DTN Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Мне вот хочется снова побывать в нескольких городах (Эдинбург, Амстердам, Вена, Венеция), но такого набега в 5-6 часов уже будет мало, уже надо хотя бы 2 дня. Полностью согласна. А лучше не 2 дня, а неделю, т.к. хочется не только посмотреть то, что интересно, но еще и просто пожить в городе. Я вот Берлин полюбила только после того, как прожила там 3 недели... А до этого город как-то "не раскрывался" за время туристических набегов. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А вот интересно, уважаемые путешественники, сколько времени вам нужно для полноценного свидания с любимым местом? .. а сколько времени достаточно для свидания с любимым человеком? С одной стороны, счастье увидеться хоть на несколько минут, с другой - даже недели, проведённой вместе, будет мало. Так и с любимым городом - не надышаться, не налюбоваться :). Если планируете самостоятельную поездку - конечно, нужно не меньше недели в самом любимом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Так и с любимым городом - не надышаться, не налюбоваться :). А не лучше тогда там навеки поселится?)) Зачем так мучить себя, страдая от разлуки с любимым городом? Что мешает? Я ни когда не поверю, что есть непреодолимые обстоятельства для восоеденения)) А теперь по теме: рассматриваю и разрабатываю некий круиз-вояж по просто интересным местам перелет самолетом в Берлин (два дня в городе) переезд в Амстердам(3дня) переезд в Париж(5дней) переезд в Мадрид(5дней вместе с окрестностями) переезд в Лиссабон(5дней на всю страну))) потом в Ллорет на неделю позагорать с последующим выездом в Барселону на два три дня и оттуда на самолете домой! Как раз отпуск и закончится! Переезды в основном железнодорожным транспортом в ночное время и потом Жд вокзалы в отличии от аэропортов находятся в центре города и при этом нетереяется драгоценное время на трансфер, регистрацию и прочую нелетеую погоду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 а сколько времени достаточно для свидания с любимым человеком? С одной стороны, счастье увидеться хоть на несколько минут, с другой - даже недели, проведённой вместе, будет мало. Так и с любимым городом - не надышаться, не налюбоваться :). Если нет возможности задержаться на пару-тройку дней, то и несколько часов в любимом городе - сказка! И я согласна ехать 300 км до, и все равно, сколько будет км переезда после, т.к. я была в любимом городе, и этим все сказано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Если нет возможности задержаться на пару-тройку дней, то и несколько часов в любимом городе - сказка! И я согласна ехать 300 км до, и все равно, сколько будет км переезда после, т.к. я была в любимом городе, и этим все сказано :) Абсолютно согласна :)!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Для свидания с любимым местом любого времени мало)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Для свидания с любимым местом любого времени мало)))) :)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Ура, вспомнил!!! Мои любимые места, где можно посидеть и куда хотелось бы возвращаться 2ПП и 2ПО. И они вместе с автобусом перемещаются по Европе. :lol: :lol: :lol: И у меня 2ПО!!! :rolleyes: Никто не назвал Цюрих - а мне очень понравился :rolleyes: Ну, и ещё список - городов этак 20 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Кстати сижу и удивляюсь как же забыла вспомнить любимые Таллинн и Стокгольм.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena B. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Прага и Сиенна. Из российских городов Красноярск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Любимые места для меня - это воспоминания, дающие ощущения значимости жития в этот период и радости пребывания там. Прекрасны несомненно небольшие города, озера и горы Швейцарии и Австрии. Провинции Франции великолепны, ну и Париж конечно же. Норвегия - это сказка! Прага, Чешский Крумлов, Нюрнберг, Регенсбург тоже оччень понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Не хочется делать прогнозов,но существует целый ряд стран(в том числе и с полосато-кленовым флагом) и континентов,которые пока ещё не обследованы в организованных туристических поездках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвичка Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Когда вспоминаю о любимых местах - А ПО ДРУГИМ НЕ ЕЗЖУ!!! - ощущаю некую "ломку", наверное, сродни наркоманской :yes: Хочется туда вернуться НЕМЕДЛЕННО, СИЮ ЖЕ МИНУТУ - и смотреть, смотреть, смотреть... Если же начать составлять списочек, то расстроюсь окончательно: жизни не хватит, чтобы налюбоваться всеми любимыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h4mpy Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Оффтопик о Польше, мало ли кто откликнется ) Наверное все по пути следования через Польшу заезжали в ресторан Gorski (где все из дерева, с ветряной "мельницей" на крыше и маленьким водопадом у входа). Так вот, там продается такой суп...то ли "борщ Solo", то ли что то еще со словом Solo. Без всего, просто бульон. Стоит около 7 zl. Интересно - это их собственное блюдо или же что-то польское? Может кто знает, хотя бы точное название, или даже рецепт приготовления есть. Очень зачетная и вкусная штука =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 по пути следования через Польшу заезжали в ресторан Gorski там продается такой суп...то ли "борщ Solo", то ли что то еще со словом Solo. Без всего, просто бульон...Интересно - это их собственное блюдо или же что-то польское? Может кто знает, хотя бы точное название, или даже рецепт приготовления есть. Да, у каждого свои любимые места...