Опубликовано 11 июля, 201113 г. comment_123815 Что Вы со мной делаете, такая красота, аж слезы наворачиваются. Нам этим летом не удалось поехать, хотели в тур с отдыхом именно в Ницце. :cray:
Опубликовано 11 июля, 201113 г. comment_123823 Спасибо,Спасибо,Спасибо за рассказ!!! Тур 2АВ с 23.07.2011 с большим нетерпением ждет вашего дальнейшего подробного и интересного рассказа и полезных советов.
Опубликовано 12 июля, 201113 г. comment_123859 А это коллекция туфелек китайских дам - размер как детские пинетки.
Опубликовано 12 июля, 201113 г. comment_123860 А это коллекция туфелек китайских дам - размер как детские пинетки. (не умею делать нужный размер фотографий)
Опубликовано 12 июля, 201113 г. comment_123885 Спасибо огромное за Вашу способность воскрешать в нашей памяти все это, да так, что прямо до слез. Мы ведь тоже чуть не отказались от поездки на виллу, но одногруппники уговорили. А сейчас, глядя на Ваши замечательные фото, думаю как здорово, что мы поехали. И в Ниццу надо ехать еще не раз - очень мало там увидели. А мы жили у порта, и даже наш ресторанчик попал к Вам в кадр. Спасибо, очень порадовали.
Опубликовано 12 июля, 201113 г. Автор comment_123981 Если мне память не изменяет, то вилла Ротшильдов находится в Вильфранш-Сюр-Мер. Это буквально рядом с Ниццей. Минут 8 на электричке. Там находится порт для крупных кораблей. Все круизные корабли в Ниццу причаливают там. В саму виллу я не забирался, а в Вильфранш заезжал (самостоятельно). Действительно очень романтичное место. Еще подумал, вот где надо проводить медовый месяц, лучше не придумаешь. Красивая бухта, наполненная яхтами и кораблями, отвесные скалы. У Ротшильда был неплохой вкус. А во сколько у Вас вылился ужин в Ницце? Я в Ницце обычно сам лакомился морепродуктами в старом городе – в ресторанчике на площади Гарибальди, и другим советовал, и встречал их потом там. Заходил днем, морепродукты появлялись после 13 или 14 (пока выловят, приготовят). Порция из шести устриц и пару ломтиков черного хлеба в придачу, плюс кофе и малюсенькая шоколадка с булочкой обходились там в 8,4 евро. Отдавал 10. Опять красиво все так у Вас показано. Навевает приятные воспоминания. Большое спасибо. Честно говоря, с название мысов я слегка запуталась, может, и в Вильфранш, но место действительно волшебно красивое, почему-то я подумала о сказках с прекрасными принцессами, хотя у принцесс должны быть замки, а здесь вилла. Похоже, морепродукты в Ницце здорово подорожали, а может, в ресторанчиках на Кур Салейя они дороже, чем на площади Гарибальди. По крайней мере, у нас 6 устриц стоили от 17 до 21 евро, в зависимости от размера, а ассорти из морепродуктов - от 35 до 105 евро, 4 морских гребешка стоили 22,5 евро (мне они понравились больше всего), лангустины - 35 евро, в общем, не дешево, но вкусно, к тому же, такие ужины очень усиливали впечатление от Ниццы. (не умею делать нужный размер фотографий) Вера, привет! Я очень рада, что Вы меня читаете и дополняете. А размер фотографий можно увеличить, если их сначала разместить, например, на "Яндекс. Фотки", а потом по коду перебрасывать на Форум. А это фото - Вам в подарок Да, белый пароход тот же, что и у меня...
