Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_196649

Парадокс, но фанатам велосипеда порою приходится до места катания сначала доехать на машине и везти на ней и свои велосипеды.

У нас в Балашихе, к счастью, в любую сторону недалеко до окраины города, а там лес, есть где покататься, кое-где есть даже асфальтированные дорожки, но и в лесу не без проблем. Природные катаклизмы последних 2-3 лет привели к массовому падению деревьев и завалам дорог. Я любил раньше на велике ездить за грибами, а в прошлом году сделал попытку и ничего не получилось, только намучился пробираться сквозь завалы на просеке.

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_196651

Родилась бредовая идея, поделиться которой не в силах отказаться, несмотря на эту самую бредовость, теплится надежда, что может это и не бредовость вовсе.... Так вот - тур с наушниками и велосипедами. (Велосипеды возить с собой не обязательно, арендуются на месте или даже храятся в сарайчике у фирмы принимающей стороны и предоставляются вместе с местным гидом) :derisive: :scratch:

Опубликовано
comment_196652

А у нас в городе в парках в окружающих лесах можно на велосипеде по пешеходным дорожкам везде ездить ни кто не запрещает :smile: а тут читаеш и кажется порою что вы живёте в Америке где в основном и пешеходных дорожек нет и до ближайшего магазина можно добратся только на машине!

Ну вот смотрите это асфальтированная дорожка через лес она ведёт из одного микрорайона в центр или по такой же можно в парк из тогоже микроайона или даже в другой микрорайон!

DSC09109.JPG

Опубликовано
comment_196653

Родилась бредовая идея, поделиться которой не в силах отказаться, несмотря на эту самую бредовость, теплится надежда, что может это и не бредовость вовсе.... Так вот - тур с наушниками и велосипедами. (Велосипеды возить с собой не обязательно, арендуются на месте или даже храятся в сарайчике у фирмы принимающей стороны и предоставляются вместе с местным гидом) :derisive: :scratch:

Дык в Париже Барселоне они прямо на улице стоят бери нехочу)) вот бы Володя экскурсии по Парижу да лисапетах да с наушниками проводил я бы не отказалсо :biggrin:

А от они Барселонскаи прокатнаи лисапеты налетай торопись :biggrin:

DSC09821.JPG

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_196654

Я любил раньше на велике ездить за грибами, а в прошлом году сделал попытку и ничего не получилось, только намучился пробираться сквозь завалы на просеке.

На велике за грибами?????? :scratch:

А мы вот пешком по лесу ходим...

Опубликовано
comment_196655

Дык в Париже Барселоне они прямо на улице стоят бери нехочу)) вот бы Володя экскурсии по Парижу да лисапетах да с наушниками проводил я бы не отказалсо :biggrin:

Ага, с учетом того, что его любимый маршрут - Монмартр, то... Туда в горку на велике, обратно с горки... вживых после такой экскурсии мало кто останется....

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_196656

Везёт вам! А мне, чтобы из города на велосипеде выехать приходится либо в электричку его затаскивать, либо пилить вдоль федеральной трассы М9, что в последнее время стало не только неприятно, но и небезопасно.

Велосипед простаивает на лоджии и огорчается.

Опубликовано
comment_196657

Лес близко, а грибные места далековато. Времени, как всегда, нету. Вот и приходится экономить время с помощью велика. :search2:

(Вообще-то нас таких велогрибников немного, "нормальные" у нас тоже пешком по лесу ходят)

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
comment_196658

А у нас в городе в парках в окружающих лесах можно на велосипеде по пешеходным дорожкам везде ездить ни кто не запрещает :smile: а тут читаеш и кажется порою что вы живёте в Америке где в основном и пешеходных дорожек нет и до ближайшего магазина можно добратся только на машине!

Ну вот смотрите это асфальтированная дорожка через лес она ведёт из одного микрорайона в центр или по такой же можно в парк из тогоже микроайона или даже в другой микрорайон!

DSC09109.JPG

Да нет! Лесов у нас завались! Раздоооооолье! Хошь тебе тайга, хошь березнячок с полянками, хошь водопадик на горке.........Одного нет - дорог! Где люди протоптали, там и ходим. Какой асфальт положили в 1966 году, по тому и ездим....А на велике у нас одни адреналинщики.

Опубликовано
comment_196662

А мне надо только из подъезда выйти и вот он уже лес собирай грибы нехочу))

Енто вид из моего окна с кухни))

DSC08896.JPG

DSC08895.JPG

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_196737

По моему скромному мнению это самое лучшее средство передвижения которое смогло изобрести человечество!

Приколько пишите, но перевести можно. Я в прошлом году про что-то напи сала "зачОтно", так одной даме чуть плохо не стало: "Как язык русский корежат!.." и пр. :rofl:

Опубликовано
comment_196807

Велосипедные экскурсии по городам Европы, в т.ч. на русском языке

Лондон

Флоренция

Малага

Загреб

Бывают даже такие туристические продукты, как восьмидневный

велопробег Прага-Вена

Но на русском ее нет, и вообще 960 евро за восемь дней дороговато. Из-за страховки, наверно.

Опубликовано
comment_196816

Приколько пишите, но перевести можно. Я в прошлом году про что-то напи сала "зачОтно", так одной даме чуть плохо не стало: "Как язык русский корежат!.." и пр. :rofl:

Ага, ага...только португальцам можно....

