Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99654 Необитаемый остров - это хорошо, особенно если ТТВ будет нас продуктами и прочими благами цивилизации снабжать, а иначе точно получится "последний герой" - кто успел, тот и съел... ...а кто не успел, ТОГО и съели :heat:
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99658 А причем тут медведи и Россия? Ну как причем? Бытует же мнение у некоторых иностранцев, что Россия-это сплошная Сибирь (читай- много леса, снега и мороза)и по городам медведи ходят. А оказывается, что Россия уже далеко шагнула, но они по-прежнему остаются при своем мнении (заблуждении). Так же и с Абхазией. Необходимость копать окопы и носиться с противогазами давно отпала, но многие об этом не знают (не хотят знать). И, поверьте, Olga K, Вы не единственная с таким мнением. Просто, мое мнение основано на моем же опыте поездок последних 5 лет. А мнение других... ну, не знаю, значит, им не так повезло с Абхазией.
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99659 Та нет мы же хорошие острова выбирать будем ну навскидку о.Маврикий, Бора-Бора(кстате самый удаленный остров от Москвы), Таити ну и ничего что они необитаемы только наполовну, важно то что это остров и там даже магазины есть)))
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99660 И, поверьте, Olga K, Вы не единственная с таким мнением. Просто, мое мнение основано на моем же опыте поездок последних 5 лет. А мнение других... ну, не знаю, значит, им не так повезло с Абхазией. Да это не мое мнение, военный туризм - это нормальный вид туризма, и раз о территории сложился такой стереотип, этим надо пользоваться, и уже, кстати, пользуются! Цитата: военно-экстремальный тур по республике Абхазия! 14.09.2010 Приглашаем вас принять участие в нашей новой программе: 3-х дневный военно-экстремальный тур по республике Абхазия! В программе поездки : горной рейд, стрельбы из автоматического оружия, полеты на вертолетах и самолетах, полет реактивном Л-39. Посещение Кодорского ущелья. Экскурсии в горы. Сопровождение инструкторами, обеспечение формой и питанием. И т.д. и т.п. http://voentour.ru/military/
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99662 Та нет мы же хорошие острова выбирать будем ну навскидку о.Маврикий, Бора-Бора(кстате самый удаленный остров от Москвы), Таити ну и ничего что они необитаемы только наполовну, важно то что это остров и там даже магазины есть))) А может тогда сразу в "необитаемый" Париж? Там еще и кафе есть и музеи и французы)))
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99663 Olga K, ведите себя нормально на форуме. Какой военный туризм, че за бред вы несёте. В Абхазии уже давно не воюют.
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99664 Olga K, ведите себя нормально на форуме. Какой военный туризм, че за бред вы несёте. В Абхазии уже давно не воюют. Бред мы, видимо, несем всем туристским сообществом, давно считающим военный туризм одним из перспективных турнаправлений, и предлагающим экстремальные туры военной направленности не только в "стереотипные" местности. Кстати, упоминавшийся Вами, Крым тоже предлагает "пострелять и покопать" на вполне мирных территориях.
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99666 Можно поехать в Марокко(виза не нужна) кстате скоро туда группа от ТТВ выезжает ну так вот там можно организовать дополнительную экскурсию(если большинство проголосует за)))) в Ливию она там совсем рядом вот вам и военно-экстремальный туризьм)))
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99667 Можно поехать в Марокко(виза не нужна) кстате скоро туда группа от ТТВ выезжает ну так вот там можно организовать дополнительную экскурсию(если большинство проголосует за)))) в Ливию она там совсем рядом вот вам и военно-экстремальный туризьм))) Осталось дело за малым, согласовать наш приезд с Ливийской стороной...
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99669 Осталось дело за малым, согласовать наш приезд с Ливийской стороной... Ни чего там сейчас согласовывать не надо там сейчас бардак на нас даже внимания ни кто не обратит)))
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99670 Можно поехать в Марокко(виза не нужна) кстате скоро туда группа от ТТВ выезжает ну так вот там можно организовать дополнительную экскурсию(если большинство проголосует за)))) в Ливию она там совсем рядом вот вам и военно-экстремальный туризьм))) то-то из египта всех самолетами эвакуировали. а ведь сколько желающих было пляжный отдых превратить в "военный". но имхо, мы не знаем, что там в ливии на самом деле происходит, и шутить на эту тему - ну как-то не ком иль фо
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99672 А может тогда сразу в "необитаемый" Париж? Там еще и кафе есть и музеи и французы))) Тогда надо на Маврикий там всё по Французки ибо ихняя колония там много Французов, кафе ну а музеи ну их надоели уже в Европе там даже язык французкий и кухня тоже а температура воздуха и воды круглогодично +25градусов !!
