Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_199938 Активно искал по форуму , но не нашел . Ответьте ,если в курсе : - По туру 1VP где обычно собирают группу на отъезд в 16.00 . Это важно для того чтобы понять стоит ли планировать посещение оперы ,так как в этот день экскурсия там одна и заканчивается в 15.45 . - Вопрос не существенный но может быть кто нибудь знает . Как так оказалось что Австрия до сих пор не панорамирована в гугле . - В ветке про ночной переезд упоминались некие заядлые туристы , которые спали в проходах в спальных мешках ? Объясните ,КАК ЭТО ? Я тоже хочу !!!!!! - Расплачивался ли кто нибудь нашей кредиткой (не валютной ) в кассах SNCF ? Попробовал через инет не получилось ,а в кассах расплачивался наличкой . Спасибо . Ну Вы хоть бы город обозначили... А то гадай, Вена, ни Вена.... А место сбора обычно стандартное - у Марии-Терезиен Плац, 650 метров от оперы. http://maps.google.r...=w&mra=ltm&z=18 Вот только время сбора может быть и 16.00 и 15.30 и 16.30 Это зависит от многих обстоятельств. Про то как спят в проходе в спальниках... Сама не видела, но предполагаю, что из дома берут мешки и просто на проста ложатся в них в проход между рядами... В автобусе спальники точно никто не выдает. А карта то у Вас какая? Мастер, Виза, Маэстро??? Если Вы думаете, что проблема в том, что она рублевая, то это вряд ли... Я всегда рублевыми рассчитываюсь, проблем нет! Изменено 2 мая, 201213 г. пользователем Elvira
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_199958 Спасибо . Простите ,что по Вене упустил ,а так ходу 7 минут , будем в курсе , надежда есть . Карта виза электрон . Про спальники не кто даст (своих навалом) ,а как ,в проходах же люди ходят ? Или меж сидений :biggrin: ? Еще раз спасибо .
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_199962 Про спальники не кто даст (своих навалом) ,а как ,в проходах же люди ходят ? Или меж сидений :biggrin: ? вот в спальниках как раз никто не позволит спать! это же вы во время остановок по полчаса из него выбираться будете! по вам ходить? в проходе или так, на голом полу, или никак. но ключевой момент - при остановки вскочить первым и не создавать затор
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_199965 Карта виза электрон . Электрон по моему как раз для Интернет покупок и не подходит, а просто рассчитаться ей там скорее всего сможете, смотрите внимательнее на значки на дверях, у касс, там нарисовано какие карты принимают.
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200054 Соглашусь с Олей, никто ни при каких обстоятельствах не разрешит Вам спать в проходе, там по правилам даже сумки не должны стоять! Сейчас с этим очень строго!!! Не мечтайте напрасно!
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200056 Соглашусь с Олей, никто ни при каких обстоятельствах не разрешит Вам спать в проходе, там по правилам даже сумки не должны стоять! Сейчас с этим очень строго!!! Не мечтайте напрасно! Но ведь спят!!!!!!!
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200062 Почему нашла? От водителей и гидов не раз слышала и на форуме где то это было... Изменено 2 мая, 201213 г. пользователем Elvira
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200063 Может, это раньше было?.. Когда не так строго с правилами было? Когда и чай по проходу на подносе разносили... :derisive:
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200064 раньше было, да. сама так в одном туре три ночных переезда проспала. но с тех пор правила ужесточились
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200065 Чай, кофе на подносе не помню, когда я поехала пить его во время движения уже запрещено было. А то что спят и сейчас это точно, да и чай кофе пьют во время движения (но об этом не буду, так как уже тысячу раз писала как я была возмущена этим и что мне на это ответил гид)
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200112 Машь, вот даже если гид с вечера строго на строго запретит ложиться в проход, даже с угрозой штрафа, все равно кто нибудь ночью сползет в проход (спина устала, ноги/шея затекла), ну не будет же гид всю ночь не спать и проверять незанятость проходов... Так что бывает всё!
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200240 Электрон по моему как раз для Интернет покупок и не подходит, а просто рассчитаться ей там скорее всего сможете, смотрите внимательнее на значки на дверях, у касс, там нарисовано какие карты принимают. Смотря для каких покупок - для моих уже года три как подходит. За сувениры в Европе тоже уже года три без проблем расплачиваюсь
Опубликовано 3 мая, 201213 г. comment_200293 Смотря для каких покупок - для моих уже года три как подходит. За сувениры в Европе тоже уже года три без проблем расплачиваюсь Так я вроде и не утверждала, что для покупок сувениров данная карта не подходит... Я же написала, смотрите на таблички! А Интернет покупки тоже разные, если это всякие там СП-шки, то там большинство только электронами и расчитываются, а вот забронировать заграничные поезда, гостиницы по ним проблематично... Хотя может что и изменилось в последнее время.
