Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190375 Дмитрий, так понимаю, что подзатыльник мне привешен, что я в "Зибен Штерн Брой" не попал? Ну что Вы, Рудольф, ничего личного...ремарка исключительно на правах рекламы и с целью напомнить :smile:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190382 Не отнекивайтесь! Все равно Вы правы, хотите Вы этого или нет. Очень многие туристы и туристки замечены в нецелевом использовании свободного времени и вместо возлияний и обжираловки посещают всевозможные сомнительные иностранные заведения в виде музеев и строений религиозного толка, а также тратят вывезенную с Родины валюту на всякого рода тряпки и мишуру, которыми заграничные дельцы заманивают наших честных и наивных тружеников и тружениц в свои раскиданные бредни...эээ...бренды, ага.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190400 В Бамберге вообще не проблема - за угол поворачиваешь любой и там кафешки. Мы в прошлый раз в кафе взяли пиво... - Мыкола, а ти слыхав як москали пыво называють?.. - Ни...а як?.. - Пиива... - Услыхав - поубывав бы... Маша, не смей в моем присутствии, а там тем более, называть бройхаузы, бирштубены, келлеры и прочие благородные гаштеты какими-то зачуханными "кафЕшками" :smile:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190413 Маша, не смей в моем присутствии, а там тем более, называть бройхаузы, бирштубены, келлеры и прочие благородные гаштеты какими-то зачуханными "кафЕшками" :smile: :i-m_so_h:Кстати, в Мюнхене еще можно в Лёвенброй-келлер сходить... а если сезон уже начался, то в биргартен при нем.) Очень приятное красное пиво там.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190444 ... гляди - развозят, гляди - сажают... Пусть это и не искомый келлер. А у нас сегодня плюс 18 и так охота в какой-нибудь из них спуститься или, как говорят в Бамбергe, сходить auf кабачок.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190456 +18 - это класс!!!! А мы всё зимуем))) Не терпится уже Германию увидеть с её гаштетами!!!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190473 счастливцы! у нас снегопад, метель. а вроде на календаре - апрель
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190477 или, как говорят в Бамбергe, сходить auf кабачок. Что, правда так говорят?))) именно auf???Знаю, что обычно говорят zum Bier gehen.)
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190491 Там все дело в местности, на которой стоит городок. Самые верхушки холмов облюбовали и заняли знать и духовенство (в основном), церкви, соборы и прочее. Чуть пониже попов - наиболее зажиточные ремесленники, среди них и пивовары. К тому же зачастую пивоварни принадлежали монастырю или церкви, т.е. также находились не в низине. А весь простой люд исторически жил в самой низине у реки с ее рукавами. Поэтому им, чтобы сходить в кабачок после напряженного рабочего дня, приходилось подыматься в горку, пусть и совсем немного по нашим меркам, но тем не менее... Отсюда и пошло "сходить на кабачок (пивную)", именно auf. Исторический пусть не казус, но улыбка.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190497 счастливцы! у нас снегопад, метель. а вроде на календаре - апрель да, снежок в апреле - святое дело))) поэтому так приятно читать, что где-то в России уже +18-20))) ну хоть где-то...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190501 А я вот в Германии смотрю... что-то не радует тоже((( к 9 апреля совсем мало как-то до +5 всего, может, резко за 4 дня потом "набежит" тепло!)))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190503 да, снежок в апреле - святое дело))) поэтому так приятно читать, что где-то в России уже +18-20))) ну хоть где-то... Между прочим. это сегодня у нас +20, а позавчера было +2 и валил снег огромными мокрыми хлопьями. Сколько живу в Краснодаре, но снегопада апрельского как-то не припомню :scratch:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190507 вот счастливцы! я бы даже согласилась на перепад до +30, лишь бы эта зима закончилась!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190511 А у нас +20! А у нас сегодня +19 завтра +20 послезавтра +22 а позавчера было около нуля и валил снег а ещё я помню у нас 5 мая когда вовсю уже цвели каштаны повалил снег потому что наш город находится на высоте 620метров над уровнем моря(как Мадрид) у нас нормальное давление считается 720мм ну вот теперь вроде всё :smile: Изменено 4 апреля, 201213 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190540 ... гляди - развозят, гляди - сажают... Пусть это и не искомый келлер. Рудольф, на площади Севы ведь нет аутентичных ни келлеров, ни хаусов...