Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бронирование и оплата тура через регионального турагента

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Просмотры 49.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_396487

Значит, Вам крупно повезло, а ТА - crazy)))

В чем я всё-же сомневаюсь...

ТТВ ж они не из своего кармана будут платить по 48 за евро...

Колебания евро в прошлые периоды не были столь существенными :blink2: тем более бронирование осуществлялось не за 7-8 месяцев до поездки.

Опубликовано
comment_396497

Колебания евро в прошлые периоды не были столь существенными :blink2: тем более бронирование осуществлялось не за 7-8 месяцев до поездки.

И тем не менее... Это обычная практика для ТА. Или ты оплачиваешь всё на день бронирования-покупки. Или оплачиваешь 50%, а остальная сумма прописывается в евро и проплачивается по текущему курсу евро... А Вы уже частично оплатили?

Опубликовано
comment_396502

В договоре сумма указывается в рублях)

Тогда Вам имеет смысл платить всю сумму сразу, иначе можно влететь на хорошую прибавку к туру((((

Извините за флуд, давайте дальше о евро :biggrin:

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_396523

Если учесть, что комиссия ТА составляет порядка 50 евро, можно прикинуть, какую оно может дать скидку (в зависимости от жадности :derisive: ).

Комиссия ТА не 50 евро. Она по каждому туру прописана http://www.tourtrans.ru/ta/comission.html

Опубликовано
comment_396566

Как я поняла, в рекомендованных ТА все очень даже прилично. Мое, например, обещало мне даже свою скидку дать. Пока я еще не узнавала ее размер. И про доплату не узнавала (фиксированно или по курсу). Надеюсь, что скидка хотя бы в размере 3% сэкономит пару тысяч от стоимости нашего тура, потерянные на росте евро. 

Согласна мое ТА всегда считает стоимость в евро делит пополам и умножает на курс у ТТВ столько и плачу а остальную сумму когда приду в следующий раз также пересчитывает и скидки по возможности также делает

Опубликовано
comment_396620

serg_bcs, в моем ТА после бронирования сказали оплатить половину до 5 февраля, с учетом акции раннего бронирования, так что никаких "3-х дней"! Первый раз в принципе о таком бронировании читаю. :smile:

Опубликовано
comment_396624

serg_bcs, в моем ТА после бронирования сказали оплатить половину до 5 февраля, с учетом акции раннего бронирования, так что никаких "3-х дней"! Первый раз в принципе о таком бронировании читаю. :smile:

Это если Вы участвуете в акции бесплатного бронирования места до 5 февраля и акции раннего бронирования. А если я например пришла 10 февраля и хочу забронировать места допустим на май, то уже надо оплатить в течение трех дней.

Опубликовано
comment_396629

Так без акции - то я позже могла бы оплатить! В любом случае, о трех днях речи не было никогда! :biggrin:

Опубликовано
comment_396630

Это еще раз говорит о том, что все ТА разные :smile:

Изменено пользователем serg_bcs

Опубликовано
comment_396671

Мое терпение вчера кончилось и я пошла оплатила все тур, но по сегодняшнему курсу.

Опубликовано
comment_396673

Наше ТА по другому курсу не принимает оплату, только по выставленному в листе бронирования.

Это как? Если на момент бронирования курс был меньше, а сейчас увеличился, то как?

Опубликовано
comment_396714

Это как? Если на момент бронирования курс был меньше, а сейчас увеличился, то как?

3 дня я не жду - оплачиваю сразу, как только ТТВ дал ответ нашему ТА

Опубликовано
comment_397743

я не пойму про какие 3 дня все талдычат??? при раннем бронировании необходимо заплатить 50 % стоимости, а оставшуюся часть не позднее чем за 40 дней до выезда

Опубликовано
comment_397757

я не пойму про какие 3 дня все талдычат??? при раннем бронировании необходимо заплатить 50 % стоимости, а оставшуюся часть не позднее чем за 40 дней до выезда

Если брать тур без акций "займем место бесплатно" и "раннее бронирование", то в течение трех дней надо оплатить 30% или 50% от стоимости тура , а остальную часть также не позднее 40 дней до выезда.

Именно по такой схеме я бронировала в июне тур на сентябрь.

Изменено пользователем Maria

Опубликовано
comment_397786

я не пойму про какие 3 дня все талдычат??? при раннем бронировании необходимо заплатить 50 % стоимости....

... в течение 3-х дней после подтверждения листа бронирования.
Опубликовано
comment_398063

Если брать тур без акций "займем место бесплатно" и "раннее бронирование", то в течение трех дней надо оплатить 30% или 50% от стоимости тура , а остальную часть также не позднее 40 дней до выезда.

Именно по такой схеме я бронировала в июне тур на сентябрь.

Ну все правильно никакие 3 дня там не оговорены ни после какого подтверждения!!! 

Опубликовано
comment_398073

Ну все правильно никакие 3 дня там не оговорены ни после какого подтверждения!!! 

Там это где?

Вот пункт из договора с ТТВ

3.9.          Агентство оформляет Заявку на бронирование туристского продукта в письменном виде. При заключении Договора, для начала исполнения Агентом Договора, Турист вносит предоплату туристического продукта в размере 30 % от суммы указанной в Заявке на бронирование (Приложение № 3 к настоящему Договору) наличными деньгами в кассу Агентства или в безналичной форме в течение 3 (Трех) банковских дней с момента подписания настоящего Договора. Оплата производиться на основании счетов, выставляемых в рублях.

Изменено пользователем Maria

Опубликовано
comment_398092

я не пойму про какие 3 дня все талдычат??? 

Ну, так-то не "талдычат", а говорят, наверное... И говорят совершенно правильно.

Опубликовано
comment_398094

Там это где?

Вот пункт из договора с ТТВ

3.9.          Агентство оформляет Заявку на бронирование туристского продукта в письменном виде. При заключении Договора, для начала исполнения Агентом Договора, Турист вносит предоплату туристического продукта в размере 30 % от суммы указанной в Заявке на бронирование (Приложение № 3 к настоящему Договору) наличными деньгами в кассу Агентства или в безналичной форме в течение 3 (Трех) банковских дней с момента подписания настоящего Договора. Оплата производиться на основании счетов, выставляемых в рублях.

Девушка наверное имела в виду оплату по акции "Ранее бронирование", там действительно не оговорены 3 дня для оплаты.

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
comment_398095

Девушка наверное имела в виду оплату по акции "Ранее бронирование", там действительно не оговорены 3 дня для оплаты.

Так я выше объяснила, что это при условии когда не участвуешь ни в одной акции.

Опубликовано
comment_398097

Девушку конкретно интересовало это :smile: Просто в какой то непонятной форме она это озвучила, что сложно разобраться, что она имела в виду :derisive:

Опубликовано
comment_398103

Да и в условиях акции это есть:

"Временная бронь оформляется на сутки по стандартным условиям. Забронировать тур можно не позднее 40 дней до его начала, оплата должна быть внесена в течение 3 дней"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.