Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хотите ли Вы пользоваться наушниками во время экскурсий?

156 проголосовавших

1. 1. Хотите ли Вы пользоваться наушниками во время экскурсий?

• Да (на все экскурсии)
      32
    • Да (выборочно)
      83
    • Нет (неудобно, хочу слышать не только гида и т.д)
      41

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_102494

Зачем же так кричать. Не хотите не езжайте :-)

Свобода выбора всегда есть

А здесь никто и не кричит. Я высказываю СВОЮ точку зрения на действия ттв, а не спрашиваю совета-ехать или не ехать. Просто моя точка зрения не совпадает с вашей.

• Ответов 80
  • Просмотры 14.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_102495

Что-то молчат и не высказывают свою точку зрения ЭКСПЕРТЫ. Может, в их ответах и будет как раз то , к чему прислушаются ТТВ и все остальные путешественники.

Тема уже обсуждалась, и очень бурно.

Эксперты своё мнение высказали.

Почитать обсуждение можно здесь:

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4539-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

Моё мнение осталось прежним.

Опубликовано
comment_102500

С нового сезона оплата этого сервиса будет включена в стоимость тура и все споры утихнут.

Поехал в тур с наушниками - получи приемник, хочешь используй, хочешь - нет.

Если я не беру ни одной экскурсии, почему я должна переплачивать. Я против включения в стоимость тура, это несправедливо по отношению к самостоятельным туристам. Со всеми сезонными доплатами, страховками от невыезда и прочими "мелочами" и так набегает приличная сумма, еще и за эту ерунду тысячи платить.

Опубликовано
comment_102506

Лично моё мнение, наушники во время экскурсий не совсем удобно. Я помню пользовалась ими в одной из экскурсий в Венеции. Для мени минус в том, что наушники постоянно вылетали, нужно было держать приемник куда они втыкаются (или как называется эта штука?))в руках, что не давало возможности пофотографироваться. Еще мешало то, что речь гида в наушниках была с итальянским акцентом. Очень сложно воспринималась. В общем , в этой экскурсии я вообще не уловила смысла. Мой ответ -нет наушника. Да - живому общению. Гиду можно и вопрос задать и с акцентировать на чем-то внимание, свободно фотографироваться. Но у каждого свой взгляд. И для кого-то наушники это отличное нововведение. Все равно у ТТВ есть разные туры. Можно выбрать на свой вкус, с доп.сервисом и без)

Опубликовано
comment_102511

Я против включения в стоимость тура, это несправедливо по отношению к самостоятельным туристам.

Принцесса, ты этого даже не заметишь.

Наушник будет, ну как завтрак в отеле.

Хочешь кушаешь, хочешь не кушаешь.

Аналогично: хочешь слушаешь, хочешь не слушаешь. :censored:

Опубликовано
comment_102512

Здорово, по третьему кругу поехали. Если еще ТТВ напишет - как это прекрасно будет теперь с наушниками - это будет перебор. Все убедительные слова повыскакивали из головы.

Опубликовано
comment_102540

Если еще ТТВ напишет - как это прекрасно будет теперь с наушниками - это будет перебор.

Что-то мне очень навязчиво подсказывает, что именно так и будет!

Опубликовано
comment_102543

Проголосовала нет. С точки зрения восприятия - я хочу слышать все, что меня окружает - голоса людей живущих в этом городе, шум на улице, птичек и пр. :derisive: К тому же я неуклюжа и могу уронить и кокнуть передатчик.

Опубликовано
comment_102546

И ведь правда, экскурсия - это не только голос гида. За - 11 человек, а я нашла только двоих, значит остальные инкогнито голосуют? И все-таки аргументы "ЗА" не очень убедительны "потеряемся" и прочее. Аргументы "ПРОТИВ" весомее. Не буду повторяться - можно снова перечитать 20 страниц. Будем надеяться на разумное решение.

Опубликовано
comment_102548

И все-таки аргументы "ЗА" не очень убедительны "потеряемся" и прочее.

Аргумент "ЗА" - решение ТТВ. Очень убедительно смотрится в каталоге.

Какие-то странные люди...

Я бы все-таки дождался дополнительных комментариев, ну и отзывов после туров с наушниками.

Опубликовано
comment_102550

Тема уже обсуждалась, и очень бурно.

Поэтому ничего комментировать не буду (ну, сколько можно!!!), а просто скажу, что я проголосовала "да (выборочно)"

Опубликовано
comment_102551

Были от ТТВ ( в прошлом году) и другие аргументы ;)

Уважаемые форумчане!

Вопрос наушников не оставлен нами без внимания, однако внедрение использования наушников на протяжении всего тура необходимо проводить осторожно, поэтапно.

В настоящее время наушники стали использовать многие европейские музеи: например, Лувр и Фонтенбло, тогда как раньше наушники применялись лишь в Ватиканских музеях и в ходе экскурсий по Риму. То есть, постепенно использование наушников для проведения экскурсий внедряется во многих музеях.