Опубликовано
comment_196835

Кто-кто, я всё про греков :smile: Нашла у себя в закромах компьютера стащенный откуда-то прикол.

Надпись на заборе: "Там за углом продаются решетки стальные".

Внизу кто-то дописал:

"Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор".

Опубликовано
  • Автор
comment_196887

Несколько слов про оборудование кухни замка Новый лебединый утёс в Южной Баварии (Германия).

На кухне текла холодная и горячая вода. Автоматически запускались и вращались с желаемой скоростью вертела, на которых прожаривалась дичь. Благодаря поднимающемуся вверх горячему воздуху, шедшему от огня, над вертелом вращалась установленная в толстой дымовой трубе турбина, а её движение через передачу сообщалось самому вертелу.. Дым, исходивший от огромной плиты в центре обширной кухни и пропущенный под полом, обогревал помещение, а печной жар, вытягивающийся через камин, одновременно высушивал посуду в специальной стойке, встроенной в стену рядом с печью. Всё это совершенство работало два года --- с 1884 по 1886 годы при владельце замка баварском короле Людвиге II.

Опубликовано
comment_196935

Заранее прошу прощения за такое сообщение!

Имею пламенное, буквально сжигающее мения изнутри желание расстаться с чемоданом! Он довольно большой (высота 70 см, ширина 45), путешествовал мало - 1 раз летал в Хорватию и 2 раза ездил в автобусные туры с мамой. Все молнии исправны, ручка тоже, чистый. Колёса большие. Насчёт исправности замков не знаю - кодовыми пользоваться я не умею, поэтому закрывала навесными.

Не фирменный. Китайский, полагаю.

Вот такой сундучок:

IMG_0730.JPG

Отдаю потому, что:

- путешествовать с чемоданом нам не понравилось

- мамы пока нету и оплакивать его некому

Если кому нужен в Москве-Подмосковье - заберите его, пожалуйста. :smile:

Опубликовано
comment_196937

О, уже чемоданы раздают... А я свои пока только в аренду даю друзьям-родственникам....

Опубликовано
comment_196938

Elvira, я уже полгода не могу с последствиями маминого ремонта разгрестись - я почти всё готова отдать, чтобы жилище наконец приобрело какое-то подобие реально жилого помещения! :cray:

Опубликовано
comment_196961

... я почти всё готова отдать, чтобы жилище наконец приобрело какое-то подобие реально жилого помещения! :cray:

надо все ненужное вынести на улицу в специально отведенное место, и... выйдешь через 20 минут-а нет ничего :biggrin:

Опубликовано
comment_196966

надо все ненужное вынести на улицу в специально отведенное место, и... выйдешь через 20 минут-а нет ничего :biggrin:

Я уж выношу-выношу. С утра выношу. Но кое-что вроде как и жалко так вынести. У нас всё, увы, на помойку увозят почти сразу, поэтому никто из потенциально заинтересованных лиц ничего не успевает отыскать. :smile:

Ну ладно, раз на родном форуме все очемоданенные, пойду в ЖЖ поспрошаю.

Опубликовано
comment_197072

Мне про Гектора понравилось.... Была бы кнопочка - нажала бы...

У меня такой вот вопрос. Сразу оговорюсь, что, слава Богу, я с этим не сталкивалась, но вот подруга в предыдущем тупе испытывала жгучее желание, но к кому обратиться - не знала. Поэтому уточняю по ее просьбе, а то она уже скоро в тур поедет.

Кому звонить, если на маршруте возникли проблемы с гидом (на предмет на него пожаловаться и прояснить некоторые моменты)? Понятно, что в ТТВ, но кому конкретно? Знаю, что там были проблемы и с деньгами, и с личным поведением гида.

Опубликовано
comment_197079

К посту№2219! Как прокомментировал ребенок "поздняк метаться" (в самой поездке!) :derisive: Шутка, конечно же, неплохо было бы получить официальный ответ ТТВ, ну, наверное не в этой рубрике! Я бы посоветовала запастись терпением, "собрать улики", так сказать, и потом рассмотреть вопросы в офисе компании! :smile:

Изменено пользователем Talex

Опубликовано
comment_197085

К посту№2219! Как прокомментировал ребенок "поздняк метаться" (в самой поездке!) :derisive: Я бы посоветовала запастись терпением, "собрать улики", так сказать, и потом рассмотреть вопросы в офисе компании! :smile:

Я, напротив, считаю, что есть вопросы, которые можно решить и путем телефонного звонка в офис турфирмы, а не откладывать "на потом", портя себе поездку, тем более, если эти вопросы связаны с возвратом денег и т.д. Да, наверное, вопрос можно задать и в другой ветке.

Опубликовано
comment_197186

Перед тем как нырнуть в последнюю апрельскую рабочую 6-дневку предлагаю посмотреть прелестные фотографии чудного детёныша и замечательного кота!

кот 1.jpg

дитёныш.jpg

вместе.jpg

Все фото тут - http://anastgal.live...om/1711292.html

Очень напомнило мне одну мою аналогичную знакомую пару, но там кот уже в годах, да и девочка выше меня ростом вымахала :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.