Перейти к содержанию

Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_267255

Croc, я тоже вовсю готовлюсь и читаю отзывы. А почему у Вас в блоге нет 2 и 3 частей?

В блоге 19 частей, нумерация "с хвоста состава", вторая часть находится между 8 и 9 частью.

Посмотрите повнимательнее: 19-9, 2, 8-3, 1. Я переделывал вторую часть, первый вариант я удалил, новая редакция была написана после восьмой части.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 475
  • Просмотры 115 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_286323

Рейтинг популярности туров по количеству тем на форуме:

Париж - 1-е место - 527 тем,

Скандинавия -2-е место - 240 тем,

Испания-Португалия - 3-е место - 211 тем.

Италия - 4-е место 200 тем...

Остальные см. ниже:

1-я группа:

Париж и Бенилюкс комфорт -177 тем

Париж и Лазурный берег, Франция, Швейцария, Италия - 169

Париж и Бенилюкс стандарт - 120 тем

Париж и провинции Франции - 53 темы

Париж и парки развлечений - 8 тем

Всего Париж и ... 527 тем

----------------------------------------------------------

2-я группа:

Норвегия и фьорды - 118 тем

Скандинавия - 90 тем

Париж и Скандинавия - 32 темы

Итого Скандинавия - 240 тем

----------------------------------------------------------

3-я группа:

Испания - море, Португалия через Швейцарию, Францию, Италию - 211 тем

-----------------------------------------------------------

4-я группа:

Вся Италия и... - 128 тем

Италия - море через Австрию, Швейцарию - 72

Итого Италия - 200 тем

5-я группа:

Чехия, Австрия, Германия, Венгрия, Польша, Словакия - 195 тем

6-я группа:

Хорватия (море), Венгрия, Австрия, Словения - 69 тем

Швейцария и Австрия - 68 тем

Германия и Австрия - 54 тем

Итого - 191 тем

7-я группа:

Прибалтика - 39 тем

Румыния, Болгария, Греция, море -33 тем

Восток (Израиль, Иордания, Турция, Китай)- 29 тем

Великобритания - 25 тем

Америка - 17 тем

Горные лыжи (Польша) - 10 тем

Беларусь - 5 тем

Исландия - 2 темы

Итого Прочие - 160 тем

------------------------------------------------------------

продолжение следует...

Изменено пользователем Croc

Опубликовано
  • Автор
comment_286356

На 2013 год в Испанию и Португалию ТТВ предлагает:

- экскурсионные туры - 8 туров (в т.ч. 5 авиа)

- туры с отдыхом на море - 14 туров (в т.ч. 8 авиа)

Подробнее:

Авиатуры (5 туров)

9SV-avia (Wien) Cредиземноморский вояж и знакомство с Испанией - 12 дней

Вена – Венеция – Монако – Ницца – Марсель – Сарагоса – Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова – Гранада – Барселона

9SV-avia (Barcelona) Cредиземноморский вояж и знакомство с Испанией - 12 дней

Барселона – Сарагоса – Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова – Гранада – Барселона – Марсель – Лазурный берег – Ницца – Монако – Венеция – Вена

9GT - Avia Iberia Gran Turismo вся Испания и Португалия - 15 дней

Барселона – Валенсия – Куэнка – Мадрид (3 дня) – Толедо* – Сеговия* – Гранада – Кордова – Севилья –

Лиссабон – Обидуш – Баталья – Фатима – Порту – Сантьяго-де-Компостела – Овьедо – Леон – Бургос – Бильбао – Сан Себастьян – Барселона

9P-Avia Испания + Португалия - 9 дней

Мадрид – Толедо – Гранада – Кордова – Севилья – Лиссабон – Синтра* (Мыс Рока) – Фатима – Порту – Саламанка – Мадрид

P1 "Шедевры Португалии" - 8 дней/7 ночей

Лиссабон – Эвора – Томар – Фатима – Коимбра – Порту – Баталья – Назарее – Обидуш – Лиссабон

Поезд + автобус (3 тура)

9MF-bis Париж – Барселона – Ницца – Венеция - 13 дней

Берлин – Париж – Барселона – Ницца – Венеция – Прага

9XL Вся Испания и вся Португалия - 19 дней

Кведлинбург – Лион – Барселона – Сарагоса – Мадрид – Эскориал* – Толедо – Гранада – Кордова – Севилья –

