portugalez-тот самый Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Игорь не делайте из еды культа :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Игорь, ну вы даете - блины, яйца на завтрак))) А если попроще - сыр, сыр и еще раз сыр. В разном вкусном виде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 А если попроще - сыр, сыр и еще раз сыр. В разном вкусном виде))) Кстати, блюдо под названием "сырная тарелка" (как вариант --- "сырная доска") --- интересное и уникальное блюдо Франции и Швейцарии. Потому что на одной тарелке для дегустации умещается несколько сортов разного сыра. И из нескольких сортов сыра можно на завтрак выбрать свои любимые и понравившиеся. По большому счёту подбор сыров на "сырной тарелке" является индивидуальным для каждого человека. Ведь у любого человека вкус в выборе сыров уникален и неидентичен. Вообще в производстве сыров есть произведения, которые выдерживаются в погребе для созревания годами. А плесень на сырах (не на всех) является признаком качества. Чай или кофе с сыром, белым хлебом и маслом (шёпотом --- даже в режиме шведского стола) тоже вполне разумное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кстати, блюдо под названием "сырная тарелка" (как вариант --- "сырная доска") --- интересное и уникальное блюдо Франции и Швейцарии. Потому что на одной тарелке для дегустации умещается несколько сортов разного сыра. И из нескольких сортов сыра можно на завтрак выбрать свои любимые и понравившиеся. По большому счёту подбор сыров на "сырной тарелке" является индивидуальным для каждого человека. Ведь у любого человека вкус в выборе сыров уникален и неидентичен. Вообще в производстве сыров есть произведения, которые выдерживаются в погребе для созревания годами. А плесень на сырах (не на всех) является признаком качества. Чай или кофе с сыром, белым хлебом и маслом (шёпотом --- даже в режиме шведского стола) тоже вполне разумное решение. Сыр нужно кушать без хлеба! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Попробую продвинуть в теме такую мысль. Туризм --- часть Ж И З Н И. Той самой, которая обозначена в том числе и выбором еды на завтрак. И дома и на работе всегда можно удивить если не новыми рецептами, то хотя бы знакомыми с детства ингридиентами, но в новом сочетании продуктов, которые удалось попробовать в других странах. Не только на завтрак, но и на обед или ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Сыр нужно кушать без хлеба! :smile: Сыр можно есть без хлеба! :smile: Тут уж , как говориться , привычки из детства. В детском саду всегда на завтрак ели бутербродики хлеб с маслом и сыром. Уважаемые знатоки и любители сыра, на какие сорта обратить внимание во Франции? ( кроме бри) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Уважаемые знатоки и любители сыра, на какие сорта обратить внимание во Франции? ( кроме бри) Их больше, чем дней в году. Все нужно пробовать. Советы тут не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Есть статья про французские сыры в Википедии, учитаетесь :biggrin: : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Для того, чтобы ответить на вопрос о сырах, необходимо насочинять оду сырам. Ведь каждая деревня, монастырь или регион во Франции выпускают свои сыры и которые больше нигде не продаются. Для производства сыров во Франции используется коровье или козье молоко. Хотя в других странах для изготовления сыров используется буйволиное или верблюжье молоко. Невозможно не отметить такие французские сыры, Камамбер, Реблошон или Пон-Л-Реблошон. Во Франции есть как всемирно известные сорта сыра, так и те сыры, которым только предстоит знакомство с мировым сообществом. Французский сыр, особенно с каким-нибудь вином, которое подбирается к своему сорту или названию, --- целая философия во французской кулинарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Просто для сведения. В кулинарном училище готовить блюда из яиц учат только тех, кто идёт на диплом. кто вам такое сказал? была у меня "ошибка молодости" - год на повара отучился. так и пирожные заварные делали, и салаты. да, собсна, яйца-то почти в каждом блюде встречаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 кто вам такое сказал? была у меня "ошибка молодости" - год на повара отучился. так и пирожные заварные делали, и салаты. да, собсна, яйца-то почти в каждом блюде встречаются... И почему Вы считаете это "ошибкой молодости"? Может, для жизни как раз и надо , чтобы такая учеба бывала, ведь чему-то нужному там научили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 год на повара отучился. так и пирожные заварные делали, и салаты. да, собсна, яйца-то почти в каждом блюде встречаются... А яйца-пашот учили варить? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 А яйца-пашот учили варить? )) А что его варить-то? В воду добавить немного уксуса, и выбить аккуратно яйцо. Делов то! :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Есть статья про французские сыры в Википедии, учитаетесь :biggrin: : http://ru.wikipedia....%80%D0%BE%D0%B2 Cижу учусь. :smile: Боюсь вот только все попробовать не получится. Cил не хватит, да и со временем сложно будет. Возможностей не будет ездить по монастырям и провинциям. Подбирать сыры к определенным винам тоже. Понимаю, на все нужно время, чтобы с чувством с толком. Не получится у меня так. Командировка. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 И почему Вы считаете это "ошибкой молодости"? Может, для жизни как раз и надо , чтобы такая учеба бывала, ведь чему-то нужному там научили! да не, ошибкой в прямом смысле не считаю, поэтому в кавычки и поставил. :) наоборот, когда на работе совсем достают, появляется мысль "брошу все, уеду в Урюпинск, поваром работать пойду". :)))) А яйца-пашот учили варить? )) не, такого не помню. каши помню, супы, овощи по-разному резать учили... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 каши помню, супы, овощи по-разному резать учили... :) Я тоже на повара училась, боялась, что замуж не возьмут. Теперь торт Наполеон умею делать :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А что его варить-то? В воду добавить немного уксуса, и выбить аккуратно яйцо. Делов то! :scratch: Не скажиииите. Я временами смотрю телепроект "Адская кухня", так там столько поваров "полегло" из-за энтих пашотов... Научите меня пож. как это делается, я свое семейство удивить хочу калинарными изысками.......раз Наполеон не пеку.))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я тоже на повара училась, боялась, что замуж не возьмут. Теперь торт Наполеон умею делать :i-m_so_h: А замуж то взяли? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Сыр нужно кушать без хлеба! :smile: Вот это правильно! Кстати, есть специальные крекеры, с которыми можно есть сыр, очень дополняют вкус сыра. В Швеции устраивали сырную вечеринку. В России такие крекеры найти не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А замуж то взяли? :smile: Пришлось! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Ездила в тур с детской группой, вот где благодать на завтраке!!!! 48 человек туристов, большая половина из которых дети и ни кто не толкается, не пихается, на тарелки кладут только столько, сколько могут съесть и никто ничего не тащит с собой!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Elvira С приездом! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Не скажиииите. Я временами смотрю телепроект "Адская кухня", так там столько поваров "полегло" из-за энтих пашотов... Научите меня пож. как это делается, я свое семейство удивить хочу калинарными изысками.......раз Наполеон не пеку.))))))) Пожалуйста, удивляйте! Мастер-класс вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=7Rj3gyZMi6w И вот ещё: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Elvira С приездом! :smile: Спасибо!!!!! Уже 30 минут как дома!!!!!!!!!! Даже чемодан еще не распаковывала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Спасибо!!!!! Уже 30 минут как дома!!!!!!!!!! Даже чемодан еще не распаковывала))) Форумозависимость, однако :scratch: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.