Лягушка путешественница Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Про отель не могу сказать - тут уж какой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 А мне вот интересно, в Риге, кто нибудь из путешествующих с ТТВ в другом отеле, а не в Альберте жил?Там у ТТВ по моему стандартно Альберт... хотя конечно могу и ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 А мне вот интересно, в Риге, кто нибудь из путешествующих с ТТВ в другом отеле, а не в Альберте жил?Там у ТТВ по моему стандартно Альберт... хотя конечно могу и ошибаться... Альберт хорош, зачем другой отель? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Нет, нет, другого отеля не надо! Мне он то же понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А мне вот интересно, в Риге, кто нибудь из путешествующих с ТТВ в другом отеле, а не в Альберте жил?Там у ТТВ по моему стандартно Альберт... хотя конечно могу и ошибаться... может и не жил, но 100% гарантии на расселение в этот отель вам никто не даст, потому я так осторожна и в высказываниях дабы потом по приезду не закидали тухлыми помидорами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Зеленкевич Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 В Литве очень хорошая косметическая фирма "Маргарита". Если хотите купить что-то нужное и нестандартное себе или на подарок - присмотритесь. Очень хорошая. И имейте в виду, что национальный напиток "Жальгирис" из страны вывозить нельзя. Увидят - отберут на границе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Кроме косметики "Маргарита" в Литве можно приобрести косметические средства фирм Rasa https://www.biok.lt/lt/apie-rasa/ и Green Feel http://cosmoway.lt/ru/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%8b/green-feel-%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Из съедобных сувениров из Литвы для любителей мяса можно привезти Скиландис - свиной желудок, начиненный крупными кусочкам свинины и шпика. Этот литовский специалитет включен Европейской Комиссией в реестр 1200 охраняемых продуктов питания. Такая 900-граммовая головка стоит около 10 евро. Продается в супермаркетах Rimi и на рынках. Сладкоежкам понравится Шакотис. Продается во многих кондитерских и в супермаркете. В небольших кондитерских в продаже бывают небольшие кусочки Шакотиса, удобно, чтобы попробовать, потому что в супермаркете меньше 0,5 кг я не видела. Этот Шакотис обошелся мне в 4 евро. Любителям итальянского пармезана я советую купить сыр Джугас. По срокам созревания бывает 12, 18,24, 36 и 48 месяцев. Я пробовала 24 и 36 месяцев выдержки. По вкусу не уступает итальянскому Грана Падано. Фирменный магазин сыров Джугас в Вильнюсе находится на Aušros vartų st. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 3 часа назад, Светлана Зеленкевич сказал: И имейте в виду, что национальный напиток "Жальгирис" из страны вывозить нельзя. Увидят - отберут на границе А откуда такая информация? И давно ли? Я знаю только, что его нельзя на самолёте везти даже в багаже, потому что крепость у него 75 градусов, что приравнивает его к легковоспламеняющимся жидкостям. А наземным транспортом вроде бы никогда проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 В В Риге кроме Riga Black Balsam (черный), Riga Black Balsam Currant (черносмородиновый), Riga Black Balsam Element (с добавлением рома), теперь продается еще Riga Black Balsam Cherry (с добавлением вишневого сока). Л Обычно туристов заводят в кафе Riga Black Magic, где можно не только купить бальзам, но и попробовать его. На этой же улице Kaļķu iela ближе к Ратушной площади есть еще магазин, где тот же бальзам продается примерно на евро дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Шакотис очень понравился! Вот мой красавец, полукилограммовый (5,67 евро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Зеленкевич Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 20 часов назад, DTN сказал: А откуда такая информация? И давно ли? Я знаю только, что его нельзя на самолёте везти даже в багаже, потому что крепость у него 75 градусов, что приравнивает его к легковоспламеняющимся жидкостям. А наземным транспортом вроде бы никогда проблем не было. не увидят - проблем не будет, увидят - отберут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Зеленкевич Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 шакотис - это вещь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 51 минуту назад, Светлана Зеленкевич сказал: не увидят - проблем не будет, увидят - отберут Да кому он нужен, их "Жальгирис", если его не вывозить!))) Спасибо, повеселили очередной туристической байкой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Зеленкевич Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 21 час назад, DTN сказал: Да кому он нужен, их "Жальгирис", если его не вывозить!))) Спасибо, повеселили очередной туристической байкой.) Ага, я тоже веселилась, когда пограничники его конфисковывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 А мы Шакотис только попробовали,очень интересно историю его появления рассказывала гид Татьяна. Но везти .... Для нас нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 14.05.2018 в 21:49, Ёlka сказал: Из съедобных сувениров из Литвы для любителей мяса можно привезти Скиландис - свиной желудок, начиненный крупными кусочкам свинины и шпика. Этот литовский специалитет включен Европейской Комиссией в реестр 1200 охраняемых продуктов питания. Такая 900-граммовая головка стоит около 10 евро. Продается в супермаркетах Rimi и на рынках. Сладкоежкам понравится Шакотис. Продается во многих кондитерских и в супермаркете. В небольших кондитерских в продаже бывают небольшие кусочки Шакотиса, удобно, чтобы попробовать, потому что в супермаркете меньше 0,5 кг я не видела. Этот Шакотис обошелся мне в 4 евро. Любителям итальянского пармезана я советую купить сыр Джугас. По срокам созревания бывает 12, 18,24, 36 и 48 месяцев. Я пробовала 24 и 36 месяцев выдержки. По вкусу не уступает итальянскому Грана Падано. Фирменный магазин сыров Джугас в Вильнюсе находится на Aušros vartų st. 3 А разве можно мясное везти через белорусскую границу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 "Нельзя,но можно!"-это ж чисто так по-русски))Но на мой вкус,Джугас так себе сыр,на Пармезан не похож,но попробовать его стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 1 час назад, Fish von Hoffmann сказал: Но на мой вкус,Джугас так себе сыр,на Пармезан не похож,но попробовать его стоит. С этим утверждением не согласна. Однозначно, не хуже итальянского Грана Падана. Все, кому привезла этот сыр из Вильнюса, это подтвердили. А вот кг итальянского пармезана что-то с февраля не можем доесть, никогда у меня сыры так долго не лежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 3 часа назад, golubushka сказал: А разве можно мясное везти через белорусскую границу? Продукты животного происхождения (колбаса, сыр и др.) для личного пользования можно провозить, но только в заводской упаковке и весом до 5кг. Граница у меня была эстонско-российская, вопросов не возникло, да никто и не проверял сумки. 2 часа назад, Fish von Hoffmann сказал: "Нельзя,но можно!"-это ж чисто так по-русски))Но на мой вкус,Джугас так себе сыр,на Пармезан не похож,но попробовать его стоит. "На вкус и цвет..." Полностью согласна с Татьяной из Пензы. Я Пармезан не очень жалую за его пикантность, а вот сладковатый Грана Падано мне очень нравится и Джюгас напомнил мне именно его вкус. Поэтому надо обязательно пробовать, тем более в фирменном магазине в Вильнюсе это можно сделать. Для себя сделала вывод, что самый вкусный 24 и 36-месячной выдержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 5 часов назад, golubushka сказал: А разве можно мясное везти через белорусскую границу? Через Белоруссию из Европы нельзя свинину и изделия из неё. Если "докопаются, могут конфисковать. http://visasam.ru/oformlenie/sng/pravila-vvoza-tovarov-iz-polshi-v-belarus.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 07.06.2018 в 14:44, Татьяна из Пензы сказал: С этим утверждением не согласна. Однозначно, не хуже итальянского Грана Падана. Все, кому привезла этот сыр из Вильнюса, это подтвердили. А вот кг итальянского пармезана что-то с февраля не можем доесть, никогда у меня сыры так долго не лежали. Ну так и написала "На мой вкус".Тут как и с косметикой,духами,шоколадом и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 16.05.2018 в 17:12, Светлана Зеленкевич сказал: Ага, я тоже веселилась, когда пограничники его конфисковывали Пограничники не занимаются конфискацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета91 Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Здравствуйте. А янтарные изделия правда популярны в Латвии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 1 час назад, Елизавета91 сказал: А янтарные изделия правда популярны в Латвии? Они там продаются. А популярны они для женщин всего мира, "я так думаю" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.