Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_190375

Дмитрий, так понимаю, что подзатыльник мне привешен, что я в "Зибен Штерн Брой" не попал?

Ну что Вы, Рудольф, ничего личного...ремарка исключительно на правах рекламы и с целью напомнить :smile:

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_190382

Не отнекивайтесь! Все равно Вы правы, хотите Вы этого или нет. Очень многие туристы и туристки замечены в нецелевом использовании свободного времени и вместо возлияний и обжираловки посещают всевозможные сомнительные иностранные заведения в виде музеев и строений религиозного толка, а также тратят вывезенную с Родины валюту на всякого рода тряпки и мишуру, которыми заграничные дельцы заманивают наших честных и наивных тружеников и тружениц в свои раскиданные бредни...эээ...бренды, ага.

Опубликовано
comment_190400
В Бамберге вообще не проблема - за угол поворачиваешь любой и там кафешки. Мы в прошлый раз в кафе взяли пиво...

- Мыкола, а ти слыхав як москали пыво называють?..

- Ни...а як?..

- Пиива...

- Услыхав - поубывав бы...

Маша, не смей в моем присутствии, а там тем более, называть бройхаузы, бирштубены, келлеры и прочие благородные гаштеты какими-то зачуханными "кафЕшками" :smile:

Опубликовано
comment_190413

Маша, не смей в моем присутствии, а там тем более, называть бройхаузы, бирштубены, келлеры и прочие благородные гаштеты какими-то зачуханными "кафЕшками" :smile:

:i-m_so_h:

Кстати, в Мюнхене еще можно в Лёвенброй-келлер сходить... а если сезон уже начался, то в биргартен при нем.) Очень приятное красное пиво там.

Опубликовано
comment_190444

... гляди - развозят, гляди - сажают... Пусть это и не искомый келлер.

А у нас сегодня плюс 18 и так охота в какой-нибудь из них спуститься или, как говорят в Бамбергe, сходить auf кабачок.

Гляди - развозят, гляди - сажают....jpg

Опубликовано
comment_190477

или, как говорят в Бамбергe, сходить auf кабачок.

Что, правда так говорят?))) именно auf???

Знаю, что обычно говорят zum Bier gehen.)

Опубликовано
comment_190491

Там все дело в местности, на которой стоит городок. Самые верхушки холмов облюбовали и заняли знать и духовенство (в основном), церкви, соборы и прочее. Чуть пониже попов - наиболее зажиточные ремесленники, среди них и пивовары. К тому же зачастую пивоварни принадлежали монастырю или церкви, т.е. также находились не в низине. А весь простой люд исторически жил в самой низине у реки с ее рукавами. Поэтому им, чтобы сходить в кабачок после напряженного рабочего дня, приходилось подыматься в горку, пусть и совсем немного по нашим меркам, но тем не менее... Отсюда и пошло "сходить на кабачок (пивную)", именно auf. Исторический пусть не казус, но улыбка.

Опубликовано
comment_190497

счастливцы! у нас снегопад, метель. а вроде на календаре - апрель

да, снежок в апреле - святое дело))) поэтому так приятно читать, что где-то в России уже +18-20))) ну хоть где-то...

Опубликовано
comment_190501

А я вот в Германии смотрю... что-то не радует тоже((( к 9 апреля совсем мало как-то до +5 всего, может, резко за 4 дня потом "набежит" тепло!)))

Опубликовано
comment_190503

да, снежок в апреле - святое дело))) поэтому так приятно читать, что где-то в России уже +18-20))) ну хоть где-то...

Между прочим. это сегодня у нас +20, а позавчера было +2 и валил снег огромными мокрыми хлопьями. Сколько живу в Краснодаре, но снегопада апрельского как-то не припомню :scratch:

Опубликовано
comment_190507

вот счастливцы! я бы даже согласилась на перепад до +30, лишь бы эта зима закончилась!

Опубликовано
comment_190511

А у нас +20!

А у нас сегодня +19 завтра +20 послезавтра +22 а позавчера было около нуля и валил снег а ещё я помню у нас 5 мая когда вовсю уже цвели каштаны повалил снег потому что наш город находится на высоте 620метров над уровнем моря(как Мадрид) у нас нормальное давление считается 720мм ну вот теперь вроде всё :smile:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_190540

... гляди - развозят, гляди - сажают... Пусть это и не искомый келлер.

