Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_349354

Да, это в Риме на вокзале. А на станции "Анцио-колония" мы такой компостер не нашли...

Значит есть желтые ящики, старого образца. Всегда что-то есть, где билет можно компостировать.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 428,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_349358

А если ящик не найдем, где-то читала, что можно написать на билете время и, по-моему, фамилию, или что-то путаю?

Опубликовано
comment_349359

А если ящик не найдем, где-то читала, что можно написать на билете время и, по-моему, фамилию, или что-то путаю?

Вроде все находили ящики. Я их в Риме, Римини, Болонье, Равенне, Фьюмичино видел. 

Будет странно, если на станции Анцио их не будет.

Вот когда британцы втолковывали контролеру, что они про эти ящики в первый раз слышат и что билет они купили и больше ничего не знают, это было то еще шоу. 

Опубликовано
comment_349360

На вокзале в Риме на табло высвечивается направление поезда как на наших вокзалах? Если мы покупаем билет BiRG, то на обратном пути мы его тоже компостируем?

Опубликовано
comment_349382

Вам гид обязательно должен рассказать, какой билет вам нужно покупать, если захотите поехать в Рим сами. Ну, спросите, если не скажет. Я покупала билет на электричку туда-обратно и проезд в метро. Есть такой единый билет на один день. Если вы планируете пользоваться метро, то покупайте именно такой билет. Его можно купить в баре около станции. И еще там одноколейка, направление не перепутаешь. А на вокзале в Риме, около каждого пути установлен щит с расписанием, какие поезда отсюда отправляются, а верхней части - текущий поезд, как у нас. Я приехала в Рим, сначала прошла вдоль всех этих щитов, определила, откуда мне ехать обратно, время отправления запомнила и ушла в "свободное плаванье".

Опубликовано
comment_349385

Маэстро, убедили, не будем бояться, увидим все по максимуму, спасибо за психологический настрой

Просто постарайтесь возвращаться засветло, чтобы самим спокойнее было!

Опубликовано
comment_349478

Читая отзывы по туру 3Д Римские каникулы с отдыхом на море, возник вопрос: Стоит ли тратить целый день на поездку в Аутлет (с целью удобного, в одном месте, шоппинга) или уехать из Анцио в Рим? Шоппинг, как таковой, в некоторой степени интересует, но на нем свое путешествие не заостряю. Времени там, как я понимаю, дают немного, о ценах также пишут противоречиво, бренды великих законодателей моды не интересуют. Продуктовые супермаркеты по Италии скорее всего будут встречаться часто в этом туре, грандиозных закупок вина, сыра и масла не планирую.

Уважаемые форумчане! Поделитесь своими наблюдениями и опытом по этому вопросу. Хочется услышать не только однозначные ответы, но и ваши высказывания про удачный-неудачный заезд в Аутлет. Может быть, кому-то удалось совместить приятное с полезным в Риме, особенно вблизи достопримечательностей, желательно с конкретными адресами. Извините, если много прошу, буду рада любой информации.

P.S. Моя поездка планируется в сентябре.

Про аутлет под Римом: это большой комплекс торговых центров и магазинов. Кроме брендовых магазинов с ценами, не смотря на скидки, достаточно высокими, там есть и аутлеты крупных сетей H&M, Zara и т.п. Нашей семье там очень понравился огромный обувной аутлет, где мы на троих купили пять пар обуви, на разные сезоны. Можно купить хорошие детские вещи и одежду для подростков. Время пребывания там может ограничиваться лишь количеством ден.средств. http://www.italia-outlet.ru/rim/

По поводу электричек, могу посоветовать сайт итальянских железных дорог, где, зная день, можно всегда найти удобные по времени и цене варианты передвижения и купить билет. Мне очень понравилось пользоваться этим сайтом, потому что позволяет съэкономить время, деньги и языковые сложности. Имея на руках распечатку билетов со штрихкодом, можно уже не искать компостеров и т.п. Контролеру в поезде нужно лишь показать эту распечатку и всё.

http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080a3e90aRCRD

https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter=searchOutputViewer&jSessionID=BJoeoqfQ9iP0

Удачной подготовки.

Опубликовано
comment_349490

Про аутлет под Римом: это большой комплекс торговых центров и магазинов. Кроме брендовых магазинов с ценами, не смотря на скидки, достаточно высокими, там есть и аутлеты крупных сетей H&M, Zara и т.п. Нашей семье там очень понравился огромный обувной аутлет, где мы на троих купили пять пар обуви, на разные сезоны. Можно купить хорошие детские вещи и одежду для подростков. Время пребывания там может ограничиваться лишь количеством ден.средств. http://www.italia-outlet.ru/rim/

По поводу электричек, могу посоветовать сайт итальянских железных дорог, где, зная день, можно всегда найти удобные по времени и цене варианты передвижения и купить билет. Мне очень понравилось пользоваться этим сайтом, потому что позволяет съэкономить время, деньги и языковые сложности. Имея на руках распечатку билетов со штрихкодом, можно уже не искать компостеров и т.п. Контролеру в поезде нужно лишь показать эту распечатку и всё.

http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080a3e90aRCRD

https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter=searchOutputViewer&jSessionID=BJoeoqfQ9iP0

Удачной подготовки.

С Вашего разрешения, размещу информацию в теме "Все о Риме"?

Опубликовано
comment_349572

В сентябре 2012 года в Анцио так и делали: писали на билете время и дату посадки в электропоезд.

Опубликовано
comment_349670

shoppingguide_castelromanopdf.pdf Это план Аутлета

Это план наиболее дорогой, брендовой, части аутлета. Мы прошлись по нему, как по экспозиции с большими ценниками.) Но, на самом деле, он там не единственный.

Если нет желания делать покупки от кого-то из ведущих мировых брендов, то рядом, через дорогу, располагаются большие аутлеты средней ценовой категории, о которых я и писала выше.

Опубликовано
comment_350085

К сожалению, нет. Я так же, перед поездкой, видела только этот план. Но не стоит переживать, Вы сориентируетесь там сразу. К аутлетам ведет одна дорога. Слева от дороги дорогие, брендовые аутлеты, справа сетевые и средней ценовой категории.

Зы: кстати, нашла пакет "из-под" обувного аутлета, что нам понравился.), вот их сайт: http://www.scarpescarpe.eu/

Опубликовано
comment_351455

Добрый день! Уважаемые эксперты, что такое "черный список" и как туда попадают некоторые туристы? Заране благодарю за ответ.

Опубликовано
comment_351458

Добрый день! Уважаемые эксперты, что такое "черный список" и как туда попадают некоторые туристы? Заране благодарю за ответ.

Поясните, какой "черный список" Вы имеете ввиду.

"Черный список" туристических агентств?

Опубликовано
comment_351460

Ходят слухи, что агентства имеют так называемый "черный список", в который попадают туристы, которые склонны к буквальному соблюдению условий договора и предъявлению различного рода претензий для получения компенсации. Список позволяет агентствам отслеживать таких клиентов и более четко выполнять их требования, чтобы претензий не возникало. Отказать такому туристу в заключении договора без очень веских причин нельзя, это может явиться поводом для судебного разбирательства. Остается только прописывать в договоре все возможные мелочи: отели, питание, проезд, экскурсионное обслуживание.

Опубликовано
comment_351570

Да, и я в нем состою, только не знаю за что?

А как Вы об этом узнали? Может, это ошибка какая-то?.. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу