Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1NB "Северная Европа и 6 дней в Бенилюксе"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня забронировала на свой страх и риск этот тур на июль месяц, на работе никто не знает, потом буду договариваться... Все, в заплпнированную Заполярную Норвегию я не поеду теперь летом (успокаиваю себя, что все же в Норвегии я уже была), 1 NV затмил мне все. Уважаемая, yakutka, спасибо Вам, что сподвигли меня на такие перемены, распечатала всю Вашу информацию о этих странах, а так же попутно еще и из других отзывов.

А на какую дату Вы забронировали этот тур? Тоже влюбилась в него благодаря этой странице, рассматриваю его на 4 июля (но в душе пока мечусь между этим туром и 7 всея Германия на эту же дату).

• Ответов 668
  • Создана
  • Последний ответ

А на какую дату Вы забронировали этот тур? Тоже влюбилась в него благодаря этой странице, рассматриваю его на 4 июля (но в душе пока мечусь между этим туром и 7 всея Германия на эту же дату).

На 4 июля... Пока со мной вчера там было 9 забронированных мест.

На 4 июля... Пока со мной вчера там было 9 забронированных мест.

Значит, если все сложится, окажемся в одном автобусе.

Значит, если все сложится, окажемся в одном автобусе.

Я буду очень рада с Вами познакомиться. Набралась бы только группа... Меня еще этот тур привлек, что он без Франции (простите, кто неравнодушен к Парижу). Кстати, я тоже взяла на заметку еще 7 тур, он на один день меньше, близок по дате, а по цене почти такой же, и там уже лучше заполняется автобус. Но это только на крайний случай. Очень надеюсь, что наш тур состоится. Вернется из апрельского путешествия уважаемая Yakutka, напишет восхитительный отзыв, и желающие поехать в июле появятся обязательно!!!

Отзыв напишу обязательно, уверена, что и другие одногруппники ко мне присоединятся - все-таки мы "первопроходцы", а это накладывает определенные обязательства. Вчера купила билет до Москвы, а сегодня полностью оплатила путевку, так что я ГОТОВА!!! Кстати, воспользовалась скидкой на билеты в купейные вагоны и взяла себе "женское" купе, да еще с ланчем - гулять, так гулять! И еще одна новость: установила себе программу Google Планета Земля (недавно форумчане обсуждали ее в одной из тем). Слушайте! Это просто чудо какое-то! Еще чуть-чуть и я просто перестану спать, так увлекли меня эти виртуальные прогулки. Конечно, я еще даже не начала осваивать все возможности программы, но и на первый взгляд она намного красочнее, интереснее и легче управляется, чем Google Maps. Столько удовольствия! Попробуйте!

Честно говоря, я забыла, в какой ветке (это обсуждение было краткосрочным и как-бы между делом), но так как я все делала по "шпаргалке", сейчас Вам ее напишу.

1. Заводите в яндексе "google планета земля"

2. Из полученного списка выбираете сайт google.com/earth

3. "кликаем" по окну справа "Google Планета Земля"

4. читаем текст и в конце "кликаем" на окно "принять условия и загрузить"

5. находим загруженный файл и для установки 2 раза "кликаем" по нему "мышкой" - на "рабочем столе" компьютера появляется ярлык "Google Планета Земля"

Вот и все - путешествуйте на здоровье!

Ольга, СПАСИБО, еле остановилась, все "бегала и бегала" по городам. У нас была эта "Планета Земля", но она не работала, может устарела, не знаю. Благодаря Вам установили снова. Да-а, там раздолье, еще не все освоила, конечно, просто дух захватывает. Теперь, если вдруг ностальгия мучить начнет, будем виртуальными прогулками утешаться.

Честно говоря, я забыла, в какой ветке (это обсуждение было краткосрочным и как-бы между делом), но так как я все делала по "шпаргалке", сейчас Вам ее напишу.

1. Заводите в яндексе "google планета земля"

2. Из полученного списка выбираете сайт google.com/earth

3. "кликаем" по окну справа "Google Планета Земля"

4. читаем текст и в конце "кликаем" на окно "принять условия и загрузить"

5. находим загруженный файл и для установки 2 раза "кликаем" по нему "мышкой" - на "рабочем столе" компьютера появляется ярлык "Google Планета Земля"

Вот и все - путешествуйте на здоровье!

Большое спасибо, сейчас буду пробовать.