Опубликовано 3 мая, 201213 г. comment_200328 Уважаемые форумчане! Уже задавала этот вопрос в другой теме, ответа не дождалась. Повторю попытку: как сейчас ситуация с Берлинским Рейхстагом? Можно попасть через живую очередь или по-прежнему действует сложная система бронирования экскурсии через Интернет?
Опубликовано 3 мая, 201213 г. comment_200391 На конец марта все еще была бронь через Интернет. А сейчас можно на сайте Рейхстага глянуть, бронируют или нет.
Опубликовано 3 мая, 201213 г. comment_200629 На самом деле, в бронировании через сайт нет ничего сложного и денег за это не берут. https://visite.bundestag.de/BAPWeb/pages/createBookingRequest.jsf для посещения купола выбираете: - Besuch der Reichstagskuppel в окошке - количество человек - Weiter Дальше выбираете три варианта предполагаемого посещения. Даже если не удастся попасть в выбранное время, можно попробовать с живой очередью.
Опубликовано 3 мая, 201213 г. comment_200632 [quotе Даже если не удастся попасть в выбранное время, можно попробовать с живой очередью. quote]. Я бронировала Рейхстаг сама. В выбранное время не успела, так как "зависла" на музейном острове. На входе показала лист бронирования, офицер что-то отметил в своем журнале и все - меня пропустили на досмотр вещей и далее на купол. Удачи! Все у Вас получится. Изменено 3 мая, 201213 г. пользователем Natusha
Опубликовано 4 мая, 201213 г. comment_200789 [quotе Даже если не удастся попасть в выбранное время, можно попробовать с живой очередью. quote]. Я бронировала Рейхстаг сама. В выбранное время не успела, так как "зависла" на музейном острове. На входе показала лист бронирования, офицер что-то отметил в своем журнале и все - меня пропустили на досмотр вещей и далее на купол. Удачи! Все у Вас получится. В бронировании меня как раз смущала необходимость выбора конкретного времени. Сами понимаете, в автобусном туре сложно его спланировать точно. Но если можно пройти на купол в этот же день, но не точно в забронированное время, тогда все проще. Правильно я поняла, что так можно будет сделать?
Опубликовано 4 мая, 201213 г. comment_200805 В бронировании меня как раз смущала необходимость выбора конкретного времени. Сами понимаете, в автобусном туре сложно его спланировать точно. Но если можно пройти на купол в этот же день, но не точно в забронированное время, тогда все проще. Правильно я поняла, что так можно будет сделать? Lula, да у меня тоже было указано в бронировании и,соответственно, в распечатке конкретное время, но я прошла в другое время. Меня только проверили и ни о чем не спросили. Я знаю, что у них там ordnung, но они тоже люди.... Хотя, честно, я готова была оправдываться по поводу опоздания "задержалась в Вашем великолепном, всемирноизвестном музее" и т.д., но этого не потребовалась. И улыбайтесь, и Danke не забудьте.
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207562 Здравствуйте уважаемые ЭКСПЕРТЫ!!! Подскажите пожалуйста, в августе месяце забронировали тур Скандинавию, но никак не можем определиться сколько денег необходимо взять с собой на питание и сувениры??? Скандинавия достаточно дорогая... 800-900 евро хватит на человека или необходимо не меньше 1000? Сколько по туру 8LK в среднем уходит на экскурсии? :smile:
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207569 Я сегодня как раз прикидывала примерную стоимость 8LK на август - у меня получается так: если бронировать в офисе прогулку по Неройфъорду, Фломсбане и крепость Суоменлинну - 115 евро на маршруте - Скансен, корабль Васа, Юнибакен, Глиптотека и пивоварня Карлсберг, Фрам, Кон-Тики, корабли викингов и смотровая площадка в Бергене - 107 евро в сумме. Итого 222 евро на человека за экскурсионную программу минимум. И помните про правило "стоимость тура примерно равна сумме расходов в поездке".
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207582 Спасибочки Ольсик! Я на экскурсии примерно евро 350 прикидывала, а вот что с питанием? Очень интересно сколько же все таки евро надо на 12 дней?
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207638 Норвегия дорогая, но не настолько уж. мне 800 евро на 12 дней хватило даже с учетом небольшого шоппинга.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.