Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопросы о Праге

Nataliled

Рекомендуемые сообщения

Когда была много лет назад первый раз в Вене, например, не попала в Сокровищницу Габсбургов, т.к. казалось,что хватит с меня уже этих музеев. Но попав туда спустя несколько лет, вышла в восторге!! Ведь увидеть такие реликвии христианские, как Шип из венца Иисуса, кусочек с креста, где он распят, увидеть Спас Нерукотворный- бы больше нигде не сможете ))))

Ни разу ни пришлось побывать в Вене. Все как-то мимо. Но ради таких реликвий нужно будет обязательно побывать.

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

А скажите, пожалуйста, еду в тур и буду в Праге 2 полных дня (и 2 ночи). Стоит ли на 2-й день ехать на экскурсию "Чешский Крумлов" или же получше познакомиться с красавицей Прагой? И где можно купить из среднего ценового сегмента "платичек-ковточек-сумочек"? Или отложить мини-шопинг на др.города (Париж 2 дня, Амстердам 2 дня) ?

Смотря что у Вас в приоритете, но я бы не пропустила  Чешский Крумлов!

Посмотрите отзывы форумчан в темах по Чехии, неужели не хочется всю эту красоту своими глазами увидеть!?

Воспоминания останутся на всю жизнь, а "ковточек-сумочек"  девочкам всегда мало, это ж все знают! Вдруг шоппинг не сложится, знаете, как будете жалеть, что пропустили Крумлов, слушая восторженные рассказы своих согруппников!

• 2 недели спустя...

А скажите, пожалуйста, еду в тур и буду в Праге 2 полных дня (и 2 ночи). Стоит ли на 2-й день ехать на экскурсию "Чешский Крумлов" или же получше познакомиться с красавицей Прагой? И где можно купить из среднего ценового сегмента "платичек-ковточек-сумочек"? Или отложить мини-шопинг на др.города (Париж 2 дня, Амстердам 2 дня) ?

Очень трудно решить.  2 дня на Прагу несомненно мало и тратить целый день на поездку  - жалко. В то же время Крумлов мне очень понравился, но опять же времени в самом городе мало, правда мы еще заезжали в замок Глубока-над-Влтавой - очень сильное впечатление. Так что придется Вам бросать монетку. А по магазинам почти не ходили вообще, только сувениры типа керамика (очень красивые кружки и посуда - рядом со Староместской пл., можно забежать пошопиться в Палладиум недалеко от Пороховой башни - очень много разного), а так мы просто "упивались" Прагой взахлеб.

В Прагу очень много заездов в разных  турах, а вот Крумлов встречается не так часто!  Поэтому очень жалко, если Вы не совершите данную экскурсию. Мне за 5 поездок в Европу не удалось еще ни разу там побывать, а вот Прага была во всех 5-ти турах.

Место парковки автобусов в Праге подскажите, пожалуйста.

У Главного железнодорожного вокзала (Главни Надраже), только он там не стоит, а подъезжает к остановке в назначенное гидом время.

В нескольких поездках гид назначал встречу для посадки в автобус в районе Чехова моста.

Точно! Был и такой вариант отъезда!

Всё зависит от того, куда дальше ехать и откуда автобус приезжает. Если он пустой и забирает всех туристов сразу - это обычно бывает у Чехова моста. А если автобус с какой-то экскурсии возвращается (например, из Карловых вар) и забирает оставшихся в Праге туристов - тогда чаще у вокзала.

Мариночка, а в какой тур вы едите, не подскажите? Очень понравилось сочетание городов :smile:

Спасибо большое всем за ответы!

LaraKropht , мой тур 1B-Avia "Париж-Бенилюкс-Прага" 12 дней из Ростова. Мне тоже он понравился именно таким сочетанием городов и временем пребывания, для меня он прям очень оптимальный получился удобным мне

сочетанием по стоимости, по времени (т.к. ."авиа.", то начинается отдых прям с первого дня /утром первого дня уже в Праге/, а не тратишь 2 -е суток на "поезд-Брест-границу и пр.", достаточно (по-сравнению с др."забегами" :)  ) времени в интересных мне городах - Прага -2 полных дня  и 11-тый полный день, Париж - 2 дня, Амстер - 2 дня и т.д. Надеюсь поездка пройдет хорошо, не загадывая (т.т.т) :)

Мариночка))), обязательно поезжайте в Чешский Крумлов. Вы не пожалеете. Город сказка. Была там в октябре и до сих пор под впечатлением. С удовольствием вернулась бы туда снова)

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Но в Германии и Чехии есть несколько местных брендов, которые недорогие, но действительно хорошие.

А вы не подскажите, что это за бренды?

Уважаемые форумчане, а зимой в январе Чешский Крумлов так же прекрасен? Летом красотища, а зимой по фото что-то не впечатлил (((

Уважаемые форумчане, а зимой в январе Чешский Крумлов так же прекрасен? Летом красотища, а зимой по фото что-то не впечатлил (((

Чешский Крумлов зимой так же прекрасен, как и летом. Лично мне немного не хватило снега.

11января 2014 года.

пражская зима 879.jpg                  пражская зима 865.jpg

пражская зима 851.jpg                  пражская зима 817.jpg

пражская зима 860.jpg

• 3 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, рождественские ярмарки в Праге когда прекращаются? сразу после Рождества? 

В этом году рождественская ярмарка на Вацлавской площади в Праге работала до 12 января.

В этом году рождественская ярмарка на Вацлавской площади в Праге работала до 12 января.

о, как хорошо..то есть если я собираюсь быть там 3 января, то вполне могу успеть на всю эту красоту..

о, как хорошо..то есть если я собираюсь быть там 3 января, то вполне могу успеть на всю эту красоту..

Желаю Вам удачи. Может быть, повезет застать 3 января ёлочку и ярмарку на Староместской площади :smile:

В прошлом году 7 января на Вацлавской площади небольшая ярмарка еще была, а на Староместской площади - уже нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...