Чтобы использовать наушники по всему туру, необходимо предусмотреть многие нюансы и адаптироваться к работе с ними. В частности:

- вопрос заказа и получения наушников в самом начале тура;

- вопрос их возврата компании – арендатору данной техники;

- адаптация гидов – сопровождающих к работе с передатчиками: техника проведения осмотра города с применением наушников отличается от «стандартной»;

- вопрос организации подзарядки (используются аккумуляторы), технического обслуживания на маршруте, а также вопрос мотивации гида – сопровождающего брать под свой контроль и ответственность данную технику;

- вопрос организации ценового предложения таким образом, чтобы данную услугу покупали ВСЕ участники тура, в противном случае туристы, отказавшиеся от услуги наушников, буду недовольны проведенной экскурсией;

В то же время ценовое предложение на сезон по всем маршрутам сформировано, что тоже препятствует одноэтапному переходу на «наушники» по всем турам.

В настоящее время экспериментально мы внедряем услугу использования наушников на некоторых наших маршрутах, постепенно адаптируя эту услугу на наших маршрутах

С уважением

Ирина Маштакова

Опубликовано
comment_102555

Если решение ТТВ окончательное, тогда о чем мы все здесь. Будем тогда думать куда деть "ИХ" на время поездки.

Опубликовано
comment_102556

Были от ТТВ ( в прошлом году) и другие аргументы ;)

Насчитала около 30 туров с наушниками, все недешевые. Не совсем "постепенное" и "поэтапное" внедрение.

Опубликовано
comment_102569

Для меня так и остался не ясен вопрос об экскурсиях. В туре с наушниками обязательно ли покупать все? или можно выборочно? или совсем не покупать доп.экскурсии, а посещать только те, что в программе тура, а значит в базовой стоимости?

Мож я не внимательно читала? Спасибо.

Опубликовано
comment_102571

Для меня так и остался не ясен вопрос об экскурсиях. В туре с наушниками обязательно ли покупать все? или можно выборочно? или совсем не покупать доп.экскурсии, а посещать только те, что в программе тура, а значит в базовой стоимости?

Надо оплатить "обязательный сервис", экскурсии можно покупать, можно не покупать.

Опубликовано
comment_102573

В туре с наушниками можно посещать любые экскурсии.

А наушники стоят 2 евро в день.

И на все эти экскурсии Вы ходите или не ходите с наушниками.

Опубликовано
comment_102577

Надо оплатить "обязательный сервис", экскурсии можно покупать, можно не покупать.

Аааа... значит фразу ТТВ о том, что все экскурсии с использованием наушников должны быть оплачены, уже отменили? Спасибо, большое человеческое спасибо. Тогда тема, извините, не актуальна, изменить она уже ничего не сможет :meeting:

Опубликовано
comment_102601

Вот что называется, "не была на форуме 2 дня"))) Мы все про наушники! Голосовала "нет".

Ну как-то же мы раньше без них обходились, и проблем не было.

Или теперь гиды специально будут шепотом в наушники говорить время встречи, чтобы те, кто наушники снял, заблудились и больше про наушники не говорили, а носили всегда с собой.

Опубликовано
  • Автор
comment_102619

В техническом отношении все должно меняться в лучшую сторону, для удобства и более хорошего восприятия информации. Сперва все буксует и идет с трудом. Но меняться-то должно. Вспомните, это было совсем недавно: появились первые мобильные телефоны и большинство отказывалось их принимать. А зачем? У меня дома городской есть. А сейчас даже в детском саду у детей телефоны, и пенсионеры практически все ими обзавелись. И все это не бесплатно. Прогресс однако же, без этого никак нельзя.

Мобильный телефон (которым я пользуюсь) не надо вставлять в уши. Если кто-нибудь решит в принудительном порядке вшивать чипы в кожу, тоже будете "За"?

Опубликовано
  • Автор
comment_102620

С точки зрения восприятия - я хочу слышать все, что меня окружает - голоса людей живущих в этом городе, шум на улице, птичек и пр.

+1

Опубликовано
comment_102623

Если кто-нибудь решит в принудительном порядке вшивать чипы в кожу, тоже будете "За"?

Ну уж если в принудительном порядке кто-то решит, то конечно"ЗА".

Опубликовано
comment_102645

С наушниками, безусловно, качество экскурсионной программы на порядок выше! Впечатлений больше, так как обзор мысли шире, фото лучше. Знаешь, что снимаешь и ракурс соответственно выбираешь оптимальный! Не понимаю, почему мы это обсуждаем? Наушники - это необходимо, как и сама экскурсия! Деньги? Разве - это деньги...

Опубликовано
comment_102648

Даже не знаю какой пункт и выбрать - моего варианта нет, ибо никогда с ними не сталкивалась, поэтому даже не знаю хочу я их или нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.