lover travel Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Как указано на сайте стокгольмской карточки: http://shop.visitstockholm.com/en-GB/stockholmskortet-c-105-7.aspx With the Stockholm Card, you are entitled to an unlimited number of free trips on Stockholm Public Transport (SL). Take the subway, bus, commuter train, or tram all over Stockholm County. Карта дает право проезда на метро, автобусе, электричке и пригородных поездах в Стокгольмской агломерации. the card cannot be used on the Bro–Bålsta route on the commuter train lines. Нельзя только по карте проехать в район Bålsta на пригородном поезде. Но если посмотреть по карте пригородных поездов, то Bålsta, находится вне зон Стокгольма (зоны А, В, С) http://sl.se/Global/Pdf/Kartor/spartrafik_zoner08.pdf А Arlanda же находится в зоне С. Sigtuna также находится в зоне С. Чтобы попасть в Bålsta и Gnesta (а до них продлены маршруты пригородных поездов) надо приобрести дополнительно 2 купона. Можете сами побродить по сайту транспорта Стокгольма http://sl.se/ (там можно выбрать язык, в том числе и русский) и еще раз уточнить. Пока вот так. Если что еще найду дополнительно, то сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Lover travel, стоит ли говорить, как я Вам благодарна! Дело в том (по секрету), что я эти официальные сайты ненавижу и путаюсь все время, а вот на пальцах объяснить - все прекрасно понимаю! Т.е. на входе в автобус, поезд карточку показываешь, и все? Прекрасно...И жду, может, еще что-нибудь интересное скажете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вот так даже?..а у нас было наоборот - гиду почему-то не хватило места! и он подселился (с нашего согласия, разумеется) в нашу четырехместку с двухместным размещением... А я в прошлом году бронировала на себя и мужа двухместную и очень удивилась,когда по дороге из Турку в Стокгольм нас расселили в четырехместную (вдвоем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 может, еще что-нибудь интересное скажете... Вот что рассказывает опция «Frequently Asked Questions» на http://shop.visitsto...et-c-105-7.aspx Is transportation to the airports of Arlanda, Skavsta, Bromma, and Västerås included in the Stockholm Card? To Arlanda yes, you can take the SL commuter train to Märsta and then a bus to Arlanda. (Для Арланда да, вы можете сесть на пригородный поезд SL до Märsta, а затем автобусом до Арланда). To get to Bromma Airport, you can take the subway to Alvik or Brommaplan and then a bus to the airport. However, neither Flygbussarna Airport Coaches nor the Arlanda Express is covered by the Stockholm Card. (Однако ни для рейсов Flygbussarna в аэропорт, ни для рейсов Arlanda Express, Стокгольмская карточка не действует). Since the airports in Västerås and Skavsta are not in Stockholm County, they are not covered by the Stockholm Card. Airport buses operate on these routes. Кстати, еще есть возможность приобрести 24-х часовые или 72-х часовые проездные билеты: Periodbiljetter för 24 och 72 timmar Как утверждает сайт SL http://sl.se/sv/Rese...-och-72-timmar/ Du får resa hur mycket du vill med SL-trafiken i hela Stockholms län under den tid biljetten gäller. (Вы можете путешествовать столько, сколько вы хотите с SL по всему Стокгольму во время действия билета). То есть по всем трем зонам (А, В и С). Конечно, смущает низкая цена (на сегодня) 24-х часовой 115 sek, 72-х часовой 230 sek. (Поскольку 110 sek стоит разовая поездка из Arlanda до Гамла Стана): http://reseplanerare...&showFares=yes Но обратного утверждения я не обнаружил. Комментарии, http://www.geo-cafe....es/sweden20.php также это подтверждают: «Существуют абонементы, действующие 1, 3 или 7 суток ………… соответственно, действующие во всех зонах». А официальные сайты иностранных транспортных компаний все же надо полюбить, они позволяют сэкономить немало денег. Желаю удачной поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А-а-а, я так и знала, что в чем-то подвох! Только я расслабилась! Lover travel, можно по пунктам, карточки покупаем, но дополнительно еще и проездные для ежедневных трансферов отель-центр-отель? Спасибо за пожелание удачной поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Или карточка, или проездной. Проездной только для поездок, а по карточке можно совершать поездки и еще музеи посещать. Кроме отдельных автобусов, прямых экспрессов – Flygbussarna и Arlanda Express. Это, скорее всего не муниципальные, а частные маршруты. А Вам надо будет добираться с пересадкой маршрутами SL транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Изучила подробнейшим образом все советы. Спасибо огромное всем за полезную информацию. В этом направлении едем в первый раз. Единственное, что насторожило то, что написала LiNa2708 Из-за отмены