Опубликовано 12 июля, 201113 г. Автор comment_124014 9 день (продолжение). Ницца. Восторженные и очарованные красотой мы едем с экскурсии на Виллу Ротшильдов. У нас около 3-х часов свободного времени до поездки в Монако, всех желающих автобус оставил на набережной Ниццы, мы, конечно, были желающими наконец-то принять морские ванны (это очень удобно, что после всех экскурсий по дороге в гостиницу автобус ехал мимо набережной и все желающие могли выйти). Боже! Какое это блаженство! Вода - разных оттенков Лазурного цвета (у берега оттенки светлее, дальше - темнее), соленая-соленая и совсем не холодная (потом нашли доску, где спасатели пишут температуру воздуха и воды, вода была +21). Правда, тяжеловато босиком ходить по гальке. Я-то думала, что с моими ежегодными тренировками на пляжах Сочи, мне эта галька нипочем, а не учла, что ножки-то протопали уже пол-европы и ступни "горят". Но какие это мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое доставляет море.Как ни хорошо на пляже, а надо уходить, время уже "поджимает".Чтобы ускориться, мы решили проехать до гостиницы на трамвае (Алла вчера объяснила, что билеты продает водитель). Уже заскочив в трамвай мы поняли, что здесь компостируют купленные в автомате на остановке билеты, но было поздно. Стало как-то не по себе и мы, проехав всего пару остановок, вышли. Оказалось, что до гостиницы совсем недалеко. Конечно, пообедать мы не успевали, попили чайку в номере со старыми припасами (я все еще ем сыр, купленный в Париже). В 15-00 поехали в Монако, вся поездка заняла 6 часов. Дорога проходит по верхнему карнизу и как раз с моей стороны были все шикарные виды на море и побережье. Алла уговорила водителей завезти нас на смотровую площадку (дорогу к которой, с ее слов, знают не все гиды). Виды потрясающие, у меня просто "дух захватывало"! А какой цвет моря! По дороге в Монако заехали на парфюмерную фабрику Фрагонар. Я еще дома решила, что вместо фабрики прогуляюсь в горную деревушку Эз (подъем начинается как раз с площади перед фабрикой). Нисколько не пожалела и получила огромное удовольствие (я вообще очень люблю маленькие старые городки и деревушки, у них такая удивительная "аура"). Конечно, часа было маловато и подняться до самого верха - экзотического сада я не успела, но с удовольствием побродила по узким улочкам, почувствовала себя вдали от людей и суеты (кстати, народу там было мало). Хочу поделиться с вами этим "чудом", может кто-то еще (как я в свое время) "заразится" желанием здесь побывать. [/ur В Монако приехали около 17-00. Автобус остался на стоянке ( она была прямо в горе, на -1 уровне). На 2-х лифтах и пешком по неработающему эскалатору мы поднялись на гору, где расположен Монако-Виль. Прошли через небольшой экзотический садик (вроде маленький совсем, а - 700 видов кактусов, я обожаю огромные кактусы, растущие в естественных условиях) зашли в Кафедральный собор, где находится усыпальница рода Гримальди А вот и Дворец (весь дворец не вошел в кадр, поэтому здесь - его самый интересный "кусочек") его охраняют древние бронзовые пушки и "стража" Флага над дворцом не было - это значит, что князя Альберта дома нет (а ведь скоро его свадьба). С горы роскошные виды на Монако и море (собственно, Монако мы и видели, в основном, с этой горы) [/url [/url Желающие пошли во Дворец на экскурсию, а у нас был час свободного времени. Мы прошлись по сувенирным лавочкам (много сувениров, связанных со свадьбой князя), полюбовались панорамами города и еще раз сами прошли