Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Скажите пожалуйста, наличие кредита ни как не отразится на выезде из страны?)

Если Вы его платити, на Вас не заведено никакое дело, не вступило в силу решение суда и не переданно в службу судебных приставов, для взыскания с Вас долгов, то никак.

Вопрос следующий: если иметь муз. карту Парижа утром приехать к Нотер-Даму, по очереди пройти на башню, потом зайти в собор, походить вокруг него, а потом пойти к Сен-Шапели и Консьержери. Туда получится пройти без очереди? По дню недели это планируется пятница. И еще в соборе муз. карту продают или нужно купить где-то в другом месте?

И еще в соборе муз. карту продают или нужно купить где-то в другом месте?

Музейную карту продают при входе в Башни Нотр-Дама. Вход в сам собор бесплатный.

В Консьержери тоже очереди не будет.

А вот очередь на досмотр в Сен-Шапель может быть весьма большая.

С картой очередь на досмотр не обойдешь. Но не надо стоять очередь в кассу Сен-Шапель.

Музейную карту продают при входе в Башни Нотр-Дама. Вход в сам собор бесплатный.

В Консьержери тоже очереди не будет.

А вот очередь на досмотр в Сен-Шапель может быть весьма большая.

С картой очередь на досмотр не обойдешь. Но не надо стоять очередь в кассу Сен-Шапель.

Значит я так понимаю - занимаем очередь на башню и когда она подходит к кассе просим муз. карту и вперед наверх?

В Сен-Шапели сначала идет очередь на досмотр, а потом в кассу или как-то параллельно? И что значит весьма большая очередь - часа на 2-3? Извените за дотошность :sorry:. У меня еще масса вопросов по Версалю к экспертам, продумываем пока, попозже задам.

Сент-Шапель находится на территории гос.учреждения (суда, кажется), поэтому, чтобы туда проникнуть, нужно сначала пройти досмотр на предмет всяких там потенциально опасных предметов и устройств. Если что-то такое находят (тот же нож походный) - приходится его оставить у охраны с оформлением каких-то там бумаг. Вот на этот досмотр и очередь, собственно. Дальше, после досмотра, когда оказываетесь уже непосредственно у часовни, нужно купить входной билет в кассе, вот этот этап и можно миновать, имея музейную карту.

Значит я так понимаю - занимаем очередь на башню и когда она подходит к кассе просим муз. карту и вперед наверх?

да, именно так

В Сен-Шапели сначала идет очередь на досмотр, а потом в кассу или как-то параллельно? И что значит весьма большая очередь - часа на 2-3? Извените за дотошность :sorry:. У меня еще масса вопросов по Версалю к экспертам, продумываем пока, попозже задам.

сен-шапель из всех "музейнокарточных" достопримечательностей начинает работать раньше всех - в 9 часов. в прошлом году я подходила к ней где-то в 8.40-8.45, и была первая на досмотр. правда, к тому дню музейная карта уже была. поэтому рекомендую сначала пойти в сен-шапель, и там же можно купить музейную карту

В Сен-Шапели сначала идет очередь на досмотр, а потом в кассу или как-то параллельно? И что значит весьма большая очередь - часа на 2-3?

Сен-Шапель находится на территории Дворца правосудия, поэтому доступ во двор этого учреждения только через досмотр.

Сама часовня не большая, поэтому и досмотр проводят через промежутки времени.

Потом во дворе очередь в кассу, если идти с музейной картой, то сразу в Сен-Шапель.

А вот насколько может растянуться очередь - одному Богу известно. На башни Норт-Дама можно и 3 часа стоять в сезон.

Цитата из описания музейной карты:

"The PARIS MUSEUM PASS does not allow you to pass without queuing to Boulevard du Palais check-point. But it is not necessary to queue at the ticket office of the monument."

С башнями Нотр-Дама и Сен-Шапелью возникает известная дилемма, которая решается только при наличии двух дней в Париже. Потому как пока смотришь одно, народ усиленно забивает другое, и карта тут не помогает.

С башнями Нотр-Дама и Сен-Шапелью возникает известная дилемма, которая решается только при наличии двух дней в Париже. Потому как пока смотришь одно, народ усиленно забивает другое, и карта тут не помогает.

