Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196649 Парадокс, но фанатам велосипеда порою приходится до места катания сначала доехать на машине и везти на ней и свои велосипеды. У нас в Балашихе, к счастью, в любую сторону недалеко до окраины города, а там лес, есть где покататься, кое-где есть даже асфальтированные дорожки, но и в лесу не без проблем. Природные катаклизмы последних 2-3 лет привели к массовому падению деревьев и завалам дорог. Я любил раньше на велике ездить за грибами, а в прошлом году сделал попытку и ничего не получилось, только намучился пробираться сквозь завалы на просеке.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196651 Родилась бредовая идея, поделиться которой не в силах отказаться, несмотря на эту самую бредовость, теплится надежда, что может это и не бредовость вовсе.... Так вот - тур с наушниками и велосипедами. (Велосипеды возить с собой не обязательно, арендуются на месте или даже храятся в сарайчике у фирмы принимающей стороны и предоставляются вместе с местным гидом) :derisive: :scratch:
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196652 А у нас в городе в парках в окружающих лесах можно на велосипеде по пешеходным дорожкам везде ездить ни кто не запрещает :smile: а тут читаеш и кажется порою что вы живёте в Америке где в основном и пешеходных дорожек нет и до ближайшего магазина можно добратся только на машине! Ну вот смотрите это асфальтированная дорожка через лес она ведёт из одного микрорайона в центр или по такой же можно в парк из тогоже микроайона или даже в другой микрорайон!
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196653 Родилась бредовая идея, поделиться которой не в силах отказаться, несмотря на эту самую бредовость, теплится надежда, что может это и не бредовость вовсе.... Так вот - тур с наушниками и велосипедами. (Велосипеды возить с собой не обязательно, арендуются на месте или даже храятся в сарайчике у фирмы принимающей стороны и предоставляются вместе с местным гидом) :derisive: :scratch: Дык в Париже Барселоне они прямо на улице стоят бери нехочу)) вот бы Володя экскурсии по Парижу да лисапетах да с наушниками проводил я бы не отказалсо :biggrin: А от они Барселонскаи прокатнаи лисапеты налетай торопись :biggrin:
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196654 Я любил раньше на велике ездить за грибами, а в прошлом году сделал попытку и ничего не получилось, только намучился пробираться сквозь завалы на просеке. На велике за грибами?????? :scratch: А мы вот пешком по лесу ходим...
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196655 Дык в Париже Барселоне они прямо на улице стоят бери нехочу)) вот бы Володя экскурсии по Парижу да лисапетах да с наушниками проводил я бы не отказалсо :biggrin: Ага, с учетом того, что его любимый маршрут - Монмартр, то... Туда в горку на велике, обратно с горки... вживых после такой экскурсии мало кто останется....
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196656 Везёт вам! А мне, чтобы из города на велосипеде выехать приходится либо в электричку его затаскивать, либо пилить вдоль федеральной трассы М9, что в последнее время стало не только неприятно, но и небезопасно. Велосипед простаивает на лоджии и огорчается.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196657 На велике за грибами?????? :scratch: А мы вот пешком по лесу ходим... Лес близко, а грибные места далековато. Времени, как всегда, нету. Вот и приходится экономить время с помощью велика. :search2: (Вообще-то нас таких велогрибников немного, "нормальные" у нас тоже пешком по лесу ходят)
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196658 А у нас в городе в парках в окружающих лесах можно на велосипеде по пешеходным дорожкам везде ездить ни кто не запрещает :smile: а тут читаеш и кажется порою что вы живёте в Америке где в основном и пешеходных дорожек нет и до ближайшего магазина можно добратся только на машине! Ну вот смотрите это асфальтированная дорожка через лес она ведёт из одного микрорайона в центр или по такой же можно в парк из тогоже микроайона или даже в другой микрорайон! Да нет! Лесов у нас завались! Раздоооооолье! Хошь тебе тайга, хошь березнячок с полянками, хошь водопадик на горке.........Одного нет - дорог! Где люди протоптали, там и ходим. Какой асфальт положили в 1966 году, по тому и ездим....А на велике у нас одни адреналинщики.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196662 На велике за грибами?????? :scratch: А мы вот пешком по лесу ходим... А мне надо только из подъезда выйти и вот он уже лес собирай грибы нехочу)) Енто вид из моего окна с кухни))
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196737 По моему скромному мнению это самое лучшее средство передвижения которое смогло изобрести человечество! Приколько пишите, но перевести можно. Я в прошлом году про что-то напи сала "зачОтно", так одной даме чуть плохо не стало: "Как язык русский корежат!.." и пр. :rofl:
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196807 Велосипедные экскурсии по городам Европы, в т.ч. на русском языке Лондон Флоренция Малага Загреб Бывают даже такие туристические продукты, как восьмидневный велопробег Прага-Вена Но на русском ее нет, и вообще 960 евро за восемь дней дороговато. Из-за страховки, наверно.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196816 Приколько пишите, но перевести можно. Я в прошлом году про что-то напи сала "зачОтно", так одной даме чуть плохо не стало: "Как язык русский корежат!.." и пр. :rofl: Ага, ага...только португальцам можно....