Лиссабон – Синтра* – Баталья* – Фатима* – Обидуш* – Порту – Сан Себастьян – Каркассон – Арль – Страсбург – Вюрцбург

9XXL Вся Испания – Барселона (2 дня) и вся Португалия - 20 дней

Кведлинбург – Лион – Барселона (2 дня) – Сарагоса – Мадрид – Эскориал* – Толедо – Гранада – Кордова – Севилья –

Лиссабон – Синтра* – Баталья* – Фатима* – Обидуш* – Порту – Сан Себастьян – Каркассон – Арль – Страсбург – Вюрцбург

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Авиатуры, отдых (8 туров)

9AF-Avia Южная Франция и отдых в Испании - 14 дней

Марсель – Экс-ан-Прованс – Бордо – Сент Эмильон – Биарриц – Сан Себастьян* –

Лурд – отдых на курорте Плайя де Аро, Коста Брава (6 дней) – Барселона – Каркассон – Марсель

9FS-avia Испания - море + Южная Франция и Швейцария - 14 дней

Женева – Монтрё – Турин – Ницца – Антиб – Канны – Монако* – Экс-ан-Прованс – Марсель –

Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (6 дней) – Барселона – Фигерас* – Авиньон

9FR-Avia Отдых в Испании + Лазурный берег - 12 дней

Марсель – Экс-ан-Прованс – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (7 дней) – Канны – Ницца – Монако* – Барселона – Марсель

9SV-Avia-more (Barcelona) Средиземноморский вояж + Испания - море - 12 дней

Барселона – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (6 дней) – Марсель – Ницца – Монако – Венеция – Вена

9SV-Avia-more (Wien) Средиземноморский вояж + Испания - море - 12 дней

Вена – Венеция – Монако – Ницца – Марсель – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (6 дней)

9S-more Avia Сокровища Испании + отдых на море + Прованс - 15 дней

Марсель – Сан Себастьян – Мадрид (2 дня) – Эскориал* – Толедо* – Валенсия –

Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (6 дней) – Барселона – Экс-ан-Прованс – Марсель

9FR+ Avia Прованс-Лазурный берег-отдых в Испании - 10 дней

Марсель – Экс-ан-Прованс – Ницца – Канны – Монако* – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (10 дней) – Барселона – Каркассон – Марсель

9MF-more+Avia Париж-Испания-море - 15 дней

Берлин – Париж – Версаль* – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (6 дней) – Барселона – Ницца – Венеция – Вена

Поезд+автобус, отдых (6 туров)

9MF Париж - Испания - море - 15 дней

Берлин – Париж – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (4 дня) – Фигерас* – Барселона – Ницца – Венеция – Прага

9MF-more Париж - Испания - море 6 дней - 17 дней

Берлин – Париж – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (6 дней) – Фигерас* – Барселона – Ницца – Венеция – Прага

9MF+ Вена - Испания - море - Париж - 16 дней

Вена – Верона – Ницца – Канны – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (3 дня) – Фигерас* –

Барселона – долина Луары – Париж – Нормандия* – Страсбург – Ротенбург

9F+ Отдых на море в Испании и Франции + Швейцария - 16 дней

Вена – Венеция – Ницца – Лазурный берег (отдых 3 дня) – Монако* – Антиб – Канны –

Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (4 дня) – Барселона – Фигерас* – Авиньон – Женева – Цюрих – Нюрнберг

9FS Испания - море + Швейцария - 16 дней

Дрезден – Цюрих – Женева – Авиньон – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (6 дней) – Барселона – Фигерас* – Ницца – Венеция – Вена

9MF-more + Париж-Испания-море - 17 дней

Дрезден – Цюрих – Женева – Авиньон – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (6 дней) – Барселона – Фигерас* – Ницца – Венеция – Вена

продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор
comment_286459

Туры с отдыхом (в том числе отдых на море от 3 до 7 дней) очень популярны.

Этим турам посвящены отдельные подфорумы:

- Париж и Лазурный берег, Франция, Швейцария, Италия - 169 тем

- Италия - море через Австрию, Швейцарию - 72 темы.

