Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_138811 Поделитесь впечатлениями о дополнительных экскурсиях: Ещё раз оговорюсь, что это лишь мои личные впечатления. 1. Фуникулёр в Зальцбурге - 20 € Цену точно не вспомню, но, по сути, это цена экскурсии в Хоэнзальцбург, со смотровых площадок которого открываются замечательные виды на Зальцбург и окрестные горы. 2, дворец Хофбург - 28 € Уже писал, что дворец меня не впечатлил, а вот церковь Хофкирхе понравилась. Всё, конечно, субъективно. Кому-то нравятся дворцы, а кому-то парки. 3. Резиденция баварских королей в Мюнхене - 22 € Если Вы - любитель дворцов. Свои впечатления я описывал выше.
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_138852 Вот-вот! Так глядишь, общими усилиями и "подсадим" всех на этот маршрут! :take_exa: Ну, а я, пожалуй, двинусь дальше. День VIII. Чешский Крумлов. Экскурсию по городу и замку вела "наша Даша" (упс, опять забыла реальное имя), милейшая женщина, с такой теплотой рассказывала. Замок Рожмберков советую посетить всем. Для меня чешские замки - все разные, каждый особенный. Нам же особенно повезло, поскольку в замке мы пару раз наткнулись на одетых в средневековые одежды людей (у них там была своя фотосессия). "Душа рвалась в полет"- скорее в город, на историческую ярмарку, смотреть и слушать, прикасаться и проникаться духом Средневековья!!! Замечательный праздник! Жаль, нам его подпортила погода, во время костюмированного шествия дождь-таки усилился, было безумно жаль актёров - целый год готовиться, с такой любовью и тщанием шить костюмы, репетировать - и этот противный дождь! Крумлов - древняя чешская сказка, он прекрасен и без празднеств, но если у меня ещё выпадет шанс побывать здесь именно в это время, буду просто счастлива! Уже в 4 часа дня мы покинули Крумлов и двинулись в Прагу. Погода испортилась окончательно, и я порадовалась тому, что так огорчало меня дома - а именно неспособности моего агентства снять бронь на кораблик по Влтаве. Вроде как, в 3-ий раз не особо хочется, но и гулять под дождём с пронизывающим ветром по Праге было бы не в радость. Наш "пароход" ухитрился заблудиться где-то в шлюзах, посему за ожидание мы были вознаграждены доп. напитком. Сопровождала нас небезызвестная Наталья, что весьма улучшило настроение. Отель Juno очень даже неплохой, напрягла сначала только заморочка с ключами: ключ один, он же включает свет в номере, он же включает лифт. Возникает вопрос: как разбежаться с соседкой, если планы на Прагу у нас разные? И вот здесь спасибо пребыванию на форуме: оказывается действительно можно просто попросить второй ключ на ресепшене. Так просто, была проблема - нет проблемы! Спасибо, дорогие старожилы! День IX. Карловы Вары. Обажаю это место! В четвёртый раз, даст Бог, не последний, до этого только зимой, а тут лето, красотища! Правда, погода была такая, что разницы я, существо южное и от того теплолюбивое, особо не почувствовала. Олег сделал нам подарок, высадив из автобуса возле гранотеля Pupp, а не на стоянке, и я даже не сразу удрала, поскольку Олега послушать стоило. Часть группы после экскурсии направилась организованно в ресторан, чего я бы делать в Карловых Варах всё же не советовала (одно дело организованный поход за "комплексным обедом", совсем другое дело - завалиться большой толпой и надеяться, что угодят всем и вкусом, и скоростью обслуживания), благо языковой барьер в Карловых Варах отсутствует как факт. Моей же целью был "Термал", затем - собор св. Петра и Павла, беxepовка и косметика всем родным. Напоследок монетку - в Теплу и назад в Прагу. По пути заезжали на пив.завод, народ был в восторге от дегустации. Завезли желающих на фольклорный вечер и вернулись в отель. Далее была моя любимая Прага и прощание с ней. Чем занималась группа, понятия не имею. А я была просто счастлива, исходив город вдоль и поперёк, не раз поднимаясь на Пражский Град и спускаясь с него, пила горячее вино на виноградниках, накупила кучу сувениров, а когда забрела в магазин ёлочных игрушек, поняла, что именно так и исполняются мечты!! Уважаемая VIVA, еду по этому маршруту в октябре. Очень заинтересовало Ваше упоминание о магазине елочных игрушек в Праге. На самом деле есть такой магазин? И как я поняла он работает не только зимой. Очень хочу елочных игрушек. Если можно поделитесь информацией о его местонахождении. (ой, как выспренно получилось) Но это моя маленькая мечта, а ехать специально зимой не хочу.
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_138915 Да-да, про ёлочные игрушки я тоже хочу услышать, ибо останавливаться на трёхкратном посещении Праги не намереваюсь, а игрушки ой как люблю!! До сих пор не могу забыть великолепие на рождественских базаров в Скандинавии.... :rolleyes:
Опубликовано 8 сентября, 201113 г. comment_139254 Ещё раз оговорюсь, что это лишь мои личные впечатления. Цену точно не вспомню, но, по сути, это цена экскурсии в Хоэнзальцбург, со смотровых площадок которого открываются замечательные виды на Зальцбург и окрестные горы. Уже писал, что дворец меня не впечатлил, а вот церковь Хофкирхе понравилась. Всё, конечно, субъективно. Кому-то нравятся дворцы, а кому-то парки. Если Вы - любитель дворцов. Свои впечатления я описывал выше. Спасибо за быстрый ответ.
