Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы о Праге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_342647

Когда была много лет назад первый раз в Вене, например, не попала в Сокровищницу Габсбургов, т.к. казалось,что хватит с меня уже этих музеев. Но попав туда спустя несколько лет, вышла в восторге!! Ведь увидеть такие реликвии христианские, как Шип из венца Иисуса, кусочек с креста, где он распят, увидеть Спас Нерукотворный- бы больше нигде не сможете ))))

Ни разу ни пришлось побывать в Вене. Все как-то мимо. Но ради таких реликвий нужно будет обязательно побывать.

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 202
  • Просмотры 47.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_416319

А скажите, пожалуйста, еду в тур и буду в Праге 2 полных дня (и 2 ночи). Стоит ли на 2-й день ехать на экскурсию "Чешский Крумлов" или же получше познакомиться с красавицей Прагой? И где можно купить из среднего ценового сегмента "платичек-ковточек-сумочек"? Или отложить мини-шопинг на др.города (Париж 2 дня, Амстердам 2 дня) ?

Опубликовано
comment_416594

Смотря что у Вас в приоритете, но я бы не пропустила  Чешский Крумлов!

Посмотрите отзывы форумчан в темах по Чехии, неужели не хочется всю эту красоту своими глазами увидеть!?

Воспоминания останутся на всю жизнь, а "ковточек-сумочек"  девочкам всегда мало, это ж все знают! Вдруг шоппинг не сложится, знаете, как будете жалеть, что пропустили Крумлов, слушая восторженные рассказы своих согруппников!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_420847

А скажите, пожалуйста, еду в тур и буду в Праге 2 полных дня (и 2 ночи). Стоит ли на 2-й день ехать на экскурсию "Чешский Крумлов" или же получше познакомиться с красавицей Прагой? И где можно купить из среднего ценового сегмента "платичек-ковточек-сумочек"? Или отложить мини-шопинг на др.города (Париж 2 дня, Амстердам 2 дня) ?

Очень трудно решить.  2 дня на Прагу несомненно мало и тратить целый день на поездку  - жалко. В то же время Крумлов мне очень понравился, но опять же времени в самом городе мало, правда мы еще заезжали в замок Глубока-над-Влтавой - очень сильное впечатление. Так что придется Вам бросать монетку. А по магазинам почти не ходили вообще, только сувениры типа керамика (очень красивые кружки и посуда - рядом со Староместской пл., можно забежать пошопиться в Палладиум недалеко от Пороховой башни - очень много разного), а так мы просто "упивались" Прагой взахлеб.

Опубликовано
comment_420852

В Прагу очень много заездов в разных  турах, а вот Крумлов встречается не так часто!  Поэтому очень жалко, если Вы не совершите данную экскурсию. Мне за 5 поездок в Европу не удалось еще ни разу там побывать, а вот Прага была во всех 5-ти турах.

Опубликовано
comment_422670

Место парковки автобусов в Праге подскажите, пожалуйста.

У Главного железнодорожного вокзала (Главни Надраже), только он там не стоит, а подъезжает к остановке в назначенное гидом время.

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_422684

В нескольких поездках гид назначал встречу для посадки в автобус в районе Чехова моста.

Точно! Был и такой вариант отъезда!

Опубликовано
comment_422687

Всё зависит от того, куда дальше ехать и откуда автобус приезжает. Если он пустой и забирает всех туристов сразу - это обычно бывает у Чехова моста. А если автобус с какой-то экскурсии возвращается (например, из Карловых вар) и забирает оставшихся в Праге туристов - тогда чаще у вокзала.

Опубликовано
comment_422688

Мариночка, а в какой тур вы едите, не подскажите? Очень понравилось сочетание городов :smile:

Изменено пользователем LaraKropht

Опубликовано
comment_423951

Спасибо большое всем за ответы!

LaraKropht , мой тур 1B-Avia "Париж-Бенилюкс-Прага" 12 дней из Ростова. Мне тоже он понравился именно таким сочетанием городов и временем пребывания, для меня он прям очень оптимальный получился удобным мне

сочетанием по стоимости, по времени (т.к. ."авиа.", то начинается отдых прям с первого дня /утром первого дня уже в Праге/, а не тратишь 2 -е суток на "поезд-Брест-границу и пр.", достаточно (по-сравнению с др."забегами" :)  ) времени в интересных мне городах - Прага -2 полных дня  и 11-тый полный день, Париж - 2 дня, Амстер - 2 дня и т.д. Надеюсь поездка пройдет хорошо, не загадывая (т.т.т) :)

Опубликовано
comment_424918

Мариночка))), обязательно поезжайте в Чешский Крумлов. Вы не пожалеете. Город сказка. Была там в октябре и до сих пор под впечатлением. С удовольствием вернулась бы туда снова)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_427390

Чешский Крумлов-однозначно! Это городок-сказка. Там хочется заблудиться и остаться...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_465430

Но в Германии и Чехии есть несколько местных брендов, которые недорогие, но действительно хорошие.

А вы не подскажите, что это за бренды?

Опубликовано
comment_465432

Уважаемые форумчане, а зимой в январе Чешский Крумлов так же прекрасен? Летом красотища, а зимой по фото что-то не впечатлил (((

Опубликовано
comment_465472

Уважаемые форумчане, а зимой в январе Чешский Крумлов так же прекрасен? Летом красотища, а зимой по фото что-то не впечатлил (((

Чешский Крумлов зимой так же прекрасен, как и летом. Лично мне немного не хватило снега.

11января 2014 года.

пражская зима 879.jpg                  пражская зима 865.jpg

пражская зима 851.jpg                  пражская зима 817.jpg

пражская зима 860.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_469851

Подскажите, пожалуйста, рождественские ярмарки в Праге когда прекращаются? сразу после Рождества? 

В этом году рождественская ярмарка на Вацлавской площади в Праге работала до 12 января.

Опубликовано
comment_469853

В этом году рождественская ярмарка на Вацлавской площади в Праге работала до 12 января.

о, как хорошо..то есть если я собираюсь быть там 3 января, то вполне могу успеть на всю эту красоту..

Опубликовано
comment_469858

о, как хорошо..то есть если я собираюсь быть там 3 января, то вполне могу успеть на всю эту красоту..

Желаю Вам удачи. Может быть, повезет застать 3 января ёлочку и ярмарку на Староместской площади :smile:

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_469877

В прошлом году 7 января на Вацлавской площади небольшая ярмарка еще была, а на Староместской площади - уже нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.