NatNik Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Сегодня забронировала на свой страх и риск этот тур на июль месяц, на работе никто не знает, потом буду договариваться... Все, в заплпнированную Заполярную Норвегию я не поеду теперь летом (успокаиваю себя, что все же в Норвегии я уже была), 1 NV затмил мне все. Уважаемая, yakutka, спасибо Вам, что сподвигли меня на такие перемены, распечатала всю Вашу информацию о этих странах, а так же попутно еще и из других отзывов. А на какую дату Вы забронировали этот тур? Тоже влюбилась в него благодаря этой странице, рассматриваю его на 4 июля (но в душе пока мечусь между этим туром и 7 всея Германия на эту же дату). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А на какую дату Вы забронировали этот тур? Тоже влюбилась в него благодаря этой странице, рассматриваю его на 4 июля (но в душе пока мечусь между этим туром и 7 всея Германия на эту же дату). На 4 июля... Пока со мной вчера там было 9 забронированных мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 На 4 июля... Пока со мной вчера там было 9 забронированных мест. Значит, если все сложится, окажемся в одном автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Значит, если все сложится, окажемся в одном автобусе. Я буду очень рада с Вами познакомиться. Набралась бы только группа... Меня еще этот тур привлек, что он без Франции (простите, кто неравнодушен к Парижу). Кстати, я тоже взяла на заметку еще 7 тур, он на один день меньше, близок по дате, а по цене почти такой же, и там уже лучше заполняется автобус. Но это только на крайний случай. Очень надеюсь, что наш тур состоится. Вернется из апрельского путешествия уважаемая Yakutka, напишет восхитительный отзыв, и желающие поехать в июле появятся обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 да мы так зачитаемся отзывом. что забудем, в какой тур сами собрались! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Отзыв напишу обязательно, уверена, что и другие одногруппники ко мне присоединятся - все-таки мы "первопроходцы", а это накладывает определенные обязательства. Вчера купила билет до Москвы, а сегодня полностью оплатила путевку, так что я ГОТОВА!!! Кстати, воспользовалась скидкой на билеты в купейные вагоны и взяла себе "женское" купе, да еще с ланчем - гулять, так гулять! И еще одна новость: установила себе программу Google Планета Земля (недавно форумчане обсуждали ее в одной из тем). Слушайте! Это просто чудо какое-то! Еще чуть-чуть и я просто перестану спать, так увлекли меня эти виртуальные прогулки. Конечно, я еще даже не начала осваивать все возможности программы, но и на первый взгляд она намного красочнее, интереснее и легче управляется, чем Google Maps. Столько удовольствия! Попробуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Я в какой ветке обсуждали эту чудесную программу и как ее можно установить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Честно говоря, я забыла, в какой ветке (это обсуждение было краткосрочным и как-бы между делом), но так как я все делала по "шпаргалке", сейчас Вам ее напишу. 1. Заводите в яндексе "google планета земля" 2. Из полученного списка выбираете сайт google.com/earth 3. "кликаем" по окну справа "Google Планета Земля" 4. читаем текст и в конце "кликаем" на окно "принять условия и загрузить" 5. находим загруженный файл и для установки 2 раза "кликаем" по нему "мышкой" - на "рабочем столе" компьютера появляется ярлык "Google Планета Земля" Вот и все - путешествуйте на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Ольга, СПАСИБО, еле остановилась, все "бегала и бегала" по городам. У нас была эта "Планета Земля", но она не работала, может устарела, не знаю. Благодаря Вам установили снова. Да-а, там раздолье, еще не все освоила, конечно, просто дух захватывает. Теперь, если вдруг ностальгия мучить начнет, будем виртуальными прогулками утешаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Честно говоря, я забыла, в какой ветке (это обсуждение было краткосрочным и как-бы между делом), но так как я все делала по "шпаргалке", сейчас Вам ее напишу. 