Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9FS Испания-Швейцария, с 17 августа 2011, гид Анна Трафимович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_176671

Tatiana 2012,зря Вы всполошились, гид нормально и профессионально делала свою работу, тур замечательный,отель и экскурсии-супер, мы давно вообще не волнуемся , какой будет гид,накормят, напоят, спать уложат, что ещё надо? Не сомневайтесь, тур хороший, берите дополнительные экскурсии.

Спасибо. Хотя я особо и не беспокоилась... Знаю, что раз на раз не приходится, и что толку волноваться понапрасну... Я тоже не в первый раз в путешествие собираюсь, и меня не так легко напугать возможными малоприятными сюрпризами... Мы, туристы, люди привычные!.. :take_exa:

• Ответов 143
  • Просмотры 36.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_176698

Спасибо большое автору за чудесный отзыв о путешествии!

А в Андорре была возможность побывать? И как до нее добираются из Ллорет де Марта?

Опубликовано
comment_176700
А в Андорре была возможность побывать? И как до нее добираются из Ллорет де Мара?

Нам Андорру не предлагали, да мы и сами особо не стремились. Программа тура очень насыщенная. Хотелось успеть все: и побывать на интересных экскурсиях, и поплавать в ласковом море. Знаю, что экскурсии в это карликовое государство предлагаются в некоторых авиатурах ТТВ.

Опубликовано
comment_176865

Спасибо большое автору за чудесный отзыв о путешествии!

А в Андорре была возможность побывать? И как до нее добираются из Ллорет де Марта?

Когда планировала эту поездку, предполагала, что всё-таки выкрою один из дней для поездки в Андорру, пусть даже самостоятельно, если не предложат организованную экскурсию. Но, по факту, времени оказалось так катастрофически мало, а планов так много, что с Андоррой пришлось повременить, полагаю - до следующей поездки...

Опубликовано
comment_178029

Lisam ,отель Аквариум4 находится в непосредственной близости от Оазис парка, чуть выше ,на той-же улице и разумеется рядом с пляжем Fenals.Оба отеля принадлежат одному владельцу ,но Аквариум построен позже, поэтому по крайней мере выглядит лучше ./с чужих слов-комфортнее/

Опубликовано
comment_178247

Спасибо за ответ, жаль.что Аквариум только в одном туре.да и то, кажется,авиа. В Андорру ехать из Ллорета нет смысла,это из Салоу идут туда автобусы, а если на шоппинг, то на специальном автобусе в шоппинг центр под Барселоной.

Опубликовано
comment_178301

Спасибо за ответ, жаль.что Аквариум только в одном туре.да и то, кажется,авиа. В Андорру ехать из Ллорета нет смысла,это из Салоу идут туда автобусы, а если на шоппинг, то на специальном автобусе в шоппинг центр под Барселоной.

А вот о шопинг цнентре под Барсой можно поподробнее? Что-то я про него ничегошеньки не знаю...

Опубликовано
comment_179168

Я писала это уже в другой теме - с утра мосжно поехать на специальном автобусе прямо от отеля в огромный шоппинг-центр La Roca Village (на ресепшн вам подробно все расскажут) автобусы ходят 2 раза в день один с утра, другой после обеда, во время поездки угощают шампанским, это огромный комлекс, находящийся недалеко от Барселоны там можно накупить себе подарков, а вечером отметить свой День рождения как вам захочется в Ллорете в любом ресторане.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_195249

Хромик, если это был вопрос, то в описании тура всё указано:

Завтраки в отелях, в Ллорет де Мар – полупансион "шведский стол".

Т.е. везде завтраки, а в Ллорет де Мар - ещё и ужины.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_199106

Мне очень понравился ваш отзыв, и мы все таки едем в этом году по этому маршруту с 4.07. Мне очень понравилось, как вы самостоятельно ездили в Барселону. Мы тоже планируем такую поездку. Но у меня несколько вопросов. На форуме, конечно, масса информации, я меня уже голова кругом от нее, но я пока что нигде не встретила, как на электричке добраться до Барселоны. И еще, шоу фонтанов - это экскурсия от ТТВ или вы самостоятельно на нее ходили, и как вы вечером добирались до дому? Если не сложно, просветите нас, глупых :sad:

Опубликовано
comment_199137

В Барсу ездили автобусом с бас терминала( автостанция находится недалеко от Капрабо, по этой же улице... гид покажет) до Бланес (станции) и дальше электричкой. можно на автовокзале взять билет сразу и на автобус и на электричку туда -обратно, БАС+Трейн (если напишете на бумажке что-то типа "A Barcelona el autobús + el tren, ida y vuelta", то должны понять). Сколько это стоит, не помню, к сожалению... но не оч. дорого, это точно. И еще! последний автобус из Бланеса в Ллорет уходит около 23.00, так что если на электричке вернетесь позже из Барсы, готовьтесь к такси (порядка 15 евро)

Можно ехать и просто на автобусе. Но, насколько я помню, он идёт подольше, да и виды открываются не такие красивые, как из окна поезда. В Барселону атобусы приходят на вокзал Estacio del Nord, расположенный возле метро Arc de Triomf.

На фонтаны же возит ТТВ. Просто получилось так, что в этот день мы как раз были в самостоятельном плавании по Барселоне, поэтому и на фонтаны прибыли не с группой, а самостоятельно. Там встретились с гидом, и обратно в отель ехали вместе со всеми своим автобусом (кстати, и оплачивали только обратную дорогу, а не полностью экскурсию на фонтаны). И это - оптимальный вариант. Обычно, туристов привозят уже на 2-ую и 3-ю части представления. А мы же, придя специально пораньше, заняли удобные места и посмотрели это великолепное действо с самого начала. Это было что-то. Первая часть состояла почти полностью из венских вальсов, и завитки струй фонтана играли совсем иначе, чем во 2 и 3 частях. Я рада, что это увидела.