Исходя из этого можно было бы испано-португальский подфорум разделить как минимум на два:

- Испания и/или Португалия (экскурсионные туры без отдыха на море),

- Испания с отдыхом на море.

В январе 2013 внутри испано-португальского подфорума, создали подподфорум - Тур 9SV и солнечная Анна.

Это первый случай, когда подфорум можно назвать именным, потому что под ником Солнечная Анна подразумевается гид Анна Штукина. Не случайно, я озаглавил свою тему Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна.

В этот подфорум перенесли 7 тем, из них 4 темы о туре 9SV в которых работали гиды-сопровождающие:

Максим Провалинский (Спасибо ТТВ за тур 9 SV)

Автор Anastasiya, 15 Июн 2011

Александра Гамарли (9SV-Avia от 30 июля онлайн)

АвторГалия,30 Июл 2012

Маша Краснова (см. отзыв Лазурное путешествие-Тур 9SV-avia-more Средиземноморский вояж+Испания-море с 1 октября 2012г.) Автор IrenTravel, 26 Окт 2012

Анна Штукина (см. отзыв Тур 9SV aвиа -Средиземноморский вояж (через Барселону) с 16 октября 2012 года)

АвторНина60,27 Окт 2012,

и 3 темы о туре 9XL, в которых работала гидом-сопровождающим Анна Штукина:

Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна

Автор Croc, 28 Май 2011

"Но паса нада" 9XL Испания -Португалия 19.09 - 8.10.2011г.

Автор Малов Сергей, 19 Ноя 2011

Испания-Португалия, 17.06.2012г, Штукина Анна

Автор alexaner61, 10 Июл 2012

В основном разделе "Отзывы, рассказы, впечатления" испано-португальского подфорума остались многие отзывы по туру 9XL, 9SV:

Гранада, Гранада, Гранада моя... (9XL с 12.09.2012г) Автор вар

9XL 7-8/09/10 №5 Испания 1979/2010 Автор B.O.

9XL 26.04.2011 Автор Ольга.Г

Незабываемая Португалия. Автор Элиза, 23 Янв 2010

"К последнему морю" или Краткий иллюстрированный словарь тура 9XL/20.09.11 Автор Paul V

9XL Вся Испания+Португалия 27.04-15.05. 2010 гид Паженцева Автор PElena

9XL 7-8/9/10 Галопом до крайнего Запада №4 Коимбра Автор B.O.

Спасибо за тур 9XL 14.06-02.07.11 гид - Бурматов Константин Автор HelgaMur

Испания и Португалия- это зажигает (9XL 26/09-14/10) Автор viktan

9XL " Вся Испания + Вся Португалия " от 26.9 - 14.10.2009 Автор Один на льдине

9SV-avia в Вену с 22.08.11 Автор k-tamara-v

9SV авиа в Барселону! до сих пор эмоций через край Автор Karamelka

и другие.

Деление испано-португальсной тематики на два подфорума не очень логично... Почему так?

Повторюсь, было бы логичнее разделить испано-португальский форум на:

- Испанию и Португалию (без отдыха на море) и

- Испанию с отдыхом на море.

Я бы не стал создавать именные подфорумы, я считаю это ненужным...

Опубликовано
  • Администратор
comment_287034

Добрый день!

Данный подфорум был создан с рекламной целью, для продвижения тура http://www.tourtrans.ru/tours/ispania/663.html (см. колонку справа "мнение") с 4.04.2013г, где гидом планируется Солнечная Анна!

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_287339

Из отзыва "Испания-Португалия, 17.06.2012г, Штукина Анна" Автор alexaner61, 10 Июл 2012 21:13

9 раз путешествую с ТТВ, но такого прекраснейшего гида ещё не встречал.

Ранее гиды тоже были на высоте, претензий никогда не было, но такого солнечного человечка,

профессионала, чуткого во всех отношениях встретил впервые. К туру Анна подготовилась великолепно,

масса информации, владение языками, коммуникабельность, чувство юмора и........-всё это позволило пройти туру на УРА!!!

Спасибо Фоминцеву Д.В. за прекрасного гида, которого необходимо беречь как достояние ТТВ

Добрый день, alexaner61!

Рады. что поездка и работа гида-сопровождающего Вам понравились!

Ваш отзыв обязательно передадим Анне и руководству компании.