поездки в зоопарк гид перенесла поездку в Сигтуну и Упсалу на второй день пребывания планировала еще в Москве купить Стокгольм кард на 48 часов, чтобы после обзорки уйти в "свободное плавание" на два дня, а теперь засомневалась. На второй день по графику тура намечена поездка "Мир Санты"(в которую мы не едем), а на третий Упсала и Сиггуна (которую я уже оплатила). Я так понимаю, что если Мир Санты не наберется нам тоже могут перенести Упсалу на 2 день и тогда все наши планы коту под хвост, незадачаДа, еще, вопрос к тем кто ездил в рождественские каникулы. Нам грозит долгое прохождение границы и как результат Хельсинки мы не увидим совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Переписываюсь со стокгольмским турбюро (ну или как там правильно) на предмет работы музеев 6 января. Сама уже выяснила (на сайтах самих музеев), что Скансен и Васа будут работать. А вот относительно остальных мне и обещали дать инфу (Национальный, Северный). Правильно ли я поняла, что крупные торговые центры тоже будут работать? Очень хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 LiNa2708 Спасибо за ответ и пожелания! Только вот если мы карты активируем в первый день, то на третий (если именно он окажется свободен) нам ее уже не хватит. Будет нерационально и обидно как-то. Короче, загрузилась :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 На счет крупных торговых центров, возможно, придется уточнить ближе к январю. Летом в праздники (Вознесение), крупные торговые комплексы (и их магазины) работали в Стокгольме. Сам посещал их 2 июня. Крещение (6 января) я один раз застал в Турку. Торговый комплекс Hansa работал. Но не работал практически ни один магазин, а только кафе и киоски. Я думаю, торговые комплексы в любом случае будут работать (внутренние галереи, кафе). Но вот будут ли работать магазины, надо уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Например, Åhléns в центре, работает в ближайший праздник, День всех святых 5 ноября, с 11 до 18. http://www.ahlens.se/stores/index.html#:7f9e8086-2bd2-4985-a45d-be5b3bed432d Я думаю, такие крупные сетевые магазины, как H&M, и подобные ему, также будут работать. В Европе сейчас снижение покупательского спроса, поэтому, идут навстречу покупателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 На счет крупных торговых центров, возможно, придется уточнить ближе к январю. Летом в праздники (Вознесение), крупные торговые комплексы (и их магазины) работали в Стокгольме. Сам посещал их 2 июня. Крещение (6 января) я один раз застал в Турку. Торговый комплекс Hansa работал. Но не работал практически ни один магазин, а только кафе и киоски. Я думаю, торговые комплексы в любом случае будут работать (внутренние галереи, кафе). Но вот будут ли работать магазины, надо уточнить. спасибо заответ, магазины это все же не так критично, главное, чтоб с музеяи слжилось удачо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Например, Åhléns в центре, работает в ближайший праздник, День всех святых 5 ноября, с 11 до 18. http://www.ahlens.se...5d-be5b3bed432d Я думаю, такие крупные сетевые магазины, как H&M, и подобные ему, также будут работать. В Европе сейчас снижение покупательского спроса, поэтому, идут навстречу покупателям. логично, опять же распродажи рождественские и шведы тоже люди (шутЮ) и им, думаю, не чуждо в праздничный день заскочить за какой-то приглянувшейся тряпочкой :derisive: Я имела в виду не первый день, а второй. В первый день обзорная экскурсия и организованное посещение выбранных группой музеев. По программе во второй день у нас должен был быть зоопарк, а у вас Мир Санты. На второй день с третьего у нас перенесли Сигтуну и Упсалу. А третий день получился свободным. Из Упсалы мы вернулись в город около 16 часов, активировали карту, и до 16 часов следующего, последнего дня, нагулялись до упаду. :smile: Отъезд на паром был около 18 часов. Может быть, эта информация поможет вам составить план. Вы правильно делаете, что уточняете режим работы музеев. Именно исходя из этого и планируйте очередность посещения. я то, от большой жадности, решила брать карту на 48 часов и активировать ее во второй день вечером смысла нет. Но есть вариант в первый день посетить бесплатные музеи и магазины, а музеям платным и с картой посвятить (но от всей души) третий день. Тогда надо брать карту на 24 часа. А из Упсалы вас привезли на автобусе в центр, а до отеля вы сами добирались потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Вы уж простите меня за эти рассуждения вслух ))). Может, ну ее, в Москве не будупокупать и куплю прям в Стокгольме когда уже будет понятно на 24 часа или на 48. Проблем с покупкой карты же не может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Вы уж простите меня за эти рассуждения вслух ))). Может, ну ее, в Москве не будупокупать и куплю прям в Стокгольме когда уже будет понятно на 24 часа или на 48. Проблем с покупкой карты же не может быть? Вот это, на мой взгляд, наиболее разумное решение.))) Никуда от вас эта карта и в Стокгольме не денется... зато тогда вы уже будете точно знать, когда и какие организованные экскурсии у вас состоятся и на сколько часов вам нужна карта. Просто подготовьтесь к двум вариантам развития событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Информационное бюро находится напротив вокзала, найти легко. От королевского дворца, мы дошли за 15мин. Покупка заняла еще минут 15, она дольше мне сдачи давала с крупных денег. Если вы едете зимой, то экскурсия к Санте точно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 LiNa2708 Договорились о том, что группу привезут туда, заранее замечательно Если вы собираетесь отсоединиться от группы сразу же после обзорки в первый день, вам придется вечером все равно свои планы подгадывать под отъезд всей группы, т.к. заселялись в отель мы вечером. Многое еще будет зависеть от того, где будет расположен ваш отель. это я учитываю, спасибо, отель в пригороде, наверное, как обычно у ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Информационное бюро находится напротив вокзала, найти легко. От королевского дворца, мы дошли за 15мин. Покупка заняла еще минут 15, она дольше мне сдачи давала с крупных денег. Если вы едете зимой, то экскурсия к Санте точно будет. спасибо да просто не хотелось тратить лишнее время на его поиски, но, все пишут, что продается во многих местах по всему городу. Мы такие товарищи, что нам сколько времени ни выдели - все мало, жадные до впечатлений :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Поделюсь информацией. Может кому-то пригодится. 6 января в Стокгольме будут работать музеи (помимо тех о которых я уже писала): Королевский дворец (Kungliga slottet) будет открыт с 12-16, Museum tre kronor будет открыт с 12-16, Nordiska museet с 10 – 17 Moderna museet с 10 – 18. Aquaria vattenmuseum работает 10-16.30 Hallwylska musfft работает 12-16, посещение без гида возможно, но тогда вы увидите тоько один этаж Junibacken работает 10-17 Nationalmuseum работает 11-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А кто-нибудь ездил в тур 8AZ? Что-то ничего по нему не нашла..., а он такой необычный, много маленьких городков.. Может, специалисты почитают программу и оценят её с точки зрения туриста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А кто-нибудь ездил в тур 8AZ? Что-то ничего по нему не нашла..., а он такой необычный, много маленьких городков.. Может, специалисты почитают программу и оценят её с точки зрения туриста? Посмотрела программу - на мой взгляд, очень интересно! Линчёпинг и Гётеборг - просто мечта, Упсала - замечательный городок, мне он очень понравился. Интересный набор городов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Вот и муж обратил на него моё внимание.. Он давно меня в Скандинавию зовет! :derisive: А зная, что я люблю вот такие небольшие города, а не стандартные наборы, типа - Осло-Стокгольм-Хельсинки или Варшава-Берлин-Париж, "подсунул-таки" мне эту программу для изучения. В каталоге написано "обновленный", а не "новинка", но я тоже его не припомню, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Вот и муж обратил на него моё внимание.. Он давно меня в Скандинавию зовет! :derisive: А зная, что я люблю вот такие небольшие города, а не стандартные наборы, типа - Осло-Стокгольм-Хельсинки или Варшава-Берлин-Париж, "подсунул-таки" мне эту программу для изучения. В каталоге написано "обновленный", а не "новинка", но я тоже его не припомню, если честно. Машуля, надо ехать! Это я вам как любитель Скандинавии говорю))) В этом году Линчёпинг, к сожалению, проезжали мимо, т.е. быстро и сквозь, т.к. конечный пункт был Лунд и Мальмё. Да и до Гётеборга не добрались, а очень хочется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Обязательно! Вот мы уже записаны на "Париж и 6 дней в Бенилюксе", а муж сбивает меня на этот тур))) У меня вот сомнения из-за погоды в середине апреля в Скандинавии, в отличие от Бенилюкса, где уже активная весна обычно в это время уже, и тюльпаны цветут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Обязательно! Вот мы уже записаны на "Париж и 6 дней в Бенилюксе", а муж сбивает меня на этот тур))) У меня вот сомнения из-за погоды в середине апреля в Скандинавии, в отличие от Бенилюкса, где уже активная весна обычно в это время уже, и тюльпаны цветут! Ой, Машуля, выбор будет тяжелейший между Бенилюксом и Скандинавией, это я вам как прошлогодний участник "Париж и 6 дней в Бенилюксе" говорю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.