Frigg Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 А вот это лишнее. Консулу совсем не интересно, какие услуги Вы оплачивали туроператору. Более того, лишние, не относящиеся к запросу бумаги, могут быть расценены негативно, как желание запутать и отнять время консула, что может привести к отказу. Спасибо и за эту ценную информацию, обязательно это будем иметь в виду. Я просто подумала, что в списке отелей наши данные (имена и фамилии) отсутствуют, к тому же там нет никаких печатей, а в приложении к договору всё это есть, поэтому оно тоже будет доказательством нашей прошлогодней поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frigg Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Проконсультировалась в туристическом бюро по поводу получения визы в Испанию на пляжный тур. К сожалению, сказали, что названный Вами документ не является подтверждением нашего пребывания в Испании в 2011 году, т.к. это не ваучер, не чек, никакой не финансовый документ, а просто распечатанный кем-то листочек с названиями отелей. Поэтому его у нас не примут и мы не можем рассчитывать на визу и, следовательно, поездку. Ничего себе сюрприз! Поэтому ещё раз вопрос: как я могу затребовать у Вашей фирмы документы, финансово подтверждающие нашу с Туртрансом поездку в Испанию в 2011 году? И вообще, имеются ли такие документы в природе? Или мы теперь не попадём в Европу потому что сЪездили с Вашей фирмой в поездку, а она не дала нам никаких подтверждающих документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 извините, а где в списке документов на визу говорится про подтверждение пребывания? насколько я знаю, подобные подтверждения консульства при необходимости получают из своих источников. и в свежем списке документов точно ничего такого нет. ... к тому же там нет никаких печатей ... культ печатей остался практически только в России, ее отсутствие на таком документе точно проблемой не будет. Или мы теперь не попадём в Европу потому что сЪездили с Вашей фирмой в поездку, а она не дала нам никаких подтверждающих документов? поверьте, тогда вы будете первыми с такой проблемой. здесь пол форума активно путешествует, в том числе самостоятельно. лично у меня проблем с визами не возникало из-за отсутствия каких-то подтверждений пребывания. ни разу ничего такого не предоставлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frigg Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Спасибо, конечно, обнадёжили. Однако, как же нам быть, если ТА требует подтверждения нашего пребывания в Испании, т.к. консульство у них это запрашивает (кстати, на сайте консульства такое требование также есть: "Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п." - http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frigg Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Да, это требование появилось на сайте консульства только в прошедшем году, а на туристических форумах пишут, что без таких подтверждений, скорее всего, никакой визы больше не получим - у испанцев ужесточился контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 во1, это же не требование, а рекомендация, причем не вообще для визы, а только при желании получить более длинную. во2, с 14го января этого года список документов меняется у всех - посмотрите соседнюю тему. ну, и в3 - неужели вы там карточкой ни разу не платили в прошлый раз? можно ж просто взять выписку с карты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frigg Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 К сожалению, может, и отстали мы, но карточкой за границей стараемся не пользоваться. Конечно, покупки были в различных магазинах, но кто ж знал, что потом вдруг станут такие требования-рекомендации, не сохранили эти чеки. Хорошо, если с 14 января и у испанцев требования поменяются. Спасибо, обнадёжили. Может, ещё всё удастся. Хотя то, что у нас не осталось в конечном счёте на руках даже ваучера на отель, очень и очень плохо, просто несолидно для такой серьёзной компании, как Туртранс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Хорошо, если с 14 января и у испанцев требования поменяются. как раз испанцы первыми выложили согласованный список: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12747-soglasovannii-spisok-podtverzhdajushih-dokument/ Хотя то, что у нас не осталось в конечном счёте на руках даже ваучера на отель, очень и очень плохо, просто несолидно для такой серьёзной компании, как Туртранс. причем здесь серьезность компании? ваучеры на отель - это из оперы индивидуальных туров. а ТТВ занимается групповыми - поэтому в отеле регистрируется группа целиком, а не конкретные туристы. не заметили, что паспорта на ресепшене вы ни разу не оставляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frigg Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Как не оставляли? Оставляли как раз в Испании, как миленькие, а на следующий день забирали на рецепшен. Тур у нас был с отдыхом на море - 6 дней в Ллоретт де Мар. Именно поэтому я и говорю здесь о ваучере на испанский отель. Ведь