчивая польская пограничница, которая так по-матерински общалась с каждым ребёнком. Казалось, что она была готова их расцеловать... Я, глядя на это непривычное (что там скрывать) зрелище, аж рот открыла, пока одна из родительниц не позвала меня к стойке...

Опубликовано

А как сейчас проходят белорусско-латвийскую и белорусско-литовскую границы? СМИ говорят, прибалтийцы лютуют... Может, из форумчан в последнее время кто-то сталкивался?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И снова граница, проходили 12 августа с польской стороны на белорусскую.

Суббота...Подъехали, первыми встали у шлагбаума около 18.00.Два часа нами никто не интересовался, так и стояли первыми (((

Немыслимыми усилиями гидов (за нами же еще автобусы) смогли обратить на себя внимание, к 21.00 получили заветные штампики и отметили такс-фри (оно сейчас штампуется в соседнем окне).

На белорусскую границу примчались уже слегка взмыленные и взъерошенные, на весь автобус завели песню"Молодооооость моя-Белоруссия!"и "Беловежская пууууща" , и в ожидании чуда приплюснули носы к окнам автобуса.

Чудо случилось!!!!)))Багажники открываются,паспорта штампуются, 4 белорусских таможеника выстраиваются полюбоваться на наш багаж!))

Вопрос:"Где были?"

Ответ:"Во Франции!"

Вопрос:Вино везете?"

Ответ:"Да что вы, мы 2 недели там его пили!"

Вопрос:А сырком-то багаж попахивает!)))

Ответ:"Да вот, гад, завалялся кусочек где-то еще в Голландии, весь багаж нам провонял!"

Фсёёёё!

Сказали-проезжайте!)))) Никуда не ходили, автобус не покидали, вещей не демонстрировали и не доставали., колбасой не интересовались!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А как сейчас проходят белорусско-латвийскую и белорусско-литовскую границы? СМИ говорят, прибалтийцы лютуют... Может, из форумчан в последнее время кто-то сталкивался?

Нас тоже интересует проход этих границ.

Опубликовано

Была в туре "Вся Прибалтика + отдых" с 17 августа 2017 года. По дороге туда Белорусскую границу почти не заметили :smile: У литовцев заставили выйти с багажом, сонный пограничник проверил багаж у первых трёх человек, просто заглянув внутрь сумки и спросив : что везёте? Потом ему это надоело и он ушёл. Больше из всего автобуса ни у кого ничего не проверял. На границе не было ни одного автобуса, т. е. мы подъехали и сразу границу прошли. На обе границы потратили не больше двух часов, поэтому у нас было много свободного времени в Вильнюсе.

Назад на литовской границе застряли надолго, было много автобусов. Стояли часа 3. Никто ничего не проверял. Взяли пачку паспортов, проштамповали и принесли назад в автобус. Белорусы тоже не проверяли, потому что те же автобусы  скопились и на белорусской границе, а их Батька выпустил распоряжение, чтобы больше 40  минут на границе никто не ждал. Поэтому нас тоже только проштамповали и отпустили. Сравнивая с границей в Бресте - небо и земля.

Опубликовано

30-го июля мы зависли на литовской границе, т.к. нас обогнал рейсовый автобус Минск-Вильнюс. Его пассажиры выходили из автобуса со всеми вещами, багаж прогоняли через ленту. ИТОГ: высадили двоих пассажиров, у одного - проблемы с документами, а у второго - чемодан с салом! ВЫВОД: Не уверен - не обгоняй!!! :ireful3: .....Ну а нас пропустили быстро, но время-то потеряно, около 5 часов!!!!! В результате, в Вильнюсе не было свободного времени. Совет на будущее: кто едет в Прибалтийский тур через Литву, лучше присоединяйтесь к группе в Вильнюсе. Поезжайте на поезде Москва-Вильнюс. Быстро и комфортно)). Всем удачных путешествий!

Опубликовано

Отвечу теперь сама себе  :biggrin: В туре 8F3M обе границы прошли за 1,5 часа. На обратном пути ровно столько же (с учетом оформления чеков такс фри). Все быстро. Правда, пришлось с чемоданами дважды выгружаться, но досмотр был лишь формальный. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...