Elena Ilyukhina Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Ну, а затем уже дегустация в бодеге (меня почему-то смешит это слово:-), такое ощущение, что в "бодеге" можно пробовать только бодягу)))))... ну что сказать - друзья, которым я подарила вино оттуда в полном восторге, так что рекомендую) Там нельзя фотографировать и очень много бочечек с превосходным испанским винчиком.... нам раздали маааааленькие такие стаканчики, но пробовать можно было сколько угодно... Так вот... была одна такая волшебная бочечка...)))) еле оторвались)))) Вообще я искренне жалела, что это была сборная экскурсия испанской стороны, а не обязательная для нашей группы - у нас бы там нашлись дела))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веселый пенсионер Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Замечательный рассказ, просто позавидовала хорошей завистью, что вы побывали в городах Польши, дополнительно в Каннах и Монте Карло. Хочется надеяться, что и нам повезет. Жалко, что не будет с нами Анечки Трофимович. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ну, а затем уже дегустация в бодеге (меня почему-то смешит это слово:-))... ну что сказать - друзья, которым я подарила вино оттуда в полном восторге, так что рекомендую) Там нельзя фотографировать и очень много бочечек с превосходным испанским винчиком.... нам раздали маааааленькие такие стаканчики, но пробовать можно было сколько угодно... Так вот... была одна такая волшебная бочечка...)))) еле оторвались)))) Вообще я искренне жалела, что это была сборная экскурсия испанской стороны, а не обязательная для нашей группы - у нас бы там нашлись дела))))) Вот я и думаю:" и чего это я не поехала?" Ну да, ведь меня Барселона ждала. А то бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флора Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Pea1908, а какой пляж лучше? Сейчас колебаюсь в сомнениях, куда поехать - на Лазурный берег или в Испанию, с трудом выбираю тур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 А пляжи и на Лазурке и в Испании хорошие, нее, отличные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 А пляжи и на Лазурке и в Испании хорошие, нее, отличные! Но разные... Если в Ницце на пляже крупные камни и лежать на них не совсем удобно, то в Испании не то крупный песок, не то очень мелкий гравий... лежать удобно, но сыпется он потом с тебя очень долго... да и пляжи Испанские, те куда возит ТТВ, больше напоминает наш родной Краснодарский край! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Но разные... Если в Ницце на пляже крупные камни и лежать на них не совсем удобно, то в Испании не то крупный песок, не то очень мелкий гравий... лежать удобно, но сыпется он потом с тебя очень долго... да и пляжи Испанские, те куда возит ТТВ, больше напоминает наш родной Краснодарский край! Про Краснодарский край - в точку!!! Вот только море кристально чистое, в отличие от нашего черного, и пляжи тоже)))) А в Каннах - песочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Да, в Каннах песочек, но ехать туда из Ниццы на рейсовом автобусе 1,5 часа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Я лично пляж в Ницце очень люблю, меня булыжники не смущают, наоборот, оч радуют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Я тоже пляж в Ницце люблю больше, чем Ллоретовский и море там красивее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Море, конечно в Ницце красивее, НО, когда волны, в Ллорете - комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Pea1908, а какой пляж лучше? Сейчас колебаюсь в сомнениях, куда поехать - на Лазурный берег или в Испанию, с трудом выбираю тур По сути, Средиземное море оно и есть Средиземное море: чистое, манящее, сияющее на солнышке. А если говорить о пляжах, то мне лично в Испании больше понравился, с его не-то крупным песком, не-то мелкой галькой. И виды на Испанских пляжах - заглядение: скалы, поросшие буйной растительностью и редкие домики на этих скалах, а может, небольшие замки... Вот что окружает пляжи в Ллорете. Да, есть ещё отличие: в Ллорете в море очень резкий спуск. Тем, кто в воде, как рыба - это в удовольствие. Я от самой линии прибоя делала пару шагов, и уже дальше спокойно плыла. А кто плавать не умеет, тому было проблематично у берега поплескаться - глубина сразу приличная. Ну и, следовательно, на мелководье вода лучше прогревается, а в Ллорете водичка, несмотря на жару, всё-же не была излишне тёплой, освежала и бодрила. Но это опять же, кому как больше нравится. Я была в восторге от воды примерно в 23 градуса, т.