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99674 :clapping: Так, на чьей стороне в Ливии будем? За вооружённых аппозиционеров или за Муамара Каддафи? Я чай за Каддафи.
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99679 :clapping: Я чай за Каддафи. А я кофе в Марокко попью за мир во всем мире!
Опубликовано 10 марта, 201114 г. Автор comment_99690 А что же про Крым ничего не пишет, про чудесную Ялту? Даже немцы наотдыхавшиеся в Испаниях, Ниццах отмечают всё великолепие Чёрного море и природы Крыма. ЕСТЬ!ЕСТЬ ТАКАЯ ТЕМА!Называется "О ТУРАХ НА УКРАИНУ"!В разделе "Предлагаем и обсуждаем новые программы"!Насочиняли три страницы!Более 1600 просмотров!Что-то давненько там никто не отмечался!
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99712 В советские времена частенько отдыхала в Абхазии. Особенно любила Новый Афон. В Пицунду тогда было не попасть! А вот Сочи я не любила. Четыре года назад, так случилось, пришлось отдохнуть в санатории в Сочи. (ужас). И конечно поехала на экскурсию в любимую Абхазию. Очень уж хотелось вспомнить молодость. Лучше бы я оставила те воспоминания! По крайней мере они были чистыми и светлыми! Не поеду я в Абхазию пока там не наведут порядок и чистоту!!! А если кому-то нужны сосны, то приезжайте на курорты Хорватии: чистейшее море, сервис .....и конечно сосны!
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99717 Ну, не могу я удержаться! Простите, если повторяюсь, но есть такие места, где оставляешь кусочек сердца и только возвращаясь ощущаешь полноту счастья. Абхазия для меня - одно из таких уникальных мест. А туризм или отдых в Абхазии, я думаю, что следует рассматривать как аграрный туризм, и пожить лучше в частном секторе, а не как пляжный в Турции. Сервис там остался в прошлом веке, а вот климат (субтропики, между прочим), солнце, воздух, море, фрукты, вино останутся. Насчет "что посмотреть". Тут также, как и в Европе возят нас по основным достопримечательностям, а сколько еще остается неувиденным? И мы находим это и делимся здесь своими открытиями. Также и в Абхазии. Вот Новый Афон. Куда всегда возят экскурсии? Монастырь, пещеры, водопад. А кто-нибудь знает, что можно увидеть, пройдя по дороге дальше Нов.Аф. пещер? Ну, это уже просится на отдельную тему, не буду. Абсолютно согласна. Если ходить только по туристичестим тропам (ни шагу в сторону), увидишь только то, что другим давно известно. Открытия случаются так неожиданно! Рискнёте поехать в Н.Афон - обязатьльно поднимитесь на гору и будет вам счастье!! :pleasant: Пальмы явно не Пицундские, а скорее Гагрские... Я там даже одну вырвала (каюсь), подруге в подарок привезла, растет у нее дома. На Рице была 2 раза.. больше впечатлила дорога к нему, Новый Афон то же посещала, посещала и Новоафонские пищеры, Голубое озеро ну ни как не проедешь мимо когда едешь на Рицу. Ну а Мзымта вообще то в Адлере,, а это все еще Россия... Кстати, когда я последний раз была в Адлере рафтеров по Мзымте то и смыло в море, а так как там все на уровне "любительства" их соответственно ни кто не нашел... уже не помню сколько там народа погибло, но я против вот такого экстрима... А вот РАФТИНГ в Абхазии - разговор особый!! По Мзымте я сплавлялась из России. Скажу частно: если бы не весёлый сплавщик и не яркая реклама на каждом шагу ("не, ну вы посмотрите же, ну какая красотень! я что будет дальше!... :dance4: "), было именно то, что любители сплава называют "в тазике по лужам". А в Абхазии... Во-первых, Бзыпь реально круче, пороги реально больше, вода холоднее. Во-вторых, при полном отсутствии рекламы (ну не умеют абхазы себя рекламировать!) - это нереальной красоты вертикальные скалы, а ты несёшься мимо и вопишь от восторга!!! :yahoo: А ещё местами висит между скалами плотное белое облако и гул, как от водопада!! Короче, после моего первого сплава по Бзыпи сплавщик практически оглох... :lol: Таких сосен вы в Сибири не видели. Это реликтовая длиннохвойная пицундская сосна. А "не то церковь, не то не церковь" - это замечательный белокаменный храм Х (!) века - иконы Пицундской Божьей Матери. Внутри сохранились фресковые росписи. В храме прекрасная акустика и раньше проводились концерты (сейчас не знаю, проводятся ли). На территории храма размещается и довольно интересный археологический музей. Когда мы