весь путь до стоянки. К сожалению, времени на посещение Музея Океанографии не хватило (но тут приходилось выбирать, либо гулять по Монако-Виль, либо идти в музей, прогулка "победила"). А это - отдельные части здания музея Море в Монако тоже очень красивое и чайки такие откормленные и любят "позировать" В 18-30 мы загрузились в автобус и поехали в Казино. Казино Монте-Карло тоже расположено на горе (что за город такой - одни горы)и к нему лесенки-лесенки-лесенки Подошли откуда-то с "тыла" и наткнулись на Адама и Еву (на снимке сразу видно, что надо потрогать у Адама, чтобы выиграть в Казино, мы постеснялись) Казино с обратной стороны в "лесах", оно итак шикарное, что тут ремонтировать Обходя Казино, полюбовались самым дорогим отелем Лазурного побережья - "Отель де Пари". А вот и фасад Казино, выглядит очень респектабельно Все снимаются у самой шикарной машины (марку я не записала), машина из Омана (какой-нибудь шейх приехал поиграть, а может уже и проиграл все свое состояние, но нам эти страсти не знакомы) А это наша группа, очень живописная получилась "картинка". В Казино пошли 10 или 12 человек, у остальных час свободного времени. И тут мы поняли, что "выдохлись" и желания гулять по горам у нас уже нет. Напротив Казино нашли симпатичный маленький парк с фонтаном, там весь час и просидели (а воздух в Монако очень "вкусный") Около 21-00 мы были уже в Ницце, опять высадились на набережной и пошли в ресторанчик объедаться морепродуктами. В этот раз мы взяли на двоих большую тарелку с мидиями, устрицами, морскими улитками, креветками и какими-то круглыми ракушками - этакое "морское ассорти" Нравится мне "атмосфера" ресторанчиков на Кур Салейя, народ здесь отдыхает "по простому", кто-то - прямо с пляжа, многие с маленькими детьми. Перед большинством на подставках - огромные экзотические блюда морепродуктов, часто слышится русская речь, народу много, а совсем не шумно. После ресторанчика прошлись по сувенирным магазинам, они еще не закрыты, потихоньку двинулись в сторону гостиницы, чем дальше от моря, тем меньше на улице людей. Только сейчас я поняла, что мы не погуляли ночью по Английской набережной, а там, наверное, было здорово, ну что ж, придется вернуться (а вернуться очень хочется). Вот и закончился наш первый день в Ницце, он был очень длинным, эмоциональным и просто переполненным красивыми "картинками". (продолжение следует)
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124075 Да, деревушка Эз потрясает своими узенькими улочками и маленькими лесенками. Напоминает Сан Марино в Италии.
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124082 Олечка, приветик! Спасибо за фото, я теперь думаю, зачем фотографировала - у тебя полный фоторепортаж! Да, я вместе с тобой переживаю вновь наше путешествие и, Боже мой, какая ностальгия (а ведь не Родина)! Я теперь сожалею, что поехала на фабрику Фрагонар, а не пошла с тобой в Эз. Но у меня не было информации. А парфюм во Фрагонаре такой же, по той же цене, как и в Ницце (галлерея Лафайет), а в Сан Поль де Ванс есть магазин от фабрики, где цены и ассортимент один к одному, но спокойно, без ажиотажа. Оля, а планы у тебя есть на будущее по поездкам? В казино мы ходили, было интересно увидеть весь антураж и почувствовать ту атмосферу, где люди испытывают такие сильные эмоции и сходят с ума (на мой взгляд). Да, обстановка роскошная, атмосфера какая-то обвалакивающая, загадочная, деньги любят тишину.Но конечно, мы страстей никаких не испытали, проиграв 5 евро! (шучу).
