Светлана Валентиновна Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Продукты питания,однозначно,привезти можно.Супермаркеты увидите.Это от времени года не зависит.Зимой я лично только в Польше была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Светлана Валентиновна, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Вопрос к знатокам распродаж и вообще шоппинга в Европе в начале января- что-то интересное (и недорогое можно приобрести в местных магазинах (4-8 января) Милана, Страсбурга и Праги? (Интересует одежда, обувь, продукты питания...) Времени на шоппинг в свободное от экскурсий время будет немного, но все же хочется что-то привезти. Я так понимаю, что в этих местах вы будете в туре с ТТВ? В январе 2018 года распродажи в Милане и по всей Италии (начиная с зимы 2017 сезон скидок стартует в один и тот же день на всей территории Италии) начнутся 5 января. Во время обзорки присматривайтесь к магазинам по пути, чтобы потом туда вернуться. ну, или гид подскажет. Лично я заранее присмотрела себе подходящий (по размерам) магазин, Елена Миро, и провела там почти все свободное время, поскольку, попала на рапродажу. Не знаю, по каким местам Милана вы собираетесь бродить, но в модной столице просто невозможно остаться без покупок. Например,прямо на площади Дуомо находится большой универмаг Ринашет. Там есть всё, но цены далеко не везде демократичные. но в период распродаж многое становится доступнее. Вот насчет продуктов в центре Милана не очень - мало продуктовых магазинов. Но вполне возможно, что возле вашего отеля найдется супермаркет и вы все нужное там купите. В Страсбурге в свободное от экскурсий время, успела побывать только в Галери Лафайет. Там тоже уже начнется сезон распродаж. И помните, что с туристической картой в универмаге Галери Лафайет Вы можете получить 10% скидку даже не в сезон распродаж. Впрочем, по пути вашей обзорки также будет множество магазинов с обалденными витринами и вы обязательно что -то найдете по своему вкусу. В Праге вас направят закупать гранаты. но это совсем необязательно, если для вас неинтересны ювелирные изделия, чешское стекло и т.д. Но я бы не стала особо рассчитывать на Прагу, если у вас есть такие страны и города, как Милан и Страсбург. Впрочем, это дело вкуса и возможностей. Можно заранее подготовиться, найдя по карте нужные магазины, чтобы не тратить на это впоследствии драгоценное свободное время. А можно и спонтанно, как это делали мои коллеги по путешествию, исходя из того, что встретится по дороге и что покажет местный гид. Выбор всегда за вами. Но без покупок вы точно не останетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinelka Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Вопрос к знатокам распродаж и вообще шоппинга в Европе в начале января- что-то интересное (и недорогое можно приобрести в местных магазинах (4-8 января) Милана, Страсбурга и Праги? (Интересует одежда, обувь, продукты питания...) Времени на шоппинг в свободное от экскурсий время будет немного, но все же хочется что-то привезти. В Страсбурге в прошлом году 31 декабря купила замечательное платье по акции магазина, вроде бы BONITA. В Праге, и тоже под Новый год, купила сережки с чешским гранатом в фирменном магазине Turnov. Дома на их сайте сначала выбрала несколько разных комплектов, показала продавцу мои распечатки (девушка оказалась русской студенткой Пражского университета). Она по артикулам мне всё принесла и я выбрала то, что понравилось :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Да, едем от Туртранса. Dinelka, спасибо большое за информацию! Обращу внимание в Страсбурге на одежду этой фирмы. В Праге уже были 2 раза в аналогичных турах, поэтому от обзорки откажемся и отправимся в "свободное плавание"-побродить по городу, попутно покушать и что-то приобрести (В этом году в свободное время посещали магазины и DM на Прикопе). Прага, к счастью, последний город в нашем туре, поэтому приобретать покупки, подарки будем уже "по остаточному принципу". На крайний случай, будет еще и "Паджеро"...smile. Bultatg, очень важные советы, спасибо! (Сохранила в файле, smile). Будем ходить по торговым точкам более адресно, для экономии времени. И да, Вы правы- А можно и спонтанно, как это делали мои коллеги по путешествию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 ... Вот насчет продуктов в центре Милана не очень - мало продуктовых магазинов. Но вполне возможно, что возле вашего отеля найдется супермаркет и вы все нужное там купите. ... Гм, ну я бы так не сказал. Они там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Гм, ну я бы так не сказал. Они там есть. Так никто и не говорит, что их там нет... Странно было бы считать, что в Милане вообще с продуктовыми магазинами напряженка... :derisive: :biggrin: А вот в тех местах, где проходит обзорка и как правило, свободное время, которого бывает очень мало, в шаговой доступности (информация от местных гидов) только один подходящий супермаркет. И, кстати, для меня эта "шаговая доступность" была далековата, поскольку, пришлось идти к магазину в противоположную от посадки в автобус сторону, что на обратном пути, с тяжелыми сумками, очень ощутимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Так никто и не говорит, что их там нет... Странно было бы считать, что в Милане вообще с продуктовыми магазинами напряженка... :derisive: :biggrin: А вот в тех местах, где проходит обзорка и как правило, свободное время, которого бывает очень мало, в шаговой доступности (информация от местных гидов) только один подходящий супермаркет. И, кстати, для меня эта "шаговая доступность" была далековата, поскольку, пришлось идти к магазину в противоположную от посадки в автобус сторону, что на обратном пути, с тяжелыми сумками, очень ощутимо. Бешеной собаке десять вёрст не крюк (это я о себе, мы с женой за день легко накручиваем ножками до тридцати км в прогулках по городам; ну и мне в рюкзак положить что-то на фоне моих ста семи кило живого веса вообще ни о чём :biggrin:). Так что "шаговая доступность" для всех разная, я это знаю, потому не просто так ссылку на карту приложил, а что бы заранее можно было оценить разные варианты. И не ориентируетесь вы так уж слепо на местных гидов, гугломапсы прекрасно работают везде по Европе, просто забиваете "supermarket" и идёте к тому, какой по душе больше придётся. Я, кстати, в последнее время от Карефуров не в восторге, ну да на вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Бешеной собаке десять вёрст не крюк (это я о себе, мы с женой за день легко накручиваем ножками до тридцати км в прогулках по городам; ну и мне в рюкзак положить что-то на фоне моих ста семи кило живого веса вообще ни о чём :biggrin:). Так что "шаговая доступность" для всех разная, я это знаю, потому не просто так ссылку на карту приложил, а что бы заранее можно было оценить разные варианты. И не ориентируетесь вы так уж слепо на местных гидов, гугломапсы прекрасно работают везде по Европе, просто забиваете "supermarket" и идёте к тому, какой по душе больше придётся. Я, кстати, в последнее время от Карефуров не в восторге, ну да на вкус и цвет... Это же прекрасно, когда люди находятся в поре "бешеной собаки, для которой..."! К сожалению, я уже миновала эту пору и приходится просчитывать каждый лишний шаг и кг ... :cray: И, соответственно, рекомендации могу дать только с высоты своего собственного опыта. Опять же, как мне кажется, вы врядли стали бы спрашивать совета в данной ветке, поскольку, все вопросы решаете самостоятельно, а значит, нужно ориентироваться на туристов, которые так легко не могут, ну или не хотят пользоваться теми благами цивилизации, которые вы привели выше, а привыкли по старинке прислушиваться к более житейским советам. А насчет местных гидов: четыре раза была в Милане, и три из них попадала к местному гиду Светлане, советы и помощь в некоторых вопросах, которой, лично для меня, были очень полезны и результативны. Отношусь к ней с большой симпатией. Но ни в коей мере не призываю всех поступать так, как это делала я, ссылку на местного гида дала только как источник информации (приучили уже к этому на форуме :derisive: :i-m_so_h: ) . P.S. Кстати, мой любимый вариант навигатора в Италии: "Бонджорно! Синьор (а), прего супермаркет!" Обязательно покажут, да ещё и проводят! :air_kiss: :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 P.S. Кстати, мой любимый вариант навигатора в Италии: "Бонджорно! Синьор (а), прего супермаркет!" Обязательно покажут, да ещё и проводят! :air_kiss: :derisive: :biggrin: Хм, точно, для благословенной Макаронии это очень даже рабочий вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1012 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 В Праге купила сережки с чешским гранатом в фирменном магазине Turnov. Вот и я не устояла против граната. Купила гарнитур из серебра с чешским гранатом. Конечно, все это можно было купить по отдельности, или просто что-то одно. Очень нравится, ношу с удовольствием. Хорошая память о Чехии, даже лучше сувенирки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Красивые украшения!Я тоже не устояла перед соблазном купить себе украшение.Купила маленькие гвоздики-сережки в четыре камушка.Совсем недорого,муж оплатил (говорят,что гранаты приносят удачу,если они подарены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Красивые украшения!Я тоже не устояла перед соблазном купить себе украшение.Купила маленькие гвоздики-сережки в четыре камушка.