Будем рады новым встречам на маршруте!

P.S. С удовольствием посмотрели бы Ваши фотографии и почитали подробный отзыв)))

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Добрый день!

Данный подфорум был создан с рекламной целью, для продвижения тура http://www.tourtrans.../663.html (см. колонку справа "мнение") с 4.04.2013г, где гидом планируется Солнечная Анна!

С уважением,

ТТВ.

Я очень рад за Анну Штукину. Теперь она лицо компании ТТВ в турах 9SV. В нашем туре 9XL в Севилье она была такая:

61c7bd75d29bda7935d25ad7fdf27d0f.jpeg

В названии подфорума "Тур 9SV и солнечная Анна", который был создан с рекламной целью, для продвижения тура 9SV, я написал бы слово "Солнечная" с большой буквы, как имя собственное.

Опубликовано
comment_287385

Аня очаровательна, как всегда. Хотя немного грустная почему-то.

Так "довели" наверное... :sad:

Вот она с нами в Гранаде.

У вас,явно веселее.. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_287405

Аня очаровательна, как всегда. Хотя немного грустная почему-то.

У нас было свободное время, Анна задумалась немного. Это фото Жанны из Иркутска..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_307976

Добрый день!

Данный подфорум был создан с рекламной целью, для продвижения тура http://www.tourtrans...spania/663.html (см. колонку справа "мнение") с 4.04.2013г, где гидом планируется Солнечная Анна!

С уважением, ТТВ.

ТТВ, в разделе "Отправление/получение виз" сообщает:

9SV-avia (Wien) Cредиземноморский вояж и знакомство с Испанией с 04/04/2013 по 15/04/2013 рейс № HG 8107 (летнее расписание), отправление в 16-30 из Домодедово аэропорт, гид Штукина Анна

Опубликовано
comment_307990

Croc, как же везёт гидам, когда у них в группе случаются такие благодарные путешественники как Вы! Скоро будет 2 года с вашей поездки, но доброе, солнечное отношение к Ане сохранилось и абсолютно не меняется.

В нашем туре 9XL гидом будет Александра Гамарли, и про нее тоже читала и слышала отличные отзывы. Мечтаю, чтобы и для нас она стала "солнечной"!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_315341

Из темы: Репортаж о туре 9XL с 5.04.2013г.. Мы уже в пути!

Татьяна из Москвы (Сегодня, 08:41)

Эту ночь провели в отеле под Гранадой Hotel Macia Villa Blanka 3*...

...В отеле помимо нас остановилась еще одна группа ТТВ, вылетавшая из Москвы 4 апреля.

Татьяна из Москвы (Сегодня, 08:58 )

Сегодня утром мельком увидела "солнечную Анну", как с любовью называет Croc Анну Штукину. Действительно, он прав, очень симпатичная девушка.

Robot52 (Сегодня, 16:59 )

Анна не только симпатичная девушка, но и гид высокого уровня и очень хороший человек :)

Опубликовано
comment_315349

Croc, еще раз подтверждаю, что Ваши слова в отношении Анны абсолютно точны. Вы дали ей красивое имя - СОЛНЕЧНАЯ, и я с этим согласна. Видела Ваше солнышко перед экскурсией в Альгамбру. Очень красивая и нарядная!

Опубликовано
  • Автор
comment_316433

Закончился первый весенний тур в Испанию в сопровождении Анны Штукиной 9SV-avia (Wien) Cредиземноморский вояж и знакомство с Испанией с 04/04/2013 по 15/04/2013, недельный перерыв и...

ТТВ вновь отправляет Анну в КЛАССИЧЕСКИЙ ТУР 9XL Вся Испания и вся Португалия c 24/04/2013 по 12/05/2013 !

Опубликовано
comment_316667

А про гида Седову Елену кто-нибудь знает ? Расскажите что-нибудь. Она тоже группы в 9ХL возит. Следующий тур с ней

уже 19.04.13.

Вот здесь о ней отзывы http://www.tourtrans...ова#entry216128

http://www.tourtrans...__седова

http://www.tourtrans...age__hl__седова

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_316682

Прочитала про гида Седову Елену. Очень расстроилась, что в таком туре в автобусе включают фильм "Сваты".

Как же это выдержать...........не знаю.....