Рудольф, на площади Севы ведь нет аутентичных ни келлеров, ни хаусов...а зачем нам, исконным байернцам по прошлой жизни, эта бесконечно чуждая и непонтятная эльзасская пивнушка с невнятным труднопроизносимым именем Cameleon ? :smile:

Хотя вот некоторые очень хвалят...

http://zelestina.liv...com/501268.html

А мне оттуда вот это понравилось...

Помните, я вам говорила, что в национальных костюмах ходят официанты множества кафе и баров?

Иногда это доходит до смешного;-)

сарацин.jpg

А, кстати, Руд...известно ль Вам, что согласно средневековым немецким текстам, баварцы являются выходцами из Армении, откуда они вышли в связи с войнами между Великой Арменией и Римской Империей и поселившись на территории современной Баварии,образовали свое герцогство...? для меня это стало внезапным откровением :smile:

Опубликовано
comment_190587

Да, симпатичные штанишки (это я в плане политкорректности, ага). У меня есть фото кельнера в похожих штанах, он нисколько и не постеснялся попозировать. А вот в связи с этим вспоминаю вопрос от одного из немецкой компании, с которыми я ужинал в Аугустинере: "А вот скажите, - с тайной надеждой в голосе на отрицательный ответ спрашивает он, - правда ли, что в России большинство людей думают о нас, немцах, что мы все поголовно пузатые от чрезмерного потребления пива и свиных рулек, и все носим постоянно короткие кожаные штаны на лямках?" Так что, как видно из его вопроса, эти штаны им тоже, видимо, аукаются ехидными, если не язвительными насмешками. А мне так они, равно и женские национальные костюмы, нравятся.

Не знал я про армянцев-баварцев (не владею средневековым немецким). Надо будет в интернетку залезть после поездки. Про то, что они не "дружили" с пруссами - читал. И что пруссы вместе с другими германскими племенами вытеснили западных славян, которые прежде обитали по всему северу нынешней Германии.

---------------

А фото я выставил, чтобы всего лишь вставить иллюстрирующую цитату к строке DTN про Лёвенброй.

Рано утром бежал в музей (нет, честное-благородное, в музей!), вижу знакомый ярлык-эмблему на машине, так на бегу и сделал снимок, просто так.. Без привязки к местности.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_190603

Не знал я про армянцев-баварцев (не владею средневековым немецким)

:smile:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D1%8B

А если гуглю без обиняков и в лоб назвать пароль "баварцы армяне", то он ещё много чего интересного порасскажет...

Опубликовано
comment_190605

Я уже созрел для идивидуального автобусного тура! Где можно на такой записатся??

Да ребята , не скучно вам тут целый день было.

Вспомнился наш старый студенческий анекдот. ,,Молодой грузин поступил в институт в Москве. Папа от радости купил ему машину в подарок. Сын через некоторое время говорит:,,Не хочу ездить на машине.Хочу, как все мои друзья студенты на автобусе на учебу приезжать,,

Папа в ответ,, Купи себе автобус.денег дам, будь как все,,

Опубликовано
comment_190613

Я вот инфу для Portugalez`a увидел - если он уже\еще записался на "индивидуальный автобусный" тур, то, возможно, его заинтересует, что в Испании запустили специальный туристический поезд для организованных групп и индивидуалов. Стоимость проезда всего 6.50 евро. Правда, и расстояние 89.5 км. Но не беда, можно несколько раз проехать туда-сюда, вот и расстояние наберется, да же?

Опубликовано
comment_190702

Я вот инфу для Portugalez`a увидел - если он уже\еще записался на "индивидуальный автобусный" тур, то, возможно, его заинтересует, что в Испании запустили специальный туристический поезд для организованных групп и индивидуалов. Стоимость проезда всего 6.50 евро. Правда, и расстояние 89.5 км. Но не беда, можно несколько раз проехать туда-сюда, вот и расстояние наберется, да же?

Да это хорошо а вот как мне на автобусе добратся до Испании индивидуально ведь папа мне пока денех на личный автобус с водителем не дал :smile: Самолет не предлогать! Могу согласиться на поезд(индивидуально)))

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_190726

А у нас +20!

А мы принимаем в дар новогодние игрушки, гирлянды и веселые подарки.

В программе праздника: валяния в сугробах, катание на ледянках по трассам и конкурс на самого большого снеговика/самую красивую бабу.)))))

Изменено пользователем Corsica

Опубликовано
comment_190742

Вот засада!!! Только что передали , что "Первый полуфинальный поединок Лиги чемпионов состоится в Мюнхене 17 апреля"!! А мы будем там только 19 -го! "Реал" сыграет с Мюнхенской "Баварией"!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.