Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196752 Трамвай "А" - "Аннушка" действует, подробности тут: http://www.seemap.ru/msk?routes=912 (Некоторые турсайты рекомендуют в качестве самостоятельной экскурсии - трамвай №39 - см. тут: http://www.seemap.ru/msk?routes=1183 ) Кстати, оба мимо моей работы проходят, так что - "будете у нас на Колыме", милости просим. А "Б" - "Букашка" - был такой троллейбус, ходил по Садовому кольцу. Его не так давно отменили. Я не поняла??? это обычный трамвай или какой то туристический?
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196755 Я не поняла??? это обычный трамвай или какой то туристический? Вы про что? И трамвай "А" и троллейбус "Б" обычные городские маршруты.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196848 И трамвай "А" и троллейбус "Б" обычные городские маршруты. Аннушка есть еще в варианте трамвая-ресторана. Но я на ней никогда не ездила.Вот ссылка на их сайт, если кому интересно http://tramvay-annushka.ru/
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197197 Для туристов, которые часто бывают проездом в Москве, и уже насмотрелись на Кремль, Красную площадь и прочие популярные достопримечательности, а свободного времени немного, предлагаю очаровательное место, где можно замечательно провести 1,5-2 часа: Аптекарский огород (он же Ботанический сад МГУ, каким-то чудом уцелевший в смутные годы Перестройки). http://www.hortus.ru/ Преимущества: находится в центре Москвы, в двух остановках от метро Белорусская-кольцевая, в трех минутах ходьбы от метро Проспект Мира. Конечно, здесь лучше всего погулять весной-летом, но и осенью здесь красиво, а зимой в тропической оранжерее цветут орхидеи. Вот несколько фото, сделанных сегодня:
Опубликовано 23 апреля, 201213 г. comment_197204 Вот сайт Аптекарского огорода http://www.hortus.ru/ Вход туда (в Огород, конечно, не на сайт! :smile: ) платный, причём, чтобы попасть в сам сад, нужно сначала пройти через здание. До 4 июня взрослый билет 150 р. (ежегодный весенний фестиваль цветов), после 4 июня - 100р. Экскурсии тоже есть, в том числе для всех желающих, но по предварительной записи. На сайте прописаны все нюансы и подробности. От себя добавлю, что основная территория ботанического сада МГУ находится на Воробьевых горах и славится, например, великолепной коллекцией древовидных пионов! Там есть расписание экскурсий для посетителей, к указанному времени можно придти, заплатить 200 р и узнать много любопытного. Вот сайт ещё и его http://botsad.msu.ru/koordinaty.htm Изменено 23 апреля, 201213 г. пользователем Ольсик
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197686 Согласна с Charli и оч. рекомендую действительно замечательное место в центре Москвы, только со входом не ошибитесь, как мы :smile:, несколько раз прошли туда - обратно, пока сообразили, что вход в здании. Немного осенних фоток:
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197690 Для туристов, которые часто бывают проездом в Москве, и уже насмотрелись на Кремль, Красную площадь и прочие популярные достопримечательности, а свободного времени немного, предлагаю очаровательное место, где можно замечательно провести 1,5-2 часа: Аптекарский огород (он же Ботанический сад МГУ, каким-то чудом уцелевший в смутные годы Перестройки). Замечательный совет! Обязательно воспользуемся летом.
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197696 А про Даниловский монастырь никто не писал? Был кто-нибудь? Говорят, очень интересно! Тоже сады...
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197697 А про Даниловский монастырь никто не писал? Был кто-нибудь? Говорят, очень интересно! Тоже сады... А где он находится? Далеко?
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197703 А где он находится? Далеко? В Москве. Вот ссылка на оф. сайт http://msdm.ru/content/view/66/136/
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197849 Согласна с Charli и оч. рекомендую действительно замечательное место в центре Москвы, только со входом не ошибитесь, как мы :smile:, несколько раз прошли туда - обратно, пока сообразили, что вход в здании. Немного осенних фоток: Ketty, спасибо за фото, очень красиво! Как-то у меня не получается туда осенью попасть. Надо в этом году постараться. А по поводу входа - действительно, если бы меня перед первым посещением подробно не проинструктировали знающие товарищи, я бы тоже могла долго искать. Но сейчас там постоянно стоит "раскладушка" у входа, и еще я ориентировалась на адрес: проспект Мира, 26.