1. Заводите в яндексе "google планета земля" 2. Из полученного списка выбираете сайт google.com/earth 3. "кликаем" по окну справа "Google Планета Земля" 4. читаем текст и в конце "кликаем" на окно "принять условия и загрузить" 5. находим загруженный файл и для установки 2 раза "кликаем" по нему "мышкой" - на "рабочем столе" компьютера появляется ярлык "Google Планета Земля" Вот и все - путешествуйте на здоровье! Большое спасибо, сейчас буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNNNN Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Очень тихо и довольно быстро собралась группа на 2 мая, а что же так плохо идет сбор нашей группы на 9 мая? Из-за дачного периода или переноса выходных дней? Кто не определился еще-решайтесь на поездку, тур должен быть насыщенным и интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Нас тоже уже 28 человек, для отправления всего 2-х не хватает, а времени до отправления ещё очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 А у меня вот такой вопрос возник: в программе тура рекомендуется взять на экскурсии от 400 у.е. Я просуммировала стоимость экскурсий в каталоге - у меня и 200 не вышло. Это ещё на 200 евро будут предложено экскурсий, которых нет в программе? Или это число с "потолка"? Я-то собираюсь на всё про всё взять меньше чем 400 евро. Но экскурсии интересные пропускать не хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я насчитала 202 евро (включая стоимость всех музеев). Думаю, что-то еще может появиться, как показывает практика, итоговый список дополнительных экскурсий немного побольше, чем указано в каталоге (наверное, это еще зависит от предпочтений гида ТТВ). Могут появиться предложения по общим обедам/ужинам (например, в Польше по дороге туда и обратно, в Брюсселе и Брюгге), но я сомневаюсь, что дело дойдет до 400 евро, ведь у нас довольно "плотная" программа и в нее сложно еще что-нибудь вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Сейчас посмотрела заполняемость автобуса по этому туру на 4 июля и глазам не поверила!!! Осталось всего 6 свободных мест на этот тур. Даже не знаю, что и сказать... РАДУЮСЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Сейчас посмотрела заполняемость автобуса по этому туру на 4 июля и глазам не поверила!!! Осталось всего 6 свободных мест на этот тур. Даже не знаю, что и сказать... РАДУЮСЬ!!! Да, за вчерашний день заполняемость автобуса резко возрасла. Появилась большая группа, вроде смешанная и дети и взрослые, но точно не знаю. А свободными я видела всего 4места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Да, за вчерашний день заполняемость автобуса резко возрасла. Появилась большая группа, вроде смешанная и дети и взрослые, но точно не знаю. А свободными я видела всего 4места. Вот и я тоже подумала про группу... Надеюсь, что тур уж точно состоится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ну а я продолжаю советы по нашему туру: Брюссель. 1.Самые вкусные вафли делают сбоку от Манекен-Пис и на боковой улочке напротив памятника бургомистру (для ориентира – там всегда очередь). 2. Если пройти по узкой улочке от Дома короля влево (на одной линии с домом), то обнаружите там неплохой пивной магазинчик, пиво в нем не дешевое, но оригинальное, такого почти нигде нет. 3. В Брюсселе продают очень вкусный шоколад Leonidas. Делфт. 1.В Делфте надо гулять не по составленным ранее маршрутам, а просто так, бесцельно, ведь этот город – одна большая достопримечательность, его надо просто почувствовать. 2.Площадь Markt, дом 16 – хорошая лавочка «Delf souvenir” (низкие цены, большой выбор, цены 2010г. – фаянсовая фигурка целующихся детей стоила 0,95 евро, при покупке нескольких сувениров делается скидка). Дом 32 «Holland house» - тоже низкие цены: красивая статуэтка 6 см. высотой стоит 1 евро (а большинство соседних магазинов продают то же самое в 3-4 раза дороже). 3. Здесь очень дорогие кафе (обед стоил 36 евро). 4. В Делфте магазины «Royal Delft Ware» (Делфтский фарфор) очень дорогие, но много разной сувенирной мелочи, она не дорогая, к тому же, на что-то могут быть скидки (например, на елочные игрушки). Все оставшиеся советы. 1. Kathe Wohlfahrt – магазины рождественских товаров в Брюгге и Рюдесхайме работают круглый год.. 2. В Антверпене сувениры дешевле, чем в Брюсселе. 3. В Антверпене очень красивый 4-ярусный вокзал, обязательно сходить посмотреть. Если отель будет у вокзала, то рядом с отелем в супермаркете – недорогие продукты. 4. В Гааге купить кофейные леденцы, которыми гаагцы ужасно гордятся и считают, что они ничуть не хуже брюссельских трюфелей. 