Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144192 За колбаску то вряд ли посадят: «…самое частое нарушение – это провоз товаров народного потребления: одежды, предметов роскоши, алкоголя. Кроме того, пассажиры авиакомпаний пытаются умышленно занизить стоимость покупок - срывают ярлычки, уничтожают упаковки и чеки о покупке, придают предметам потрепанный вид или даже надевают на себя слишком много одежды».
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144194 Кстати, наверное, устав бороться с пассажирами авиакомпаний, Комиссия таможенного союза повысила необлагаемый лимит ввоза товаров в ТС (Россия, Белоруссия, Казахстан) с 01.01.2012 с 1500 евро до 10000 евро (вступит в силу после утверждения Межгоссоветом в октябре). И только для авиапассажиров. Так что, смело везите предметы роскоши.
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144196 Про роскошь ничего сказать не могу, но Лена Зайцева рассказывала нам историю, когда одна дама накупила ну очень много колбасы на Поджеро и не смогла ее как-то по-герметичней упаковать. Так что, одурманивающий запах "сшиб" с ног белорусского пограничника. Устоять он не смог и, как следствие, объявил шмон. Пришлось откупаться частью контрабанды, но хоть не все отобрал.
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144235 Ну а с экстренным поглощением "контрабандных продуктов" у нас проблем не будет. В наших людях я уверен. По крайней мере, в данном вопросе. Ну что ж, в этой связи могу предложить на обсуждение такой вариант: парадный завтрак в поезде под чутким руководством гида-сопровождающего с использованием имеющихся мясо-молочных продуктов, спиртного, сигарет, шоколада и мороженого по случаю встречи и знакомства группы. На обратном пути --- не менее парадный ужин по случаю возвращения группы из путешествия. :meeting:
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144236 Ну что ж, в этой связи могу предложить на обсуждение такой вариант: парадный завтрак в поезде под чутким руководством гида-сопровождающего с использованием имеющихся продуктов, спиртного, сигарет и мороженого по случаю встречи и знакомства группы. На обратном пути --- не менее парадный ужин по случаю возвращения группы из путешествия. :meeting: скорее, наоборот. туда получается ужин, а обратно - завтрак))
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144289 Да не вопрос! Хороший сыр съедим быстро))) Шоколадом заедим, и еще чем-нибудь неввозным запьем :drink: Вспомнила случай, когда суровые сибирские парни залпом выпили бутылку текилы перед въездом в Финляндию после объявления запрещенных к ввозу продуктов в Евросоюз))
Опубликовано 8 октября, 201113 г. comment_144499 Еще и такие сувениры пытаются туристы провести: «Туристка на Kia пыталась вывезти из Финляндии коробку патронов http://www.rosbalt.ru/piter/2011/10/08/898775.html САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Пограничники задержали женщину, пытавшуюся провезти через финско-русскую границу картонку с охотничьими патронами. На Международном пункте пропуска "Брусничное" во время таможенного досмотра с участием кинологической службы у 30-летней гражданки России, следовавшей из Финляндии в Россию на автомобиле Kia Picanto, в багажнике машины обнаружена коробка с охотничьими патронами. Изъято 15 патронов 12-го калибра, которые направлены на экспертизу, сообщает АН "Оперативное прикрытие". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "контрабанда"». Так что, у собаки чутье острое.
Опубликовано 8 октября, 201113 г. comment_144560 Вспомнила случай, когда суровые сибирские парни залпом выпили бутылку текилы перед въездом в Финляндию после объявления запрещенных к ввозу продуктов в Евросоюз)) (с восторгом!) Вот это квалификация !!! Не только без закуски, но и без воды (ею можно только умываться) !!!
Опубликовано 9 октября, 201113 г. comment_144673 (с восторгом!) Вот это квалификация !!! Не только без закуски, но и без воды (ею можно только умываться) !!! ну дык - суровые челябинские парни настолько суровы :biggrin: Самый прикол был в продолжении сей оргии. Когда они вошли обратно (нас на границе высаживали из автобуса и проходили ее через терминал) увидели свою же пустую бутылку на полу и удивились, что она пуста. На что сказали, что это ее погранцы выпили :smile:
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146489 Добрый день? Кто-нибудь знает, есть ли ограничения по сумме вывозимых товаров из Польше в Брест? И есть ограничения по количеству выплат Tax Free?
