ТульскийТокарев™ Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 вот и трясусь... но после нескольких ответов стало поспокойнее. Ну и прекрасно... А 50 на 50 - это в особо тяжелых случаях, когда кроме как "сименс ХХ" предъявить больше нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 29 января, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 :scratch: Какова вероятность отказа в визе?... Добрый день, Елена Б.! В случае, если у Вашего мужа есть дебетовый счет, а не кредитный, то будет неплохо его показать. Для более полного ответа Вам нужно связаться со специалистом визового отдела по направлению Великобритания. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Спасибо за поддержку. А то я еще начиталась, что банки неохотно дают выписки по движению (в т.ч. мой Сбербанк), зарплатная карта пуста, остались только кредитки, вот и трясусь... но после нескольких ответов стало поспокойнее. У нас в Уфе банки, а у меня счет именно в Сбербанке, дают справки с движением денег без проблем. К стати в этом году я тоже брала вде справки - по одному счету с движением (вклад депозитный и были показаны только начисляемые проценты), а вторую справку - выписку с зарплатной карты без движения. К стати я 29 февраля сдала документы в Британский визовый центр. Теперь буду ждать результата. А Вам удачи. Всё обязательно получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А то я еще начиталась, что банки неохотно дают выписки по движению (в т.ч. мой Сбербанк), Выписку со счета по движению банки дают вполне нормально. Другое дело, что обычно это просто распечатка о совершенных по счету операциях, на которую ни в какую не хотят ставить ни подписи, ни печати. Особенно в Сбербанке. Для Сбербанка обычно приходится брать 2 справки: 1. Берем справку о состоянии счета (что на такое-то число на таком-то счете, открытом на такое-то имя есть такое-то количество денег). Эта справка платная (осенью прошлого года она стоила 100 рублей) - на нее ставится подпись и круглая печать. 2. Берем распечатку движения по счету (она дается бесплатно), на которую в лучшем случае удастся уболтать поставить прямоугольную печать с реквизитами филиала. Официально заверять ее обычно наотрез отказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Справку о счете неохотно дает не только Сбер. В прошлом году для Австрии Хоумкредит мне дал просто справку без печати на фирменном бланке (бумага с логотипом). Сказали, печать не ставится, но ведь для ЮК так не пройдет? Где поставить эту печать? Что такое движение? У меня просто поступления примерно раз в месяц небольшие, но счет более, чем нормальный. Так пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ... 2. Берем распечатку движения по счету (она дается бесплатно), на которую в лучшем случае удастся уболтать поставить прямоугольную печать с реквизитами филиала. Официально заверять ее обычно наотрез отказываются. Выписка о совершенных по счету операциях (читай, движении средств) по ТРЕБОВАНИЮ держателя, ОБЯЗАНА заверятся живой подписью операциониста и штампом отделения банка с его реквизитами. В противном случае эта просто бумага не о чем и не от кого, а значит не гарантирует держателю подлинности информации о своем счете. Любой операционист это знает, только иногда надеется и пользуется тем, что держатель не знает. Но, пару раз, мне удавалось уболтать не стяжательных операционисток поставить на выписке круглую печать. В тех случаях когда не удавалось, консульства вполне устраивали бесплатные выписки с прямоугольным штампом и подписью операциониста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Справку о счете неохотно дает не только Сбер. В прошлом году для Австрии Хоумкредит мне дал просто справку без печати на фирменном бланке (бумага с логотипом). Сказали, печать не ставится, но ведь для ЮК так не пройдет? Где поставить эту печать? Что такое движение? У меня просто поступления примерно раз в месяц небольшие, но счет более, чем нормальный. Так пойдет? Печать ставится обязательно,заверяя живую подпись сотрудника банка, иначе вдруг Вы "бланку украли".))) Движение это поступления на счет и списания со счета. Если есть какие-то неудобства, чтоб пару-тройку раз взять деньги со счета и потом положить их обратно, пусть будут только поступления. Безусловно, если других причин не будет, такое поступательное движение по счету не станет причиной отказа в визе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И1998 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Справку о счете неохотно дает не только Сбер. В прошлом году для Австрии Хоумкредит мне дал просто справку без печати на фирменном бланке (бумага с логотипом). Сказали, печать не ставится, но ведь для ЮК так не пройдет? Где поставить эту печать? Что такое движение? У меня просто поступления примерно раз в месяц небольшие, но счет более, чем нормальный. Так пойдет? Удивительно, что банки так препятствуют. Выписки со счета выдают всегда и в любом количестве. Другое