Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4Б+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_138811

Поделитесь впечатлениями о дополнительных экскурсиях:

Ещё раз оговорюсь, что это лишь мои личные впечатления.

1. Фуникулёр в Зальцбурге - 20 €

Цену точно не вспомню, но, по сути, это цена экскурсии в Хоэнзальцбург, со смотровых площадок которого открываются замечательные виды на Зальцбург и окрестные горы.

2, дворец Хофбург - 28 €

Уже писал, что дворец меня не впечатлил, а вот церковь Хофкирхе понравилась. Всё, конечно, субъективно. Кому-то нравятся дворцы, а кому-то парки.

3. Резиденция баварских королей в Мюнхене - 22 €

Если Вы - любитель дворцов. Свои впечатления я описывал выше.

• Ответов 280
  • Просмотры 64.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_138852

Вот-вот! Так глядишь, общими усилиями и "подсадим" всех на этот маршрут! :take_exa:

Ну, а я, пожалуй, двинусь дальше.

День VIII. Чешский Крумлов. Экскурсию по городу и замку вела "наша Даша" (упс, опять забыла реальное имя), милейшая женщина, с такой теплотой рассказывала. Замок Рожмберков советую посетить всем. Для меня чешские замки - все разные, каждый особенный. Нам же особенно повезло, поскольку в замке мы пару раз наткнулись на одетых в средневековые одежды людей (у них там была своя фотосессия). "Душа рвалась в полет"- скорее в город, на историческую ярмарку, смотреть и слушать, прикасаться и проникаться духом Средневековья!!! Замечательный праздник! Жаль, нам его подпортила погода, во время костюмированного шествия дождь-таки усилился, было безумно жаль актёров - целый год готовиться, с такой любовью и тщанием шить костюмы, репетировать - и этот противный дождь!

Крумлов - древняя чешская сказка, он прекрасен и без празднеств, но если у меня ещё выпадет шанс побывать здесь именно в это время, буду просто счастлива!

Уже в 4 часа дня мы покинули Крумлов и двинулись в Прагу. Погода испортилась окончательно, и я порадовалась тому, что так огорчало меня дома - а именно неспособности моего агентства снять бронь на кораблик по Влтаве. Вроде как, в 3-ий раз не особо хочется, но и гулять под дождём с пронизывающим ветром по Праге было бы не в радость. Наш "пароход" ухитрился заблудиться где-то в шлюзах, посему за ожидание мы были вознаграждены доп. напитком. Сопровождала нас небезызвестная Наталья, что весьма улучшило настроение.

Отель Juno очень даже неплохой, напрягла сначала только заморочка с ключами: ключ один, он же включает свет в номере, он же включает лифт. Возникает вопрос: как разбежаться с соседкой, если планы на Прагу у нас разные? И вот здесь спасибо пребыванию на форуме: оказывается действительно можно просто попросить второй ключ на ресепшене. Так просто, была проблема - нет проблемы! Спасибо, дорогие старожилы!

День IX. Карловы Вары. Обажаю это место! В четвёртый раз, даст Бог, не последний, до этого только зимой, а тут лето, красотища! Правда, погода была такая, что разницы я, существо южное и от того теплолюбивое, особо не почувствовала. Олег сделал нам подарок, высадив из автобуса возле гранотеля Pupp, а не на стоянке, и я даже не сразу удрала, поскольку Олега послушать стоило. Часть группы после экскурсии направилась организованно в ресторан, чего я бы делать в Карловых Варах всё же не советовала (одно дело организованный поход за "комплексным обедом", совсем другое дело - завалиться большой толпой и надеяться, что угодят всем и вкусом, и скоростью обслуживания), благо языковой барьер в Карловых Варах отсутствует как факт. Моей же целью был "Термал", затем - собор св. Петра и Павла, беxepовка и косметика всем родным. Напоследок монетку - в Теплу и назад в Прагу. По пути заезжали на пив.завод, народ был в восторге от дегустации. Завезли желающих на фольклорный вечер и вернулись в отель.

Далее была моя любимая Прага и прощание с ней. Чем занималась группа, понятия не имею. А я была просто счастлива, исходив город вдоль и поперёк, не раз поднимаясь на Пражский Град и спускаясь с него, пила горячее вино на виноградниках, накупила кучу сувениров, а когда забрела в магазин ёлочных игрушек, поняла, что именно так и исполняются мечты!!

Уважаемая VIVA, еду по этому маршруту в октябре. Очень заинтересовало Ваше упоминание о магазине елочных игрушек в Праге. На самом деле есть такой магазин? И как я поняла он работает не только зимой. Очень хочу елочных игрушек. Если можно поделитесь информацией о его местонахождении. (ой, как выспренно получилось) Но это моя маленькая мечта, а ехать специально зимой не хочу.

Опубликовано
comment_138915

Да-да, про ёлочные игрушки я тоже хочу услышать, ибо останавливаться на трёхкратном посещении Праги не намереваюсь, а игрушки ой как люблю!! До сих пор не могу забыть великолепие на рождественских базаров в Скандинавии.... :rolleyes:

Опубликовано
comment_139254

Ещё раз оговорюсь, что это лишь мои личные впечатления.

