Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Комиссия при оплате покупок картой Visa?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а какие есть варианты с более экономичным обслуживанием? интернет-оплаты как таковые не нужны, интересует только оплата в европейских магазинах, т.к. планируем ездить в европу не реже раза в год

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а какие есть варианты с более экономичным обслуживанием? интернет-оплаты как таковые не нужны, интересует только оплата в европейских магазинах

Да вот как раз по Мастеру у втб других вариантов и нет...Единственно, можно получить бесплатную карту, открыв вклад на сумму от 100000 руб...

Хорошие предложения по картам у альфа-банка...МС Стандарт будет обходится 360 руб/год...

Если они дадут отдельно МС Unembossed, то вообще 200...

Но лучше все у них в офисе узнать...

но мне не нравится их организация обслуживания в целом...

Опубликовано

Кто вам сказал такую ерунду? не подходит виза электрон, а виза классик без проблем (речь о дебетовых картах, для кредитных не все банки предоставляют такую возможность)...

Мне такую ерунду сказал Райффайзен банк. У них визы в евро нет. Если в других банках иначе - что вполне допускаю, то извиняйте! :pardon: В заблуждение вводить не хотела! :search2: Я тоже говорю только о дебетовых картах.

Опубликовано

а какие есть варианты с более экономичным обслуживанием? интернет-оплаты как таковые не нужны, интересует только оплата в европейских магазинах, т.к. планируем ездить в европу не реже раза в год

А потом понадобится и придётся переделывать карту :cray: Я вот с таким и столкнулась.

Опубликовано

Мне такую ерунду сказал Райффайзен банк. У них визы в евро нет.

А причем здесь "виза в евро"...Если карта предназначена для оплаты в интернете, то не важно, какая у нее валюта счета...

А потом понадобится и придётся переделывать карту

Поддержу...уж если оформлять карту, то с полным "набором"...

Опубликовано

Поддержу...уж если оформлять карту, то с полным "набором"...

а в чем разница втб24 от сбербанковских карт? хуже обслуживание или не везде принимают? по обслуживанию пока вроде не было проблем но может мы не все знаем...

Опубликовано

а в чем разница втб24 от сбербанковских карт? хуже обслуживание или не везде принимают? по обслуживанию пока вроде не было проблем но может мы не все знаем...

В общем и целом разницы нет...принимают все везде одинаково, это зависит не от банка, а если только от вида и класса карты...ну, по мелочи, в тарифах, условиях, это не принципиально...

но в сбере мне тоже обслуживание не нравилось, хотя сейчас они меняются, и вроде как в лучшую сторону...а втб уже вроде как раньше перестроились, и меня устраивает...

Опубликовано

но в сбере мне тоже обслуживание не нравилось, хотя сейчас они меняются, и вроде как в лучшую сторону...а втб уже вроде как раньше перестроились, и меня устраивает...

возможно это зависит от конкретно взятого отделения, например у нас рядышком отделение с очень хорошим обслуживанием, и подскажут и помогут и вежливо все, прям человеком себя чувствуешь))

Опубликовано

у меня раньше была евровая Виза от Альфа-банка, потом открыл евровую и долларовую Визы в БИН-банке, когда у них бесплатное обслуживание было. в принципе, претензий нет ни к одним, ни к другим - карты и в Европе, и в Штатах работали без проблем. и хотя сервис в БИН-банке мне нравится не особо, все-таки по цене обслуживания это сейчас, пожалуй, самый выгодный вариант.

а вот друг сделал в прошлом году перед поездкой карту в Русском стандарте, так был у нас эпизод, когда карту вдруг перестали принимать - вот не проходят у него платежи, и все. зашли в Старбакс с бесплатным wifi, с телефона вошли в интернет-банк - а он показывает, что счет пуст... в общем, было весело. а вечером из отеля он позвонил в банк, а там говорят: ничего не знаем, у нас все в порядке, никаких обращений к вашей карте в системе не зафиксировано. и на следующий день уже проблем с картой не было...

Опубликовано

у нас рядышком отделение с очень хорошим обслуживанием, и подскажут и помогут и вежливо все, прям человеком себя чувствуешь))

Ну, раз такой "душевный" расклад, оформите у них тот же MasterCard Standard...тем более что за второй и последующие годы обслуживания оплата будет 450 руб ($15)...

Опубликовано

а вот друг сделал в прошлом году перед поездкой карту в Русском стандарте

ну у нас русский стандарт себя так зарекомендовал, что близко к нему подходить желания не возникает...

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет! ?
Кто-нибудь сравнивал, может быть...  Насколько выгодным является курс обмена в  банкоматах Турции, если снимать лиры с рублёвой карты Visa Classic от Сбербанка? Покупку долларов в России и последующий обмен в Турции этих наличных долларов на лиры считаю "лишней операцией". Прав ли я?

Если же курс хороший, то в банкоматах каких банков предпочтительнее производить подобный обмен? У каких из них при отсутствии комиссии за обмен самый низкий "курс конвертации"?

