OlgaOr Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Приехали недавно из тура 9К. Экскурсия в Барселону состоялась точно по плану. Никто за неё ничего доплачивать не просил. На обратном пути из Испании поехали в Канны и Ниццу. Отель у нас был в Генуе (в районе порта). Гид получила указание - делай, что хочешь, но чтоб туристы в порту не гуляли (видимо недавно случались проблемы). Поэтому мы бесплатно заехали на фабрику Фрагонард и за 15 евро в княжество Монако. Как раз в этот день было венчание принца Альберта, так что экскурсия по праздничной стране нам понравилась. Несколько человек в Монако были, поэтому в начале они заплатили за экскурсию, но затем их деньги им перенесли на дегустацию в Испании,а за Монако они ничего не платили. Никто с экскурсий туристов не выгонял. Но те, кто Монако не раз уже видели и не спешили на экскурсию, а спокойно пошли гулять самостоятельно. Абсолютно все туристы остались довольны, группа в результате приехала в отель поздно, ни у кого уже желания гулять в порту не было. Туристы живы - гиды и водители спят спокойно. :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristino4ka Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Всем огромное спасибо за советы, ссылки и подсказки по Этрета!В рамках тура 1 VP удалось самостоятельно посетить это сказочное местечко Нормандии.Впечатления просто не передаваемые!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 В Грассе фотографировать вокруг не чего, там практически голая пустынная местность вокруг Ну, она не совсем пустынная: деревья там есть, огороды какие-то, если вниз спуститься...но,помню, жара стояла, пить хотелось, полчаса искал, где купить бутылочку пива или кока-колы! Нашёл с превеликим трудом. :heat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Naftnaft, то что Вы процитировали, это мною написано, а не Ирина Л :smile: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Naftnaft, то что Вы процитировали, это мною написано, а не Ирина Л :smile: . Извиняюсь! :smile: Но, тут я полностью был с Вами согласен, я там заблудился,в этой пустыне, пока искал питьё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valli Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Здравствуйте! Подскажите, достаточно назвать пунк назначения кассиру и мне выдадут билет или необходимо еще и время убытия и прибытия из Парижа в Гавр. А остановка для поездки уже обратно из Этраты в Гавр надодится рядом с той на которую прибывает автобус в Этрату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 в таких случаях лучше напишите на бумажке, куда вам надо, когда и во сколько (если это известно). конечно, по-французски. а то, что вы произнесете, на французском может звучать совсем не так, и не факт, что вас захотят понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Может быть пригодиться: http://www.etretat.net/index2.php .Там есть и рассписание автобусов из Гавра в Этрету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valli Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Всем огромное спасибо за советы, ссылки и подсказки по Этрета!В рамках тура 1 VP удалось самостоятельно посетить это сказочное местечко Нормандии.Впечатления просто не передаваемые!!!! А поподробнее не раскажите о путешествии в в Этрету, а то я тоже собираюсь туда, вот информацию собираю о том как это сделать, а то у меня проблемы с ориентацией на местности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valli Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Может быть пригодиться: http://www.etretat.net/index2.php. Там есть и рассписание автобусов из Гавра в Этрету... Из расписания я не понимаю на какую строчку смотреть, чтобы найти время, и когда приезжает автобус в Этрэту, или там продолжительность не указана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 http://www.etretat.net/office_de_tourisme_etretat/pages/anglais_bus_etretat.php - вот здесь расписание автобусов Я не поняла, что значит на какую строчку? На первой странице расписание из Гавра в Этрету (она посередине между Гавром и Фекамом). На второй странице - рейсы обратно через Этрету. Там в городе несколько остановок (четыре - Станция, Ратуша, какой-то