Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Берлин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_526430

Добрый вечер! А кому-нибудь посчастливилось бывать в Хофброе в Берлине? Как впечатления по сравнению с Мюнхенским?

• Ответов 170
  • Просмотры 54.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_527183

Народ! А кто был в музее Египта берлинском? Сколько по времени займет такой музей? Очень хочется подлинник бюста Нефертити знаменитый увидеть)) :derisive:

Опубликовано
comment_527204

Народ! А кто был в музее Египта берлинском? Сколько по времени займет такой музей? Очень хочется подлинник бюста Нефертити знаменитый увидеть)) :derisive:

Если Вы имеете в виду Новый музей, то часа два может быть достаточно.

Вот здесь я давала описание http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14281-23-i-pochti-vsia-germaniia-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetl/page-4. Учтите, что во вторник в музее выходной. Среди отзывов в интернете - неплохой http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g187323-d1595306-r250626974-Neues_Museum-Berlin.html (много фотографий)

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_527269

Tusya! Спасибо Вам)) пыталась  "сказать спасибо" по другому, кнопочкой, но пишется " неверный рейтинг"  :scratch:

Опубликовано
comment_527275

пыталась  "сказать спасибо" по другому, кнопочкой, но пишется " неверный рейтинг"  :scratch:

Но кнопочка тоже сработала.)))
Опубликовано
comment_527277

Бюст Нефертити маленький и милый  :scratch:  Сам музей очень интересный! Есть что посмотреть, мы только в одном зале провели с пол часа - скульптуры были какие-то инопланетные. Жалею, что фото не сделала.... 

Опубликовано
comment_527283

Любителям живописи и не только

http://muzei-mira.com/muzei_germanii/965-berlinskaya-kartinnaya-galereya.html

(есть карта как добраться)

P1040540.JPG

P1040549.JPG

P1040557.JPG

Изменено пользователем Klava1

Опубликовано
comment_527695

Klava1! Живопись, скульптура ... мое все! Очень желается еще увидеть Канову в Вене))) Я вот думаю, если увижу Нефертити  успею ли еще что-то посмотреть! :smile:

Опубликовано
comment_527710

Klava1! Живопись, скульптура ... мое все! Очень желается еще увидеть Канову в Вене))) Я вот думаю, если увижу Нефертити  успею ли еще что-то

Если бегом - то можно  :dance4:  Вот что нашла (см.фото). Как войдете в музей (на фото слева 1й этаж музея для наглядности) сразу на 2й этаж и налево (она в конце зала вроде...) и будет Вам Нефертити!!!

P1040769.JPG

Опубликовано
comment_528000

Нет, я не люблю бегать по принципу "была в этом месте")) римская скульптура, предположительно помпейский период, тоже хороша)) только вот с Нефертити не сравнимо! :smile:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_535104

Уважаемые форумчане, подскажите откуда сейчас отправляются автобусы из Берлина? В каком-то отзыве просчитала, что к Зоо уже не довозят.

Опубликовано
comment_535299

Хорошо бы от ЗОО. Очень хочется самой доехать в Шарлоттенбург, а автобусы как раз от Зоо туда идут. От Александрплац могу и не успеть

Опубликовано
comment_535931

Хорошо бы от ЗОО. Очень хочется самой доехать в Шарлоттенбург, а автобусы как раз от Зоо туда идут. От Александрплац могу и не успеть

В июне в туре 2фм был тоже стандартный отъезд от Зоо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_545016

Доброго времени суток!  Отель Azimut Hotel Berlin City South 3* Rudower Straße 90 - 94 12351 Berlin. Кто останавливался в этом отеле? Чему посвятить вечер после перелета: где поужинать, куда дойти/доехать (может что-то есть интересное в шаговой доступности), супермаркеты? Рейс в Берлин прилетает в 17-50. И ещё вопрос, не могу найти ссылку на форуме про магазин риттер-спорт(как добраться). Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_545084

Доброго времени суток!  Отель Azimut Hotel Berlin City South 3* Rudower Straße 90 - 94 12351 Berlin. Кто останавливался в этом отеле? Чему посвятить вечер после перелета: где поужинать, куда дойти/доехать (может что-то есть интересное в шаговой доступности), супермаркеты? Рейс в Берлин прилетает в 17-50. И ещё вопрос, не могу найти ссылку на форуме про магазин риттер-спорт(как добраться). Заранее спасибо.

По быстрому напишу :) . Я вот здесь мои отзывы - это Риттер http://otzovik.com/review_2176456.html  (вот выдержка из отзыва как добраться - (..... находится недалеко от Чекпойнт Чарли, идти до магазина всего каких-то 15 минут не спеша. Как раз можно после посещения это известного места заглянуть в магазин шоколада и выпить чашечку ароматного горячего шоколада, купить невероятно вкусное пирожное ну и напоследок набрать (купить в смысле) разных шоколадок фирмы "Ritter Sport". Называется этот магазин «Ritter Sport Bunte Schokowelt», находится он по адресу Franzosische Strasse 24, Mitte, 10117 Берлин.,)

это еще одна шоколадная радость - http://otzovik.com/review_2174669.html, а вот ресторан на воде http://otzovik.com/review_2197560.html,  тоже неплохой ресторанчик в центре http://otzovik.com/review_2168677.html

Надеюсь, что вам пригодится ;) 

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_651701

Если Вы посмотрите на карте, то увидите, что отель находится, скажем так, не в самом центре. На самом деле, это спальный район. В принципе, в этом нет ничего плохого, так как, как правило, группу на сл. день забирают на обзорную экскурсию. Куда сходить? Если поужинать, то рядом, буквально в паре шагов, есть мексиканский ресторанчик...Супермаркеты? Рядом есть заправка Shell :i-m_so_h:

Можно взять такси и съездить в центр. Я бы рекомендовал брать такси на несколько человек - в микроавтобус можно запросто сесть в пятером. Чтобы приехало такое такси, нужно на Rezeption попросить, чтобы вызвали Großraum Taxi.

В город можно также отправиться своим ходом. Но это для любителей приключений. Просто, тяжело ориентироваться, где и на что сесть, когда выйти, да и просто, какой билет купить. Хотя по билетам и по общественному транспорту - информации в интернете много, вот, к примеру, здесь. Кстати, там же хорошая подборка по шоппингу.

Если есть вопросы, пишите.

Изменено пользователем Бин Бен

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_790671

Форумчане, добрый вечер! Едем в тур 1ДК подскажите сколько свобоного времени в Берлине и место стоянки и сбора группы у ЗОО? заранее спасибо

Опубликовано
comment_790684
4 часа назад, Малявка32 сказал:

Форумчане, добрый вечер! Едем в тур 1ДК подскажите сколько свобоного времени в Берлине и место стоянки и сбора группы у ЗОО? заранее спасибо

в туре 7 GM свободного времени было 7 часов. Посадка и место встречи было.на автобусной остановке  у ZOO.

Опубликовано
comment_790709
8 часов назад, Michalych сказал:

в туре 7 GM свободного времени было 7 часов. Посадка и место встречи было.на автобусной остановке  у ZOO.

Большое спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.