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124167 Красиво показали Монако. Я уже привык его называть с ударением на первый слог, как аборигены. Умеете Вы из мимолетных кусочков составить красивое целое. Жаль, конечно, что так мало времени в организованных экскурсиях. В Монако надо погулять хотя бы полдня, а лучше целый день. Чтобы ощутить ту атмосферу беззаботного веселья, непринужденного отдыха, которая присуще ему. Не знаю, заглянули или нет Вы в старое Монако, буквально в нескольких шагах от Дворца Гримальди, чуть в сторону Монте-Карло и к морю. Там, как в той деревушке, такие же старинные кварталы с узкими улочками, выложенные посредине дорожкой из красного камня. И множество закусочных и кафе. И цены, дешевле,чем в Ницце. А с Дворцом Гримальди у меня вообще казус получился в первый самостоятельный приезд. У них, как у нас в свое время, именем Гримальди назван, чуть не каждый второй дворец в Монако. И вот, когда мне уже надоело блуждать, я остановил прохожего и стал допытываться: вот у нас в Москве есть Кремль. А где Монако Кремль. Ах, вам надо «Гримальди фемели палас»? Ну, так бы сразу и говорили. Под конец, а было уже 10 вечера, я опять заблудился в парке около «Гримальди фемели паласа». Вышел к какому-то правительственному зданию, которое охранял полицейский. Решил вернуться обратно. Но не тут-то было. Ко мне тут же подбежал полицейский. На его лице было столько радости, что как будто он несколько часов ждал, когда же появится заблудившийся турист, чтобы ему помочь. Звуками, жестами, он пытался понять, куда же я хочу попасть. Я показал билет на поезд до Ниццы. Ах, на ж-д вокзал. И очень подробно он показал, как добраться. А где ресторан на Cours Saleya я посмотрел на карте. Да, это не из дешевых. Но, Вы же себе можете такое позволить. А по Английской набережной приятно прогуляться и днем, и ночью, и ранним утром. Так что, у Вас все еще впереди.
Опубликовано 13 июля, 201113 г. Автор comment_124230 Красиво показали Монако. Я уже привык его называть с ударением на первый слог, как аборигены. Умеете Вы из мимолетных кусочков составить красивое целое. Жаль, конечно, что так мало времени в организованных экскурсиях. В Монако надо погулять хотя бы полдня, а лучше целый день. Чтобы ощутить ту атмосферу беззаботного веселья, непринужденного отдыха, которая присуще ему. Не знаю, заглянули или нет Вы в старое Монако, буквально в нескольких шагах от Дворца Гримальди, чуть в сторону Монте-Карло и к морю. Там, как в той деревушке, такие же старинные кварталы с узкими улочками, выложенные посредине дорожкой из красного камня. И множество закусочных и кафе. И цены, дешевле,чем в Ницце. А с Дворцом Гримальди у меня вообще казус получился в первый самостоятельный приезд. У них, как у нас в свое время, именем Гримальди назван, чуть не каждый второй дворец в Монако. И вот, когда мне уже надоело блуждать, я остановил прохожего и стал допытываться: вот у нас в Москве есть Кремль. А где Монако Кремль. Ах, вам надо «Гримальди фемели палас»? Ну, так бы сразу и говорили. Под конец, а было уже 10 вечера, я опять заблудился в парке около «Гримальди фемели паласа». Вышел к какому-то правительственному зданию, которое охранял полицейский. Решил вернуться обратно. Но не тут-то было. Ко мне тут же подбежал полицейский. На его лице было столько радости, что как будто он несколько часов ждал, когда же появится заблудившийся турист, чтобы ему помочь. Звуками, жестами, он пытался понять, куда же я хочу попасть. Я показал билет на поезд до Ниццы. Ах, на ж-д вокзал. И очень подробно он показал, как добраться. А где ресторан на Cours Saleya я посмотрел на карте. Да, это не из дешевых. Но, Вы же себе можете такое позволить. А по Английской набережной приятно прогуляться и днем, и ночью, и ранним утром. Так что, у Вас все еще впереди. Я полностью с Вами согласна, чтобы "почувствовать" город, надо гулять по нему самостоятельно, пару раз заблудиться, поприставать с расспросами к местному населению, посидеть в кафе и хорошо бы провести так несколько дней. Я в этой поездке "оторвалась" от группы только в 3-х городах: Милане, Мюнхене и Нюрнберге, получила колоссальное удовольствие и умудрилась нигде не заблудиться, но это были не сложные маршруты, к тому же заранее подготовленные. А вот поехать самостоятельно из Ниццы в Монако, разобраться в их системе лифтов, да еще задержаться так поздно, я бы пока точно не решилась. Каждую поездку я выбираю города, куда бы мне хотелось вернуться и побыть там подольше, но в мире столько всего интересного, что вернуться пока не получается, я надеюсь, что все это впереди. А Вы молодец (кстати, меня зовут Ольга, а Вас?), я по-хорошему завидую Вашей самостоятельности. Вера, привет! Планов у меня "громадье", очень хочется на следующий год попасть в заполярную Норвегию, там такая природа! А вообще-то в голове постепенно созревает мысль, вот бы попробовать какое-нибудь самостоятельное путешествие, но я к этому пока не готова.
