Elvira Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Активно искал по форуму , но не нашел . Ответьте ,если в курсе : - По туру 1VP где обычно собирают группу на отъезд в 16.00 . Это важно для того чтобы понять стоит ли планировать посещение оперы ,так как в этот день экскурсия там одна и заканчивается в 15.45 . - Вопрос не существенный но может быть кто нибудь знает . Как так оказалось что Австрия до сих пор не панорамирована в гугле . - В ветке про ночной переезд упоминались некие заядлые туристы , которые спали в проходах в спальных мешках ? Объясните ,КАК ЭТО ? Я тоже хочу !!!!!! - Расплачивался ли кто нибудь нашей кредиткой (не валютной ) в кассах SNCF ? Попробовал через инет не получилось ,а в кассах расплачивался наличкой . Спасибо . Ну Вы хоть бы город обозначили... А то гадай, Вена, ни Вена.... А место сбора обычно стандартное - у Марии-Терезиен Плац, 650 метров от оперы. http://maps.google.r...=w&mra=ltm&z=18 Вот только время сбора может быть и 16.00 и 15.30 и 16.30 Это зависит от многих обстоятельств. Про то как спят в проходе в спальниках... Сама не видела, но предполагаю, что из дома берут мешки и просто на проста ложатся в них в проход между рядами... В автобусе спальники точно никто не выдает. А карта то у Вас какая? Мастер, Виза, Маэстро??? Если Вы думаете, что проблема в том, что она рублевая, то это вряд ли... Я всегда рублевыми рассчитываюсь, проблем нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanus Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Спасибо . Простите ,что по Вене упустил ,а так ходу 7 минут , будем в курсе , надежда есть . Карта виза электрон . Про спальники не кто даст (своих навалом) ,а как ,в проходах же люди ходят ? Или меж сидений :biggrin: ? Еще раз спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Про спальники не кто даст (своих навалом) ,а как ,в проходах же люди ходят ? Или меж сидений :biggrin: ? вот в спальниках как раз никто не позволит спать! это же вы во время остановок по полчаса из него выбираться будете! по вам ходить? в проходе или так, на голом полу, или никак. но ключевой момент - при остановки вскочить первым и не создавать затор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Карта виза электрон . Электрон по моему как раз для Интернет покупок и не подходит, а просто рассчитаться ей там скорее всего сможете, смотрите внимательнее на значки на дверях, у касс, там нарисовано какие карты принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Соглашусь с Олей, никто ни при каких обстоятельствах не разрешит Вам спать в проходе, там по правилам даже сумки не должны стоять! Сейчас с этим очень строго!!! Не мечтайте напрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Соглашусь с Олей, никто ни при каких обстоятельствах не разрешит Вам спать в проходе, там по правилам даже сумки не должны стоять! Сейчас с этим очень строго!!! Не мечтайте напрасно! Но ведь спят!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Но ведь спят!!!!!!! Где же вы это нашли???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Почему нашла? От водителей и гидов не раз слышала и на форуме где то это было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Может, это раньше было?.. Когда не так строго с правилами было? Когда и чай по проходу на подносе разносили... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 раньше было, да. сама так в одном туре три ночных переезда проспала. но с тех пор правила ужесточились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Чай, кофе на подносе не помню, когда я поехала пить его во время движения уже запрещено было. А то что спят и сейчас это точно, да и чай кофе пьют во время движения (но об этом не буду, так как уже тысячу раз писала как я была возмущена этим и что мне на это ответил гид) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Беспредел!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Машь, вот даже если гид с вечера строго на строго запретит ложиться в проход, даже с угрозой штрафа, все равно кто нибудь ночью сползет в проход (спина устала, ноги/шея затекла), ну не будет же гид всю ночь не спать и проверять незанятость проходов... Так что бывает всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Электрон по моему как раз для Интернет покупок и не подходит, а просто рассчитаться ей там скорее всего сможете, смотрите внимательнее на значки на дверях, у касс, там нарисовано какие карты принимают. Смотря для каких покупок - для моих уже года три как подходит. За сувениры в Европе тоже уже года три без проблем расплачиваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Смотря для каких покупок - для моих уже года три