Большой вал и Кемпинг), вот какая конкретно где - я не знаю (на карте почему-то остановки автобуса не обозначены... Но думаю, что разобраться на месте прблем не составит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valli Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 http://www.etretat.n...bus_etretat.php - вот здесь расписание автобусов Я не поняла, что значит на какую строчку? На первой странице расписание из Гавра в Этрету (она посередине между Гавром и Фекамом). На второй странице - рейсы обратно через Этрету. Там в городе несколько остановок (четыре - Станция, Ратуша, какой-то Большой вал и Кемпинг), вот какая конкретно где - я не знаю (на карте почему-то остановки автобуса не обозначены... Но думаю, что разобраться на месте прблем не составит. Т.е. из Гавра я уезжаю 9-30 (первый рейс), а в Этрете я буду в 10-31, я правильно поняла по карте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Да. А если выезжаете в 10-30, то будете в 11-38 на той же станции. Судя по минуте езды от станции к станции внутри Этреты, станции там в трех шагах друг от друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valli Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Да. А если выезжаете в 10-30, то будете в 11-38 на той же станции. Судя по минуте езды от станции к станции внутри Этреты, станции там в трех шагах друг от друга... Спасибо, наконец разобралась как и куда ехать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladOst Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Я сам пока не был ни в одном туре ТТВ, только бираюсь, но уже заранее против доп.заездов :-) А вот интересно, с точки зрения юриспруденции, если не дай Бог чтото произойдёт на этой доп.экскурсии, то к кому предъявлять претензии? Ведь в документах этой экскурсии не будет, следовательно ТТВ ответствености не несёт? Чистый произвол получается... :-( Ну и на последок, в 2013 году с этим произволом не лучше стало? ТТВ порядок не навёл среди своих сопровождающих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Я сам пока не был ни в одном туре ТТВ, только бираюсь, но уже заранее против доп.заездов :-) Что-то похожее приходилось уже слышать. Может быть, вот это: "Я лично Пастернака не читал, но осуждаю!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Я сам пока не был ни в одном туре ТТВ, только бираюсь, но уже заранее против доп.заездов :-) А вот интересно, с точки зрения юриспруденции, если не дай Бог чтото произойдёт на этой доп.экскурсии, то к кому предъявлять претензии? Ведь в документах этой экскурсии не будет, следовательно ТТВ ответствености не несёт? Чистый произвол получается... :-( Ну и на последок, в 2013 году с этим произволом не лучше стало? ТТВ порядок не навёл среди своих сопровождающих? 1) Автобусные туры тем и хороши, что можно посетить небольшие городки. Дополнительный заезды замечательно дополняют программу. Все платные мероприятия указываются в одной ведомости без разделения на мероприятия указанные в программе тура, в описании экскурсий по стране или предложенные на маршруте. 2)Что по Вашему может произойти на доп. экскурсии? Экстремальных доп. мероприятий не предлагают. На трассе в 2007 году автобус попадал в аварию: ТТВ оплатил санитарный самолет и туристку оперативно доставили в Россию. Наши врачи спасли руку (европейские хотели ампутировать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А вот интересно, с точки зрения юриспруденции, если не дай Бог чтото произойдёт на этой доп.экскурсии, то к кому предъявлять претензии? И в этом плане все в порядке, ТТВ в ответе за Вас на протяжении ВСЕЙ поездки, а на случай "неожиданного" нездоровья имеется медицинская страховка на все дни тура. Хотя, не совсем понятно, за что именно Вы переживаете - что именно может случится на этой доп.экскурсии? Что Вы имели ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 VladOst! Если вам не нравится фирма ( допзаезды, гиды - сопровождающие, отзывы форумчан, отсутствие координат GPS и т.д.), найдите другую. Какие проблемы? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А вот интересно, с точки зрения юриспруденции, если не дай Бог чтото произойдёт на этой доп.