Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опять про завтраки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 550
  • Просмотры 66.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_190756

Игорь, ну вы даете - блины, яйца на завтрак))) А если попроще - сыр, сыр и еще раз сыр. В разном вкусном виде)))

Опубликовано
comment_190885

А если попроще - сыр, сыр и еще раз сыр. В разном вкусном виде)))

Кстати, блюдо под названием "сырная тарелка" (как вариант --- "сырная доска") --- интересное и уникальное блюдо Франции и Швейцарии. Потому что на одной тарелке для дегустации умещается несколько сортов разного сыра. И из нескольких сортов сыра можно на завтрак выбрать свои любимые и понравившиеся. По большому счёту подбор сыров на "сырной тарелке" является индивидуальным для каждого человека. Ведь у любого человека вкус в выборе сыров уникален и неидентичен. Вообще в производстве сыров есть произведения, которые выдерживаются в погребе для созревания годами. А плесень на сырах (не на всех) является признаком качества.

Чай или кофе с сыром, белым хлебом и маслом (шёпотом --- даже в режиме шведского стола) тоже вполне разумное решение.

Опубликовано
comment_190890

Кстати, блюдо под названием "сырная тарелка" (как вариант --- "сырная доска") --- интересное и уникальное блюдо Франции и Швейцарии. Потому что на одной тарелке для дегустации умещается несколько сортов разного сыра. И из нескольких сортов сыра можно на завтрак выбрать свои любимые и понравившиеся. По большому счёту подбор сыров на "сырной тарелке" является индивидуальным для каждого человека. Ведь у любого человека вкус в выборе сыров уникален и неидентичен. Вообще в производстве сыров есть произведения, которые выдерживаются в погребе для созревания годами. А плесень на сырах (не на всех) является признаком качества.

Чай или кофе с сыром, белым хлебом и маслом (шёпотом --- даже в режиме шведского стола) тоже вполне разумное решение.

Сыр нужно кушать без хлеба! :smile:

Опубликовано
comment_190909

Попробую продвинуть в теме такую мысль.

Туризм --- часть Ж И З Н И. Той самой, которая обозначена в том числе и выбором еды на завтрак. И дома и на работе всегда можно удивить если не новыми рецептами, то хотя бы знакомыми с детства ингридиентами, но в новом сочетании продуктов, которые удалось попробовать в других странах. Не только на завтрак, но и на обед или ужин.

Опубликовано
comment_190919

Сыр можно есть без хлеба! :smile: Тут уж , как говориться , привычки из детства. В детском саду всегда на завтрак ели бутербродики хлеб с маслом и сыром.

Уважаемые знатоки и любители сыра, на какие сорта обратить внимание во Франции? ( кроме бри)

Опубликовано
comment_190932

Уважаемые знатоки и любители сыра, на какие сорта обратить внимание во Франции? ( кроме бри)

Их больше, чем дней в году.

Все нужно пробовать. Советы тут не помогут.

Опубликовано
comment_190940

Есть статья про французские сыры в Википедии, учитаетесь :biggrin: :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2

Опубликовано
comment_190941

Для того, чтобы ответить на вопрос о сырах, необходимо насочинять оду сырам. Ведь каждая деревня, монастырь или регион во Франции выпускают свои сыры и которые больше нигде не продаются. Для производства сыров во Франции используется коровье или козье молоко. Хотя в других странах для изготовления сыров используется буйволиное или верблюжье молоко. Невозможно не отметить такие французские сыры, Камамбер, Реблошон или Пон-Л-Реблошон. Во Франции есть как всемирно известные сорта сыра, так и те сыры, которым только предстоит знакомство с мировым сообществом. Французский сыр, особенно с каким-нибудь вином, которое подбирается к своему сорту или названию, --- целая философия во французской кулинарии.

Опубликовано
comment_190981

Просто для сведения. В кулинарном училище готовить блюда из яиц учат только тех, кто идёт на диплом.