5. В Рюдесхайме обязательно сходить на дегустацию и ужин (очень интересный рассказ винодела, ужин в зале с местной публикой, в зале – шум, гам, весело, играет оркестр, взять рульку – она здесь очень вкусная, или свиную ножку айсбан (а это не то же самое?) 6. В Люксембурге совсем мало сувениров, поэтому цены на них дороже. 7. На площади Старый рынок в Торуне - несколько магазинов фирмы "Коперник", где продают знаменитые торуньские имбирные пряники. 8. Говорят, что в Торуне неплохой шопинг, цены здесь заметно ниже, чем в крупных польских городах. 9. На Паджеро удобнее всего покушать в бревенчатом кафе (название не помню, но перед ним стоит деревянный дед). Здесь очень оригинальный интерьер, понимают по-русски, порции очень большие , а народу гораздо меньше и обслуживают быстрее, чем в кафе у магазина.А еще на Паджеро в магазинчиках справа всегда есть выбор одежды больших размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 А я что-то сомневаюсь что мы будем в Гааге, увы. Я так поняла, что утром сразу - в Кекенхоф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 А я что-то сомневаюсь что мы будем в Гааге, увы. Я так поняла, что утром сразу - в Кекенхоф? Утром - в Кекенхов, потом - в Гаагу, а потом - в Делфт и едем ночевать в Антверпен - вот такой у нас будет 7-й день тура. Я, между прочим, уже оплатила экскурсию в Маурицхейс, так что Гаага точно будет. А почему, Ася, у Вас возникли сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Yakutka, спасибо, что развеяли мои сомнения. Почему-то я подумала, что в Кекенхоф едем на целый день, а вечером в Антверпен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ребята, давайте скорее уже езжайте и скорее приезжайте, и быстрее пишите обо всем подробно-подробно, так интересно, как у вас пройдет путешествие. Первооткрыватели едут в конце апреля - еще так долго ждать, ууу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ольга, Мариуцхейс не входит в число оплачиваемых в офисе экскурсий. В старой программе был, а в летней - убрали. Мне показали новый лист бронирования, откуда убрали некоторые экскурсии, соответственно стоимость тура была пересчитана (стала дешевле). Я позавчера была в своём турагентстве и оплатила оставшуюся часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Yakutka, спасибо, что развеяли мои сомнения. Почему-то я подумала, что в Кекенхоф едем на целый день, а вечером в Антверпен. Слова Аси натолкнули меня на мысль поделиться с вами составленной мной информацией о продолжительности пребывания в городах по туру. Сразу оговорюсь, что эта информация очень условна, носит, скорее, теоретический характер и на нее влияют многие вещи: "пробки" на дорогах, какие-то случайные происшествия и задержки, предпочтения гида ТТВ, заезды куда-то вне плана и другое. Кое-что я брала из похожих поездок форумчан, что-то рассчитывала, исходя из километража между городами. За основу своих расчетов взяла время выезда из отеля в 8-00, а приезда в отель в 22-00.. Надеюсь, вы понимаете, что в реальности все может быть не так, но я считаю эти расчеты полезными для планирования самостоятельного времени в городах. Итак, вот что у меня получилось. Торунь - 5,5 часов Мальборк - 1 час Гданьск - 3 часа Сопот - 1,5 часа Гдыня - 1 час Любек - 3 часа Амстердам - 9 часов Заанс-Схансен - 1 час Эдам - 6 часов Волендам + остров Маркен - 4 часа Кекенхоф - 3 часа Гаага - 4 часа Делфт - 3 часа Антверпен -2,5 часа Брюгге - 4,5 часа Гент - 3 часа Брюссель - 9 часов Люксембург - 3 часа Кобленц - 1 час поездка по долине Рейна с посещением 1 замка - 3 часа Рюдесхайм - 2 часа замок Вартбург - 2 часа Эрфурт - 4 часа Варшава - 1,5 часа Эта информация предназначена участникам первого выезда, дальше я все запишу в ходе поездки и участники следующей группы смогут пользоваться уже практической информацией, хотя вы все прекрасно знаете, что в каждое поездке все происходит немного по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ольга, Мариуцхейс не входит в число оплачиваемых в офисе экскурсий. В старой программе был, а в летней - убрали. Мне показали новый лист бронирования, откуда убрали некоторые экскурсии, соответственно стоимость тура была пересчитана (стала дешевле). Я позавчера была в своём турагентстве и оплатила оставшуюся часть. Людмила, я Вас поздравляю, значит, Вы все-таки едете и сомнений уже нет. Я, видимо, уже слегка подзабыла, за что заплатила, а лист бронирования остался на работе. Я тоже оплатила уже все полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.