Спасибо за разъяснения. У нас 3 полных дня (тур2ф-авиа) четверг-суббота.Хотим купить муз. карту на 2 дня и посетить в обязательном порядке: Нотер-Дам с башнями, Сен-Шапель с Консьержери, Собор инвалидов с музеем армии, Сен-Дени, Триумфальную арку, Версаль (самостоятельно). Ну и конечно погулять по Момартру, около Лувра (сам Лувр на случай плохой погоды или на будущий приезд), Елисейским полям, Марсову полю и т.д.- это наверно лучше в день без карты. Не знаем как быть с фонтанами в Версале, они вроде работают в нашем случае в субботу и вообще стоит на них зацикливаться? Очень будем признательны Маэстро, да всем знатокам за предложения по тому как лучше составить программу (можно в личку). Есть конечно свои наметки, но у Вас такой опыт ......!!!! Мы второй раз в Париже, были 6 лет назад в "Европейской классике", тогда брали много групповых экскурсий, в этот раз не хотим. У мужа к тому же в субботу день рождения, помогите, если не трудно :thank_yo:.

Сент-Шапель находится на территории гос.учреждения (суда, кажется), поэтому, чтобы туда проникнуть, нужно сначала пройти досмотр на предмет всяких там потенциально опасных предметов и устройств. Если что-то такое находят (тот же нож походный) - приходится его оставить у охраны с оформлением каких-то там бумаг. Вот на этот досмотр и очередь, собственно. Дальше, после досмотра, когда оказываетесь уже непосредственно у часовни, нужно купить входной билет в кассе, вот этот этап и можно миновать, имея музейную карту.

У меня у мужа был с собой сувенирный нож, и досматривающий обратил наше внимание на плакат, который гласил, что изымают безвозвратно и без всяких бумаг. Очередь на досмотр, кстати была маленькая, зато к часовне - ого-го. Как повезет, в общем.

У меня у мужа был с собой сувенирный нож, и досматривающий обратил наше внимание на плакат, который гласил, что изымают безвозвратно и без всяких бумаг. Очередь на досмотр, кстати была маленькая, зато к часовне - ого-го. Как повезет, в общем.

У двоих из нашей троицы ножи забрали, описали, а потом всё вернули. У меня так и не забрали, на мне столько всего разного звенело, что рукой махнули. :smile:

У меня вопрос к знатокам немецкого. На сайте Венского транспорта не могу найти расписание автобуса 150/151 от метро U4 Hütteldorf, до остановки Raststation Auhof. Гостиница наша будет у черта на рогах, а у меня вечером опера, надо как-то вернуться. На сайте только автобус 50, вроде он тоже идет к отелю, но там какие-то пересадки. Гугл пишет ошибки сайта.

не открывается пишет ошибка 404

Да, пишет, что информация устарела... Извините.

Задайте сами ст. отправления/ст. назначения, выберите нужную Вам дату и время, и планировщик маршрута всё покажет.

М.б. в мое отсутствие на форуме Вам еще кто-нибудь поможет? Теперь уже появлюсь тут только завтра.

Если получение информации еще будет актуально, черканите мне в личку свой e-mail, я сделаю скрины с сайта.

Скажите, пожалуйста, чем в основном кормят на ужинах на паромах? Имеет ли смысл друзьям-вегетарианцам брать этот ужин, могут ли они там что-то наковырять, или одни морепродукты и мясо? :)

Скажите, пожалуйста, чем в основном кормят на ужинах на паромах? Имеет ли смысл друзьям-вегетарианцам брать этот ужин, могут ли они там что-то наковырять, или одни морепродукты и мясо? :)

Овощи тоже есть. И свежие, и приготовленные. А вегетарианцы рыбу тоже не едят? Я думала, что они только мясо игнорируют...

Овощи тоже есть. И свежие, и приготовленные. А вегетарианцы рыбу тоже не едят? Я думала, что они только мясо игнорируют...

Спасибо за ответ! Нет, рыбу не едят, есть только небольшая группа полу-вегетарианцев, так называемые "пескетарианцы", которые едят рыбу.

Ну есть еще строгие вегетарианцы, веганы, которые даже яйца и молочное не едят, некоторые даже мед не используют.

Получился краткий экскурс в вегетарианство :biggrin:

Чего вдруг пересаживаться? В прошлом октябре не пересаживался, доехал прямо до дверей гостиницы.

У дверей гостиницы остановка с другим названием. Мы это вопрос уже выяснили с Элусик в личной переписке.

Кстати, если можете, уточните, пожалуйста, название остановки "прямо у дверей гостиницы".

Формчане. Если у кого есть опыт пользования в Париже автобусами Noctilien, поделитесь. Понятно, что не надо в незнакомом городе так долго гулять, но так, на всякий случай. Карта и время работы известно. Интересуют личный опыт и впечатление.

Здравствуйте подскажите пожалуйста, прохождение границы в поезде в (Хельсинки) как долго по времени и как вся это процедура проходит? Тщательно ли осматривют багаж ?

по времени - ну, не дольше, чем это предусмотрено расписанием поезда. не очень долго, в принципе. багаж открыть не просили. на обратном пути спрашивали, возвращали ли мы такс-фри. мы не возвращали. иначе, видимо, могли бы и посмотреть багаж...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...