и у кого-то это ресторан и супчик в нём... А вообще Barszcz Solo по всей Польше подается... А все рецепты польских barszczей вот тут и прописаны... http://www.ksiazka-kucharska.pl/przepisy/Zupy/ хоть czerwony, хоть biały, хоть czysty, хоть "грязный"... http://www.ksiazka-kucharska.pl/przepis/4327/Barszcz-czerwony-czysty/ http://www.ksiazka-kucharska.pl/przepis/4207/Barszcz-czerwony/ Можно и в "русской" версии полистать... http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=pl&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.ksiazka-kucharska.pl%2Fszukaj%2Fnormal%2F1%2Fbarszcz%2520czerwony%2520solo%2F Только пусть модераторы накроют столы в отведенном для приема пищи месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dafna777 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Конечно же моя Самара!!!! мой любимый город..а так -Прага,Сиена,Рим,Краков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klubent37 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Из любимых городов можно только говорить, о пройденном пути и своего опыта знаю, что отправной точкой стала Прага, средним звеном - Вена, потом славный Будапешт, где сливается западные и восточные культуры, это была первая моя поездка, т.е. открытие Европы! На второй год я продвинуулся еще дальше - Верона, Лазурный берег Франции, Перинеи, Андорра, Испания, берег Коста Бравы, это южный колорит. Каждый выбирает по душе и настроению! А как вы на это смотрите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Теперь одним из любимых городов стал еще и Стокгольм,это любовь с первого взгляда :air_kiss: . А еще впечатлил Копенгаген, особенно понравился парк перед замком Фредериксборг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 хм, навеяло тут недавним отпуском.. Я б теперь сказала, что горы, горы и еще раз горы, неважно какой они географической принадлежности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Прага это безумство. Думал почти всё там видел и эмоций таких, как в первый раз уже не будет, но попал случайно в неё этой зимой на три часа и всё ощутил заново.А ещё Зальцбург, вроде небольшой город, но удивляет постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Крыши... Прага ; Лиссабон ; Берлин ; Париж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investigator Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Я искренне надеюсь, дорогие форумчане, что вы поймете мои мысли и мои чувства: приведенные ниже строки Алёны Вайсберг из ее замечательного стихотворения «Давай сбежим с тобой в Париж…» как ничто другое подчеркивают сказочность, значимость и волшебность всех наших путешествий… Прекрасных, замечательных, любимых, "возвратных" городов - немыслимое множество. И у каждого из нас, наверняка, есть какие-то свои САМЫЕ-САМЫЕ... Тем более, если путешествуешь с любимым человеком... «Давай сбежим с тобой в Париж И погуляем по Монмартру, Где воздух от земли до крыш Любви пропитан ароматом. Давай пройдём по адресам, Известным из любимых книжек, Прислушиваясь к голосам Дворцовых сплетен и интрижек. Давай в Венецию махнём И по каналам на гондоле, Обнявшись, поплывем вдвоём, Внимая сладкой баркароле. Давай в сезон больших дождей Пройдём по площади Сан-Марко, Накормим мокрых голубей, А нам, продрогшим, будет жарко. Давай отправимся в Мадрид Послушать страстный плач гитары, Что закричать для нас навзрыд Заставит кабальеро старый. Давай под ритмы кастаньет Сойдёмся в яростном фламенко И, сбросив груз прожитых лет, Научимся ценить моменты. В Женеву, Прагу, Лиссабон, В любимый Питер, Таллинн, Дрезден, В дождей столицу - Альбион, В любой другой, мне неизвестный, Чтоб, истоптавши ноги в кровь, С трудом добравшись до отеля, Понять, что суть всего - любовь И мы с тобой уже у цели...» P.S. Удачных путешествий и новых ЛЮБИМЫХ городов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 А у меня любимый город теперь Сорренто) Вот уже почти год прошел как я его посетила. И теперь холодными сибирскими вечерами согревают воспоминания. А так же всегда приятно поностальгировать под мелодию красивейшей песни "Поздний вечер в Сорренто": Поздний вечер в Сорренто Нас погодой не балует Вот и кончилось лето До свидания, Италия! Мы с любовью прощаемся Наша песня допета И над нами склоняется Поздний вечер в Соренто... :dance2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Fox Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вена. Еще раз Вена. И снова - Вена. Влюбилась в этот город сразу и основательно. Потом - Зальцбург, Санкт-Гильген, Бад-Ишль, Баден (тот, что под Веной)... Австрия вообще манит меня как магнит. А еще - Прага. Как первая любовь (именно отсюда начался мой первый европейский вояж в далеком уже 2005-м...) Эти красные черепичные крыши и мосты через Влтаву снятся порой в предвкушении отпуска, и хочется снова и снова открывать для себя Прагу. В третий, четвертый, пятый раз... И каждый раз, немного свернув с натоптанных туристических троп, действительно открываю что-нибудь новое и интересное. Тройский замок, например. Или виллу Моцарта... А из всех российских городов люблю свой родной Курск. Ну и пусть не центр международного туризма! Зато такой уютный, знакомый, действительно родной... Ну и Питер, конечно! А вообще, как сказал коллега: Прекрасных, замечательных, любимых, "возвратных" городов - немыслимое множество. И у каждого из нас есть какие-то свои САМЫЕ-САМЫЕ... И замечательно, что впереди еще много непройденных дорог, и список любимых городов может пополняться и пополняться с каждым новым туром! :))) :mda: Что-то на лирику потянуло! В отпуск пора, что ли? :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulischna Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Очень сложно быделить что-то любимое. К тому же, чем больше путешествуешь, тем трудней дается выбор. Но всё же попытаюсь ограничить список: Берлин, Брюссель, Парижский Диснейленд :), Зальцбург, Грац, Рим, Венеция, окресности замка Нойшванштайн (Бавария), Грюйер, остров Капри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.