к. в Эмиратах вдоволь наплавалась в 33-градусной водичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ай, Лена, молодец. Такой отзыв забабахала. И фотки отсканировала из Авентуры. Жаль, на кондор мы попали когда уже темно было. Не видно, на какой мы высоте. Хотя мне почему-то вспоминаются милые и забавные моменты в первую очередь))) А мне собачка в Вене вспоминается. Как хозяин ее запустил поплавать в фонтан и вся группа переживала как же она оттуда выберется. Пока отважный Константин не вытащил ее на сушу. Мы-то думали, бедная собачка, как она устала круги в фонтане наворачивать. А собачка тем временем погналась за мячиком, кинутым хозяином, и зафинтилила его (мячик) в кусты. И опять милосердные российские туристы помогали австрийской собачке доставать мячик из кустов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ай, Лена, молодец. Такой отзыв забабахала. И фотки отсканировала из Авентуры. Жаль, на кондор мы попали когда уже темно было. Не видно, на какой мы высоте. А мне собачка в Вене вспоминается. Как хозяин ее запустил поплавать в фонтан и вся группа переживала как же она оттуда выберется. Пока отважный Константин не вытащил ее на сушу. Мы-то думали, бедная собачка, как она устала круги в фонтане наворачивать. А собачка тем временем погналась за мячиком, кинутым хозяином, и зафинтилила его (мячик) в кусты. И опять милосердные российские туристы помогали австрийской собачке доставать мячик из кустов. Да, собачку никто, наверное, не забудет. А ещё, Оль, вид из кустов, когда Света в них за мячиком полезла... Да и вообще, Лена уже заметила, что мы все запомнили не только что-то монументальное и вечное, а ещё и собачку в Вене (а кто-то ещё и слоника. Где я была, спрашивается?), уточек в Цюрихе...Я считаю, что это здорово, значит, мы ещё не безнадёжно взрослые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 А кто-то ещё и слоника. Где я была, спрашивается? Я, видимо, тоже куда-то выходила, когда был слоник. :scratch: В каком городе его вспоминает группа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ilyukhina Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Я, видимо, тоже куда-то выходила, когда был слоник. :scratch: В каком городе его вспоминает группа? О-о-о!!!! Какой резонанс неожиданный)))) В Вене он был, мы рановато пришли к автобусу, гуляли вокруг Марии Терезии ну и увидели его))) Потереть не забыли, конечно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Ну вот, появился первый пункт в плане "Что посмотреть в Вене, когда там буду в следующий раз" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Всем привет!!!Почитала отзывы,программу тура и очень-очень захотелось поехать в августе следующего года,даже в новый каталог заглянула,там есть с тур с поездом до Бреста и с поездом до Варшавы.До Варшавы,думаю,намного удобней будет. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Это как Вам больше нравиться путешествовать. Разницы почти никакой. До Варшавы подороже и наверное комфортнее, хотя кому как, я не очень люблю долго в поезде сидеть. Мне всегда не терпится побыстрее в автобус сесть, и хлебом не корми, дайте только на границе постоять :laugh2: ... часок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ilyukhina Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Часок, однозначно!)))) Здесь действительно стоит выбирать - либо увеличение стоимости и комфорт, либо Брест любимый и граница))). Только рекомендую выяснить какие купе в поездах до Варшавы - если трехместные, то о комфорте, на мой взгляд, конечно, можно забыть сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Часок, однозначно!)))) Здесь действительно стоит выбирать - либо увеличение стоимости и комфорт, либо Брест любимый и граница))). Только рекомендую выяснить какие купе в поездах до Варшавы - если трехместные, то о комфорте, на мой взгляд, конечно, можно забыть сразу... Согласна,потому как только 4 сентября вернулась из тура 4МА-Средняя Далмации,воспоминания о 3-х местном купе не самые приятные.Я уже оставила свой отклик в теме "Поезд Москва-Кошице." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 А по-моему, нужно просто выбрать удобную для Вас дату и ехать в этот тур. А там уж до Бреста ли, до Варшавы ли - это на любителя. У всего есть свои плюсы и минусы. Главное - найти хорошую компанию попутчиков. Ну и, конечно же, большое значение имеет, кто будет гидом-сопровождающим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ездила с Аней в июне.К сожалению, ни в Вроцлав, ни в Краков не заехали.Обидно...Когда ехали обратно, Аня даже зачитала инструкцию от ТТВ, чтобы на обратном пути никуда не заезжать,а везти туристов прямо к границе.Почему-то к вашей группе она(инструкция) отношения не имела.И в Вроцлав тоже не попали, хотя приехали в отель в 19 часов.А я о нем так мечтала!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ilyukhina Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Здесь нельзя говорить обобщенно и дело ни в группе или гиде. Ситуации в каждом конкретном случае абсолютно разные и принимать по ним решение (ехать - не ехать) или прогнозировать дальнейшее развитие может только гид-сопровождающий, поскольку несет за это личную ответственость. Все просто, хотя и не всегда находит отклик у нас - туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галочка Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Здесь нельзя говорить обобщенно и дело ни в группе или гиде. Ситуации в каждом конкретном случае абсолютно разные и принимать по ним решение (ехать - не ехать) или прогнозировать дальнейшее развитие может только гид-сопровождающий, поскольку несет за это личную ответственость. Все просто, хотя и не всегда находит отклик у нас - туристов. А еще многое зависит от водителей! Если они не захотят заезжать в какой то город, бесполезно уговаривать. У нас в этом году в туре 2АВ водители категорически отказались заехать в Кёльн, хотя мы там ночевали (в пригороде, конечно). А весь автобус просил об этом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.