*Лёка* Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте! хотела бы задать вопрос тем, кто неоднократно выезжал по скандинавскому направлению. Где выгоднее и удобнее сделать запланированные покупки (парфюм и алкоголь) - на границе или на пароме? В отзывах читала, что на границе значительно дешевле. Вопрос "неудобства перетаскивания" не стоит. А если кто-нибудь еще и сориентирует по ценам и ассортименту, будет вообще прекрасно. Со своей стороны обещаю, что по приезду тоже отпишусь " с практической стороны" поездки... Заранее спасибо
Машуля из Самары Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 На границе однозначно дешевле, на пароме практически такие же цены, как у нас в магазинах.Уровень цен и ассортимент такой же как во всех аэропортовых duty free.
Arcadia Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Интересно, а где вы на границе столкнётесь с магазинами Duty Free. Пересекая финскую границу никакой Duty Free вы посещать не будете. А Шайба- это просто обычный финский торговый центр. Между скандинавскими странами так таковой границы пересечения не существует. Так что магазины Duty Free будут только на паромах.
Olga_Novikova Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Как раз, пересекая финскую границу, можно будет посетить Duty Free. Нашей группе, по крайней мере, это было предложено. Это не Шайба, а магазинчик прямо на границе. Про цены не скажу, т.к. мы в тот магазин не ходили, а все покупали на пароме, причем на обратном пути.
lisam Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 В туре с 3 января мы делали покупки на пароме. Я спросила у водителей автобуса, они посоветовали спиртное покупать на границе, там дешевле, чем на пароме, но, к сожалению, мы там не остановились. Видели только вывеску, это отдельно стоящий домик. Спиртное на пароме туда мы не покупали, только пригляделись, но нам повезло в Стокгольме мы успели в винный отдел(см.мой отзыв), еще один открытый винный был в Сигтуне, в конце симпатичной торговой улицы с маленькими домиками. А косметику и парфюмерию мы покупали на обратном пути на пароме, кстати туда и обратно был неплохой трикотаж на пароме с большими скидками, также обувь и очки.Но туда и обратно были разные паромы и разный ассортимент, у нас ужин был во вторую смену, было чем заняться до ужина.В Стокгольме на центральной торговой площади около вокзала мы покупали парфюм с большой скидкой, магазин назывался на букву "А..." сбоку на первом этаже был отдел со скидками.
sk_alex Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Как раз, пересекая финскую границу, можно будет посетить Duty Free. Нашей группе, по крайней мере, это было предложено. Это не Шайба, а магазинчик прямо на границе. Про цены не скажу, т.к. мы в тот магазин не ходили, а все покупали на пароме, причем на обратном пути. Могу добавить, что заезжает в этот магазинчик далеко не каждая группа - все очень сильно зависит как минимум от времени прохождения границы, а также (наверное) от гида. В общем, если цель - купить, то лучше ориентироваться на паром. Если "как можно дешевле купить" - то можно попробовать отложить до границы, но с риском, что Вы там вообще не сможете ничего купить. Кстати, в некоторых новых турах встречал пересечение границы на пароме Хельсинки - Санкт-Петербург. Там магазин DutyFree есть, но в отличие от Silja, он там всего один (или я видел только один) и по ассортименту существенно проигрывает Silja. Цены не сравнивал.
lula Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Насколько я помню, магазинчик на границе посещается исключительно по пути ТУДА. Цены на пароме чуть дороже, но все равно дешевле чем в России. Да и с подделками, наверняка, ситуация получше :rolleyes:
*Лёка* Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Девочки и sk_alex, спасибо большое! Картина приблизительно ясна....
Arcadia Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Кстати, на паромах весьма неплохие Duty Free, в плане ассортимента. На Viking Line хорошие Duty Free и по выбору и цене. А вот на датских DFDS в часности на Crown of Scandinavia, Duty Free дорогой и шикарнее, да и сама Корона респектабельный паром.
Chocolate Vanilla Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Насколько я помню, магазинчик на границе посещается исключительно по пути ТУДА. Цены на пароме чуть дороже, но все равно дешевле чем в России. Да и с подделками, наверняка, ситуация получше :rolleyes: Да, в Торфяновке (на финской границе) есть магазинчик Duty Free, крохотный такой. Мы попросили гида , и он любезно предложил нам зайти туда. Ну что сказать? Ассортимент гораздо беднее, чем на пароме. Мы все-таки взяли там парфюм и ликер с морошкой. Ликер оказался действительно вкусным. Парфюм стоил чуть дешевле, чем на пароме, но на пароме был большой выбор по фирмам-производителям :P . Тур у нас был через Скандинавию во Францию (в том числе), поэтому основные парфюмерные приобретения у меня были в Париже, в Сефоре.На пароме тоже были сделаны покупки (разница в ценах на пароме и в Торфяновке несущественная, копейки). Хочу добавить, что Duty Free осуществляют продажу только лицам, выезжающим с территории РФ, поэтому, если возвращаться в С-П через Торфяновку,то на обратном пути не удастся приобрести ничего "беспошлинного".
Машуля из Самары Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Chocolate Vanilla, а какой паром у Вас был?
Chocolate Vanilla Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Машуля из Самары,Viking Line. А тур был 1S-Spb "СКАНДИНАВИЯ – ПАРИЖ - ГЕРМАНИЯ".