Опубликовано
41 минуту назад, М.И. сказал:

Про курс обмена ничего не могу сказать, знаю только, что карты Сбербанка обслуживаются без комиссии в банкоматах Deniz банка.

Эта халява продлится только до конца этого года - Сбербанк весной заключил соглашение о продаже Denizbank и до конца года, после согласования всех формальностей, утратит контроль над ним.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
19.03.2011 в 23:21, ТульскийТокарев™ сказал:

Ну, раз такой "душевный" расклад, оформите у них тот же MasterCard Standard...тем более что за второй и последующие годы обслуживания оплата будет 450 руб ($15)...

Здравствуйте! А не подскажите, кредитной рублевой Визой Сбербанка получится рассчитываться за покупки в магазинах Чехии ?? Наличкой  евро  конечно  я с собой возьму, но еду в первый раз..вдруг  не рассчитаю свои траты)))

Опубликовано
5 часов назад, IRINка сказал:

Здравствуйте! А не подскажите, кредитной рублевой Визой Сбербанка получится рассчитываться за покупки в магазинах Чехии ?? Наличкой  евро  конечно  я с собой возьму, но еду в первый раз..вдруг  не рассчитаю свои траты)))

Визой, насколько я понимаю, можно рассчитаться везде, где есть терминал, а в Европе это практически везде. У вас снимут сумму по официальному курсу рубль / крона. Единственная неприятность, которая вас может ожидать, связана с тем, что иногда магазины устанавливают минимальную сумму, с которой принимают карты. Картой Мир нельзя рассчитаться, а Визой почему бы нет  ))

Опубликовано
6 минут назад, Mnemozina сказал:

У вас снимут сумму по официальному курсу рубль / крона

Ну, не совсем так, скорее, по курсу Визы - крона-доллар-рубль.

Кстати, в Праге есть офис Сбербанка, возможно, там можно снять деньги с карты по выгодному курсу. Или поменять рубли на кроны по хорошему курсу.

Опубликовано
09.02.2019 в 16:11, Mnemozina сказал:

Визой, насколько я понимаю, можно рассчитаться везде, где есть терминал, а в Европе это практически везде. У вас снимут сумму по официальному курсу рубль / крона. Единственная неприятность, которая вас может ожидать, связана с тем, что иногда магазины устанавливают минимальную сумму, с которой принимают карты. Картой Мир нельзя рассчитаться, а Визой почему бы нет  ))

Я в чьем-то отзыве  прочла инфу, что в кафе  не приняли  к оплате кредитную карту Виза, а вот дебетовая прошла на ура . 

Опубликовано
09.02.2019 в 16:16, pol_sveta сказал:

Ну, не совсем так, скорее, по курсу Визы - крона-доллар-рубль.

Кстати, в Праге есть офис Сбербанка, возможно, там можно снять деньги с карты по выгодному курсу. Или поменять рубли на кроны по хорошему курсу.

К сожалению , даже если в России  с кредитной карты  снимать наличку, то сразу и процент большой снимается, а в Европе наверное  еще больше будет..Выгоднее  оплачивать покупку на  кассе в магазине . Я обычно кредитной картой  оплачиваю покупку авиабилетов он-лайн, т к живу небольшом поселке и ни ж/д , ни авиакасс нет.

Опубликовано
3 минуты назад, pol_sveta сказал:

Ну, это вы в своем банке можете наверняка узнать, а не гадать.

А зачем  гадать, с кредитной карты вообще  невыгодно хоть где  наличку снимать,  выгоднее покупку оплачивать. Но я хотела узнать, можно ли в Европе  этой кредитной картой Виза расплачиваться на кассе  в магазине или кафе.

Опубликовано

Можно оплачивать кредитной картой Виза на кассе в Чехии. Обычно так и делаю. Меняю совсем немного налички. В основном пользуюсь картой , и в основном кредитной. Есть ещё в запасе одна дебетовая, на всякий пожарный случай. Очень очень редко кредитка не проходит, но я и забыла когда это было. Вторую карточку вожу на подстраховку, на случай воровства. Не держу всю наличку и две карточки вместе. В кошельке только часть денег и одна карточка

Опубликовано
53 минуты назад, IRINка сказал:

Но я хотела узнать, можно ли в Европе  этой кредитной картой Виза расплачиваться на кассе  в магазине или кафе.

В Европе вообще практически все карты кредитные, от этого не зависит возможность ею расплатиться.  Бывают совершенно другие нюансы. Например, как-то в Германии в крупном магазине у меня не приняли ни одну из карт, посоветовали снять деньги в банкомате, т.к. они принимали только карты, выпущенные в Германии. Или можно оплатить только покупку свыше какой-то суммы.

Еще у вашей карты могут быть прописаны какие-то лимиты по платежам или вообще отключена возможность платить за границей, этим тоже неплохо бы поинтересоваться в банке и подключить все нужное.

17 минут назад, Ландышш сказал:

Вторую карточку вожу на подстраховку, на случай воровства.

желательно где-то в другом месте держать номер телефона, по которому можно позвонить в банк и заблокировать украденную карту ☺️

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...