Очень тихо и довольно быстро собралась группа на 2 мая, а что же так плохо идет сбор нашей группы на 9 мая? Из-за дачного периода или переноса выходных дней? Кто не определился еще-решайтесь на поездку, тур должен быть насыщенным и интересным.

Нас тоже уже 28 человек, для отправления всего 2-х не хватает, а времени до отправления ещё очень много.

А у меня вот такой вопрос возник: в программе тура рекомендуется взять на экскурсии от 400 у.е.

Я просуммировала стоимость экскурсий в каталоге - у меня и 200 не вышло. Это ещё на 200 евро будут предложено экскурсий, которых нет в программе? Или это число с "потолка"?

Я-то собираюсь на всё про всё взять меньше чем 400 евро. Но экскурсии интересные пропускать не хотелось бы.

Я насчитала 202 евро (включая стоимость всех музеев). Думаю, что-то еще может появиться, как показывает практика, итоговый список дополнительных экскурсий немного побольше, чем указано в каталоге (наверное, это еще зависит от предпочтений гида ТТВ). Могут появиться предложения по общим обедам/ужинам (например, в Польше по дороге туда и обратно, в Брюсселе и Брюгге), но я сомневаюсь, что дело дойдет до 400 евро, ведь у нас довольно "плотная" программа и в нее сложно еще что-нибудь вставить.

Сейчас посмотрела заполняемость автобуса по этому туру на 4 июля и глазам не поверила!!! Осталось всего 6 свободных мест на этот тур. Даже не знаю, что и сказать... РАДУЮСЬ!!!

Сейчас посмотрела заполняемость автобуса по этому туру на 4 июля и глазам не поверила!!! Осталось всего 6 свободных мест на этот тур. Даже не знаю, что и сказать... РАДУЮСЬ!!!

Да, за вчерашний день заполняемость автобуса резко возрасла. Появилась большая группа, вроде смешанная и дети и взрослые, но точно не знаю. А свободными я видела всего 4места.

Да, за вчерашний день заполняемость автобуса резко возрасла. Появилась большая группа, вроде смешанная и дети и взрослые, но точно не знаю. А свободными я видела всего 4места.

Вот и я тоже подумала про группу... Надеюсь, что тур уж точно состоится...

Ну а я продолжаю советы по нашему туру:

Брюссель.

1.Самые вкусные вафли делают сбоку от Манекен-Пис и на боковой улочке напротив памятника бургомистру (для ориентира – там всегда очередь).

2. Если пройти по узкой улочке от Дома короля влево (на одной линии с домом), то обнаружите там неплохой пивной магазинчик, пиво в нем не дешевое, но оригинальное, такого почти нигде нет.

3. В Брюсселе продают очень вкусный шоколад Leonidas.

Делфт.

1.В Делфте надо гулять не по составленным ранее маршрутам, а просто так, бесцельно, ведь этот город – одна большая достопримечательность, его надо просто почувствовать.

2.Площадь Markt, дом 16 – хорошая лавочка «Delf souvenir” (низкие цены, большой выбор, цены 2010г. – фаянсовая фигурка целующихся детей стоила 0,95 евро, при покупке нескольких сувениров делается скидка). Дом 32 «Holland house» - тоже низкие цены: красивая статуэтка 6 см. высотой стоит 1 евро (а большинство соседних магазинов продают то же самое в 3-4 раза дороже).

3. Здесь очень дорогие кафе (обед стоил 36 евро).

4. В Делфте магазины «Royal Delft Ware» (Делфтский фарфор) очень дорогие, но много разной сувенирной мелочи, она не дорогая, к тому же, на что-то могут быть скидки (например, на елочные игрушки).

Все оставшиеся советы.

1. Kathe Wohlfahrt – магазины рождественских товаров в Брюгге и Рюдесхайме работают круглый год..

2. В Антверпене сувениры дешевле, чем в Брюсселе.

3. В Антверпене очень красивый 4-ярусный вокзал, обязательно сходить посмотреть. Если отель будет у вокзала, то рядом с отелем в супермаркете – недорогие продукты.

4. В Гааге купить кофейные леденцы, которыми гаагцы ужасно гордятся и считают, что они ничуть не хуже брюссельских трюфелей.

5. В Рюдесхайме обязательно сходить на дегустацию и ужин (очень интересный рассказ винодела, ужин в зале с местной публикой, в зале – шум, гам, весело, играет оркестр, взять рульку – она здесь очень вкусная, или свиную ножку айсбан (а это не то же самое?)