Опубликовано 13 июля, 201113 г. Автор comment_124257 10 день. Ницца. 8.00 - завтрак. Сегодня до обеда мы отдыхаем, поэтому завтрак поздний. Кстати, кормят здесь очень хорошо:яичница, маленькие вкусные сосиски, мясная и сырная нарезки, разные йогурты, много фруктов (яблоки, персики, бананы, арбузы, дыни, апельсины), круассаны 2-х видов (хорошо, что они маленького размера, можно съесть оба), завтракаем "плотно". После завтрака сразу идем на пляж. Утром на Променад де Англе народу немного зато есть "бегуны" и велосипедисты. Велосипед в Ницце (как и во всей Европе)- очень популярный вид транспорта, его можно взять на любой стоянке, а на набережной очерчена специальная дорожка Платные и бесплатные пляжи чередуются (в Ницце, даже у фешенебельных отелей нет своих пляжей), это - платный пляж (15 евро за день) а это - бесплатный А море какое красивое! Я ушла с пляжа в 11-20, уже здорово припекало. Сегодня понедельник, на Кур Салейя - "блошиный" рынок и я решила посмотреть, как это выглядит. Очень колоритно! Мне захотелось, никуда не торопясь, просто погулять по Старому городу, заходя в разные лавочки и магазинчики, купить сувениры. Старый город Ниццы очень похож на маленькие города Италии, такие же узкие улочки, маленькие балкончики с горшочками цветов, белье на веревках между домами, яркие "пятна" цветочных магазинчиков, по-южному колоритные уличные кафешки [/ur Купив мороженое в самом симпатичном райончике, я посидела в кафе а напротив был небольшой собор. Надо же, сколько удовольствия и прямо-таки блаженства я получила от этой простой прогулки, прямо "праздник души" какой-то! Я поняла, что больше всего в Ницце мне нравятся именно эти, старые, а вовсе не фешенебельные кварталы. На площади Гарибальди зашла в Моноприкс - очень приличный супермаркет с большим выбором продуктов, которые не надо готовить, овощей,фруктов, вина, купила запас на 2 дня и в дорогу, очень доступные цены. Обедали мы все 3 дня в гостинице, а вот по вечерам "отрывались" в ресторанчиках. В 15-00 поехали на экскурсию в горную прованскую деревушку Сан Поль де Ванс (пол-часа езды от Ниццы), были там 2 часа (50 минут - экскурсия, 1час 10 минут -свободное время). Гид - Карина, Алла сказала, что это лучший гид на побережье, не спорю, но с эмоциями у нее "напряженка". Какие все-таки они прелестные, эти маленькие французские городки и деревушки(и итальянские, и швейцарские, и автрийские... Вы уже поняли, наверное, мои "маленькие слабости"). Гуляя по ним, я "в мыслях " куда-то "улетаю", на душе тепло и спокойно, иногда даже кажется, что я ощущаю себя в каком-то "другом теле" (то ли это я, то ли не я). Но точно, что я чувствую себя здесь в другом времени и другом ритме жизни (особенно явно я это ощутила в Италии и даже испугалась этого ощущения, но со временем оно мне даже стало нравится). Посмотрите сами, может, вы тоже что-нибудь почувствуете Старый квартал очень напоминает деревушку Эз, только размером побольше, а какой особенный здесь "асфальт", ну разве не чудо? На самом верху деревушки - кладбище, оно такое "солнечное", как ни крамольно это звучит здесь могила нашего Марка Шагала Потом мы целый час возвращались обратно на стоянку автобуса, заходя по дороге во все сувенирные лавочки. Ах! Какие замечательные картинки с видами старых прованских городков