другие ТО набирают также группы и дают на отдых ваучеры, при этом остаётся один экземпляр у туриста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 да? О_о у нас в Ллорете отдых был три дня, и паспорта мы не оставляли, как и в других отелях... но у других (не автобусных) ТО все же совсем другая схема: они набирают не группу, а отдельных туристов, которых, по возможности, прикрепляют к различным группам для разных поездок. но формально - каждый едет самостоятельно. и даже если группы не будет, тур все равно состоится. у ТТВ же изначально набирается именно группа, и если автобус не заполнится, то не поедет никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frigg Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Возможно, я, не зная таких нюансов, невольно обидела Туртранс, однако будет обидно, если мы из-за этих обстоятельств не получим визу, ведь всё равно не сможем доказать, что на самом деле были в Испании и не нарушили визовые правила. Ведь в той распечатке отелей, на которую ссылается уважаемая Corsica, не указаны даже наши фамилии. А ТА от нас требует более весомое подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Возможно, я, не зная таких нюансов, невольно обидела Туртранс, однако будет обидно, если мы из-за этих обстоятельств не получим визу, ведь всё равно не сможем доказать, что на самом деле были в Испании и не нарушили визовые правила. Ведь в той распечатке отелей, на которую ссылается уважаемая Corsica, не указаны даже наши фамилии. А ТА от нас требует более весомое подтверждение. Если расплачивались пластиковой картой, может быть чеки остались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Добрый день. Список отелей, действительно, не именной, а групповой, как сказал Laght. Если требования испанцев стали такими жесткими, есть вариант "связать" список отелей с Вами, приложив его к копии договора на покупку прошлого тура. Договор именной, в нем прописаны как название, так и страны тура. Если договор не сохранился, можно запросить его дубликат в ТА, там все договора хранятся. Конечно, это несколько грамоздкий вариант, но пусть будут лишние бумаги, чем чего-то не хватит. Удачи, у Вас все получится.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Доброго времени суток! Может кто-нибудь подскажет что такое - "Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет" - это в списке документов на визу под номер 2, который будет действовать с 14 января 2013 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Я думаю,что это загранпаспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gala.kru4inina2010 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Доброго времени суток! Может кто-нибудь подскажет что такое - "Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет" - это в списке документов на визу под номер 2, который будет действовать с 14 января 2013 года? Я думаю,что здесь говориться о загранпаспорте.Т.е он должен быть действительным ещё как минимум з месяца после окончания предполагаемой поездки,иметь 2 чистые страницы для проставления визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Я тоже об этом подумала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frigg Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Добрый день. Список отелей, действительно, не именной, а групповой, как сказал Laght. Если требования испанцев стали такими жесткими, есть вариант "связать" список отелей с Вами, приложив его к копии договора на покупку прошлого тура. Договор именной, в нем прописаны как название, так и страны тура. Если договор не сохранился, можно запросить его дубликат в ТА, там все договора хранятся. Конечно, это несколько грамоздкий вариант, но пусть будут лишние бумаги, чем чего-то не хватит. Удачи, у Вас все получится.)) Спасибо, договор на руках, там наши фамилии имеются. Тоже думала об этом варианте и даже писала об этом несколькими постами раньше, хотя Вы мне не советовали его использовать. Будем прикладывать договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Мой вопрос к визовому отделу: в августе 2012 года для поездки в тур 9FR с 16.09.12.были поданы документы на получение испанской визы. До этого момента испанская виза, выданная на полгода по предыдущей поездке, закончила свое действие. Немного зная правила выдачи виз Испанией, я была уверена, что вторую визу выдадут на год, или, по крайней мере, как и в первый раз на полгода. Получив в аэропорту паспорт, испытала шок: виза на 2 недели только на время тура! Гид сопровождающая коротко прокомментировала, что сменился консул и новый выдает только на время поездки. Погоревала, но ничего, пережила, хотя некоторые планы на последующие поездки пришлось скорректировать. Время прошло, почти забыла эту ситуацию, но недавно разговорилась с одной знакомой, и вот, что узнала. Так же в августе 2012 они подавали документы на испанскую визу, так же время поездки было с середины сентября 2012. Получали испанскую визу впервые и получили на полгода!!! Одно но - у другого туроператора. Т.