6. В Люксембурге совсем мало сувениров, поэтому цены на них дороже.

7. На площади Старый рынок в Торуне - несколько магазинов фирмы "Коперник", где продают знаменитые торуньские имбирные пряники.

8. Говорят, что в Торуне неплохой шопинг, цены здесь заметно ниже, чем в крупных польских городах.

9. На Паджеро удобнее всего покушать в бревенчатом кафе (название не помню, но перед ним стоит деревянный дед). Здесь очень оригинальный интерьер, понимают по-русски, порции очень большие , а народу гораздо меньше и обслуживают быстрее, чем в кафе у магазина.А еще на Паджеро в магазинчиках справа всегда есть выбор одежды больших размеров.

А я что-то сомневаюсь что мы будем в Гааге, увы. Я так поняла, что утром сразу - в Кекенхоф?

Утром - в Кекенхов, потом - в Гаагу, а потом - в Делфт и едем ночевать в Антверпен - вот такой у нас будет 7-й день тура. Я, между прочим, уже оплатила экскурсию в Маурицхейс, так что Гаага точно будет. А почему, Ася, у Вас возникли сомнения?

Ребята, давайте скорее уже езжайте и скорее приезжайте, и быстрее пишите обо всем подробно-подробно, так интересно, как у вас пройдет путешествие. Первооткрыватели едут в конце апреля - еще так долго ждать, ууу....

Ольга, Мариуцхейс не входит в число оплачиваемых в офисе экскурсий. В старой программе был, а в летней - убрали. Мне показали новый лист бронирования, откуда убрали некоторые экскурсии, соответственно стоимость тура была пересчитана (стала дешевле). Я позавчера была в своём турагентстве и оплатила оставшуюся часть.

Yakutka, спасибо, что развеяли мои сомнения. Почему-то я подумала, что в Кекенхоф едем на целый день, а вечером в Антверпен.

Слова Аси натолкнули меня на мысль поделиться с вами составленной мной информацией о продолжительности пребывания в городах по туру. Сразу оговорюсь, что эта информация очень условна, носит, скорее, теоретический характер и на нее влияют многие вещи: "пробки" на дорогах, какие-то случайные происшествия и задержки, предпочтения гида ТТВ, заезды куда-то вне плана и другое. Кое-что я брала из похожих поездок форумчан, что-то рассчитывала, исходя из километража между городами. За основу своих расчетов взяла время выезда из отеля в 8-00, а приезда в отель в 22-00.. Надеюсь, вы понимаете, что в реальности все может быть не так, но я считаю эти расчеты полезными для планирования самостоятельного времени в городах. Итак, вот что у меня получилось.

Торунь - 5,5 часов

Мальборк - 1 час

Гданьск - 3 часа

Сопот - 1,5 часа

Гдыня - 1 час

Любек - 3 часа

Амстердам - 9 часов

Заанс-Схансен - 1 час

Эдам - 6 часов

Волендам + остров Маркен - 4 часа

Кекенхоф - 3 часа

Гаага - 4 часа

Делфт - 3 часа

Антверпен -2,5 часа

Брюгге - 4,5 часа

Гент - 3 часа

Брюссель - 9 часов

Люксембург - 3 часа

Кобленц - 1 час

поездка по долине Рейна с посещением 1 замка - 3 часа

Рюдесхайм - 2 часа

замок Вартбург - 2 часа

Эрфурт - 4 часа

Варшава - 1,5 часа

Эта информация предназначена участникам первого выезда, дальше я все запишу в ходе поездки и участники следующей группы смогут пользоваться уже практической информацией, хотя вы все прекрасно знаете, что в каждое поездке все происходит немного по-другому.

Ольга, Мариуцхейс не входит в число оплачиваемых в офисе экскурсий. В старой программе был, а в летней - убрали. Мне показали новый лист бронирования, откуда убрали некоторые экскурсии, соответственно стоимость тура была пересчитана (стала дешевле). Я позавчера была в своём турагентстве и оплатила оставшуюся часть.

Людмила, я Вас поздравляю, значит, Вы все-таки едете и сомнений уже нет.

Я, видимо, уже слегка подзабыла, за что заплатила, а лист бронирования остался на работе. Я тоже оплатила уже все полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...