Trin Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Когда была много лет назад первый раз в Вене, например, не попала в Сокровищницу Габсбургов, т.к. казалось,что хватит с меня уже этих музеев. Но попав туда спустя несколько лет, вышла в восторге!! Ведь увидеть такие реликвии христианские, как Шип из венца Иисуса, кусочек с креста, где он распят, увидеть Спас Нерукотворный- бы больше нигде не сможете )))) Ни разу ни пришлось побывать в Вене. Все как-то мимо. Но ради таких реликвий нужно будет обязательно побывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка))) Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А скажите, пожалуйста, еду в тур и буду в Праге 2 полных дня (и 2 ночи). Стоит ли на 2-й день ехать на экскурсию "Чешский Крумлов" или же получше познакомиться с красавицей Прагой? И где можно купить из среднего ценового сегмента "платичек-ковточек-сумочек"? Или отложить мини-шопинг на др.города (Париж 2 дня, Амстердам 2 дня) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Смотря что у Вас в приоритете, но я бы не пропустила Чешский Крумлов! Посмотрите отзывы форумчан в темах по Чехии, неужели не хочется всю эту красоту своими глазами увидеть!? Воспоминания останутся на всю жизнь, а "ковточек-сумочек" девочкам всегда мало, это ж все знают! Вдруг шоппинг не сложится, знаете, как будете жалеть, что пропустили Крумлов, слушая восторженные рассказы своих согруппников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А скажите, пожалуйста, еду в тур и буду в Праге 2 полных дня (и 2 ночи). Стоит ли на 2-й день ехать на экскурсию "Чешский Крумлов" или же получше познакомиться с красавицей Прагой? И где можно купить из среднего ценового сегмента "платичек-ковточек-сумочек"? Или отложить мини-шопинг на др.города (Париж 2 дня, Амстердам 2 дня) ? Очень трудно решить. 2 дня на Прагу несомненно мало и тратить целый день на поездку - жалко. В то же время Крумлов мне очень понравился, но опять же времени в самом городе мало, правда мы еще заезжали в замок Глубока-над-Влтавой - очень сильное впечатление. Так что придется Вам бросать монетку. А по магазинам почти не ходили вообще, только сувениры типа керамика (очень красивые кружки и посуда - рядом со Староместской пл., можно забежать пошопиться в Палладиум недалеко от Пороховой башни - очень много разного), а так мы просто "упивались" Прагой взахлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В Прагу очень много заездов в разных турах, а вот Крумлов встречается не так часто! Поэтому очень жалко, если Вы не совершите данную экскурсию. Мне за 5 поездок в Европу не удалось еще ни разу там побывать, а вот Прага была во всех 5-ти турах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Место парковки автобусов в Праге подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Место парковки автобусов в Праге подскажите, пожалуйста. У Главного железнодорожного вокзала (Главни Надраже), только он там не стоит, а подъезжает к остановке в назначенное гидом время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 В нескольких поездках гид назначал встречу для посадки в автобус в районе Чехова моста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 В нескольких поездках гид назначал встречу для посадки в автобус в районе Чехова моста. Точно! Был и такой вариант отъезда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Всё зависит от того, куда дальше ехать и откуда автобус приезжает. Если он пустой и забирает всех туристов сразу - это обычно бывает у Чехова моста. А если автобус с какой-то экскурсии возвращается (например, из Карловых вар) и забирает оставшихся в Праге туристов - тогда чаще у вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А скажите, пожалуйста, еду в тур и буду в Праге 2 полных дня (и 2 ночи). Стоит ли на 2-й день ехать на экскурсию "Чешский Крумлов" или же получше познакомиться с красавицей Прагой? И где можно купить из среднего ценового сегмента "платичек-ковточек-сумочек"? Или отложить мини-шопинг на др.города (Париж 2 дня, Амстердам 2 дня) ? Мариночка, а в какой тур вы едите, не подскажите? Очень понравилось сочетание городов :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка))) Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо большое всем за ответы! LaraKropht , мой тур 1B-Avia "Париж-Бенилюкс-Прага" 12 дней из Ростова. Мне тоже он понравился именно таким сочетанием городов и временем пребывания, для меня он прям очень оптимальный получился удобным мне сочетанием по стоимости, по времени (т.к. ."авиа.", то начинается отдых прям с первого дня /утром первого дня уже в Праге/, а не тратишь 2 -е суток на "поезд-Брест-границу и пр.", достаточно (по-сравнению с др."забегами" :) ) времени в интересных мне городах - Прага -2 полных дня и 11-тый полный день, Париж - 2 дня, Амстер - 2 дня и т.д. Надеюсь поездка пройдет хорошо, не загадывая (т.т.т) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Тур вам очень понравится, поверьте. А в Чешский Крумлов поезжайте, зто такой город-сказка из детства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка))) Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Спасибо! Наверное послушаю Ваших советов и поеду все-таки в Крумлов :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Мариночка))), обязательно поезжайте в Чешский Крумлов. Вы не пожалеете. Город сказка. Была там в октябре и до сих пор под впечатлением. С удовольствием вернулась бы туда снова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natta Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Чешский Крумлов-однозначно! Это городок-сказка. Там хочется заблудиться и остаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Но в Германии и Чехии есть несколько местных брендов, которые недорогие, но действительно хорошие. А вы не подскажите, что это за бренды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Уважаемые форумчане, а зимой в январе Чешский Крумлов так же прекрасен? Летом красотища, а зимой по фото что-то не впечатлил ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Уважаемые форумчане, а зимой в январе Чешский Крумлов так же прекрасен? Летом красотища, а зимой по фото что-то не впечатлил ((( Чешский Крумлов зимой так же прекрасен, как и летом. Лично мне немного не хватило снега. 11января 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Ф Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, рождественские ярмарки в Праге когда прекращаются? сразу после Рождества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, рождественские ярмарки в Праге когда прекращаются? сразу после Рождества? В этом году рождественская ярмарка на Вацлавской площади в Праге работала до 12 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Ф Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 В этом году рождественская ярмарка на Вацлавской площади в Праге работала до 12 января. о, как хорошо..то есть если я собираюсь быть там 3 января, то вполне могу успеть на всю эту красоту.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 о, как хорошо..то есть если я собираюсь быть там 3 января, то вполне могу успеть на всю эту красоту.. Желаю Вам удачи. Может быть, повезет застать 3 января ёлочку и ярмарку на Староместской площади :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Ф Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Елена Аксенова, спасибо за ответы! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 В прошлом году 7 января на Вацлавской площади небольшая ярмарка еще была, а на Староместской площади - уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.