Цену точно не вспомню, но, по сути, это цена экскурсии в Хоэнзальцбург, со смотровых площадок которого открываются замечательные виды на Зальцбург и окрестные горы.

Уже писал, что дворец меня не впечатлил, а вот церковь Хофкирхе понравилась. Всё, конечно, субъективно. Кому-то нравятся дворцы, а кому-то парки.

Если Вы - любитель дворцов. Свои впечатления я описывал выше.

Спасибо за быстрый ответ.

Опубликовано
comment_140770

Я старался подчёркивать, что пишу лишь свои личные впечатления. Если сходить по ссылкам, то можно найти фото собора и города. Кстати, собор был закрыт. Ротонда, скажу прямо, меня не поразила. Учитывая временные затраты на поездку, считаю, что в случае недостатка времени, его можно использовать продуктивнее, отложив осмотр Вышеграда на будущее.

Подскажите куда сходить в Мюнхене в свободное время? Кто-нибудь из вашей группы ездил в музей BMW?

Опубликовано
comment_141756

Очень заинтересовало Ваше упоминание о магазине елочных игрушек в Праге. На самом деле есть такой магазин? И как я поняла он работает не только зимой. Очень хочу елочных игрушек. Если можно поделитесь информацией о его местонахождении. (ой, как выспренно получилось) Но это моя маленькая мечта, а ехать специально зимой не хочу.

Боюсь, что сильно ситуацию не конкретизирую, поскольку "намотала" в тот день нимало км, кажется это на Stare zamecke schody.

Опубликовано
comment_141794

Боюсь, что сильно ситуацию не конкретизирую, поскольку "намотала" в тот день нимало км, кажется это на Stare zamecke schody.

Спасибо. По крайней мере, я теперь знаю что оно есть. И есть где искать.

Опубликовано
comment_141902

А я видела магазинчик с елочными игрушками на улице Нерудова (адрес не помню, но если подниматься в Пражский Град, то на правой стороне улицы, в окне выставлены круглые чашки-подсвечники)). А еще замечательный магазинчик - в Чешском Крумлове (улочка за Влтавой и идет параллельно реке), там в окне выставлены елочные шары и ангелочки.

Опубликовано
comment_142131

Спасибо yakutka! Я как раз по всем этим местам хочу пройтись. И в Крумлове побывать. Вдвойне приятно, что мы с Вами землячки.

Опубликовано
comment_142169

Эх! А я неделю назад из Чехии вернулась, а теперь всем, кто туда едет, завидую. VEPS, очень приятно встретить на форуме землячку!

Опубликовано
comment_142641

И как там с погодой? У нас в Перми все дожди и дожди. А отправляться мне через 2 недели...

Опубликовано
comment_142800

Нам в туре очень повезло с погодой, правда, в Вене и Будапеште было уж слишком жарко (больше 30 градусов), зато в Чехии 20-25 и чаще всего пасмурно - самая подходящая погода для длительных прогулок. Синоптики все время обещали дождь, но он так и не пошел. В той распечатке погоды, что я сделала перед поездкой, тоже были обещаны сплошные дожди. Так что надейтесь ну лучшее, но зонтик, дождевик и теплую одежду с собой все-таки возьмите. Еще советую купить в обувном магазине сушилку для обуви - это неоценимая в поездке вещь.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_177977

Спасибо всем огромное за рассказ о туре 4Б+, еду в июне 2012г. Прочитала отзывы после того, как выбрала тур, теперь понимаю что тур мне понравится. еще раз всем спасибо.

Опубликовано
comment_177978

Понравится непременно, он просто не может не понравиться! А в июне наверняка будет тепло и солнечно! Не забудьте внести свои дополнения в копилку впечатлений и полезностей этого тура! :smile:

Опубликовано
comment_179197

Прошу прощения за исчезновение, но, увы, навалилось столько своей (и чужой - за отбывших в отпуска напарниц) работы, что...

Но, лучше поздно, чем никогда.

По доп. экскурсиям:

1. Обед в "Хойриген", Вена - 18 €

2. Сокровищница + усыпальница Габсбургов, Вена - 25 €

3. Фуникулёр в Зальцбурге - 20 €

4. Обед в "Штернброй", Зальцбург - 25 €

5. Зальцкаммергут + Хальштат - 22 €

6. Экскурсия в Инсбруке + церковь чёрных мужчин - 13 € (+ дворец Хофбург - 28 €)

7. Баварские замки - 32 € + 2 € за автобус

8. Вечер по-тирольски - 45 €

9. Музей Сваровски - 12 €

10. Резиденция баварских королей в Мюнхене - 22 €

11. Ужин в Хофбройхаусе - 26 €

12. Экскурсия по Регенсбургу - 7 €

13. Обед в Регенсбурге - 20 €

14. Кораблик в Пассау - 13 €

15. Замок Чешски-Крумлов - 15 €

16. "Чёрный театр" в Праге - 22 €

17. Поющие фонтаны в Праге - 12 €

18. Карловы Вары - 27 €

19. Обед в Карловых Варах - оплата по счёту

20. Экскурсия по пивзаводу "Крушовице" - 15 €

21. Фольклорный чешский ужин - 40 €

22. Экскурсия в Вышеград в Праге - 5 €

23. Кораблик по Влтаве в Праге - 27 €

24. Прогулка по Еврейскому кварталу в Праге- 5 €

25. Ужин в польском кафе на обратном пути - 10 €

Подскажите, какие ужини или обеды стоит брать? Вкусно? или проще и дешевле самим?
Опубликовано
comment_179216

Ну, на вкус и цвет товарища нет, как известно, поэтому вопрос о вкусе - очень индивидуален.

