Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Покупки в duty free на пароме

*Лёка*

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как раз, пересекая финскую границу, можно будет посетить Duty Free. Нашей группе, по крайней мере, это было предложено. Это не Шайба, а магазинчик прямо на границе. Про цены не скажу, т.к. мы в тот магазин не ходили, а все покупали на пароме, причем на обратном пути.

Да, прямо за терминалом есть небольшой магазинчик. Цены там мне показались вполне обычными. На пароме было явно дешевле.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кто-нибудь покупал в Д-Фри на паромах парфюм? Как там с ассортиментом и ценами?

Мне выбор широким не показался, а цены, может чуть ниже, чем в Москве. Покупали наборы духов(по 5 шт) "Живанши", цена что-то около 43-48 евро, тушь, помада, что-то от 15 евро. Расплачивалась картой "Visa". На каком-то из паромов попросили предъявить паспорт.

Опубликовано

Кто-нибудь покупал в Д-Фри на паромах парфюм? Как там с ассортиментом и ценами?

На "Викинге" дьюти-фри меньше, чем на "Силье". Но выбор примерно тот же. Цены на парфюм не выше, чем в магазинчике на Торфяновке. Только ассортимент больше. Но лучше купить на территории другой страны, чем в России. Даже если цена выше покажется.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Ну, это понятно, что лучше, чем в России. Спасибо! А по конкретным маркам и ценам не сориентируете, чтобы представление иметь? Вы что сами покупали?

Опубликовано

На пароме была такая акция - за час до прибытия в Стокгольм скидка 5%, мы этим воспользовались и утром купили всё, что хотели вечером, со скидкой (вы можете подойти к кассам и спросить, есть ли сейчас эта акция), есть девушки на кассе, говорящие по-русски.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Спасибо, полезная информация! Только, боюсь, мужчины мои заморачиваться этим не будут, дай Бог чтобы купили то, что закажу и не перепутали!

Опубликовано

Ну, это понятно, что лучше, чем в России. Спасибо! А по конкретным маркам и ценам не сориентируете, чтобы представление иметь? Вы что сами покупали?

Я покупала Гуччи и ИСЛ, по ценам, может, и есть разница, но копеечная. Так что можно не заморачиваться. Удачи Вашим мужчинам в покупках! Пусть наберут ликера из морошки. Больше нигде не купить его, только на пароме и в Торфяновке.

Опубликовано

Кассиопея

если будешь брать ликеры, то бери в пластике - я зачем то взяла в стекле. Примерно 8,50-9,50 евро за 0,5 литра, я покупала малину (не понравилось) и голубику (вот это да, вещь). Парфюм немного дешевле, я покупала очередную сезонную Эскаду, 50 мл. снялось 1780 рублей с учетом конвертации.

Опубликовано

Кассиопея

если будешь брать ликеры, то бери в пластике - я зачем то взяла в стекле.

я,например, как-то напряженно отношусь к пластиковой таре для жидкостей. Предполагаю, что сочетание спирт-пластик небезвредно.

Опубликовано

Chocolate Vanilla

вообще - я тоже так же подозрительно отношусь, поэтому взяла в стекле. Но когда перед самолетом паковала эти бутылки, заматывала в пакеты и сверху скотчем, чтоб не пролилось, если все-так кокнется, потом в вещи, чтоб мягко им лететь было, потом перевес был, и в итоге сто раз пожалела, что не взяла в пластике - потому что выпили все равно за две недели на даче всей толпой, там не было времени впитываться вредным веществам)))

Гость Кассиопея
Опубликовано

спасибо, девочки!!! Нам, татарам, все равно - пусть будет пластик. А в подарок лучше в стекле.

Вот, картинки нашла, может кому пригодится:

Бутылочки да, увесистые такие....

Опубликовано

Рядом с отелем Скандик Солентуна большой торговый центр, в нем огромный винный магазин, все ликеры и др. напитки покупали там (работает до 20-00). Повезет тем, у кого этот отель (у нас он был в туре 3 дня в Стокгольме).

Гость Кассиопея
Опубликовано

Мне вообще все местные продуктовые магазины интересны ............столько всего, чего у нас нет и можно попробовать.........

Опубликовано

Мы дегустировали ликеры на пароме, в пластике, нам они совсем не понравились, а вот в магазине купили именно такие стеклянные бутылочки с ликером, это совсем другой вкус.

Опубликовано

Не знаю, насколько полезной окажется такая информация.

Кстати, между Швецией и Данией курсирует какой-то местный паром, в магазине которого есть такая тонкость --- первые пять минут после отплытия продаются сигареты, за пять минут до прибытия продаётся спиртное. Хотя выбор ограничивается не только спиртным или сигаретами.

На паромах Силья и Викинг в магазинах расчёты производятся в финских марких теперь уже в евро и шведских кронах.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Не знаю, насколько полезной окажется такая информация.

Кстати, между Швецией и Данией курсирует какой-то местный порам, в магазине которого есть такая тонкость --- первые пять минут после отплытия продаются сигареты, за пять минут до прибытия продаётся спиртное. Хотя выбор ограничивается не только спиртным или сигаретами.

На паромах Силья и Викинг в магазинах расчёты производятся в финских марких теперь уже в евро и шведских кронах.

Как можно купить что-нибудь в первые пять минут после отплытия? есть ли такие умельцы?

Опубликовано

Кассиопея

Вот, я как раз брала Lapponia - тяжелая бутылка. И на фото ниже малиновый ликер - вот именно этот как раз не очень вкусный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...