Arcadia Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Ах да, что-то у финской границы после Торфяновки было, небольшое и несуразное, что я не обратил внимание. После громадного (самого большого Duty Free в северной Европе) магазина беспошлинной торговли в Гардемуэне (аэропорт в Осло), все маленькие магазинчики Duty Free не воспринимаются мной всерьёз.
Chocolate Vanilla Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 ... После громадного (самого большого Duty Free в северной Европе) магазина беспошлинной торговли в Гардемуэне (аэропорт в Осло), все маленькие магазинчики Duty Free не воспринимаются мной всерьёз. Вообще-то девушка хотела знать, "где выгоднее и удобнее сделать запланированные покупки (парфюм и алкоголь) - на границе или на пароме?" Аэропорт в Осло ее не интересовал. :D
Катя из Перми Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Мне на Викингах магазин понравился меньше, чем на Силье, как-то все в кучу и не очень понятно, а на Силье много разных магазинчиков и один большой. Удобно
Arcadia Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 К сожалению на Силью Лайн не попадал. Но я догадываюсь какие там магазины. Достаточно только взглянуть на этот паром и его прибалтийских братьев. Он раза в полтора больше Викингов, к тому же паромы Силья Лайн относительно новые.
Любительница путешествий Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 У Cильи самые замечательные паромы и магазины..)) Самый потрясающий - Силья Европа.... :)
Arcadia Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 У Cильи самые замечательные паромы и магазины..)) Самый потрясающий - Силья Европа.... :) Будем иметь ввиду. Сравнительный анализ двух судоходных компаний (Силья Лайн и Викинг Лайн) мы осуществили. Вывод: паромы Силья Лайн лучше. Благодаря конечно больше новизне, паромы Викинг Лайн старше (1989 г.) А что скажите на счёт паромов датской DFDS? Мне показалось, что эти паромы очень респектабельные с безупречным сервисом и они не из дешевых.
Nata2007 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Когда мы пересекали границу(участок Торфяновка),нам предоставили возможность посетить магазин беспошлинной торговли.Однако,была в некотором роде анекдотическая ситуация,когда после приобретения некоторыми туристами(большинством) нашей группы алкогольной продукции,гид пояснила,что забыла предупредить о том,что въезд на территорию Финляндии с алкогольной продукции-запрещен,вплоть до аннулирования шенгенской визы.Было небольшое замешательство в автобусе,но благо финские пограничники и таможенные службы не проверяли автобус и багаж.Так что стоит лишний раз уточнять перед границей о нюансах провоза,чтобы избежать неприятностей.Кстати,в этом году на пароме Таллинк(Рига-Стокгольм) в магазине цены были значительно выше,чем ,например, на рижский бальзам,который мы покупали в обычном торговом центре в Риге.
Arcadia Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Некомпетентный гид оказался. Согласно финским таможенным правилам гражданин РФ может беспошлинно и без уплаты налогов ввозить в Финляндию алкогольные напитки, табачные изделия, парфюмерию, а также чай и кофе для собственного употребления, использования в собственной семье или в качестве подарков в следующем количестве: Алкогольные напитки: Алкоголь нельзя ввозить, если продолжительность пребывания в стране менее 72 часов (меньше трех суток по штампу в паспорте). Если продолжительность пребывания в стране больше 72 часов, то вы можете ввозить алкоголь в следующем количестве: 1 литр крепких напитков (то есть алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта свыше 22 %), например водка, коньяк, текила, джин, виски, ром, некоторые крепкие ликеры, настойки, или 2 литра игристого вина (шампанского), или 2 литра аперитивов (то есть алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта свыше 15 % и до 22 %), например вермутов (мартини, чинзано), ликеров, наливок, крепленых вин. Дополнительно к одному из перечисленного, можно провезти: 16 литров пива и 2 литра некрепкого вина (то есть вина и иных алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта свыше 3,5 % и до 15 %) Обратите внимание, алкогольные коктейли в жестяных банках (джин-тоник и тд.) приравниваются к крепким спиртным напиткам. Частному лицу запрещается ввозить спирт, а также порошок для изготовления алкогольных напитков.
Nata2007 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 пребывание в Финляндии у нас и было менее 72 часов(виза на 3 дня).
Arcadia Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 пребывание в Финляндии у нас и было менее 72 часов(виза на 3 дня). Ну не знаю. В стандартных турах ТТВ по Скандинавии продолжительность их от 6 до 8 дней, следовательно и финская виза подгоняется под эти сроки. :) Насколько я понимаю, я даже нарушил финское таможенное правило. На обратном пути из Швеции на пароме я купил несколько бутылок норвежского и датского аквавита, крепость их 40-42 градуса, что составило 2 литра из общего объёма крепких напитков. Но как известно границы паспортного контроля между Швецией и Финляндией не существует, так что провёз я эти два литра транзитом через Финляндию в Россию. Это к тому, что виза у меня была не финская, а испанская полугодовая.
Гость Кассиопея Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Кто-нибудь покупал в Д-Фри на паромах парфюм? Как там с ассортиментом и ценами?
Катя из Перми Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Цены не ниже, чем в России, но это было в 2009 году, сейчас не знаю
Nata2007 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Парфюм не покупали,а вот, например ,"Рижский бальзам" оказался намного дороже,чем мы купили его в самой Риге.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.