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196835 Кто-кто, я всё про греков :smile: Нашла у себя в закромах компьютера стащенный откуда-то прикол. Надпись на заборе: "Там за углом продаются решетки стальные". Внизу кто-то дописал: "Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор".
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. Автор comment_196887 Несколько слов про оборудование кухни замка Новый лебединый утёс в Южной Баварии (Германия). На кухне текла холодная и горячая вода. Автоматически запускались и вращались с желаемой скоростью вертела, на которых прожаривалась дичь. Благодаря поднимающемуся вверх горячему воздуху, шедшему от огня, над вертелом вращалась установленная в толстой дымовой трубе турбина, а её движение через передачу сообщалось самому вертелу.. Дым, исходивший от огромной плиты в центре обширной кухни и пропущенный под полом, обогревал помещение, а печной жар, вытягивающийся через камин, одновременно высушивал посуду в специальной стойке, встроенной в стену рядом с печью. Всё это совершенство работало два года --- с 1884 по 1886 годы при владельце замка баварском короле Людвиге II.
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196935 Заранее прошу прощения за такое сообщение! Имею пламенное, буквально сжигающее мения изнутри желание расстаться с чемоданом! Он довольно большой (высота 70 см, ширина 45), путешествовал мало - 1 раз летал в Хорватию и 2 раза ездил в автобусные туры с мамой. Все молнии исправны, ручка тоже, чистый. Колёса большие. Насчёт исправности замков не знаю - кодовыми пользоваться я не умею, поэтому закрывала навесными. Не фирменный. Китайский, полагаю. Вот такой сундучок: Отдаю потому, что: - путешествовать с чемоданом нам не понравилось - мамы пока нету и оплакивать его некому Если кому нужен в Москве-Подмосковье - заберите его, пожалуйста. :smile:
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196937 О, уже чемоданы раздают... А я свои пока только в аренду даю друзьям-родственникам....
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196938 Elvira, я уже полгода не могу с последствиями маминого ремонта разгрестись - я почти всё готова отдать, чтобы жилище наконец приобрело какое-то подобие реально жилого помещения! :cray:
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196961 ... я почти всё готова отдать, чтобы жилище наконец приобрело какое-то подобие реально жилого помещения! :cray: надо все ненужное вынести на улицу в специально отведенное место, и... выйдешь через 20 минут-а нет ничего :biggrin:
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196963 Ага, ага...только португальцам можно.... расовые дискриминации :dirol:
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196966 надо все ненужное вынести на улицу в специально отведенное место, и... выйдешь через 20 минут-а нет ничего :biggrin: Я уж выношу-выношу. С утра выношу. Но кое-что вроде как и жалко так вынести. У нас всё, увы, на помойку увозят почти сразу, поэтому никто из потенциально заинтересованных лиц ничего не успевает отыскать. :smile: Ну ладно, раз на родном форуме все очемоданенные, пойду в ЖЖ поспрошаю.
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197072 Мне про Гектора понравилось.... Была бы кнопочка - нажала бы... У меня такой вот вопрос. Сразу оговорюсь, что, слава Богу, я с этим не сталкивалась, но вот подруга в предыдущем тупе испытывала жгучее желание, но к кому обратиться - не знала. Поэтому уточняю по ее просьбе, а то она уже скоро в тур поедет. Кому звонить, если на маршруте возникли проблемы с гидом (на предмет на него пожаловаться и прояснить некоторые моменты)? Понятно, что в ТТВ, но кому конкретно? Знаю, что там были проблемы и с деньгами, и с личным поведением гида.
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197079 К посту№2219! Как прокомментировал ребенок "поздняк метаться" (в самой поездке!) :derisive: Шутка, конечно же, неплохо было бы получить официальный ответ ТТВ, ну, наверное не в этой рубрике! Я бы посоветовала запастись терпением, "собрать улики", так сказать, и потом рассмотреть вопросы в офисе компании! :smile:
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197085 К посту№2219! Как прокомментировал ребенок "поздняк метаться" (в самой поездке!) :derisive: Я бы посоветовала запастись терпением, "собрать улики", так сказать, и потом рассмотреть вопросы в офисе компании! :smile: Я, напротив, считаю, что есть вопросы, которые можно решить и путем телефонного звонка в офис турфирмы, а не откладывать "на потом", портя себе поездку, тем более, если эти вопросы связаны с возвратом денег и т.д. Да, наверное, вопрос можно задать и в другой ветке.
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197186 Перед тем как нырнуть в последнюю апрельскую рабочую 6-дневку предлагаю посмотреть прелестные фотографии чудного детёныша и замечательного кота! Все фото тут - http://anastgal.live...om/1711292.html Очень напомнило мне одну мою аналогичную знакомую пару, но там кот уже в годах, да и девочка выше меня ростом вымахала :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.