Light Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 очередной вопрос к бывалым, но только к тем, кто ездил с ТТВ. обнаружил, что в списке документов на визу нет оригинальной анкеты консульства. как же ТТВ будет подавать заявление без моей подписи? норвежцев такие закорючки не интересуют, или там какая-то групповая виза оформляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Норвежцы идут немного впереди. У них можно подавать электронную анкету, без распечатывания бумажной, можно подавать групповую анкету. А подпись ставится на сопроводительном письме (правда, не знаю, кто ставит для групповой анкеты). Можете сами посмотреть на их сайте (только детальная информация, после регистрации): http://www.norvegia.ru/Embassy/visatonorway/News/A-new-procedure-for-applying-for-visas-and-applications-for-work-permits-and-residence/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 как же ТТВ будет подавать заявление без моей подписи? норвежцев такие закорючки не интересуют, или там какая-то групповая виза оформляется? Light, а не всё равно? Чего сказали сдать на визу, то и сдали. :don-t_me: Просят французы расписаться - расписываемся, а кто не попросил пусть сканируют с паспорта или еще как. Вот сидим ждем визы от норвежцев. :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Light, а не всё равно? Чего сказали сдать на визу, то и сдали. :don-t_me: тоже правильно. :))) просто в этом году в нашем местном агентстве какой-то бардак, вот я и перепроверяю все. :) но всем спасибо за ответы. :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Да, в Скандинавии во многих отелях есть сауны, но не всегда парная это сухой пар на подобие финских саун. В Шведских отелях сауны с влажной парной, что-то типа русской бани. Все эти сауны бесплатны для постояльцев отеля, но они работают как правило до 22-23 часов, где как. Помню в отеле Хельсинборга у входа в сауну были вывешены объявления на русском языке, только для русских. "В сауне находиться только в купальном костюме или в плавках. Пользоваться бассейном, только предварительно приняв душ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Странно, а я когда там был, то не было такого объявления. Может, отель был другой. А может, посетители так вести себя стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Странно, а я когда там был, то не было такого объявления. Может, отель был другой. А может, посетители так вести себя стали. Я был в этом году в зимнем туре "Четырёх столиц". А отель в всё тот же в Хельсинборге в котором останавливаются все группы. В этом мелком пограничном шведском городишке других отелей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 В этом мелком пограничном шведском городишке других отелей нет. Странно. А bookingdrive предлагает десяток отелей на выбор в Хельсингборге. http://helsingborg.bookingdrive.ru/ Может, Вы не тот город смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panochka Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ага, я тоже видела эти объявления. Видимо, бывали прецеденты. Сауны не везде хорошие, где-то было откровенно прохладно, никаких регуляторов режима мы не нашли:( Приятные джакузи-бассейны были на паромах, стоят не дорого. Самой необходимой вещью в поездке для меня оказался шарф! Но об этом я узнала только там...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Добрый день! А подскажите, как происходит расселение по каютам на пароме: если я беру место в четырехместной каюте, то там со мной будут только люди из моей группы или совершенно незнакомые мне люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Добрый день! А подскажите, как происходит расселение по каютам на пароме: если я беру место в четырехместной каюте, то там со мной будут только люди из моей группы или совершенно незнакомые мне люди? Вероятнее всего, люди из группы, но могут быть и совершенно незнакомые, в том числе не россияне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Могут быть и мужчины, и женщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 разве были прецеденты, чтобы с туристами ТТВ в каюте были посторонние? насколько я понимаю, ТТВ выкупает полностью каюты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 разве были прецеденты, чтобы с туристами ТТВ в каюте были посторонние? насколько я понимаю, ТТВ выкупает полностью каюты... Хотя бы одна каюта может оказаться "недоукомплектованной" туристами ТТВ, соответственно, в ней может оказаться ещё кто угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Да...у ТТВ с каютами свои какие-то особенности...Мы забронировали сейчас 1 (В), на двоих. Доплату взяли (по 45 евро с носа), но предупредили, что уточнение по каюте будет позднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Скорее всего, каюта еще фирмой окончательно не забронирована (не оплачена). Наверное, это будут делать, когда соберут группу. Хотя, например, Викинг по стандартной цене уже сейчас предлагает забронировать до 07.06.2012. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Скорее всего, каюта еще фирмой окончательно не забронирована (не оплачена). Наверное, это будут делать, когда соберут группу. Хотя, например, Викинг по стандартной цене уже сейчас предлагает забронировать до 07.06.2012. Да, наверное, ещё будут смотреть: сколько будет желающих, в какие каюты и т.д... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Хотя бы одна каюта может оказаться "недоукомплектованной" туристами ТТВ, соответственно, в ней может оказаться ещё кто угодно... вот я и интересуюсь, были ли такие прецеденты. потому как мы этим летом как раз оказались в недоукомплектованной каюте, и нам прислали бумажку на вынужденную доплату за трехместное размещение в четырехместной каюте. поэтому я и делаю вывод, что ТТВ, наверное, выкупает целиком каюты, а не отдельные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 вот я и интересуюсь, были ли такие прецеденты. потому как мы этим летом как раз оказались в недоукомплектованной каюте, и нам прислали бумажку на вынужденную доплату за трехместное размещение в четырехместной каюте. поэтому я и делаю вывод, что ТТВ, наверное, выкупает целиком каюты, а не отдельные места. А за какой срок до выезда прислали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 мы этим летом как раз оказались в недоукомплектованной каюте, и нам прислали бумажку на вынужденную доплату за трехместное размещение в четырехместной каюте. Вот так даже?..а у нас было наоборот - гиду почему-то не хватило места! и он подселился (с нашего согласия, разумеется) в нашу четырехместку с двухместным размещением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 разве были прецеденты, чтобы с туристами ТТВ в каюте были посторонние? насколько я понимаю, ТТВ выкупает полностью каюты... Правда, не знаю как у ТТВ, а у других фирм такие случаи бывали, на форумах писали. Такие приятные аккуратные китайцы вместе с туристами ехали. Куда же от них, от китайцев то деться. Последний раз в хостеле опять с ними познакомился (на кухне). Вначале подумал, что японцы, нет, говорят из Сянгана, и повторили, из Гонконга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 А за какой срок до выезда прислали? за 10 дней. Правда, не знаю как у ТТВ, а у других фирм такие случаи бывали, на форумах писали. ну, другие фирмы тут не показатель все-таки. это же зависит от форм сотрудничества с перевозчиком. собсна, даже ситуация с ТТВ в прошлом году и в текущем может быть разной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 На пароме с ТТВ мне довелось плавать в далёком 2005 году. По пути в Швецию в нашей 4-хместной каюте оказались 3 туриста ТТВ и вьетнамка из Норвегии. Спрашивали других одногруппников. Выяснилось, что практически в каждой 4-хместной каюте, где были туристы ТТВ, были и "посторонние", правда, в основном россияне. На обратном пути посторонних обнаружено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Два раза ездили с ТТВ в Швецию (вдвоем и втроем) ни разу никого чужого не подселяли, может просто везение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Возникли очень важные вопросы, надеюсь, мне помогут. Покрывает ли действие стокгольмской карточки проезд от аэропорта Арланда до центра Стокгольма (на арландаэкспрессе знаю, что нет, а автобус, ж/д поезд)? И если нет, то где покупать билеты, в аэропорту? А может, выгоднее купить проездной, и как он называется? Дело в том, что жить мы будем в Редиссон Арланда, это совсем рядом с аэропортом, соответственно, в центр будем ездить два раза в день. И в Сигтуну собираемся съездить (мне в июле ее не хватило), опять же из отеля. Lover travel, особенно надеюсь на Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.