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
comment_199143

Спасибо вам большое! Мы так же хотим сделать. А скажите, в Барсе на каком автобусе вы катались (я имею в виду цвет, там же три маршрута). Реально за один день все маршруты проехать?. А еще, может, подскажете, как вставлять флажки стран в сообщение. Я вошла в visit-map, отметила страны, а куда теперь эту ссылку вставлять? В профиль или в само сообщение?

Опубликовано
comment_199148

Спасибо вам большое! Мы так же хотим сделать. А скажите, в Барсе на каком автобусе вы катались (я имею в виду цвет, там же три маршрута). Реально за один день все маршруты проехать?. А еще, может, подскажете, как вставлять флажки стран в сообщение. Я вошла в visit-map, отметила страны, а куда теперь эту ссылку вставлять? В профиль или в само сообщение?

Мы катались на синем (голубом) автобусе.Вот таком:

SAM_3374.JPG

А зачем сразу на всех маршрутах ездить? Выберите для себя, что интересно. Ведь прелесть Барселона-Бас-Туристик не в том, чтобы проехать весь город и посмотреть на него из окна. Нужно выходить, рассматривать достопримечательности, заходить в музеи и прочее... А потом садиться в такой же автобус (того же цвета) по тому же билету и ехать дальше, снова выходить... Тут и на один-то маршрут дня не хватит.

Теперь про флаги... Ссылка вставляется в личный профиль. Но подробнее вот тут написано: http://www.tourtrans... вставить флаги

Опубликовано
comment_199153

Подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно свободного времени будет в Дрездене?)) и сколько по времени займет экскурсия в картинную галерею?

Опубликовано
comment_199154

В галерею не ходила. После обзорки и Цвингера пошли шопиться (для меня Германия и шопинг - слова -синонимы). Ну, а на это времени всегда не хватает. Ну, а если серьёзно, то времени в Дрездене, на самом деле, мало. Часа 2,5 - 3 свободных было, не больше. Кто не шопился, успели бегом пробежаться по галерее (лишь основное: Мадонна, Шоколадница и т.д.) и сходить на коллективный обед. Нам же на обед (полноценный, в кафе) времени не хватило. Обошлись шикарными немецкими жареными колбасками с пивом в уличной кафешке. М-м-м-м!!! Это надо пробовать!

Опубликовано
comment_199157

Спасибо, у меня получились флажки!!! :i-m_so_h:

Поздравляю!!!салют.gif

Скоро добавите вот такой: Spain.gif и ещё несколько!!! Тур Вы выбрали замечательный!!! Не пожалеете!

Опубликовано
comment_199158

В галерею не ходила. После обзорки и Цвингера пошли шопиться (для меня Германия и шопинг - слова -синонимы). Ну, а на это времени всегда не хватает. Ну, а если серьёзно, то времени в Дрездене, на самом деле, мало. Часа 2,5 - 3 свободных было, не больше. Кто не шопился, успели бегом пробежаться по галерее (лишь основное: Мадонна, Шоколадница и т.д.) и сходить на коллективный обед. Нам же на обед (полноценный, в кафе) времени не хватило. Обошлись шикарными немецкими жареными колбасками с пивом в уличной кафешке. М-м-м-м!!! Это надо пробовать!

Спасибо за информацию!

Опубликовано
comment_199161

У нас и в прошлом году был замечательный тур - 2АВ Париж - Замки Луары - Лазурный берег. Если не были, очень рекомендую. Сказочный тур, много красивых замков. Именно после него мы подсели на путешествия с ТТВ.

Изменено пользователем Галочка

Опубликовано
comment_199163

Спсибо за рекомендации. Нет, не была... Но в этом году вновь зовёт Испания (опять Каталония)... Ну, не хватило мне её в прошлом году... А Франция, возможно, будет в 2013-м... А я заболела путешествиями тоже после парижского тура с ТТВ - он назывался 1-ВП, и мы ехали по нему одними из первых.

Опубликовано
comment_199164

а вы в этом году в какой тур едете, в тот же? Мне очень понравился с Португалией, но это уже в другой раз

Опубликовано
comment_199165

Нет, планирую 9-ФР АВИА (хотя ещё манит и 9-АФ АВИА, надо подумать). Там, практически, одна Испания , и немного Франции, никаких длительных переездов, максимум отдыха. Но это мне светит только в сентябре, да и то, если удастся выбраться...

С Португалией, конечно, интересные туры... Но, боюсь, что всё это будет "галопом по европам". Уж слишком много всего, за один день несколько городов... И без моря... Поэтому, пока обожду

Опубликовано
comment_199175

Мне очень понравился ваш отзыв, и мы все таки едем в этом году по этому маршруту с 4.07. Мне очень понравилось, как вы самостоятельно ездили в Барселону. Мы тоже планируем такую поездку. Но у меня несколько вопросов. На форуме, конечно, масса информации, я меня уже голова кругом от нее, но я пока что нигде не встретила, как на электричке добраться до Барселоны. И еще, шоу фонтанов - это экскурсия от ТТВ или вы самостоятельно на нее ходили, и как вы вечером добирались до дому? Если не сложно, просветите нас, глупых :sad:

Да, вот ещё что вспомнила. Есть такие самоотверженные форумчане, которые всем остальным работу по поиску информации облегчают. Так вот, посмотрите темку по Барселоне: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10224-obzor-soobshenii-o-barselone/page__hl__барселона Там много ссылок и полезной информации. Спасибо, star-svetlana!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.