Опубликовано 25 апреля, 201213 г. comment_197889 А про Даниловский монастырь никто не писал? Был кто-нибудь? Говорят, очень интересно! Тоже сады... В самом монастыре есть маленький садик (от главного входа направо), там особенно красиво в период цветения сирени и тюльпанов. Более красивый сад, больший по размеру, находится за территорией монастыря, около расположенной там монастырской гостиницы. От главного входа направо, а потом налево за Троицкий собор, там выход из монастыря и калитка в сад, но она бывает закрыта. Тогда идём влево вдоль ограды сада и входим в сад от здания гостиницы. Самая красота в мае и начале июня, когда всё красиво цветёт. Были там года три назад, возможно с тех пор что-нибудь могло измениться в плане отношения к посторонним со стороны местных секьюрити и администрации. Сегодня, 5 мая, рано утром по пути на работу зашел на разведку. В задний (большой, красивый) сад попасть вряд ли возможно, все ворота закрыты и не похоже, что их открывают днём. Тем не менее, сам монастырь достоин посещения. Изменено 5 мая, 201213 г. пользователем Сергей Ш
Опубликовано 25 апреля, 201213 г. comment_198039 Charli, а у Вас красивые весенние фото!!!! :i-m_so_h:
Опубликовано 25 апреля, 201213 г. comment_198084 Charli, а у Вас красивые весенние фото!!!! :i-m_so_h: Ketty, спасибо :thank_yp: Но там была такая красотища, что оставалось только нажимать кнопку фотоаппарата. Мы не ожидали увидеть такое буйное цветение. Перед этим прошлись по Екатерининскому парку - там только проклюнулась травка, и на некоторых деревьях начали появляться намеки на листочки. Я первый раз попала на первоцветы в Аптекарском огороде - по-моему зарядилась позитивом минимум на полгода! А какой там был воздух :good2: - так и хотелось взять с собой хоть немного.
Опубликовано 29 апреля, 201213 г. comment_199176 для тех кто будет проездом через Москву 1 мая. если вы приезжаете рано утром, а поезд только в три, то можно сходить на первомайскую демонстрацию. она начинается как раз на Белорусском вокзале в 9 утра. народ идёт по Тверской до Белого дома, там встречает нас Собянин. максимум по времени будет пару часов. ждя желающих, вот ссылка в контакте http://vk.com/event38198157 мне вот очень хочется пойти, но боюсь, что потом не успею домой за вещами заехать((
Опубликовано 30 апреля, 201213 г. comment_199195 Елизавета (ничего, что по русски?), помня Ваши грандиозные планы, желаю отлично отдохнуть! И никаких музеев, ну их!
Опубликовано 30 апреля, 201213 г. comment_199198 Я неделю назад, будучи в Москве, попал на неплохую автобусную экскурсию по Москве. Цена 300 рублей, за 2 часа проезжаешь неплохой круг по центру Москвы, видишь много достопримечательностей, есть 3 выхода (Воробьевы горы - красивая панорама Москвы и высотка МГУ, аллея звезд около Мосфильма - отпечатки рук знаменитостей и скульптура "Доцента"-Леонова, Поклонная гора). Конечно, небольшие пробки, зато отлично и с пользой убивается 2 часа времени. Заканчивается экскурсия там же - на Красной площади. В другой день видел альтернативный вариант экскурсии: 5 выходов, 2 часа и вроде бы 350 рублей. Ещё посоветовал бы Политехнический музей (метро Лубянка), много интересных экспозиций, только я туда не попал - санитарный день. Рядом с музеем отличный книжный супермаркет "Библио-глобус". Можно по интернету посмотреть наличие книжки, запомнить этаж/сектор/стеллаж/полку, где находится книжка, приехать и купить. Там я покупал карты европейских городов, перед туром. Ну а в остальном, присоединяюсь к предыдущим советам: Царицыно, Коломенское, Музей Дарвина, Мосфильм, музей космонавтики и т.п.
Опубликовано 30 апреля, 201213 г. comment_199218 На обзорные автобусные экскурсии зазывают на Манежной площади, у Иверских ворот и на Красной площади у ГУМа. Изменено 30 апреля, 201213 г. пользователем Ольсик
Опубликовано 30 апреля, 201213 г. comment_199220 На обзорные автобусные экскурсии зазывают на Манежной площади, у Иверских ворот и на Красной площади у ГУМа. Ольсик, спасибо! Раньше видела еще такие экскурсии предлагали у ст. метро Комсомольская. Изменено 30 апреля, 201213 г. пользователем Ketty
Опубликовано 30 апреля, 201213 г. comment_199228 Мы несколько раз пытались попасть в музей на Лубянке, и каждый раз он был закрыт - то санитарный день, то выходной, то еще что-то. А там, говорят, шикарная коллекция геологических образцов и минералов, у меня старший увлекается. И про динозавров и мамонтов много...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.