были в Пицунде, музей и храм были закрыты, но работник музея специально для нас двоих (!) открыл и церковь, и музей - несмотря на то, что мы предупредили, что у нас очень мало времени. И любезно все показал - за что ему большое спасибо. Не собираюсь делать рекламу Абхазии - мне кажется, она в этом не нуждается. Просто мне бывает иногда обидно, когда говорят, что там-то и там-то смотреть нечего. Безусловно, каждый имеет право на собственное мнение. Но давайте будем иногда думать, "как слово наше отзовется". А вдруг кто-то прочитает негативный отзыв, и не захочет ехать в Пицунду, хотя собирался? Поэтому я и написала - для полноты картины. С другой стороны, чрезмерные восторги тоже могут ввести в заблуждение. А вообще-то диапазон интересов наших форумчан огромен: от прыжков с парашютом до Дубровки. :rolleyes: Большое спасибо, LiNa2708!! Концерты там проводятся. ОргАнные в том числе, акустика замечательная, а голос у этого старого оргАна особенный, слегка надтреснутый, уж поверьте, я везде где бываю, стараюсь попасть на такой концерт, есть с чем сравнить. В любом случае, мнения своего не навязываю никому. К тому же, Абхазия - не единственная моя любовь! :blush2:
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99720 Осталось дело за малым, согласовать наш приезд с Ливийской стороной... Если уж мы решили ехать в Ливию из Марокко, надо решить вопрос, как будем перебираться через Алжир /там тоже экстрим получится/, да еще надо как-то Тунис миновать /опять неспокойно/, пожалуй двинемся на верблюдах через Сахару /у меня есть удостоверение на вождение верблюдов-дромадеров, так что с этим проблем не будет.
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99721 Если уж мы решили ехать в Ливию из Марокко, надо решить вопрос, как будем перебираться через Алжир /там тоже экстрим получится/, да еще надо как-то Тунис миновать /опять неспокойно/, пожалуй двинемся на верблюдах через Сахару /у меня есть удостоверение на вождение верблюдов-дромадеров, так что с этим проблем не будет. эх, если уж на то пошло, а почему бы не выкопать подземный лаз от белорусского вокзала до центра триполи? :fool:
Опубликовано 11 марта, 201114 г. comment_99780 Если уж мы решили ехать в Ливию из Марокко, надо решить вопрос, как будем перебираться через Алжир /там тоже экстрим получится/, да еще надо как-то Тунис миновать /опять неспокойно/, пожалуй двинемся на верблюдах через Сахару /у меня есть удостоверение на вождение верблюдов-дромадеров, так что с этим проблем не будет. Коллеги, экстрим без разрешения властей - это незаконное пересечение государственной границы, которое в нынешних условиях с лихвой можно приравнять к экстремизму (корень с экстримом тот же, но...). А это уже далеко не военный туризм!
Опубликовано 12 марта, 201114 г. comment_100128 Возможно баян, но)))) Реальная переписка администрации лондонского отеля с одним из гостей. Гостиница решилась опубликовать ее в газете Sunday Times, чем заслужила всеобщее уважение за самоиронию. Уважаемая горничная, пожалуйста, не кладите мне в ванную фирменное мыло вашего отеля. Я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. Пожалуйста,унесите шесть неиспользованных кусочков мыла с полочки под шкафчиком итри кусочка из душевой кабины. Они мне мешают. Спасибо, С.Берман. * Уважаемый номер 635, я не ваша обычная горничная. Она сегодня взяла выходной и вернется в четверг. Я забрала три мыла из душевой кабины, как выпросили. Те шесть кусочков я убрала с полочки, чтобы они вам не мешали. Их я положила на коробку с бумажными салфетками, на случай, если вы вдруг передумаете. Туда я положила еще три кусочка, так как по инструкции мы должны класть по три кусочка мыла в каждый номер ежедневно. Надеюсь, что теперь все в порядке. Кати, горничная. * Уважаемая горничная, надеюсь, что вы – моя обычная горничная. Кати вам, наверное, не сообщила о моей просьбе по поводу мыла. Вчера вечером, когда я вернулся в номер, выяснилось, что вы положили три маленьких мыла Camay на полочку под шкафчиком. Я буду в вашем отеле жить 14 дней, поэтому я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. То есть, те шесть кусочков мыла на полочке мне не потребуются. Они мне мешают, прошу вас их забрать. Спасибо, С.