Опубликовано
comment_316720

Может, кто-то из форумчан поможет? Безумно хочу попасть в Синтре во Дворец Пена. Согласна отказаться от группового посещения Королевского дворца и общего обеда, а в это время самостоятельно съездить во дворец. Прочитала всю информацию: как добраться, где погулять, что посмотреть. Волнует вопрос, а 2,5 часа мне на эту поездку хватит? Теоретически, можно успеть, а на практике? Кто-то ездил?

Опубликовано
  • Автор
comment_316734

Может, кто-то из форумчан поможет? Безумно хочу попасть в Синтре во Дворец Пена. Согласна отказаться от группового посещения Королевского дворца и общего обеда, а в это время самостоятельно съездить во дворец. Прочитала всю информацию: как добраться, где погулять, что посмотреть. Волнует вопрос, а 2,5 часа мне на эту поездку хватит? Теоретически, можно успеть, а на практике? Кто-то ездил?

Из сообщения № 185 этой темы:

eglantine

В Синтре почти дошла до дворца Пено. На 390м до него не хватило времени, слишком много времени потратила на усадьбу. Жаль, но есть повод вернуться))

Из этого сообщения можно предположить, что отказавшись от обязательной программы, до Дворца Пена можно добраться самостоятельно. Какие виды открываются с тех высот! Если бы я лучше готовился к туру, то выбрал бы Дворец Пена. Я натыкался в ЖЖ на рассказ о посещении этого дворца. Кажется, к нему можно подъехать на городском автобусе... См. http://annaportugal.ru/sintra-dostoprimechatelnosti-kak-dobratsya-transport/

70155b5b7e2d0067a633c22620aa89c8.jpg

Опубликовано
comment_316744

И сам дворец совершенно сказочный, я сразу вспомнила про Нойшванштайн, баварские "нотки" здорово проглядывают, и окрестности изумительные. Прочитала, что автобус идет туда всего 15 минут (это пешком вверх тяжело и долго), а еще можно на такси (16 евро туда и обратно). Если честно, мне королевский дворец гораздо меньше понравился. В общем, буду думать...

Опубликовано
comment_316752
Если честно, мне королевский дворец гораздо меньше понравился. В общем, буду думать...
Конечно, Пена красивее. Но в защиту королевского дворца скажу, что он старше на 500 лет и по его залам изучаешь историю развития искусства и ремесел. А Пена - "новодел". Там нет никакой истории. И потом, Пену можно увидеть только в ясную погоду, иначе он будет в облаках. До Пены идет 434 автобус, подробности здесь http://annaportugal.ru/sintra-dostoprimechatelnosti-kak-dobratsya-transport/ .

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_316878

Прочитала про гида Седову Елену. Очень расстроилась, что в таком туре в автобусе включают фильм "Сваты".

Как же это выдержать...........не знаю.....

Я была с Еленой в туре 9ХL в апреле 2012. Признаться, осталось смешанное чувство от её работы.

С одной стороны. никаких поводов для официальных жалоб и серьезных нареканий на ее работу нет, СОПРОВОЖДАЮЩИЙ она опытный, достаточно коммуникабельна и ответственна, не бросит на произвол судьбы. Те замечания, которые Вы прочитали, по-моему, не существенные, как-то я на подобное не обращала внимания.

Но с другой стороны: никакого вдохновения, горения, увлечения что мне приходилась видеть в работе других ГИДОВ, не было. Спросишь - ответит, не спросишь - рассказывать сама не станет. Проезжаем мимо города Х, интересуемся:что за город? Скажет название и всё. Как приятно было путешествовать на следующий год с Мищенко Еленой, котрая заблаговременно предупредит: скоро будет то-то и расскажет историю об этом объекте. Или. впереди вы увидите озеро, с ним связана такая-то легенда, приготовьте фотоаппараты. Думаю, что в такие туры как 9ХL повторно собраться сложно, поэтому хочется получить информации как можно больше, а основной информатор все-таки гид, даже, если сам турист готовился к путешествию. Ну, и фильмы тоже должны быть свежими, интересными, ведь если группа пенсионного возраста это не значит, что людей интересует только дача и внуки.

Наверное, есть еще какой-то контактный фактор между гидом и всей группой и от этого тоже зависит поведение гида и степень подачи информации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу