Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Шоппинг в Европе

Рекомендуемые сообщения

ну, панятна, когда некоторые столько путешествуют, им можно и чай-кофе из Берлинов возить))

Я,кстати,тоже всегда вожу и чай и кофе..... :i-m_so_h:

• Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Кассиопея

Я, кстати, тоже, но мой комментарий Рите не о том. И вообще это шутка была. которую Ритка поняла. я надеюсь.

Я поняла, дорогая!... Хочешь тебе привезу на осенних каникулах баночку кофе?... Это я тебя заманиваю на ж.д. вокзал, когда мимо буду проезжать.

Девочки! Кто был 01 января в Кракове, подскажите, пожалуйста, работают ли 01 января Суконные ряды? :scratch:

• 3 недели спустя...

Не была к сожалению, но думаю, что 1 января вообще ничего нигде не работает. Праздники для европейцев - святое.

Подскажите пожалуйста,как обстоит дело с магазинами или рынком во Флоренции в воскресенье?И в плане поесть тоже,т.к. например в туре "Знакомство с Италией" после Флоренции - ночной переезд в Вену

Может быть, кто-нибудь был или знает, работают ли огромные супермаркеты и универмаги в Таллинне 25 декабря? И если да, то с какого времени? Например, тот, который находится в здании отеля SOKOS?

Может быть, кто-нибудь был или знает, работают ли огромные супермаркеты и универмаги в Таллинне 25 декабря? И если да, то с какого времени? Например, тот, который находится в здании отеля SOKOS?

Если, этот отель - Sokos Hotel Viru

Viru Väljak 4,

то, к сожалению, они сообщают, что не работают:

Viru Keskus

http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/goodtime/shopping/shopping_centres#!p_175655

http://www.virukeskus.com/ru

График работы в зимние праздники:

24 и 31 декабря - 9.00-19.00

25 декабря - закрыто

26 декабря - 9.00-21.00

1 января - 12.00-21.00

Подскажите пожалуйста,как обстоит дело с магазинами или рынком во Флоренции в воскресенье?И в плане поесть тоже,т.к. например в туре "Знакомство с Италией" после Флоренции - ночной переезд в Вену

Кафе различные будут работать точно, так что поесть сможете без проблем, а вот магазины и рынки вряд ли. Хотя в Венеции в воскресенье практически все магазины работали (закрыты были только несколько брендовых магазинов).

А я C&A очень люблю,в каждом городе по маршруту обязательно его посещаю.Нравиться цены в нем и то .что там огромный выбор одежды для больших людей.В этот раз даже пришлось сумку на колесиках покупать.DIECHMANN-обувной тоже очень нравиться и цены и обувь в нем.Всю обувь ношу уже не первый год.

Ириша про обувь спасибо за наводку, возьму на заметку. Буду в Берлине, надеюсь такая сеть там есть, в других городах Германии очень понравились эти магазины. Никогда не покупала обувь за границей и хотела вот что спросить относительно Германии, а с размерами там как - совпадают с нашими российскими? И еще интересуют где в Берлине можно дамские сумки из кожи приобрести?

Лисицца, я бы советовала покупать обувь в Deichmann только в крупных городах (Берлин в этом случае подойдет), там выбор больше и модели лучше. А вообще, это сеть типа нашей "Центр-Обуви" - модно и в основном из кожзама.) А кожаная обувь у них по ценам сопоставима с другими обувными магазинами среднего класса. Размеры там +1 к российским, я на свой 36 беру всегда 37. Но лучше, конечно, мерить. Дамские сумки из кожи можно приобрести в любом понравившемся магазине, надо только обращать внимание, чтобы был значок "натуральная кожа", или написано "Echtes Leder". В Дайхманне тоже бывают.;-)

Никогда не покупала обувь за границей и хотела вот что спросить относительно Германии, а с размерами там как - совпадают с нашими российскими? И еще интересуют где в Берлине можно дамские сумки из кожи приобрести?

Из купленных четырех пар, размеры совпали - 38 или европейская 5, но, конечно, будете мерить и поймете. Что касается сапог, очень удобно указан размер голенища (обозначен буквами), так же, как, например и длина брюк, помимо размера еще и рост учитывается (у меня, например, средний - К).

Понравилось в галерее Кауфхоф в Берлине и в Лейпциге было время зайти в магазины.

И не забудьте про такс-фри. В небольших магазинах при оплате Вам сразу, по Вашей просьбе оформят чек, а в крупных центрах, обычно для этого есть специальный сервис. Т.е. делаете покупки в разных отделах, а потом с кассовыми чеками идете в сервис службу и вам оформят чек такс-фри.

Лисицца, я бы советовала покупать обувь в Deichmann только в крупных городах.... А вообще, это сеть типа нашей "Центр-Обуви" - модно и в основном из кожзама.)

присоединяюсь. Т.к. есть риски при покупке в этой сети.

присоединяюсь. Т.к. есть риски при покупке в этой сети.

Не согласна, что есть риск. Обувь нужно мерить однозначно (там есть как привычные нам размеры, так и английские), а определить кожа или нет поможет или надпись на коробке "Echtes Leder", или цена модели. Кожаные начинаются приблизительно с 50 евро.

Ношу обувь из этого магазина уже несколько лет, никаких притензий. С "Центро обувью" уж точно сравнивать бы не стала.

Так это как с парфюмом: кому что нраваится - кому люкс, кому Мирра люкс, кому селективы-кому Avon. Все зависит от доходов и от случая. Купил пару раз - не подошло, есть претензии. Поэтому и не нравится фирма, поэтому больше и не берут. Бывает, что подходит сразу по всем параметрам - вот и хвалят. Спорить нет смысла.

Не согласна, что есть риск.

Риск есть во всем :smile:

Машуля, магазины есть, но наш гид сказала, что цены на одни и те же товары там значительно выше, чем в Москве

H&M - это шведская компания, в Финляндии тоже присутствует...

http://en.wikipedia.org/wiki/H%26M

С&A в этих странах не присутствует...

http://www.c-and-a.com/uk/en/corporate/company/stores/?no_cache=1

А знает ли кто-нибудь, есть ли в Стокгольме и Хельсинки магазины С&A, H&M и пр.?

http://www.modmap.ru/shopping-zapubej/shopping-v-stokgolme.html

в Стокгольме по этой ссылке самое огромное количество магазинов H&M на квадратный километр в мире

СА нам не встретился ни разу, а в НМ были просто огромные цены.

Что-то в H@M почти все "Сделано в Пакистане".

В СА тоже на бирках написано Таиланд и др. Но качество лучше, чем у нас продают. Почему-то трикотаж не вытягивается в стороны после стирки, а джинсы не протираются за один сезон.

Машуль, раз разговор тут про шопинг, хотел спросить у нас то на НГ будет возможность небольшого шопинга) :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...