Берман. * Уважаемый мистер Берман, менеджер отеля мистер Грин сообщил мне сегодня утром, что вы звонили ему вчера вечером и выражали недовольство сервисом в своем номере. Поэтому я определила вам новую горничную. Примите мои извинения за причиненные неудобства. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь прямо ко мне. Звоните 11 08 с 8:00 до 17:00. Спасибо. Элен, администратор. * Уважаемая Элен, связаться с вами по телефону я не могу, потому что утром я ухожу в 7:45, а возвращаюсь только в 18:00. Именно поэтому я вчера вечером звонил мистеру Грину. Вы к тому времени уже ушли. Я его попросил что-нибудь сделать в отношении этого мыла. Новая горничная, которую вы мне определили, должно быть, посчитала, что я тут первый день, потому что она положила три кусочка мыла в шкафчик и, естественно, три – в душевую кабину. Всего лишь за пять дней пребывания у меня скопилось целых 24 куска вашего мыла. Не понимаю, зачем вы это делаете. С. Берман. * Уважаемый мистер Берман, вашей горничной Кати были даны инструкции, чтобы новое мыло она вам больше не клала, а все лишнее забрала. Со всеми вопросами, пожалуйста, обращайтесь ко мне по телефону 11 08 с 8:00 до 17:00. Спасибо. Элен, администратор. * Уважаемый мистер Грин, пропало мое туалетное мыло марки Dial. Из моего номера исчезло все мыло, включая мое собственное мыло марки Dial! Вчера вечером мне пришлось звонить на reception и просить принести мне мыло. Мне принесли четыре маленьких кусочка мыла Cashmere Bouquet. С. Берман. * Уважаемый мистер Берман, я сообщил нашему администратору Элен о вашей проблеме с мылом. Не могу понять, почему в вашем номере могло не оказаться мыла, потому что горничные должны каждый день класть в каждый номер по три кусочка. Обещаю вам все исправить. Примите мои извинения за причиненные неудобства. Мартин Грин, менеджер. * Уважаемая Элен, кто мог положить в мой номер пятьдесят четыре маленьких мыла Camay? Я обнаружил их там, вернувшись вчера вечером. Мне не нужны пятьдесят четыре куска мыла Camay, я хочу получить обратно свое мыло марки Dial. Вы понимаете, что у меня тут пятьдесят четыре куска вашего мыла? Все, что мне нужно, это мое мыло марки Dial. Пожалуйста, верните мне его. С. Берман * Уважаемый мистер Берман, вы жаловались на излишнее количество мыла в своем номере, поэтому я все унесла. Потом вы жаловались мистеру Грину, что у вас нет мыла. Я вернула все двадцать четыре кусочка, которые уносила, и добавила еще три новых, которые полагаются каждый день. О четырех кусках Cashmere Bouquet я ничего не знаю. Ваша горничная Кати наверное не знала, что я уже вернула вам ваше мыло, и поэтому тоже принесла двадцать четыре мыла Camay плюс три новых. Не знаю, почему вы решили, что наш отель дает клиентам большие кусочки мыла марки Dial. Однако мне удалось найти мыло Ivory, которое я также оставила у вас в номере. Элен, администратор. * Уважаемая госпожа Элен, я хотел бы сообщить вам о состоянии запасов мыла в моем номере на данный момент. На сегодняшний день: - на полочке под шкафчиком – восемнадцать кусочков Camay в четырех столбиках по четыре и одном по два; - на коробке с бумажными салфетками – одиннадцать кусочков Camay в двух столбиках по четыре и одном по три; - на бельевой корзине – один столбик с тремя кусочками Cashmere Bouquet, один столбик с четырьмя кусками Ivory и восемь кусочков Camay в двухстолбиках по четыре; - в шкафчике – четырнадцать кусочков Camay в трех столбиках по четыре и одном по два; - в душевой кабине – шесть кусочков мыла Camay; - на северо-восточном углу ванны – одно мыло Cashmere Bouquet; - на северо-западном углу ванны – шесть кусочков Camay двумя столбиками по три штуки. Когда Кати будет убираться в моем номере, пожалуйста, попросите ее, чтобы все столбики были как следует выровнены. Передайте ей также, что столбики по четыре имеют тенденцию разваливаться. Осмелюсь внести предложение: все будущие поставки мыла осуществлять на пустой подоконник в ванной. Я купил себе большое мыло марки Dial, которое храню в сейфе отеля во избежание недоразумений. С. Берман.
Опубликовано 12 марта, 201114 г. comment_100162 Горничные так старались, отельное мыло не крали, добросовестно докладывали кусочки каждый день, а ему все не нравилось, его бы в те отели, где даже туалетной бумаги не бывает и ничего не допросишься.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.