кто вам такое сказал? была у меня "ошибка молодости" - год на повара отучился. так и пирожные заварные делали, и салаты. да, собсна, яйца-то почти в каждом блюде встречаются...

Опубликовано
comment_190984

кто вам такое сказал? была у меня "ошибка молодости" - год на повара отучился. так и пирожные заварные делали, и салаты. да, собсна, яйца-то почти в каждом блюде встречаются...

И почему Вы считаете это "ошибкой молодости"? Может, для жизни как раз и надо , чтобы такая учеба бывала, ведь чему-то нужному там научили!
Опубликовано
comment_190987

год на повара отучился. так и пирожные заварные делали, и салаты. да, собсна, яйца-то почти в каждом блюде встречаются...

А яйца-пашот учили варить? ))

Опубликовано
comment_190990

А что его варить-то? В воду добавить немного уксуса, и выбить аккуратно яйцо. Делов то! :scratch:
Опубликовано
comment_190994

Есть статья про французские сыры в Википедии, учитаетесь :biggrin: :

http://ru.wikipedia....%80%D0%BE%D0%B2

Cижу учусь. :smile: Боюсь вот только все попробовать не получится. Cил не хватит, да и со временем сложно будет. Возможностей не будет ездить по монастырям и провинциям. Подбирать сыры к определенным винам тоже. Понимаю, на все нужно время, чтобы с чувством с толком. Не получится у меня так. Командировка. :sad:

Изменено пользователем Римма Валитова

Опубликовано
comment_191040

И почему Вы считаете это "ошибкой молодости"? Может, для жизни как раз и надо , чтобы такая учеба бывала, ведь чему-то нужному там научили!

да не, ошибкой в прямом смысле не считаю, поэтому в кавычки и поставил. :) наоборот, когда на работе совсем достают, появляется мысль "брошу все, уеду в Урюпинск, поваром работать пойду". :))))

не, такого не помню. каши помню, супы, овощи по-разному резать учили... :)

Опубликовано
comment_191067

каши помню, супы, овощи по-разному резать учили... :)

Я тоже на повара училась, боялась, что замуж не возьмут. Теперь торт Наполеон умею делать :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_191099

А что его варить-то? В воду добавить немного уксуса, и выбить аккуратно яйцо. Делов то! :scratch:

Не скажиииите. Я временами смотрю телепроект "Адская кухня", так там столько поваров "полегло" из-за энтих пашотов... Научите меня пож. как это делается, я свое семейство удивить хочу калинарными изысками.......раз Наполеон не пеку.)))))))

Опубликовано
comment_191105

Я тоже на повара училась, боялась, что замуж не возьмут. Теперь торт Наполеон умею делать :i-m_so_h:

А замуж то взяли? :smile:

Опубликовано
comment_191117

Вот это правильно!

Кстати, есть специальные крекеры, с которыми можно есть сыр, очень дополняют вкус сыра.

В Швеции устраивали сырную вечеринку.

В России такие крекеры найти не смогла...

Опубликовано
comment_191165

Ездила в тур с детской группой, вот где благодать на завтраке!!!! 48 человек туристов, большая половина из которых дети и ни кто не толкается, не пихается, на тарелки кладут только столько, сколько могут съесть и никто ничего не тащит с собой!!!!!!

Опубликовано
comment_191181

Не скажиииите. Я временами смотрю телепроект "Адская кухня", так там столько поваров "полегло" из-за энтих пашотов... Научите меня пож. как это делается, я свое семейство удивить хочу калинарными изысками.......раз Наполеон не пеку.)))))))

Пожалуйста, удивляйте! Мастер-класс вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=7Rj3gyZMi6w

И вот ещё:

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
comment_191183

Elvira

С приездом! :smile:

Спасибо!!!!! Уже 30 минут как дома!!!!!!!!!! Даже чемодан еще не распаковывала)))

Опубликовано
comment_191185

Спасибо!!!!! Уже 30 минут как дома!!!!!!!!!! Даже чемодан еще не распаковывала)))

Форумозависимость, однако :scratch: :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.