экскурсии, то к кому предъявлять претензии? Ведь в документах этой экскурсии не будет, следовательно ТТВ ответствености не несёт? На маршруте существует официальный лист заказа доп.экскурсий с ценами (такая практика, впрочем, есть у всех туроператоров - даже если Вы на море отдыхаете, можете взять себе доп.экскурсии у принимающей стороны - они оформляются аналогично). В этом листе Вы отмечаете какие конкретно экскурсии будете брать на маршруте и ставите свою подпись. Так что это вполне официальные мероприятия в юридическом отношении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 С таким негативным настроением лучше не куда не ездить. Жаль будет соседей по автобусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А я, например, тоже не против допзаездов. В прошлом году на обратной дороге у нас было время заехать в Краков (хотя он не был заявлен). Гид предложила и все согласились. Это лучше чем без остановки проехать по Польше и рано приехать на границу. А так, нам провели обзорную экскурсию, там мы пообедали и у нас было время купить сувениры. Кстати, там на рыночке я купила замечательные меховые тапочки. Вот думаю, если опять там будем, то непременно еще куплю своим знакомым. Зимой на даче ходить самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 С таким негативным настроением лучше не куда не ездить. Жаль будет соседей по автобусу. Ну, ладно Вам!)) Просто у всех людей разное отношение к чему-то неизвестному. Вот у нас с Вами оптимистичное, а у Vlad - пессимистичное, большую роль играет тот факт, что он мужчина, а мужчины в большинстве своем подходят к делу более практично, прагматично, а мы - полагаясь на эмоции)). Просто очень хочу ему посоветовать, перед покупкой тура встретиться с грамотным турагентом, который в деталях расскажет ему о всех плюсах и минусах автобусного тура, чего ждать, как всё проходит (желательно, чтобы ТА сам имел опыт автобусного туризма), поскольку в сообщениях на форуме всего не напишешь и не опишешь, гораздо больше можно рассказать при живом общении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Я сам пока не был ни в одном туре ТТВ, только бираюсь, но уже заранее против доп.заездов :-) А вот интересно, с точки зрения юриспруденции, если не дай Бог чтото произойдёт на этой доп.экскурсии, то к кому предъявлять претензии? Ведь в документах этой экскурсии не будет, следовательно ТТВ ответствености не несёт? Чистый произвол получается... :-( Ну и на последок, в 2013 году с этим произволом не лучше стало? ТТВ порядок не навёл среди своих сопровождающих? Так никто никого не загоняет на дополнительные ))))Все мы люди разные: я сама была уже на экскурсии в Вышеграде, ребенку это еще не интересно - мы не записались и поехали в Зоопарк. Правда как выяснилось почти никто и не записался - народ бывалый подобрался, самостоятельный))) Как провести своё время - решаете только Вы. Возьмите прекрасное настроение и будете как мы в Регенсбурге потягивать кофе под зонтиком в кондитерской, рассеянно улыбаясь рыжеволосому сорванцу, бегающему вокруг фонтана на площади босиком (хотя на наш взгляд - холодно))) или наблюдая решение каких-то деловых вопросов между мужчиной в рабочей спецодежде и барышней в национальном немецком костюме. Не заморачивайтесь на этих экскурсиях - получится - поучаствуйте, не получится - ну и ладно. Всегда есть чем себя занять ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ну, ладно Вам!)) Просто у всех людей разное отношение к чему-то неизвестному. Вот у нас с Вами оптимистичное, а у Vlad - пессимистичное, большую роль играет тот факт, что он мужчина, а мужчины в большинстве своем подходят к делу более практично, прагматично, а мы - полагаясь на эмоции)). Просто очень хочу ему посоветовать, перед покупкой тура встретиться с грамотным турагентом, который в деталях расскажет ему о всех плюсах и минусах автобусного тура, чего ждать, как всё проходит (желательно, чтобы ТА сам имел опыт автобусного туризма), поскольку в сообщениях на форуме всего не напишешь и не опишешь, гораздо больше можно рассказать при живом общении. Машуля! Да где же взять такого агента ((( Вам звонить? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.