Совсем недорого,муж оплатил (говорят,что гранаты приносят удачу,если они подарены) А мне сын в Крумлове подарил, значит тоже будет удача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Alonsu, Bultatg, спасибо за полезные советы, взяла их на заметку! Теперь понятно, в какую сторону топать (и желательно без тяжелых сумок...smile). Татьяна1012, рада, что Вы приобрели в Праге что-то интересное для себя (серебряное изделие с гранатом) - я тоже отдаю предпочтение полезным (или вкусным) подаркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Вот и я не устояла против граната. Купила гарнитур из серебра с чешским гранатом. Конечно, все это можно было купить по отдельности, или просто что-то одно. Очень нравится, ношу с удовольствием. Хорошая память о Чехии, даже лучше сувенирки. DSC_1387а.jpg Дизайн у Турнов не меняется))Помню,что абсолютно такую же подвеску купила там 7 лет назад маме в подарок.Только с позолотой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Дизайн у Турнов не меняется))Помню,что абсолютно такую же подвеску купила там 7 лет назад маме в подарок.Только с позолотой)) Ну и пусть))) Просто это классика и то,что можно передать по наследству)) У меня тоже есть похожие серьги,правда куплены на фабрике,не помню название,куда все время завозят туристов от ТТВ. Очень нравятся,ношу с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликован календарь начала зимних распродаж в Италии в 2018 году по регионам! Когда начинаются зимние распродажи 2018 в Италии?пт, 22/12/2017 - 12:12 Опубликован календарь начала скидок по регионам. Совсем скоро в Италии стартуют зимние распродажи. Уже несколько лет дата начала зимних скидок устанавливается за несколько дней до Богоявления (Эпифания). В 2018 году распродажи в Италии начнутся 5 января с некоторыми изменениями для некоторых регионов. Зимние продажи длятся до 60 дней с даты их официального начала. 5 января в 2018 году выпадает на пятницу, таким образом, отправиться на шоппинг с первых дней скидок смогут даже те, ко работает. Вот полный календарь с датами начала и окончания зимних распродаж 2018 года в Италии по регионам: Абруццо: с 5 января 2018 года по 5 марта 2018 года Базиликата: со 2 января 2018 года по 1 марта 2018 года Калабрия: с 5 января 2018 года по 28 февраля 2018 года Кампания: с 5 января 2018 года по 2 апреля 2018 года Эмилия-Романья: с 5 января 2018 года по 5 марта 2018 года Фриули-Венеция-Джулия: с 5 января 2018 года по 31 марта 2018 года Лацио: с 5 января 2018 года по 28 февраля 2018 года Лигурия: с 5 января 2018 года по 18 февраля 2018 года Ломбардия: с 5 января 2018 года по 5 марта 2018 года Марке: с 5 января 2017 года по 1 марта 2018 года Молизе: с 5 января 2018 года по 5 марта 2018 года Пьемонт: с 5 января 2018 года по 28 февраля 2018 года Апулия: с 5 января 2018 года по 28 февраля 2018 года Сардиния: с 5 января 2018 года по 5 марта 2018 года Сицилия: с 6 января 2018 года по 15 марта 2018 года Тоскана: с 5 января 2018 года по 5 марта 2018 года Умбрия: с 5 января 2018 года по 5 марта 2018 года Валле д'Аоста: с 3 января 2018 года по 31 марта 2018 года Венето: с 5 января 2018 года по 31 марта 2018 года Трентино-Альто-Адидже: с 5 января 2018 года по 16 февраля 2018 года Подробнее: http://italia-ru.com/news/kogda-nachinayutsya-zimnie-rasprodazhi-2018-italii-128513 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок-Ростов Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Подскажите пожалуйста, какие витамины и био добавки можно привести из Германии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Подскажите пожалуйста, какие витамины и био добавки можно привести из Германии? Какие Вам нужны, такие и везите. Вопрос просто не совсем понятен. Можно привезти все витамины и все добавки. Всё есть в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Не подскажу про витамины и добавки, НО... очень хороши немецкие зубные пасты elmex профессиональной серии + реминирализирующий гель для зубов той же фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок-Ростов Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Вопрос задала не совсем правильно. Гель и паста это в аптеке или магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 есть замечательная сеть магазинов, dm называется. там и пасты, и витамины и еще много чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 А мне вот "проф" elmex вообще не понравился))Как бы не было странно,но которые самые дешёвые пасты от DM-самые лучшие ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Всегда покупаю в dm зубную пасту и витамины,качеством и ценой довольна,ещё и декоративная косметика очень нравится.Посещаю не только в Германии,он есть почти везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Подскажите пожалуйста, какие витамины и био добавки можно привести из Германии? Здесь можно увидеть конкретно, что купила в Германии( и не только) в прошлом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.