дело, что там действительно поменьше штампиков и печатей. Но мне, как и Жанне(Corsica) пару-тройку раз для разных поездок удавалось "убалтывать" девочек-операционисток, которые ставили и штампики, и круглые печати на обычные выписки. Выписки, насколько я знаю, Британский ВЦ принимал. Но в первый раз на выписке не было наименования валюты(стоял только код), и ТТВ попросил приложить договор к этому счету( это был депозит в евро). На нем, кстати, движения не было совсем(кроме причисления банком процентов), но он был "долгодействующим", открыт давно. Но и официальные справки (те, которые не выписки) давали без труда. Другое дело, что они либо платные, либо бесплатные за небольшой срок, а больше-плати. Причем в нашем местном Инвесткапиталбанке я попросила две справки (два пакета документа-дочке и мне-разные справки), а по цене взяли как за одну, а вот в Альфабанке(там был зарплатный счет) - и дороже взяли, и дольше делали, но! выдали справку сразу на английском, поэтому переводить не пришлось. Насколько я помню, для Великобритании первый раз, перестраховываясь, я заказывала все эти справки и брала выписки. Второй раз справок не было, только выписки и переводы к ним. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И1998 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вспомнила еще как раз про выписку Альфабанка для последней поездки. Там в движении по выписке выходило, что живя в Уфе, я почему-то регулярно снимаю деньги в банкомате в Краснодаре. Пошла спрашивать в банк, сказали, что у них это какой-то глюк, но ничего сделать нельзя. Спросила, как быть, если в БВЦ возникнут вопросы по этому поводу. Мне посоветовали отвечать, что я там регулярно в командировках бываю. Позабавило. В БВЦ, естественно, до этого никому не было дела:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Б. Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Разговаривала с визовым отделом, сказали, что если Сбербанк дает только справку без движения, то, скорее всего проблем не будет (наверное Консульство это видит постоянно), а вот ВТБ дал с движением на 4-х листах. Печати есть, правда подписи только операциониста. Завтра отправлю все документы в визовый отдел, специалисты посмотрят "в живую", потом будем решать. Всем спасибо за отклик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVN Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день! Подскажите пжл есть ли шанс получить визу официально не работающей и не состоящей в браке 25-летней девушке? В прошлом году был испанский полугодовой шенген по которому 2 раза ездила с ТТВ, на данный момент в собственности ничего нет, спонсором может выступать мама, к-рая также выступала им при подаче док-в на прошлую поездку. Побродив по просторам инета, пришла к выводу, что шансы однозначно равны нулю, так ли это? Так же на данный момент заявитель обучается в Университете на заочном отделении, есть относительно небольшая сумма на карте (в районе 150 тыс рублей), но документально связь с Родиной и намерение вернуться отсутствует. Кто-нибудь при похожей ситуации получал визу? Поездка в групповой организованный тур не является некой гарантией на возвращение? Заранее всем спасибо за ответ и потраченное время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я рекомендую Вам задать этот вопрос визовому отделу Туртранса. Ситуация очень щекотливая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 11 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день. Вы вполне можете таким образом пополнять свой счет до нужной суммы. После получения визы можно будет снять эти деньги, проверять состояние счета уже никто не будет. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVN Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Всем спасибо за ответы! В прошлом году так же док-ты о работе отсутствовали, т.е. официально ее не было. к моменту поездки на счете будет порядка 200-250 тыс., они не идут на оплату тура. Мама может оформить квартиру на дочь, но есть ли в этом необходимость? Так же, где-то 6 лет назад была виза в США (по w&t). С осени в собственности будет дом и машина, официального устройства на работу не планируется в ближайшие несколько лет. Есть мысли подождать и пробовать в след. году? тк штамп об отказе не добавляет оптимизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVN Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 На мой взгляд, пока у заявителя нет стабильной работы или хотя бы полноценной семьи (с мужем, детьми и т.