Опубликовано 15 сентября, 201113 г. comment_140770 Я старался подчёркивать, что пишу лишь свои личные впечатления. Если сходить по ссылкам, то можно найти фото собора и города. Кстати, собор был закрыт. Ротонда, скажу прямо, меня не поразила. Учитывая временные затраты на поездку, считаю, что в случае недостатка времени, его можно использовать продуктивнее, отложив осмотр Вышеграда на будущее. Подскажите куда сходить в Мюнхене в свободное время? Кто-нибудь из вашей группы ездил в музей BMW?
Опубликовано 22 сентября, 201113 г. comment_141756 Очень заинтересовало Ваше упоминание о магазине елочных игрушек в Праге. На самом деле есть такой магазин? И как я поняла он работает не только зимой. Очень хочу елочных игрушек. Если можно поделитесь информацией о его местонахождении. (ой, как выспренно получилось) Но это моя маленькая мечта, а ехать специально зимой не хочу. Боюсь, что сильно ситуацию не конкретизирую, поскольку "намотала" в тот день нимало км, кажется это на Stare zamecke schody.
Опубликовано 23 сентября, 201113 г. comment_141794 Боюсь, что сильно ситуацию не конкретизирую, поскольку "намотала" в тот день нимало км, кажется это на Stare zamecke schody. Спасибо. По крайней мере, я теперь знаю что оно есть. И есть где искать.
Опубликовано 23 сентября, 201113 г. comment_141902 А я видела магазинчик с елочными игрушками на улице Нерудова (адрес не помню, но если подниматься в Пражский Град, то на правой стороне улицы, в окне выставлены круглые чашки-подсвечники)). А еще замечательный магазинчик - в Чешском Крумлове (улочка за Влтавой и идет параллельно реке), там в окне выставлены елочные шары и ангелочки.
Опубликовано 25 сентября, 201113 г. comment_142131 Спасибо yakutka! Я как раз по всем этим местам хочу пройтись. И в Крумлове побывать. Вдвойне приятно, что мы с Вами землячки.
Опубликовано 25 сентября, 201113 г. comment_142169 Эх! А я неделю назад из Чехии вернулась, а теперь всем, кто туда едет, завидую. VEPS, очень приятно встретить на форуме землячку!
Опубликовано 28 сентября, 201113 г. comment_142641 И как там с погодой? У нас в Перми все дожди и дожди. А отправляться мне через 2 недели...
Опубликовано 28 сентября, 201113 г. comment_142800 Нам в туре очень повезло с погодой, правда, в Вене и Будапеште было уж слишком жарко (больше 30 градусов), зато в Чехии 20-25 и чаще всего пасмурно - самая подходящая погода для длительных прогулок. Синоптики все время обещали дождь, но он так и не пошел. В той распечатке погоды, что я сделала перед поездкой, тоже были обещаны сплошные дожди. Так что надейтесь ну лучшее, но зонтик, дождевик и теплую одежду с собой все-таки возьмите. Еще советую купить в обувном магазине сушилку для обуви - это неоценимая в поездке вещь.
Опубликовано 27 февраля, 201213 г. comment_177977 Спасибо всем огромное за рассказ о туре 4Б+, еду в июне 2012г. Прочитала отзывы после того, как выбрала тур, теперь понимаю что тур мне понравится. еще раз всем спасибо.
Опубликовано 27 февраля, 201213 г. comment_177978 Понравится непременно, он просто не может не понравиться! А в июне наверняка будет тепло и солнечно! Не забудьте внести свои дополнения в копилку впечатлений и полезностей этого тура! :smile:
Опубликовано 2 марта, 201213 г. comment_179197 Прошу прощения за исчезновение, но, увы, навалилось столько своей (и чужой - за отбывших в отпуска напарниц) работы, что... Но, лучше поздно, чем никогда. По доп. экскурсиям: 1. Обед в "Хойриген", Вена - 18 € 2. Сокровищница + усыпальница Габсбургов, Вена - 25 € 3. Фуникулёр в Зальцбурге - 20 € 4. Обед в "Штернброй", Зальцбург - 25 € 5. Зальцкаммергут + Хальштат - 22 € 6. Экскурсия в Инсбруке + церковь чёрных мужчин - 13 € (+ дворец Хофбург - 28 €) 7. Баварские замки - 32 € + 2 € за автобус 8. Вечер по-тирольски - 45 € 9. Музей Сваровски - 12 € 10. Резиденция баварских королей в Мюнхене - 22 € 11. Ужин в Хофбройхаусе - 26 € 12. Экскурсия по Регенсбургу - 7 € 13. Обед в Регенсбурге - 20 € 14. Кораблик в Пассау - 13 € 15. Замок Чешски-Крумлов - 15 € 16. "Чёрный театр" в Праге - 22 € 17. Поющие фонтаны в Праге - 12 € 18. Карловы Вары - 27 € 19. Обед в Карловых Варах - оплата по счёту 20. Экскурсия по пивзаводу "Крушовице" - 15 € 21. Фольклорный чешский ужин - 40 € 22. Экскурсия в Вышеград в Праге - 5 € 23. Кораблик по Влтаве в Праге - 27 € 24. Прогулка по Еврейскому кварталу в Праге- 5 € 25. Ужин в польском кафе на обратном пути - 10 € Подскажите, какие ужини или обеды стоит брать? Вкусно? или проще и дешевле самим?