По поводу "проще" - конечно, с группой проще: пришли, сели, вам подали, как правило, быстро.

А дешевле - это, если в супермаркете что-то прикупить, когда есть возможность.

Вы повнимательнее посмотрите программу и сориентируйтесь, где сколько у Вас предполагается свободного времени, что Вы желаете и можете успеть за это время: купить сувениры, заняться шоппингом, посидеть в кафе, зайти в супермаркет, прогуляться и т.п.

Еще нужно учесть, что в вашем туре организованное питание будет предлагаться совершенно в других местах, нежели описывала Viva и, соответственно, вопрос о вкусности и качестве отпадает.

На своем примере могу сказать, что в Рагенсбурге мне обед не понравился, в Пассау обошлись своими запасами в виде кофе из термоса, бутерброда и вкуснейшими булочками из местной кондитерской.

Я думаю стоит пойти хотя бы на 1 из фольк. ужинов, интересно бывает.

В Польше - по-разному попадали: иногда - комплексное меню, иногда - заказное, но там все недорого.

Кораблик по Влтаве - мнения разные. Сама экскурсия - мне нравится, но, если бы была возможность отказаться от шведского стола, я бы это сделала.

В Карловых варах - обязательно отобедайте, там, думаю, будет достаточно времени и выбор - огромный, мы кушали "УШвейка".

Опубликовано
comment_179217

А мне всегда проще и дешевле самой поесть, т.к. это бывает быстрее и на мой вкус, и свободного времени получается больше.

Но кому как, здесь советовать сложно.

Опубликовано
comment_180666

Подскажите, какие ужини или обеды стоит брать? Вкусно? или проще и дешевле самим?

Ездила в этот тур в сентябре 2011 года, нам столько обедов и ужинов не предлагали вообще. Экскурсовод предлагал только :Ужин в Хофбройхаусе - 26 €, Фольклорный чешский ужин - 40 €. В результате не то не другое не состоялось. А на короблике по Влтаве- можно прокатиться и самим без шведского стола.

Опубликовано
comment_183003

Выбрала этот тур, еду в мае))) А теперь когда прочитала все отзывы, то еще больше захотелось. Уже денечки считаю :smile: За погоду немного переживаю, так хочется что-бы было тепло и солнечно)

Опубликовано
comment_183005

Даже если погода немного подкачает (а в горах в мае это возможно) - это нисколько прелести тура не умалит! Проверено на практике. К тому же протяжённость маршрута и длительность программы гарантирует самую разнообразную погоду!

Опубликовано
comment_183017

Мечтаю попасть в Хальштатт) Увидеть своими глазами где снимали фильм-сказку "10-е королевство") Какова вероятность того, что такие "дополнительные" поездки могут отменить?

Опубликовано
comment_183026

Как правило, на такие крупные мероприятия как доп. поездка необходимые 20 человек набираются. В случае Хальштатта, могу предположить, что возможна отмена только при совсем неблагоприятных погодных условиях, т.к. часть дороги представляет собой серпантин. В мае такие вряд ли могут случиться!

А я не знала, что там 10-е королевство снимали - любопытно!!

В Хальштатте много симпатичных и общительных лебедей, совершенно прелестные домики и просто море лавочек со всякими любопытными поделками! А ещё можно купить набор открыток (или просто их набрать поштучно) с акварелями города!

Опубликовано
comment_183981

Еду в этот тур в июне! Наконец-то еду!!! Мечтала о нем почти целый год... Благодаря четким и содержательным отзывам распланировала время и финансы. Спасибо за это Ольсик! :thank_yo: Тур очень насыщенный, много всего хочется успеть и не пропустить ничего интересного! Надеюсь, дополнительные экскурсии в музей Svarovski и в Хальштатт состоятся... А на Прагу, в которую поеду уже в 5-й раз, прокладываю собственный маршрут. Пользуюсь обычно проездным на сутки (в прошлом году стоил 100 крон), который позволяет делать неограниченое количество пересадок на всех видах городского транспорта кроме такси. И хорошо бы в гиды - Людмилу Гомончук! Ездила с ней в туры "Прага-Вена-Будапешт" и "4 столицы", впечатления - полный восторг! :good2:

Опубликовано
comment_186036

Собираемся поехать в мае, подскажите, реально будет купить по дороге Ipad\Iphone или эплсторы не попадаются ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.