Опубликовано 19 октября, 201113 г. comment_146575 Добрый день? Кто-нибудь знает, есть ли ограничения по сумме вывозимых товаров из Польше в Брест? И есть ограничения по количеству выплат Tax Free? Ограничения есть, но тут как повезет. А так белорусы квоты ввели даже на количество золотых украшений на одном человеке - не более 5 (май 2011). А про такс фри - это вы сколько его возвращать планируете? Чтобы вся таможня с вами фотографировалась?))))
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146645 А так белорусы квоты ввели даже на количество золотых украшений на одном человеке - не более 5 (май 2011). А как они к золотым зубам относятся? Их то же должно быть не более 5??? Остальные они будут вырывать прямо на границе или налог какой наложат? :biggrin:
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146646 Зубы должны быть съемными. Тогда можно будет каждому туристу в автобусе по зубу раздать - авось и проскочим границу без проблем!
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146650 Вот-вот. Так и рождаются товарно-денежные отношения, а также дружба между народами туристами. :biggrin:
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146680 Зубы - не украшения, а личные вещи, так сказать, предметы первой необходимости :grin: (сверкая искоркой на зубе)
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146682 На мой вопрос конкретно так никто и не ответил:( развили свою тему про зубы.........
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146683 Зубы - не украшения, а личные вещи, так сказать, предметы первой необходимости :grin: (сверкая искоркой на зубе) Зубы - не роскошь, а средство перемалывания пищи)))
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146687 На мой вопрос конкретно так никто и не ответил:( развили свою тему про зубы......... Посмотрите тут по поводу суммы ввозимых в Белоруссию товаров http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/customs.html, там же о сложностях оформления Такс-Фри непосредственно на границе. Что касается количества выплат, то вроде бы, ограничений никаких нет.
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146689 На мой вопрос конкретно так никто и не ответил:( развили свою тему про зубы......... по такс фри ограничений нет, есть ограничения по сумме ввозимых товаров, а если товаров еще и много, будете пошлины оплачивать. А вот если товара будет много, но без такс фри - могут и не заметить и все провезете. Товара должно быть на сумму не больше 1000 евро.
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146748 то есть вещи стоимостью 1000-1500 евро лучше к Tax-free не предъявлять, так получается? и зачем мне ввозимые товары в Белоруссию? я же, по-моему, не на белорусской, а на польской таможне предоставляю чеки о возврате Tax-free...о вывозимых товарах декларации заполнять никакие не хочу....
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146791 ... и зачем мне ввозимые товары в Белоруссию? я же, по-моему, не на белорусской, а на польской таможне предоставляю чеки о возврате Tax-free... Так или иначе, выезжая из Польши, Вы въезжаете в Белоруссию и белорусские таможенники теоретически могут проверить Ваш багаж.
Опубликовано 20 октября, 201113 г. comment_146934 На мой вопрос конкретно так никто и не ответил:( развили свою тему про зубы......... Белоруссия находится в рамках единого Таможенного союза с Россией и Казахстаном. «Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг. Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг»….. http://fl.customs.ru...=17&Itemid=1809 Смотря, в какой стране был выдан чек. Обычно, если из стран ЕС, то возмещается сумма налога (такс-фри) по одному чеку с суммы не более 1500 евро (Британия – 1400 фунтов, Польша, если сумма более 7 000 PLN, то возмещение возможно только после авторизации чека в системе Global Blue). Банк обычно сразу возвращает деньги, если возвращаемая сумма налога по одному чеку не более 150 евро. Если больше, то отправляет чек в Global Blue для принятия решения по возврату/отказу. http://www.masterban...tax/global.html Исходя из этого, логично заключить, что приграничные организации, возвращающие такс-фри по договоренности с Global Blue, также будут придерживаться принципа: возврат по одному чеку с суммы чека, не более чем 1500 евро.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.