Опубликовано 2 марта, 201213 г. comment_179216 Ну, на вкус и цвет товарища нет, как известно, поэтому вопрос о вкусе - очень индивидуален. По поводу "проще" - конечно, с группой проще: пришли, сели, вам подали, как правило, быстро. А дешевле - это, если в супермаркете что-то прикупить, когда есть возможность. Вы повнимательнее посмотрите программу и сориентируйтесь, где сколько у Вас предполагается свободного времени, что Вы желаете и можете успеть за это время: купить сувениры, заняться шоппингом, посидеть в кафе, зайти в супермаркет, прогуляться и т.п. Еще нужно учесть, что в вашем туре организованное питание будет предлагаться совершенно в других местах, нежели описывала Viva и, соответственно, вопрос о вкусности и качестве отпадает. На своем примере могу сказать, что в Рагенсбурге мне обед не понравился, в Пассау обошлись своими запасами в виде кофе из термоса, бутерброда и вкуснейшими булочками из местной кондитерской. Я думаю стоит пойти хотя бы на 1 из фольк. ужинов, интересно бывает. В Польше - по-разному попадали: иногда - комплексное меню, иногда - заказное, но там все недорого. Кораблик по Влтаве - мнения разные. Сама экскурсия - мне нравится, но, если бы была возможность отказаться от шведского стола, я бы это сделала. В Карловых варах - обязательно отобедайте, там, думаю, будет достаточно времени и выбор - огромный, мы кушали "УШвейка".
Опубликовано 2 марта, 201213 г. comment_179217 А мне всегда проще и дешевле самой поесть, т.к. это бывает быстрее и на мой вкус, и свободного времени получается больше. Но кому как, здесь советовать сложно.
Опубликовано 7 марта, 201213 г. comment_180666 Подскажите, какие ужини или обеды стоит брать? Вкусно? или проще и дешевле самим? Ездила в этот тур в сентябре 2011 года, нам столько обедов и ужинов не предлагали вообще. Экскурсовод предлагал только :Ужин в Хофбройхаусе - 26 €, Фольклорный чешский ужин - 40 €. В результате не то не другое не состоялось. А на короблике по Влтаве- можно прокатиться и самим без шведского стола.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_183003 Выбрала этот тур, еду в мае))) А теперь когда прочитала все отзывы, то еще больше захотелось. Уже денечки считаю :smile: За погоду немного переживаю, так хочется что-бы было тепло и солнечно)
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_183005 Даже если погода немного подкачает (а в горах в мае это возможно) - это нисколько прелести тура не умалит! Проверено на практике. К тому же протяжённость маршрута и длительность программы гарантирует самую разнообразную погоду!
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_183017 Мечтаю попасть в Хальштатт) Увидеть своими глазами где снимали фильм-сказку "10-е королевство") Какова вероятность того, что такие "дополнительные" поездки могут отменить?
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_183026 Как правило, на такие крупные мероприятия как доп. поездка необходимые 20 человек набираются. В случае Хальштатта, могу предположить, что возможна отмена только при совсем неблагоприятных погодных условиях, т.к. часть дороги представляет собой серпантин. В мае такие вряд ли могут случиться! А я не знала, что там 10-е королевство снимали - любопытно!! В Хальштатте много симпатичных и общительных лебедей, совершенно прелестные домики и просто море лавочек со всякими любопытными поделками! А ещё можно купить набор открыток (или просто их набрать поштучно) с акварелями города!
Опубликовано 16 марта, 201213 г. comment_183981 Еду в этот тур в июне! Наконец-то еду!!! Мечтала о нем почти целый год... Благодаря четким и содержательным отзывам распланировала время и финансы. Спасибо за это Ольсик! :thank_yo: Тур очень насыщенный, много всего хочется успеть и не пропустить ничего интересного! Надеюсь, дополнительные экскурсии в музей Svarovski и в Хальштатт состоятся... А на Прагу, в которую поеду уже в 5-й раз, прокладываю собственный маршрут. Пользуюсь обычно проездным на сутки (в прошлом году стоил 100 крон), который позволяет делать неограниченое количество пересадок на всех видах городского транспорта кроме такси. И хорошо бы в гиды - Людмилу Гомончук! Ездила с ней в туры "Прага-Вена-Будапешт" и "4 столицы", впечатления - полный восторг! :good2:
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_186036 Собираемся поехать в мае, подскажите, реально будет купить по дороге Ipad\Iphone или эплсторы не попадаются ?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.