как подходит. За сувениры в Европе тоже уже года три без проблем расплачиваюсь Так я вроде и не утверждала, что для покупок сувениров данная карта не подходит... Я же написала, смотрите на таблички! А Интернет покупки тоже разные, если это всякие там СП-шки, то там большинство только электронами и расчитываются, а вот забронировать заграничные поезда, гостиницы по ним проблематично... Хотя может что и изменилось в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Уже задавала этот вопрос в другой теме, ответа не дождалась. Повторю попытку: как сейчас ситуация с Берлинским Рейхстагом? Можно попасть через живую очередь или по-прежнему действует сложная система бронирования экскурсии через Интернет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 На конец марта все еще была бронь через Интернет. А сейчас можно на сайте Рейхстага глянуть, бронируют или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 На самом деле, в бронировании через сайт нет ничего сложного и денег за это не берут. https://visite.bundestag.de/BAPWeb/pages/createBookingRequest.jsf для посещения купола выбираете: - Besuch der Reichstagskuppel в окошке - количество человек - Weiter Дальше выбираете три варианта предполагаемого посещения. Даже если не удастся попасть в выбранное время, можно попробовать с живой очередью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 [quotе Даже если не удастся попасть в выбранное время, можно попробовать с живой очередью. quote]. Я бронировала Рейхстаг сама. В выбранное время не успела, так как "зависла" на музейном острове. На входе показала лист бронирования, офицер что-то отметил в своем журнале и все - меня пропустили на досмотр вещей и далее на купол. Удачи! Все у Вас получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 [quotе Даже если не удастся попасть в выбранное время, можно попробовать с живой очередью. quote]. Я бронировала Рейхстаг сама. В выбранное время не успела, так как "зависла" на музейном острове. На входе показала лист бронирования, офицер что-то отметил в своем журнале и все - меня пропустили на досмотр вещей и далее на купол. Удачи! Все у Вас получится. В бронировании меня как раз смущала необходимость выбора конкретного времени. Сами понимаете, в автобусном туре сложно его спланировать точно. Но если можно пройти на купол в этот же день, но не точно в забронированное время, тогда все проще. Правильно я поняла, что так можно будет сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 В бронировании меня как раз смущала необходимость выбора конкретного времени. Сами понимаете, в автобусном туре сложно его спланировать точно. Но если можно пройти на купол в этот же день, но не точно в забронированное время, тогда все проще. Правильно я поняла, что так можно будет сделать? Lula, да у меня тоже было указано в бронировании и,соответственно, в распечатке конкретное время, но я прошла в другое время. Меня только проверили и ни о чем не спросили. Я знаю, что у них там ordnung, но они тоже люди.... Хотя, честно, я готова была оправдываться по поводу опоздания "задержалась в Вашем великолепном, всемирноизвестном музее" и т.д., но этого не потребовалась. И улыбайтесь, и Danke не забудьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINOCHKA Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Здравствуйте уважаемые ЭКСПЕРТЫ!!! Подскажите пожалуйста, в августе месяце забронировали тур Скандинавию, но никак не можем определиться сколько денег необходимо взять с собой на питание и сувениры??? Скандинавия достаточно дорогая... 800-900 евро хватит на человека или необходимо не меньше 1000? Сколько по туру 8LK в среднем уходит на экскурсии? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я сегодня как раз прикидывала примерную стоимость 8LK на август - у меня получается так: если бронировать в офисе прогулку по Неройфъорду, Фломсбане и крепость Суоменлинну - 115 евро на маршруте - Скансен, корабль Васа, Юнибакен, Глиптотека и пивоварня Карлсберг, Фрам, Кон-Тики, корабли викингов и смотровая площадка в Бергене - 107 евро в сумме. Итого 222 евро на человека за экскурсионную программу минимум. И помните про правило "стоимость тура примерно равна сумме расходов в поездке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINOCHKA Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибочки Ольсик! Я на экскурсии примерно евро 350 прикидывала, а вот что с питанием? Очень интересно сколько же все таки евро надо на 12 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Норвегия дорогая, но не настолько уж. мне 800 евро на 12 дней хватило даже с учетом небольшого шоппинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.