я здесь купила, а еще - прованские травки и ароматы для дома (теперь у меня не квартира, а сплошной "Прованс"). Удивительно, но кому-то из группы эта поездка не понравилась, решили, что 27 евро заплатили "ни за что", а я бы с удовольствием здесь пожила подольше. Наши "звезды" уезжают "искать себя" куда-то в Тибет, а по мне, лучше всего искать этот "смысл жизни" вот в таких старых деревушках, где все оцениваешь по - другому. Ну ладно, хватит философствовать, я еще не рассказала про вечер. Вернулисть в Ниццу рано, около 18-30, ресторанчики еще были закрыты и мы решили "исследовать" пешеходную улицу (стыдно, но я забыла ее название). Начали "исследование" с Галереи Лафайет. Я все-таки купила себе французские духи, хоть и не планировала, но стало как-то странно побывать во Франции и вернуться без духов. Потом мы долго гуляли, заходя подряд во все магазинчики, что-то покупали (кстати, здесь симпатичная и не дорогая бижутерия). На улице весело: подростки танцуют "живые статуи" молча на все это смотрят Ужинали опять на Кур Салейя, ресторанчики все время меняем, но меню остается неизменным - морепродукты. В этот раз были морские гребешки(ммм...такая вкуснятина, я даже весь "зелененький" соус хлебушком подчистила) и лангустины (их конечности можно грызть, как наши семечки, весь вечер) А это- ресторанчики Потом потихоньку "шлепали" до отеля и наслаждались ночной Ниццей.
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124260 Вам повезло! А у нас отель будет в Ментоне, от Ниццы 25 км, по ночной Ницце не погуляешь!
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124263 yakutka! замечательные фото! :clapping: они такие живые! всей душой полюбила Лазурный берег, и всегда с удовольствием просматриваю фото оттуда, хоть туристические маршруты почти все одинаковы, но у всех у нас разный взгляд, особенно чем-то захватила вот эта
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124285 Всем привет! Увлекшись Парижем, я совсем забыла про советы, поэтому сначала будут Советы от автора. 2. Во всех "французских" розетках есть штырьки (длиной около 2 см, расположены чуть выше отверстий розетки). Перед поездкой проверьте вилки у всех электроприборов, которые возьмете с собой, в том числе у шнуров к телефону и фотоаппарату. Если они узкие - все нормально, если круглые - ищите "узкие" переходники. Замечательная поездка!!! Чудесный отчет!!! Из Вашего рассказа буквально "пьешь" положительные эмоции. Не бойтесь так сильно этих штырьков. У большинства современных вилок есть в корпусе специальные пазы, либо отверстия для них. Просто посмотрите внимательно. Говорю Вам это как электрик. Мы в Париже спокойно втыкали наши круглые вилки в их розетки, просто входят они немного туго.
Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124291 Cпасибо, Ольга за фотографии. Они потрясающе передают атмосферу маленьких южных городков! Я поняла, что больше всего в этом туре буду ждать приезда на Лазурный берег. И как сказала Галочка, к сожалению мы не будем жить в Ницце.((((
Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124301 Вам повезло! А у нас отель будет в Ментоне, от Ниццы 25 км, по ночной Ницце не погуляешь! В прошлом году тоже жили в Ментоне, там очень хорошо.Можно по ночной набережной Ментона погулять.Вам понравится.
Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124363 Я полностью с Вами согласна, чтобы "почувствовать" город, надо гулять по нему самостоятельно, пару раз заблудиться, поприставать с расспросами к местному населению, посидеть в кафе и хорошо бы провести так несколько дней. Чем привлекает путешествие – это когда из суеты будней попадаешь в иной мир, и сам становишься иным. А форум путешественников - то место, где путешествуешь снова вмести с другими, или вспоминаешь о своих путешествиях, и ты, путешественник, уже другой человек, под другим ником. Поэтому, давайте оставим все как есть. А Ольга – замечательное имя, пришедшее из Скандинавии –Хейльга – святая. Поэтому, Вы действительно красиво освещаете свои путешествия. Ниццу очень красиво показали. А я вот некрополи не люблю посещать. Лучше уж цветочную Ниццу. Что касается индивидуального осмотра интересных мест, то по своей лекторской практики, я усвоил, что любая лекция, рассказ – это как спектакль (хороший или плохой, как и лектор – артист), то есть вымысел, очень похожий на правду. Особенно, в плане исторических экскурсов. А поскольку мне фантазий не занимать, и историческими драмами я увлечен с детства, то стараюсь самостоятельно, в своем ритме, смотреть достопримечательности. Предварительно собрав некоторую информацию, заостряя внимание на интересующие именно меня нюансы, и дофантазируя кое-что остальное. Но, тут у каждого свой взгляд. А Монако я посещал самостоятельно, находясь в организованном отдыхе. Первый раз, отдыхая в Ницце – сразу после заселения в обед в отель, и окунании в море, уехал в Монако. Второй раз, уже более основательно – целый день, отдыхая в Арма ди Таджа (6 км от Сан-Ремо). Специально подбирал такое место у моря – утром окунулся, и разъезжаешь по окрестностям.
Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124405 В прошлом году тоже жили в Ментоне, там очень хорошо.Можно по ночной набережной Ментона погулять.Вам понравится. А какой у вас был отель? Далеко от моря? И какой там пляж? Как цены в кафешках, магазинчиках?
Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124444 Вам повезло! А у нас отель будет в Ментоне, от Ниццы 25 км, по ночной Ницце не погуляешь! Я Вас уверяю, что Вам очень повезло! Ментон - чудный городок, цитрусовый рай. Очень красивый,по-домашнему уютный, особенно, если будет отель - Oll seаsons. В городе много красивых парков, прекрасная набережная, множество уютных ресторанчиков, прекрасный супермаркет прямо вблизи отеля и 5 минут ходьбы до моря. Пляж- мелкогалечный, немного колючий. Но море очень теплое и чистое. Большое количество магазинчиков и лавочек. Мы от Ментона в восторге, хотели бы еще не один раз туда вернуться. Вам понравится, я уверена. ( Были там в начале июня).
Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124467 Я Вас уверяю, что Вам очень повезло! Ментон - чудный городок, цитрусовый рай. Очень красивый,по-домашнему уютный, особенно, если будет отель - Oll seаsons. В городе много красивых парков, прекрасная набережная, множество уютных ресторанчиков, прекрасный супермаркет прямо вблизи отеля и 5 минут ходьбы до моря. Пляж- мелкогалечный, немного колючий. Но море очень теплое и чистое. Большое количество магазинчиков и лавочек. Мы от Ментона в восторге, хотели бы еще не один раз туда вернуться. Вам понравится, я уверена. ( Были там в начале июня). Спасибо вам большое, вы нас успокоили. Мы, правда, с мужем сразу решили, что это хорошо, еще один город помимо программы посмотрим. И отель у нас Oll seаsons.