а зачем нам, исконным байернцам по прошлой жизни, эта бесконечно чуждая и непонтятная эльзасская пивнушка с невнятным труднопроизносимым именем Cameleon ? :smile: Хотя вот некоторые очень хвалят... http://zelestina.liv...com/501268.html А мне оттуда вот это понравилось... Помните, я вам говорила, что в национальных костюмах ходят официанты множества кафе и баров? Иногда это доходит до смешного;-) А, кстати, Руд...известно ль Вам, что согласно средневековым немецким текстам, баварцы являются выходцами из Армении, откуда они вышли в связи с войнами между Великой Арменией и Римской Империей и поселившись на территории современной Баварии,образовали свое герцогство...? для меня это стало внезапным откровением :smile:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190587 Да, симпатичные штанишки (это я в плане политкорректности, ага). У меня есть фото кельнера в похожих штанах, он нисколько и не постеснялся попозировать. А вот в связи с этим вспоминаю вопрос от одного из немецкой компании, с которыми я ужинал в Аугустинере: "А вот скажите, - с тайной надеждой в голосе на отрицательный ответ спрашивает он, - правда ли, что в России большинство людей думают о нас, немцах, что мы все поголовно пузатые от чрезмерного потребления пива и свиных рулек, и все носим постоянно короткие кожаные штаны на лямках?" Так что, как видно из его вопроса, эти штаны им тоже, видимо, аукаются ехидными, если не язвительными насмешками. А мне так они, равно и женские национальные костюмы, нравятся. Не знал я про армянцев-баварцев (не владею средневековым немецким). Надо будет в интернетку залезть после поездки. Про то, что они не "дружили" с пруссами - читал. И что пруссы вместе с другими германскими племенами вытеснили западных славян, которые прежде обитали по всему северу нынешней Германии. --------------- А фото я выставил, чтобы всего лишь вставить иллюстрирующую цитату к строке DTN про Лёвенброй. Рано утром бежал в музей (нет, честное-благородное, в музей!), вижу знакомый ярлык-эмблему на машине, так на бегу и сделал снимок, просто так.. Без привязки к местности. Изменено 4 апреля, 201213 г. пользователем RClay
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190603 Не знал я про армянцев-баварцев (не владею средневековым немецким) :smile: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D1%8B А если гуглю без обиняков и в лоб назвать пароль "баварцы армяне", то он ещё много чего интересного порасскажет...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190605 Я уже созрел для идивидуального автобусного тура! Где можно на такой записатся?? Да ребята , не скучно вам тут целый день было. Вспомнился наш старый студенческий анекдот. ,,Молодой грузин поступил в институт в Москве. Папа от радости купил ему машину в подарок. Сын через некоторое время говорит:,,Не хочу ездить на машине.Хочу, как все мои друзья студенты на автобусе на учебу приезжать,, Папа в ответ,, Купи себе автобус.денег дам, будь как все,,
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190613 Я вот инфу для Portugalez`a увидел - если он уже\еще записался на "индивидуальный автобусный" тур, то, возможно, его заинтересует, что в Испании запустили специальный туристический поезд для организованных групп и индивидуалов. Стоимость проезда всего 6.50 евро. Правда, и расстояние 89.5 км. Но не беда, можно несколько раз проехать туда-сюда, вот и расстояние наберется, да же?
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190632 Вот ссылочки на сайт Лёвенбройкеллера: на немецком http://www.loewenbraeukeller.com/de/ и на международном http://www.loewenbraeukeller.com/en/
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190702 Я вот инфу для Portugalez`a увидел - если он уже\еще записался на "индивидуальный автобусный" тур, то, возможно, его заинтересует, что в Испании запустили специальный туристический поезд для организованных групп и индивидуалов. Стоимость проезда всего 6.50 евро. Правда, и расстояние 89.5 км. Но не беда, можно несколько раз проехать туда-сюда, вот и расстояние наберется, да же? Да это хорошо а вот как мне на автобусе добратся до Испании индивидуально ведь папа мне пока денех на личный автобус с водителем не дал :smile: Самолет не предлогать! Могу согласиться на поезд(индивидуально))) Изменено 5 апреля, 201213 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190726 А у нас +20! А мы принимаем в дар новогодние игрушки, гирлянды и веселые подарки. В программе праздника: валяния в сугробах, катание на ледянках по трассам и конкурс на самого большого снеговика/самую красивую бабу.))))) Изменено 5 апреля, 201213 г. пользователем Corsica
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190742 Вот засада!!! Только что передали , что "Первый полуфинальный поединок Лиги чемпионов состоится в Мюнхене 17 апреля"!! А мы будем там только 19 -го! "Реал" сыграет с Мюнхенской "Баварией"!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.