е при всех тех же "вводных", с тем же новым консулом (естественно, я не могу этого знать наверняка, просто повторяю объяснение от ТТВ) все у них прошло по обычному испанскому сценарию. Так в чем же дело с нами? В чем истиная причина? На форуме уже много раз обсуждалсь, что ТТВ подает документы пакетом на время тура, и все без разбора так и получают. Ничего уже не изменишь, но просто неприятно быть обманутой, тем более со стороны ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 БЕЛ, а Ваша знакомая ездила в Испанию по групповому (автобусному) туру или индивидуальному (пляжному)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 По пляжному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Мой вопрос к визовому отделу: в августе 2012 года для поездки в тур 9FR с 16.09.12.были поданы документы на получение испанской визы. До этого момента испанская виза, выданная на полгода по предыдущей поездке, закончила свое действие. Немного зная правила выдачи виз Испанией, я была уверена, что вторую визу выдадут на год, или, по крайней мере, как и в первый раз на полгода. Получив в аэропорту паспорт, испытала шок: виза на 2 недели только на время тура! Гид сопровождающая коротко прокомментировала, что сменился консул и новый выдает только на время поездки. Погоревала, но ничего, пережила, хотя некоторые планы на последующие поездки пришлось скорректировать. Время прошло, почти забыла эту ситуацию, но недавно разговорилась с одной знакомой, и вот, что узнала. Так же в августе 2012 они подавали документы на испанскую визу, так же время поездки было с середины сентября 2012. Получали испанскую визу впервые и получили на полгода!!! Одно но - у другого туроператора. Т.е при всех тех же "вводных", с тем же новым консулом (естественно, я не могу этого знать наверняка, просто повторяю объяснение от ТТВ) все у них прошло по обычному испанскому сценарию. Так в чем же дело с нами? В чем истиная причина? На форуме уже много раз обсуждалсь, что ТТВ подает документы пакетом на время тура, и все без разбора так и получают. Ничего уже не изменишь, но просто неприятно быть обманутой, тем более со стороны ТТВ. Я тоже получала визу в эти же числа. Прошлая испанская была с сентября 2011 (полугодовая). Эту дали на год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Так в чем же дело с нами? В чем истиная причина? На форуме уже много раз обсуждалсь, что ТТВ подает документы пакетом на время тура, и все без разбора так и получают. Ничего уже не изменишь, но просто неприятно быть обманутой, тем более со стороны ТТВ. Про испанскую визу ничего сказать не могу, а вот про французскую могу... Подавали мы документы втроем... я, мама и племянник 24 лет... ехали в один и тот же тур из одного и того же города, а с мамой мы еще и работаем в одной организации и уровень зарплат у всех троих примерно одинаковый... Итого: у меня годовая виза, у мамы полугодовая(хотя до этого тоже был годовой шенген), у племянника виза на 2 месяца... Кто виноват? Думаете тоже ТТВ? Сомневаюсь! На все воля консула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Мой вопрос к визовому отделу: в августе 2012 года для поездки в тур 9FR с 16.09.12.были поданы документы на получение испанской визы. До этого момента испанская виза, выданная на полгода по предыдущей поездке, закончила свое действие. Немного зная правила выдачи виз Испанией, я была уверена, что вторую визу выдадут на год, или, по крайней мере, как и в первый раз на полгода. Получив в аэропорту паспорт, испытала шок: виза на 2 недели только на время тура! Гид сопровождающая коротко прокомментировала, что сменился консул и новый выдает только на время поездки. Погоревала, но ничего, пережила, хотя некоторые планы на последующие поездки пришлось скорректировать. Время прошло, почти забыла эту ситуацию, но недавно разговорилась с одной знакомой, и вот, что узнала. Так же в августе 2012 они подавали документы на испанскую визу, так же время поездки было с середины сентября 2012. Получали испанскую визу впервые и получили на полгода!!! Одно но - у другого туроператора. Т.е при всех тех же "вводных", с тем же новым консулом (естественно, я не могу этого знать наверняка, просто повторяю объяснение от ТТВ) все у них прошло по обычному испанскому сценарию. Так в чем же дело с нами? В чем истиная причина? На форуме уже много раз обсуждалсь, что ТТВ подает документы пакетом на время тура, и все без разбора так и получают. Ничего уже не изменишь, но просто неприятно быть обманутой, тем более со стороны ТТВ. учитывая количество отказов в выдаче испанской визы в 2012 году... а вообще, выдача визы - дело тонкое и непредсказуемое. вот мне, например, испанцы выдали визу не на полгода, а на 5 месяцев и 3 недели. вроде, мелочь, а из-за этого пришлось открывать новую, на 1 (один!) день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 14 января, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Здравствуйте 'БЕЛ'. Вас ни кто не обманывал. Решение на выдачу визы и на ее срок принимает консул. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.