Опубликовано 14 июля, 201113 г. Автор comment_124474 Спасибо всем за отзывы! Мне приятно, что моя "писанина" вызывает у вас положительные эмоции. Я всегда была хорошим рассказчиком, но вот "писательских" способностей до сих пор не проявляла, поэтому мне доставляют большое удовольствие ваши высокие оценки и зная, что вы ждете продолжения, стараюсь делать это каждый день (правда, ничем другим вечером заняться уже не получается). 11 день. Ницца. Сегодня - последний день в Ницце, грустно, но ведь еще целых 6 дней путешествия и впереди - столько интересного, а в Ниццу я еще точно вернусь (зря что-ли в прошлом году пустили поезд Москва-Ницца). Утром никого не стала ждать и сразу после завтрака одна пошла на море, ну вот настроение у меня сегодня такое - одиночное. Хочу пару слов сказать тем, кто боится путешествовать один (на форуме люди часто об этом пишут). Есть какая-то особенная прелесть прогулок в одиночку по незнакомому городу. Никто тебя не отвлекает разговорами, не надо идти, куда не хочешь, можно спонтанно, в зависимости от настроения, поменять свои планы или где-то остановиться, посидеть, помечтать, а когда намечтаешься - идти дальше. Я это особенно почувствовала в этой поездке, а раньше я только по магазинам любила ходить одна, да и то, в основном, из-за нехватки времени. Сегодня я ушла одна, потому что у меня был план - посетить прованский рынок на Кур Салейа (все мое пребывание в Ницце крутится вокруг этой площади: блошиный рынок, вечерние ресторанчики, теперь вот - овощи, фрукты. До Кур Салейа я шла, наверное, целый час, потому что опять бродила по узким улочкам Старого города. Сейчас рано, народу еще мало и старые кварталы смотрятся совсем по-другому: только начинают открываться сувенирные лавочки, протираются столики кафе, в витринах "сырного" магазинчика выкладывают "кучу" всяких сыров (в них столько плесени!), на маленьком рыбном рыночке разложены всякие "гады". Надо же, винный магазин уже открыт, здесь столько бутылок! А вот прилавок с пряными прованскими травками (а запах!), а это - ароматизированное оливковое масло. Обычная жизнь южного городка и мне она так нравится! Но вот и Кур Салейа, сколько экзотики: вкуснейшие помидоры "дольками", а дыньки просто обалденные (и такие симпатичные), "прозрачные" засахаренные фрукты (в Ницце я видела несколько магазинчиков, где их продают), по-разному приготовленные оливки и маслины, спаржа и еще что-то не понятное моему уральскому "глазу", абрикосы, персики, огромных размеров черешня и очень красивый инжир, малина, клубника и даже откуда-то взялась черника. [/url Знаете, чего (вернее, кого) мне здесь не хватило - кричащих и отчаянно жестикулирующих итальянцев! В общем, я получила и удовольствие от созерцания и "затарилась", с этой кучей пакетов и пришла на пляж. Да, по дороге снова полюбовалась полосатыми зонтиками платного пляжа, посмотрите, как там все обустроено. Интересно, в разгар сезона на бесплатных пляжах так же, как в Сочи... Пару часов я провела на пляже, больше купаясь, чем загорая (но все равно плечи подгорели) и ушла опять раньше всех. До поездки в Канны мне еще надо прогуляться по Английской набережной и поближе полюбоваться на легендарный Негреско - самый знаменитый и дорогой отель Ниццы. Вдоль набережной тянется самый роскошный район города Вот на таком "паровозике" можно прокатиться с экскурсией по Ницце (там есть русский аудиогид, но у меня нет времени) Периодически на набережной встречаются вот такие "крыши", где можно отдохнуть от солнца, "лицом" к морю повернуты симпатичные синие (а в Тюильри были зеленые) стульчики, красиво! А вот и Негреско, говорят, иногда в фойе можно зайти "просто так" и полюбоваться на роскошь, но в дверях стояли "швейцары", вид у меня был "пляжный", поэтому я не рискнула. Обратно пошла другой дорогой вот эта витрина какой-то туристической фирмы мне очень понравилась Надо же, на площади Массена, наконец-то, открыли большой фонтан (его то ли чистили, то ли ремонтировали), огромные фигуры впечатляют (и почему на площади Массена все мужчины голые?) Что-то я разгулялась, время "поджимает", придется ехать на трамвае. Попросила молодого человека купить мне на остановке в автомате билет (он сделал это так быстро, что я не поняла, уловила только смысл - надо установить "зону" поездки). Быстро перекусив в гостинице, мы загрузились в автобус (сегодня - Канны, остров Святой Маргариты и Антиб) (продолжение следует)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.