д.), шансы крайне малы, но сдругой стороны если заявитель собирается в тур с тем оператором с которым несколькот раз отправлялся в путешествие, какой смысл ему оставаться в Англии? Но у визового офицера наверняка возникнут вопросы, почему этот гражданин такого возраста не работает, не имеет семью, что его держит на Родине. Поэтому и интересуюсь у "бывалых" есть ли смысл пытаться или шансы при таком раскладе минимальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 но сдругой стороны если заявитель собирается в тур с тем оператором с которым несколькот раз отправлялся в путешествие, какой смысл ему оставаться в Англии? Так может заявитель всю жизнь только и мечтал об Англии?! Даже в Испанию съездил, чтобы глаза визовому офицеру "замылить"... Но у визового офицера наверняка возникнут вопросы, почему этот гражданин такого возраста не работает, не имеет семью, что его держит на Родине. А меня бы на его месте заинтересовал источник доходов... Человек не работает, мужа официального нет... От куда деньги? мама дала? Так мама только добра желает дочери и может всю жизнь мечтала отправить ее в благополучную Англию на ПМЖ... Но это только мои рассуждения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Моя дочь студентка уже 3 раз получила визу в Великобританию. Причем первая-в тур с ТТВ, а две другие-самостоятельно, имея билет и бронь отеля. Спонсорские письма писала я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Что касается справки о доходах-я беру одну с остатком на счете с круглой печатью плюс к ней -движение. Скрепляю их. Перевод делаю только первой справки. Получила 2 британских визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Моя дочь студентка уже 3 раз получила визу в Великобританию. Причем первая-в тур с ТТВ, а две другие-самостоятельно, имея билет и бронь отеля. Спонсорские письма писала я. Так Аня то студентка-очница была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Так в справке не пишется очница-заочница. Надо просто взять справку о том что студентка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день! Подскажите пжл есть ли шанс получить визу официально не работающей и не состоящей в браке 25-летней девушке? В прошлом году был испанский полугодовой шенген по которому 2 раза ездила с ТТВ, на данный момент в собственности ничего нет, спонсором может выступать мама, к-рая также выступала им при подаче док-в на прошлую поездку. Побродив по просторам инета, пришла к выводу, что шансы однозначно равны нулю, так ли это? Так же на данный момент заявитель обучается в Университете на заочном отделении, есть относительно небольшая сумма на карте (в районе 150 тыс рублей), но документально связь с Родиной и намерение вернуться отсутствует. Кто-нибудь при похожей ситуации получал визу? Поездка в групповой организованный тур не является некой гарантией на возвращение? Заранее всем спасибо за ответ и потраченное время! Шанс есть, особых "отягощающих"причин отказа я не увидела. Связь с родиной можно подтвердить справкой из ВУЗа, наличием собственности (машины, квартиры/доли в квартире, зем.участка, дачи). Спонсорство от мамы, так же показатель соц. и фин.гарантии. Движение по счету с увеличением остатка на дату выписки, организуете. Так что, вполне можно пробовать. Почему нет? Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Переживаю за английскую визу. Есть вопросы: вовремя сдала документы в свое ТА. Вроде все, что надо. В визовый центр хочу попасть в Ростове (из Волгограда ближе). а не в Москве. На работе отпускают только на один день. Вроде ТА переслали документы и в Ростове получили. Оплачены обе и польская и английская визы, вчера звонок из Ростова из представительства ТТВ, когда будете платить за визу? Это, что значит в стоимость тура, в том числе за визу не все вложено? До этого спрашивала в ТА, ответили дополнительно платить не надо. И вообще мое ли это дело, а недолжно ли этим заниматься ТА? Если это нерадивый менеджер, мне, что к руководству обращаться? В подтверждении к путевке написано, что включена стоимость за визу Великобритании 130 у.е. Что еще не все. и надо дополнительно платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Переживаю за английскую визу. Есть вопросы: вовремя сдала документы в свое ТА. Вроде все, что надо. В визовый центр хочу попасть в Ростове (из Волгограда ближе). а не в Москве. На работе отпускают только на один день. Вроде ТА переслали документы и в Ростове получили. Оплачены обе и польская и английская визы, вчера звонок из Ростова из представительства ТТВ, когда будете платить за визу? Это, что значит в стоимость тура, в том числе за визу не все вложено? До этого спрашивала в ТА, ответили дополнительно платить не надо. И вообще мое ли это дело, а недолжно ли этим заниматься ТА? Если это нерадивый менеджер, мне, что к руководству обращаться? Не знаю как это происходит сейчас, но еще 2 года назад я сама платила за визу в визовом центре при подаче документов, а представительству ТТВ платила только за то что они проверили мои документы и записали меня на их дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Значит все-таки менеджер халатно подошел к исполнению своих обязанностей? У меня ведь все проплачено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Лично я ничего дополнительно не оплачивала. Офрмление было через Москву в феврале. Так, что-то здесь у вас не стыкуется. Задайте вопрос визовому отделу ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.